На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Сущность и атрибуты имиджа

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 13.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И  НАУКИ РФ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

ИНСТИТУТ

 
Факультет учетно-статистический
Кафедра философии, истории и права
 
 
 
 
 
 
 
ДЕЛОВОЕ ОБЩЕНИЕ 

Реферат
«Сущность и атрибуты имиджа» 
 
 
 
 
 
 
 

                                 Выполнил: 
 

                                 Проверил: 
 
 
 
 
 
 
 
 

-2010 

Содержание 

Введение . . . . . . . . . . . 3
Сущность и  атрибуты имиджа . . . . . . . 4
Заключение . . . . . . . . . . 10
Список  литературы . . . . . . . . . 11
 


Введение 

     На  пороге информационного общества, призванного изменять представления о социальной действительности, уже сейчас изменяется природа общества, повышаются его требования к человеку и человека к обществу. К сожалению, выборы депутатов нередко попадают в руки специалистов по имиджу, манипулирующих стереотипами массового сознания, а потому в ряде регионов страны они не всегда отвечают запросам общества. От имиджмейкера, созидателя имиджа, от его профессионального мастерства зависит имидж правительства, имидж производственного коллектива, имидж отдельной личности. Имидж правительства помогает эффективно управлять страной. Имидж педагогического коллектива обеспечивает успешное и эффективное образование. От имиджа отдельной личности зависит мнение о коллективе, который она представляет. При выезде за границу имидж личности формирует мнение о нашей стране в целом. 

 


Сущность  и атрибуты имиджа 

       Эрик  Берн и его последователи, которые ввели в науку понятия «принцев» (удачников) и «лягушек» (неудачников), считают, что совершенствоваться, созидать свой имидж следует с жизненных позиций. Имиджелогия, как наука о создании притягательного облика человека, привлекает внимание к личности. Имидж обусловливает самореализацию личности. Он поможет вернуть профессии учителя тот высокий статус, который ей был присущ в прошлые годы, когда учителей уважали, почитали, а учительство было интеллигентно. Имидж выступает как людское признание, как их оценочное отношение.
       Следует отметить внешний и внутренний аспекты, составляющие целостный облик человека. Внешний аспект составляется из множества элементов от обуви до головного убора. Это и лицо, и одежда, и походка, и мимика, манеры поведения, голос, жесты. Здесь требуется помощь стилиста, визажиста, учитывающая характерные особенности человека.
       Внутренний аспект имиджа имеет особо важное значение, потому что составляет духовную основу личности, ее менталитет, интеллект, интересы, потребности, ценности, цели, смысл жизни, мастерство, т.е. все, что представляет сущность человека, его предназначение в мире. Древнекитайский мыслитель Конфуций говорил, что человек измеряется не с ног до головы, а от головы до неба. Это необходимо учитывать в процессе создания обаятельного образа.
       Кроме того, существует энергоинформационное поле человека, изучается его структура и воздействие. Эксперименты показывают с помощью приборов, как меняется энергетическое поле человека в зависимости от разнообразных состояний и внешних условий, замеряется сила личностного воздействия людей друг на друга. Из всего набора характеристик в работе над имиджем отбираются те, которые, несомненно, должны позитивно оцениваться окружающими.
       В. М. Шепель отмечает, что имидж человека вытекает из прошлого опыта и является сложным системным образованием, сочетающим в себе ряд частных имиджей. Он должен носить целостный характер, все его черты согласованы, не противоречат друг другу. Современная наука построения имиджа, как целостного образа, выделяет следующие разновидности частных имиджей [3,5]:
       Имидж среды обитания. Принцип его формирования: чуть лучше, чем у других, если бюджет позволяет это выполнить. Вместе с тем слишком дорогая мебель на фоне здания, требующего капитального ремонта, способствует созданию негативного имиджа.
       Габитарный (от лат. habitus - внешний облик) имидж. Принцип составления его: учет особенностей внешности человека, его телосложения, конституции, осанки, наружного вида, его лица, одежды, прически, тела, походки. Если управлять конституцией сложно, гораздо легче управлять другими сторонами внешности. Так, правильно выбранный мактяж может подчеркнуть целесообразность образа, стимулирует позитивный имидж через ассоциации с эталонной в обществе социальной группой. Такой вид имиджа в настоящее время формирует телевидение. Однако можно сформировать и негативный имидж, если при его выборе осуществляется минимальный учет мнения со стороны коллег, друзей, знакомых. Невозможно, например, прийти на прием без костюма, галстука.
       Одежда  должна в подсознании окружающих ассоциироваться с той социальной группой, к которой общество относится позитивно, и, наоборот, не ассоциироваться с той группой, к которой имеется негативное отношение. Имидж проявляется в умении одеваться, опрятности одежды и обуви. Менеджер должен быть чисто выбритым, аккуратно подстриженным и причесанным независимо от того, идет ли он на прием, в гости или находится на работе. Перед тем как выйти на улицу, следует проверить, все ли в порядке во внешнем облике, туалете, не измят ли костюм, не перекошен ли галстук, на месте ли все пуговицы, в порядке ли обувь, соответствует ли она одежде. Стиль одежды деловой женщины – консервативный; в одежде, используемой на службе, - сдержанная цветовая гамма.
       Лучше всего подходит пиджак в мужском стиле, жакет, юбка, несколько блузок.
       Деловой имидж. О человеке можно судить по тем вещам, предметам, которые он создал сам. У менеджеров предприятия это деловые бумаги. Важно учитывать и форму, и содержание. Известно, что большинство выдающихся деловых людей, которые внесли значительный вклад в историю, в реальной обстановке бывали строги, организованны, иногда и педантичны. Примером может служить С. Т. Морозов, личность яркая, вдохновенная, независимая. Но у него на столе деловые бумаги были в идеальном порядке. Ничего случайного, нецелесообразного - пример классической организованности. В рабочем помещении фабриканта, который увлекался искусством, отличался вдохновенностью, эмоциональностью, господствовала суровая атмосфера, все служило упорядоченности труда. В деловом, профессиональном имидже создается облик, соответствующий ожиданиям общества: лучший педагог, менеджер и т.д.
       Вербальный  имидж - мнение, формируемое в процессе речевого общения (устного или письменного). В.О. Ключевский говорил: «Уметь разборчиво писать первое правило вежливости». Теоретики предлагают способы формирования вербального имиджа: «разговаривать, а не говорить», «говорить то, что хотят услышать», «провоцировать улыбку», использовать нормированную речь, одобряемую обществом.
       Если  существуют проблемы с речью, вызывающие барьеры в речевом общении (неумение ясно и четко излагать мысли в беседе), следует избегать экспромтов в устной речи, тщательно готовиться к встрече с собеседником. На становление позитивного вербального имиджа влияют темп, выразительность, четкость устной речи. Опросы молодых людей, проведенные в прямом эфире телевидения, показали, что ни благоприятные внешние данные, ни богатство не могут сделать имидж невест привлекательным, если девушки беспомощны в вербальном общении. Умение общаться рождает взаимную нежность, счастье взаимного преодоления невзгод в жизни.
       Невербальный, поведенческий имидж  создается на основе изучения и учета воздействия жестикуляции, мимики, положения тела в пространстве. При становлении положительного имиджа необходимо сдерживать то поведение или действия, которые выдают негативные стороны характера, и преподносить те, что доставляют удовлетворение партнеру по общению. Учитывать, что привлекает людей положение тела, при котором корпус повернут к собеседнику, лицо проникнуто вниманием, взгляд доброжелательный, отсутствуют негативные положения рук, ставящие барьер в общении. Необходимо заботиться о том, чтобы пленять сердца, делать все как можно лучше.
       Формированию  невербального имиджа способствуют тренированность, ведение здорового образа жизни, преодоление вредных привычек. Менеджер обязательно устанавливает для себя режим дня, складывающийся из таких элементов, как физическая культура, личная гигиена, трудовая и социальная деятельность, досуг, поскольку важным, по Платону, являются здоровье и красота души и тела [4, стр.788]. Позитивный имидж дается благопристойным нравом, опирается на духовные достоинства, приобщение к культуре, общечеловеческим ценностям.
       Многосложный  имидж, содержащий позитивные и отрицательные стороны. Обычно избирая элементы, составляющие имидж, психологически человек выдвигает на первое место свои положительные качества и особенности (внешние и внутренние). Но может быть запущен специально и отрицательный имидж. И здесь имидж политика и менеджера отличается от имиджа артиста, поп-звезды. При запуске отрицательного имиджа в предвыборных политических кампаниях тотчас же возникает проблема его опровержения. А опровержение уже запущенному в эфир скандальному имиджу осуществить очень сложно. Имиджмейкеры считают, что легче запустить новый стереотип, чем опровергнуть имеющийся.
       Имидж учреждения, организации отражает то, к чему стремятся каждый сотрудник и коллектив в целом. Он особенно важен для новых предприятий, учреждений, которые создаются, где важны внешние проявления дизайн, реклама, модернизация производственного процесса. Форма работника, которая отвечает эстетическим требованиям, способствует развитию дисциплины, сплоченности коллектива, формированию чувства гордости за учреждение.
       Этому позитивному со всех сторон имиджу содействует высокая репутация учреждения, его успехи, степень стабильности коллектива, его традиции, собственная символика, унифицированная одежда или ее элементы (галстук, головной убор и т.д.). Военная форма, например, придает авторитетность армии. К хорошему, единому имиджу стремятся авиакомпании, железнодорожный транспорт. Пассажир должен узнавать их символику на всем пути своего движения.
       Таким образом, рассмотрев основные разновидности имиджа, можно сделать вывод о том, что имидж это то, к чему стремится человек. Вместе с тем построение имиджа - процесс сложный, многофакторный, специально спроектированный, развивающийся по определенным законам и технологиям. В процессе построения имиджа В. М. Шепель и другие ученые выделяют следующие важные этапы.
       I этап - это изучение личностных характеристик, качеств, составление «Я-концепции» с помощью тестов, технологий. Работу над имиджем следует начинать с формирования душевных, нравственных качеств, подчинения общечеловеческим ценностям и законам общественного развития. Пленять сердца может только личность, опирающаяся на достоинства и благопристойное поведение. На начальном этапе осуществляется сбор информации об идеальном образе, который избрали в качестве эталона в процессе имиджирования.
       II этап - подбор характеристик, соответствующих роду или виду профессиональной деятельности. Если формируется имидж руководителя, то подбираются и культивируются качества лидера: ответственность, дисциплинированность, организованность, информированность, смелость. Прорабатываются такие сферы, как окружение, друзья, семья, спорт, здоровье.
       Британские ученые пришли к выводу, что продолжительность жизни напрямую зависит от уровня интеллекта. Специалисты Эдинбургского университета изучили в архиве материалы 1932 г., отражающие коэффициент интеллектуального развития (IQ) почти 3000 детей, прошедших тест в одиннадцатилетнем возрасте, и разыскали тех, кто еще был жив в 1997 г. Оказалось, что средний IQ тех, кто дожил до 76 лет, был равен 102, а тех, кто не выжил, - 97,7 [2, стр.8].
       Кроме того, имидж создается и личностными чертами человека: предприимчивостью, творческим типом характера, целеустремленностью, а самое главное - верой в успех и свои силы. О человеке судят на основании того, что он делает, как он выглядит, что он говорит и как он говорит. Вследствие этого в формировании имиджа следующим, III этапом является работа над внешним видом. А для этого необходимо знать свое лицо, себя, чтобы умело подобрать макияж (всегда будет модно то в выборе косметики, что естественно), выбрать прическу. Определенное значение имеет выработка собственного стиля в одежде. Привлекательный внешний вид, непринужденные манеры поведения, гармония в телосложении, благородные привычки, обаятельная улыбка непроизвольно очаровывают окружающих. Все это требует кропотливого труда над созданием себя, своего облика, отработки правил поведения.
       IV этап - работа над совершенствованием коммуникативных качеств (речь, умение общаться, выступать перед аудиторией независимо от того, какой имидж мы формируем: подчиненного или менеджера). Вписывать в имидж актерские данные. Если необходимо, развивать умения увлекать аудиторию, заинтересовать слушателя, разрядить напряженную обстановку шуткой. 

 


Заключение 

       Как видим, имиджирование - сложная, кропотливая и необходимая для людей работа, потому она так ценится в развитых странах мира. Самое главное - необходимо позаботиться о своем внутреннем содержании, о том, как мы проводим свою жизнь, формируем жизненные навыки и установки. Ценить личность необходимо по целям, которые она ставит перед собой. Эти цели в имиджировании должны соответствовать целям учреждения, в котором трудится человек, и целям всего общества. В своем поведении и общении с другими людьми каждый показывает свой облик.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.