На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Виды рынков труда, структуризация и сегментация рынков труда

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 12.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВИАЦИОННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» 
 
 
 
 

Реферат 

на тему 

Виды  рынков труда, структуризация и сегментация  рынков труда 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                  
Уфа 2010
Содержание
Аннотация…………………………………………………………………3
Глава 1.  Понятие  рынка: его виды и функции…………………………4
Глава 2. Структуризация и сегментация рынка труда…………………9
Заключение………………………………………………………………15
Список литературы………………………………………………………16 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Аннотация
Сфера труда - важнейшая и многоплановая область экономической и социальной жизни общества. Она охватывает как рынок рабочей силы, так и непосредственное использование трудовых ресурсов в общественном производстве. На рынке труда получает оценку стоимость рабочей силы, определяются условия её найма, в том числе величина заработной платы, условия труда,  возможность получения образования, профессионально роста, гарантий занятости и т.д.
     Рынок труда отражает основные тенденции  в динамике занятости, её основных структурах, такие как:
     - отраслевой;
     -профессионально  - квалифицированной;
     - демографической;
А также  в общественном разделении труда, мобильной  рабочей силы, масштабы и динамику безработицы.
Цель  моей работы является исследование видов  рынка труда, сегментация и структуризация рынка труда.
 Объект  – является изучение рынка  труда.
Задачи:
В ходе работы были изучены и рассмотрены  следующие задачи:
1) В  первой задаче рассмотрели понятие рынка труда его классификацию и функций.
2) Во  второй задаче было рассмотрено  функционирование сегментации и  структуризации рынка труда. 
 
 
 
 
 
 

Глава 1. Понятие рынка труда и его функции.
Рынок труда — это сфера, где предприниматели и трудящиеся совместно ведут переговоры, коллективные или индивидуальные, относительно заработной платы и условий труда.
К рынку  труда относится сфера обмена (купля-продажа) труда, сфера воспроизводства  трудового потенциала (рыночные механизмы  образования, профессиональной подготовки и др.) и сфера использования труда (рыночные механизмы управления персоналом на производстве).
Составляющими элементами рынка труда являются люди, которые выступают носителями рабочей силы и наделены такими человеческими качествами, как психофизиологические, социальные, культурные, религиозные, политические и др. Эти особенности оказывают существенное влияние на интересы, мотивацию, степень трудовой активности людей и отражаются на состоянии рынка труда.
Принципиальное  отличие труда от всех других видов производственных ресурсов в том, что он является формой жизнедеятельности человека, реализации его жизненных целей и интересов. Именно поэтому цена труда представляет собой не просто разновидность цены за ресурс, а цену жизненного уровня, социального престижа, благополучия работника и его семьи.
     Функции рынка труда определяются ролью труда в жизни общества, когда труд выступает важнейшим источником дохода и благосостояния. С экономической точки зрения труд – важнейший производственный ресурс. Исходя, из этого выделяют такие функции рынка труда:
- Социальная  функция, которая заключается  в обеспечении нормального уровня  доходов и благосостояния людей,  нормального уровня воспроизводства  производительных способностей  работников.
- Экономическая  функция рынка труда заключается  в рациональном вовлечении, распределении,  регулировании и использования  труда.
- Размещающая функция представляет собой размещение рабочей силы  в соответствии со спросом. Данная функция предполагает, что организация и функционирование рынка труда должны служить рациональному размещению рабочей силы по отдельным предприятиям, отраслям и регионам. Формирование такой сети размещения является основой регулирования рынка труда на всех уровнях управления. Это означает, что эффективность экономики зависит от того, насколько оптимально происходит процесс функционирования системы рынка труда. В основном данная функция проявляется на региональном и макро-региональном уровнях.
- Селективная функция заключается в выборе рабочей силы исходя из спроса и предложения, а также исходя из профессионально-квалификационных характеристик рабочей силы. Наиболее существенно проявляется эта функция на микроэкономическом уровне.
- Стимулирующая функция способствует развертыванию конкуренции между его участниками, повышению заинтересованности в высокоэффективном труде, повышению квалификации и перемены профессии.
Механизм  функционирования рынка  труда.
Рынок труда представляет собой механизм осуществления контактов между  покупателями рабочей силы (нанимателями) и продавцами рабочей силы (нанимаемыми). Этот рынок включает не только специально организованные учреждения – биржи труда, но и все индивидуальные сделки по найму рабочей силы. Рынок труда тесно связан с остальными подсистемами рынка. Например, для того чтобы пользоваться спросом, рабочая сила должна обладать определенной совокупностью физических, умственных и профессиональных способностей. Реализуя эти способности в процессе производства, она должна постоянно воспроизводиться. Это зависит, в частности, от состояния рынка потребительских товаров. На рынке рабочей силе должна присутствовать способностей работника к труду.
Рынок рабочей силы – это многоплановая  сфера товарно - денежных отношений, возникающая между продавцами рабочей  силы и покупателями этого товара. Сходство рынка рабочей силы с рынком обычных товаров обнаруживается в тождественности таких категорий, как цена, спрос, предложение, конкуренция участников рынка. Однако это совсем иного рода рынок: рабочий, обладатель и продавец рабочей силы не может ожидать неограниченное время момента наиболее выгодной сделки, так как его позиция в конкуренции с покупателями его товара не равны. Ежедневная необходимость в средствах существования снижает его конкурентоспособность. Конкуренция среди самих продавцов рабочей силы подвержена воздействию многих факторов, в том числе и таких, действию которых они не могут самостоятельно препятствовать. Здесь речь идет о росте интенсификации производства, которое приводит к образованию избыточного рабочего населения и большому числу безработных.
Потребности производства в рабочей силе предприниматели  выражают как спрос на нее, а потребность  работников в рабочих местах выступает  для работодателей как предложение  рабочей силы. Колебания и изменения  в соотношении между спросом и предложением рабочей силы вызывают аналогичные последствия, как и на рынке обычных товаров. При этом механизм установления ставок заработной платы на различных типах рынков труда неодинаков.
Типы рынка: 
- Конкурентный рынок (рынок свободной конкуренции) характеризуется отсутствием какого-либо влияния на ставку заработной платы равно как со стороны многочисленных наемных работников, так и работодателей.

- Олигополистический  рынок – небольшое число наемных  работников (или профессиональные союзы) диктуют большинству работодателей условия найма. Они проводят политику в отношении тред – юнионизма (ограничение приема в профсоюзы и получения рабочих мест), лицензирования профессий, повышения спроса на труд.
- Олигопсония  – господство нескольких работодателей (которые выступают покупателями рабочей силы) при наличии многочисленных желающих получить работу.
- Монопсония  – этот рынок, на котором  господствует единственный работодатель, диктующий ставку заработной  платы. Монополист, как правило, снижает численность занятых (при наличии многочисленных работополучателей), что обеспечивает получение ему дополнительной прибыли.
В условиях рыночных отношений и свободного труда реальное значение для экономики  имеет численность экономически активного населения – рабочей силы как фактора, образующего рынок труда.
Рынок труда реализуется через государственную, коммерческую службы занятости (биржи  труда), а также непосредственно  через кадровые службы предприятий  и учреждений или напрямую между  работником и работодателем. Результатом удовлетворения взаимного интереса работника и работодателя является договор найма, трудовой договор или контакт. Рынок труда находится в непрерывном движении. Происходящие на рынке труда процессы неразрывно связаны с демографической ситуацией в стране, динамикой различных половозрастных групп, уровнями рождаемости и смертности, количеством заключаемых браков и совершаемых разводов, составом семей, средним числом детей в семье и другими показателями. 

Рынок труда рассматривается как один из механизмов согласования спроса на рабочие руки со стороны работодателей и предложения рабочей силы со стороны лиц, готовых работать по найму.
Существует  модель труда «купля - продажа» рабочей  силы, где происходят взаимоотношения  между работодателями и наемными работниками по поводу купли – продажи труда. 
 




 

 


Рис 1. Модель рынка труда «купля - продажа» рабочей  силы. 

Данная  модель опирается на связывающий  критерий «трудовой процесс», т.е. когда  начинается процесс использования рабочей силы, рынок труда прекращает свое существование.
В противоположность  этой модели западные экономисты рассматривают  рынок труда как совокупное отношение  «работник - работодатель», которое  охватывает взаимодействие между ними на всех стадиях совместного функционирования, во всех ситуациях в экономической системе.


 

 

Рис 2. Модель рынка труда «работник - работодатель» 
 
 
 
 
 

Глава 2. Структуризация и  сегментация рынка  труда.
Сегментация рынка труда является важнейшей характеристикой его структуры, определяющей разделение рабочих мест и работников на относительно устойчивые сектора, ограничивая мобильность рабочей силы.
     Роль  его заключается в том, что, сосредоточиваясь в определенных отраслях и профессиях, работники с ограниченными возможностями участия в общественном производстве группируются в определенных отраслях и профессиях и не выходя за рамки сегментированного рынка.
     В зависимости от политики занятости, проводимой в различных странах, можно говорить о двух основных моделях  рынка труда – внешнем и внутреннем.
     Важное  значение для характеристики трудовых ресурсов имеют демографические  факторы. Экономико – демографическая  научная информация позволяет прогнозировать численность, состав и динамику трудовых ресурсов, их потенциальные возможности как элемента производимых сил общества. На основе демографических данных государство разрабатывает и проводит в жизнь политику в области роста народонаселения, намечает перспективы изменения соотношения численности сельского и городского населения, его миграции и закрепления в малонаселенных регионах; осуществляет программы, обеспечивающие  экологическое благополучие, финансирование образования, подготовку кадров и т .д.
     Для формирования сегментов трудовыми ресурсами необходимо определить, каковы должны быть их размеры, численность трудоспособного населения в трудоспособном возрасте, обеспечивающих обслуживание данного сегмента, количество сегментов, в которых потенциально возможно использование рабочей силы необходимого качества и количества.
     Каждой  модели рынка труда соответствует  и свои системы производимых отношений.
     Внешний рынок труда предполагает мобильность  рабочей силы между предприятиями. Для этого у работников должны быть такие профессии, которые могут быть использованы разными фирмами.
Внутренний  рынок труда основывается на движении рабочей силы внутри предприятия. Профессии  работников, замкнутые внутренним рынком труда, сложнее использовать в других фирмах, т.к они носят специфический, присущей в данной фирме характер. Система производственных отношений на внутреннем рынке труда, где и гарантии, и материальное положение работника зависят от стажа работы на данном предприятии, препятствуют работникам переходы в другие организации.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.