На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Хранилища для продовольственног зерна

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 13.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНЕСТЕРСТВО  СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«АЛТАЙСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» 

Кафедра «Механизация переработки сельскохозяйственной продукции» 

Хранилища для продовольственног зерна
Курсовая  работа
по дисциплине «Сооружения и оборудование для  хранения продукции растениеводства  и животноводства» 

                     Выполнил: студент 355группы
 Железняков  Д.Н.
Руководитель: к.с.-х.н.,доцент
С.Ю.Бузоверов
Дата защиты
Оценка
Подпись 
 

Барнаул 2011
Содержание 

     Введение           3           
    Режимы хранения зерновых масс.      5
 
    2. Характеристика существующих типов хранилищ.           10          
     3. Расчетно-технологическая часть.              24             
     Заключение                 26                
     Список  литературы                27                 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение
     За последний период во всем мире резко возросли цены на зерно. Значительно увеличились они и в нашей стране. Специалисты утверждают, что время дешевого продовольствия закончилось. Колебания возможны, однако, как тенденция, их рост неизбежен. Основная причина: спрос на зерно - основу продовольственный ресурсов - будет неуклонно возрастать, главным образом, из-за высоких темпов увеличения численности населения в мире и недостаточных темпов прироста производства продовольствия. В настоящее время на земле проживает более 6,3 млрд. человек, по прогнозу ФАО, в 2015г. численность населения составит 7,1 млрд. человек, а к 2050г. может вырасти до 10 млрд.. Эти данные приведены в вышедшей в 2007г. книге "Российское зерно - стратегический товар XXI века", которая вызвала большой интерес не только у специалистов отрасли хлебопродуктов. Авторы считают, что общая потребность России в зерне на продовольственные, семенные и кормовые цели и на промышленную переработку, с учетом надежных запасов и устойчивого экспорта на ближайшую перспективу, может составить 140 млн. т. Что превысит более чем на 50 млн. т уровень его производства, достигнутый в последние годы. В 2008г., по данным Минсельхоза России, валовой сбор зерновых ожидается не менее 85 млн. т. 
Реализация таких прогнозов неизбежно вызовет необходимость увеличения масштабов строительства зернохранилищ в России, которых во многих регионах уже не хватает, особенно в тех, где сконцентрировано производство зерна. Какие же зернохранилища целесообразно строить? 
   Рассмотрим достоинства и недостатки тех типов зернохранилищ, которые могут быть использованы для наращивания зерновых емкостей. Даже при современном высоком уровне промышленного строительства рациональных типов зернохранилищ не много. Во первых, это зерносклады различных конструкций; во вторых, классические элеваторы; в третьих, группы металлических силосов (зерновые силосные комплексы). Другие известные виды емкостей, в том числе оригинальные (надувные или тентовые помещения, металлические или железобетонные ангары и т.п.), как показывает практика, для массового строительства не годятся по эксплуатационным показателям. Не подходят по причинам экономического (отчасти и технического) характера и различные подземные типы емкостей, хотя в них могут быть созданы идеальные условия для сохранности зерна[1].
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.Режимы хранения зерновых масс
    Для успешного хранения зерна в складах  и элеваторах, а также при временном  хранении на токах и площадках  с наименьшими потерями в массе  и качестве и затратами средств  мало знать в отдельности каждое свойство зерновой массы. 
Изучение  свойств зерновой массы и влияние  на нее условий окружающей среды  показало, что интенсивность всех протекающих в ней физиологических  процессов зависит от одних и  тех же факторов, важнейшими из которых  являются: влажность зерновой массы, температура зерновой массы, доступ воздуха к зерновой массе[5].  

В практике хранения зерна  применяют три  режима:
    хранение  зерновых масс в сухом состоянии, т.е. масс, имеющих пониженную влажность;
    хранение  зерновых масс в охлажденном состоянии, т.е. масс, температура которых понижена до пределов, оказывающих значительное тормозящее влияние на все жизненные  функции зерновой массы;
    хранение  зерновой массы в герметических  условиях (без доступа воздуха).
    Режим хранения зерновых масс в сухом состоянии  основан на пониженной физиологической  активности многих компонентов зерновой массы при недостатке в них  воды. Так, в зернах и семенах влажностью в пределах до критической физиологические  процессы проявляются лишь в форме  замедленного дыхания и практически  не имеют значения. Объясняется это  отсутствием свободной воды, которая  могла бы принимать не посредственное участие в процессе обмена веществ в клетках семян. Отсутствие свободной воды не дает возможности развиваться микроорганизмам. Известно также, что при хранении зерновой массы в сухом состоянии прекращается развитие клещей и в значительной степени сокращает жизнедеятельность некоторых насекомых. Например, если влажность зерновой массы 12-14%, и она не заражена вредителями-насекомыми, то при правильной организации хранения зерно будет находиться в анабиотическом состоянии.
    Хранение  в сухом состоянии – необходимое  условие для поддержания высокой  жизнеспособности семян в партиях  посевного материала. Режим хранения в сухом состоянии является наиболее приемлемым для долгосрочного хранения зерновых масс. Систематическое наблюдение за состоянием партий сухого зерна, их своевременное охлаждение и достаточная  изоляция от окружающих внешних воздействий  позволяют хранить такое зерно  с минимальными потерями в течение 2-3 лет на элеваторах и 4-5 лет в  складах.
Влагу из зерна удаляют, создавая условия, способствующие возникновению процесса десорбции. Обычно влагу удаляют  либо с применением в качестве агента сушки нагретого воздуха  – тепловой способ, либо используют сухой воздух атмосферы – метод  солнечной сушки. Необходимо при  этом помнить, что семена зерновых культур  обладают различной термоустойчивостью, поэтому при сушке зерна ржи  продовольственного назначения допустима  температура нагрева 60?С, а при  сушке зерна пшеницы максимальная температура 50?С. Также нужно учитывать, что, проводя тепловую сушку зерна  в зерносушилках, не следует его  пересушивать, то есть удалять влаги  больше, чем это рекомендуется  для хранения, так как избыточное удаление влаги не оправдывает себя и удорожает процесс сушки.
    Режим хранения в охлажденном состоянии  основан на чувствительности всех живых  компонентов зерновой массы к  пониженным температурам. Жизнедеятельность  семян основной культуры, семян сорных растений, микроорганизмов, насекомых  и клещей при пониженных температурах резко снижается или останавливается  совсем. Своевременным умелым охлаждением  зерновой массы различного состояния  достигают ее полного консервирования  на весь период хранения. Хранение в  охлажденном состоянии является одним из средств, обеспечивающих сокращение потерь зерна. Даже при хранении сухого зерна его охлаждение дает заметный дополнительный эффект и увеличивает  степень консервирования сухой  зерновой массы.
Особое  значение приобретает временное  хранение в охлажденном состоянии  партий сырого и влажного зерна, которые  не представляется возможным высушить в короткое время. Для таких партий охлаждение является основным и почти  единственным методом сохранения их от порчи. С наступлением холодной погоды хранящееся зерно должно быть охлаждено  независимо от предполагаемых сроков его хранения. Необходимо охлаждать  и партии зерна, предназначенные  для перевозок. Это в значительной степени обеспечивает сохранение их качества на время пребывания в пути. Исключительно важно своевременное  охлаждение семенных, продовольственных  и кормовых фондов зерна.
В системе  заготовок считаются охлажденными только партии зерна, имеющие в насыпи температуру не более 10?С. При этом зерновые массы с температурой во всех слоях насыпи от 0 до 10?С считают  охлажденными в первой степени, а  с температурой ниже 0?С – во второй. Ранее было распространено мнение о  целесообразности охлаждения зерновых масс до максимально возможных низких температур. Но со временем в ходе работы специалисты заметили, что избыточное охлаждение зерновых масс часто приводит к отрицательным результатам. Как  правило, при значительном охлаждении (до -20?С и более) создаются условия для очень большого перепада температуры в весенний период, что обычно и приводит к развитию процесса самосогревания в верхнем слое насыпи.
Применение  пассивного охлаждения. При этом способе температуру зерновых масс снижают, проветривая зернохранилища, устраивая проточно-вытяжную вентиляцию. На хлебоприемном предприятии зерно охлаждают, открывая окна и двери в складах, в башне, надсилосном и подсилосном помещениях элеватора. Такое пассивное охлаждение применяют для всех хранящихся партий зерна во всех случаях, когда температура воздуха ниже температуры зерновой массы. В летне-осенний период его проводят в ночное время, а с наступлением устойчивой холодной и сухой погоды – круглосуточно. Наилучшие результаты при пассивном охлаждении наблюдаются в партиях зерна сухого и средней сухости. В зерновой массе с высокой влажностью и значительной положительной температурой (20?С и более) при высоте насыпи более 1 метра охлаждение всех ее слоев не происходит и угроза самосогревания не исчезает.
Хотя  способ пассивного охлаждения имеет  некоторые недостатки, он все же принят как обязательный во всей системе  заготовок, так как при наличии  огромных масс зерна он всегда приносит значительную пользу, не требуя при  этом расхода механической энергии  и больших затрат труда.
Потребность подавляющей части живых компонентов  зерновой массы в кислороде позволяет  консервировать ее путем изоляции от атмосферного воздуха или в специальной  среде не содержащей кислорода. Отсутствие кислорода в межзерновых пространствах  и над зерновой массой значительно  сокращает интенсивность ее дыхания. Зёрна основной культуры и семена сорных растений переходят на анаэробное дыхание и постепенно снижают  свою жизнеспособность. Почти полностью  прекращается жизнедеятельность микроорганизмов, так как подавляющая масса их состоит из аэробов. Исключается возможность развития клещей и насекомых, также нуждающихся в кислороде. При содержании зерновой массы влажностью в пределах до критической в условиях бескислородной среды хорошо сохраняются ее мукомольные и хлебопекарные качества, пищевая и кормовая ценность. При влажности от критической и выше хранение зерновых масс без доступа воздуха также дает положительные результаты. Однако в этом случае наблюдается некоторое понижение качества зерна (потеря блеска, потемнение, образование спиртового и кислотного запаха, рост кислотного числа жира) при сохранении хлебопекарных и кормовых свойств. Совершенно исключается возможность хранения без доступа воздуха всех партий зерна, которые предназначены для посева, так как при этом режиме неизбежна частичная или полная потеря всхожести[5].

2.Характеристика существующих типов хранилищ

Временные хранилища для зерна (бунты и траншеи).

    Под бунтами понимают партии зерна, уложенные по определенным правилам вне хранилищ, т.е. под открытым небом, в насыпи или в таре
При хранении зерновых масс в бунтах насыпям придается форма конуса, пирамиды, усеченной пирамиды, трехгранной призмы или другой конфигурации, дающей возможность легче укрыть бунт и обеспечить наибольший сток атмосферных осадков.
Доступность зерновых масс, хранящихся в бунтах, воздействию атмосферных условий делает их неустойчивыми при хранении, особенно осенью. При хранении в бунтах трудно наблюдать за состоянием зерновой массы во внутренних частях бунта, поэтому самосогревание и развитие вредителей часто не могут быть своевременно обнаружены. Вместе с тем зерно в бунтах легко загрязняется, портится, и, в некоторых случаях, не исключается его истребление птицами и грызунами.
Несмотря  на бурный рост сети зернохранилищ  в нашей стране, в уборочный  период в районах массового производства зерна еще применяют временное хранение зерна в бунтах. Допускается хранение в бунтах только зерна продовольственного и кормового назначения. Семенные фонды необходимо сразу размещать в хранилищах.
При необходимости  организации хранения зерновых масс в бунтах для сокращения потерь и сохранения качества зерна нужно обязательно учитывать следующие положения: правильный выбор площадки для бунтов и подготовка ее для размещения зерна, подготовка зерновой массы к укладке в бунт, способ укрытия бунтов.
    Площадка  для бунтов должна быть устроена на ровном месте так, чтобы на ней не задерживались поверхностные воды. Она должна быть удобна для подъезда автомобилей, доставки транспортных механизмов, зерноочистительных машин, установок для активного вентилирования и т.п. Площадку асфальтируют  под основание бунтов, либо утрамбовывают грунт и делают настил из дерева, сухих соломенных матов или выстилают пленками. В условиях сухой осени при наличии сухого грунта и отсутствии подстилочных материалов необходимо удалить задерненную часть и плотно укатать оголенный грунт. Площадку необходимо устраивать так, чтобы бунты на ней располагались узкой (торцевой) частью по направлению господствующих в осенне-зимний период ветров. Огромное значение в обеспечении сохранности зерна в бунтах имеет подготовка зерновой массы к ее укладке. Независимо от состояния по влажности она должна быть охлаждена до температуры 8?С и ниже. Это исключает активное развитие в ней клещей и насекомых и в значительной степени сокращает возможность возникновения процесса самосогревания.
Охлаждение  зерновых масс может быть достигнуто пропуском их через конвейеры, зерноочистительные машины, применением установок для  активного вентилирования. Ночью часто наблюдаются не только пониженные положительные температуры, но и заморозки. Поэтому формировать бунты следует в ночные часы после охлаждения зерновых масс. Даже в этих условиях в бунт надо загружать однородную по влажности и содержанию примесей зерновую массу.
Бунты содержат как в открытом, так и в укрытом состоянии. В укрытых бунтах зерно защищено от подмочки атмосферными осадками, уничтожения птицами и рассеивания сильным ветром. В качестве укрытий используют брезенты, соломенные маты, солому. Укрытие прикрепляют так, чтобы их не срывал порыв ветра и был обеспечен сток влаги ниже основания бунта. Укрывать целесообразно только бунты с предварительно охлажденным зерном. Бунт, сформированный из зерновой массы с повышенной влажностью и неохлажденный, укрывать нельзя. В таких бунтах ускоренно развивается процесс самосогревания.
Однако  хранение в бунтах следует рассматривать как крайне вынужденное мероприятие, в большинстве случаев приводящее к значительным потерям зерна в массе и качестве.
Для хранения  зерна без доступа воздуха применяют траншеи. Этот способ хранения зерновых масс чаще всего используется для хранения фуражного зерна, т.к. бескислородная среда создается накоплением углекислого газа и потерей кислорода. Зерно силосуется и пригодно только на кормовые цели.
Размеры траншей: ширина от 2,5 до 3м, глубина 2м, длина может быть произвольная.
Недостаток  этого способа – нельзя хранить  в траншеях семенное зерно[3].

Основные  типы хранилищ для  зерна (типовые зерносклады  и элеваторы).

    К зернохранилищам – местам организованного и рационального хранения зерновых масс – предъявляется много разносторонних требований – технических, технологических, эксплуатационных и экономических. Все они направлены на то, чтобы в зернохранилище можно было обеспечить сохранность зерновых партий с минимальными потерями в массе, без потерь в качестве и с наименьшими издержками при хранении.Любое зернохранилище должно быть достаточно прочным и устойчивым, т.е. выдерживать давление зерновой массы на пол и стены, давление ветра и неблагоприятные воздействия атмосферы. Оно должно также предохранять зерновую массу от неблагоприятных атмосферных воздействий и грунтовых вод; для этого кровля, окна и двери должны быть устроены так, чтобы исключалась возможность проникновения в зерновую массу атмосферных осадков, а стены и пол изолированы от проникновения через них грунтовых и поверхностных вод. Чрезвычайно важным требованием, предъявляемым к зерноскладам и элеваторам, является надежность защиты в них зерновых масс от грызунов и птиц, а также вредителей из мира насекомых и клещей. Зерносклады должны быть удобными для проведения мероприятий по обеззараживанию составляющих его конструктивных элементов, вместимостей и находящихся в них зерновых масс. Во всех зернохранилищах должны быть предусмотрены мероприятия по борьбе с пылью.
    Зернохранилища  должны быть сооружены из камня, кирпича, железобетона, металла и др. Выбор  строительного материала зависит  от местных условий, целевого назначения хранилища (для длительного или  кратковременного хранения зерна) и  экономических соображений. Правильно  построенные зернохранилища из кирпича  и железобетона позволяют также  избежать резко выраженных явлений  термовлагопроводности в зерновой массе.
    Преимущества  элеваторов перед  складами
      Состоит в следующем: достигается полная и высокопроизводительная механизация работ с зерновыми массами, облегчается проведение всех мероприятий, обеспечивающих сохранность и оздоровление зерновых масс, исключается возможность истребления зерна грызунами и птицами, упрощается борьба с насекомыми и клещами, обеспечивается значительная зерновых масс от воздействия внешней среды (колебания температуры, осадки, грунтовые воды и т.п.), для элеватора требуется значительно меньшая площадь, что позволяет более компактно на сравнительно небольшой территории, соединенной с путями сообщения, разместить все сооружения хлебоприемного или зерноперерабатывающего предприятия.
    Основной  недостаток современных  силосных элеваторов
    В том, что их нельзя использовать для продолжительного хранения зерновой массы любого состояния и назначения. В силосах может быть обеспечено надежное хранение партий зерна только сухого и средней сухости. Влажное и сырое зерно легко подвергается слеживанию и самосогреванию, если вовремя не принять мер для охлаждения при малейших признаках самосогревания или плесневения, обнаруженных в результате регулярного и тщательного контроля. Нельзя также в силосы элеватора загружать и зерновые массы, обладающие плохой сыпучестью. Кроме того, издержки при хранении зерновых масс (на 1т зерна) в элеваторе значительно больше, чем на складе. Поэтому элеватор как самостоятельное хранилище наиболее выгоден, когда он принимает, обрабатывает и отгружает большое количество зерна.
Элеваторы различают: заготовительные, строящиеся на хлебоприемных предприятиях; производственные – при мельничных, крупяных, комбикормовых  заводах и других производствах; перевалочные – в морских и  речных портах, на крупных ж\д станциях, необходимые для перегрузки и  кратковременного хранения зерна; базисные – для накопления и хранения государственных  запасов зерна.
Емкость различных типов современных  элеваторов колеблется от 25 до 140-150 тысяч  тонн. Емкости силосных элеваторных  корпусов бывают от 7,7 до 25 тыс. т.
Партии  зерна, подготовленные к хранению и  не подлежащие отгрузке, размещают  на хранение в склады, связанные  транспортными коммуникациями с  элеватором. Потребность в складах  возникает также в связи с поступлением на хлебоприемные предприятия, часто одновременно, зерна и семян многих культур различного качества и состояния. В складах хранят и основную массу семенных фондов.

     Зернохранилища  включают в себя здания и механические устройства и представляют жизненно важное звено в цепи между производителями зерна и его потребителями. Они служат центром накопления и распределения зерна после уборки на ферме и перемещения зерна по различным транспортным и рыночным каналам.  
Помимо функций распределения, зернохранилища выполняют, например, и такие функции,как:  
     первичная обработка: к ней относятся сушка, очистка, вентилирование, перемещение или переброска зерна с целью сохранения его качества, фумигация с целью уменьшения зараженности зерна и смешивание партий зерна для получения желаемого качества;  
      торговля: помимо взвешивания с целью определения количества зерна, поступающего на хранение, зернохранилища также определяют качество и передают зерно с одного транспортного средства на другое, например с автомобиля в вагон-зерновоз или товарный вагон, из вагона-зерновоза или товарного вагона в баржи или океанские суда, и наоборот;  
     хранение: обеспечивая хранение, зернохранилища снижают влияние диспропорций, возникающих между производством и потреблением зерна.  
Конкуренция в зерновом бизнесе требует эффективных зернохранилищ с невысокими затратами труда, большей прибыльностью, меньшими простоями, небольшим временем взвешивания, лучшими условиями труда для обслуживающего персонала и более высокой производительностью. Важна сегодня надежность оборудования, так как увеличивается плата за простои и большое внимание уделяется требованиям безопасности. Подготовка хранилищ к приёму нового урожая занимает не последнее место в хранении. Летом из хранилища выносят все, очищают от всех растительных остатков. Тщательно осматривают, и при обнаружении щелей и трещин засыпают их стеклом и кирпичом, заливают цементом. Мусор закапывают и сжигают. Можно выделить два вида требований предъявляемых к зернохранилищам:

а) технологические:  
- обеспечение сохранности, количества и качества хранящегося зерна;  
- максимальная механизация всех  процессов; 
- малая теплопроводность и хорошая гигроскопичность, обеспечивающие минимально возможные колебания температуры и предотвращающие конденсацию влаги  на строительных конструкциях; 
- возможная герметизация при минимальных затратах для проведения химического обеззараживания  зерна; 
- исключение условий для развития и жизнедеятельности вредителей хлебных запасов. 

б) эксплуатационные: 
- Хорошая связь с подъездным путем; 

·        удобства  эксплуатации в период наблюдения за зерном и при его обработки; 
·        пожаровзрывобезопасность

Элеваторы – сооружения для хранения зерна

Свою  историю элеваторы начинают с 1845 года, именно тогда в Дугласе (США) был построен первый элеватор. В  России данное сооружение появляется уже в 1887 году. 
 

Элеваторы - это специализированные сооружения, приспособленные для доведения  партий зерна до определенных параметров и хранение их длительный срок, составляющий обычно не более 1 года. 
 
Существует классификация по назначению, где элеваторы делятся на: 
- Заготовительные или хлебоприемные. Данного типа элеваторы работают с зерном, произведенным хозяйствами на потребительские нужды. На элеваторе (емкостью от 15 до 100 000 т) происходит очистка от примесей, сушка хранение или отгрузка зерна потребителю. 
- Производственные. Такие
элеваторы располагаются при определенных производствах (мельницы, крахмалопаточные или крупяные заводы и тому подобное), емкостные объемы составляют 10-150 000 т. 
- Базисные. Эти элеваторы рассчитаны на длительное хранение зерна, обычно устанавливаются на железнодорожном транспорте, для выгрузки/отгрузки зерна в железнодорожные вагоны. Емкость в диапазоне 100-150 000 т. 
- Портовые или перевалочные. Такие элеваторы строят в местах перенесения груза с одного вида транспорта на другой, к примеру, порт и железнодорожный или автомобильный транспорт. Строятся в портах, на крупных железнодорожных станциях и тому подобное. Емкость в пределах 50-100 000 т. 
 
В зарубежных странах строят элеваторы, которые имеют металлический (сталь или алюминий) силос, диаметр до 30 м и высота до 60 м. 
 
Современные элеваторы – это специализированные и высокомеханизированные сооружения силосного типа. Огромные (до 30 м высотой), круглые (6-7 м в диаметре) железобетонные (как монолитные, так и сборные) конструкции или корпуса силосы (емкости). Основное технологическое и транспортное оборудование находится в соединенных с ними производственных (рабочих) помещениях. Зерно поступает в приемные бункеры, поднимается наверх здание с помощью транспортера, при необходимости очищается и досушивается. Далее зерно по верхнему транспортеру направляется на надсилотные транспортеры, далее в силосы. 
 
Выгрузка элеватора происходит с применением нижних транспортеров, расположенных в подсилосном этаже (через специальные воронки в дне силосов). 
 
Силосы поддерживают определенную температуру, которая измеряется мобильными термоподвесками. 
 
Некоторые силосы оборудуют дезинфекторами для зерна, но все силосы (элеваторы) перед загрузкой подвергаются дезинфекции и проветриванию в обязательном порядке, для предотвращения развития грибковых и гнилостных инфекций, а также широкого ряда зерновых плесеней и вредителей[4].

Размещение  зерна в хранилищах и наблюдение за ними.

Важнейшим мероприятием, обеспечивающим успешное хранение зерновых масс как по качеству, так и по экономическим показателям, является правильное размещение их в  зернохранилищах.
Только  соблюдая правила размещения, можно  организовать рациональное хранение зерновых масс, т.е. избежать их излишнего перемещения, эффективно провести их обработку, хорошо использовать вместимость всех хранилищ, предотвратить потери в качестве и до минимума сократить потери в  массе. Все это способствует сокращению издержек при хранении и наилучшему использованию партий зерна.
В основу принципов размещения зерновых масс в зернохранилищах положены: показатели качества каждой партии зерна и связанные  с этим возможности использования  ее по тому или иному назначению, устойчивость каждой партии зерна при  различных условиях хранения. Исходя из перечисленных положений, зерно  в хранилищах размещают с учетом следующих признаков.
Ботанические  признаки. Известно, что тип, подтип и сорт характеризуют совокупность ботанических и хозяйственных признаков  зерна, в частности мукомольные  и хлебопекарные его свойства, крупяные достоинства и т.п. Поэтому  зерно различных типов и сортов не смешивают и хранят раздельно  до отгрузки его на экспорт. Зерно, которое  может быть использовано в качестве посевного материала, хранят раздельно  не только по сортам, но и в пределах сорта по репродукции, категориям сортовой чистоты и классам. Для хранения сортового зерна выделяют лучшие склады.
Влажность зерновой массы. Решающее влияние, которое  оказывает влажность на интенсивность  протекающих процессов, приводит к  необходимости раздельно хранить  партии с различной влажностью, но однородные по другим признакам. Так, отдельно размещают зерно сухое и средней  сухости, влажное и сырое до 22%. Если принимают зерно влажностью более 22%, то партии зерна группируют с интервалами влажности в 6%. Влажное  зерно размещают в хранилищах, прилегающих к сушилкам, соблюдая условия просушивания зерна.
Количество  и состав примесей в зерновой массе. Отдельно размещают партии зерна, имеющие  минеральную примесь в виде мелкой гальки, партии, содержащие вредную  примесь и т.п. Такие партии размещают  в складах, наиболее удобно связанных  с зерноочистительными машинами.
Зараженность  зерновой массы насекомыми и клещами. Зараженные партии зерна размещают  отдельно, чтобы исключить возможность  заражения других хранилищ и партий зерна, в которых вредители не обнаружены. Обычно для такого зерна  выделяют один склад или группу складов, находящихся по возможности изолированно от других и удобных для очистки  и обеззараживания зерна с  применением газовых средств  дезинфекции.
Целевое назначение зерна. Размещают зерно  обязательно с учетом этого фактора. Так, например, поступившие элитные  семена или семена первых репродукций  всегда необходимо размещать как  посевной материал с соблюдением  всех правил хранения сортовых семян. Целевое назначение необходимо учитывать  также и при хранении партий продовольственного зерна. Так, зерно пшеницы, подвергавшееся тепловой сушке, размещают отдельно от зерна пшеницы с такой же влажностью, но не подвергавшегося  сушке, так как в первом случае вследствие сушки возможно ухудшение  клейковины.
Таким образом, технически грамотный и  реальный план размещения – первое и необходимое условие успешной работы хлебоприемного предприятия.
План  размещения зерна составляют на каждом предприятии, утверждает его директор. К обсуждению проекта плана привлекают всех квалифицированных работников. План составляют на основе анализа  работы по приемке и размещению зерна  в предыдущие годы. Учитывают также  количество зерна, поступающего от других предприятий, а также объем и  сроки отгрузки зерна с предприятия.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.