На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Таможенный режим

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 13.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     ПЛАН 

ВВЕДЕНИЕ                                                                                         3
1. Режим реимпорта                                                                                      5
2. Режим реэкспорта                                                                                     9
3. Режим уничтожения                                                                                 11
4. Режим  отказа в пользу государства                                                      13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ                                                                                  14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ                              15 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     ВВЕДЕНИЕ 

     В Таможенном кодексе РФ закреплен  основополагающий принцип, в соответствии с которым все лица на равных основаниях имеют право на перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу в порядке, установленном Таможенном кодексом РФ.
     Ввоз  в РФ и вывоз из страны отдельных  товаров может быть на основании законодательных актов РФ и международных договоров запрещен в интересах государственной безопасности, защиты общественного порядка, нравственности населения, жизни и здоровья человека, охраны окружающей среды, художественного и археологического достояния народов, защиты прав собственности и других интересов.
     В определенных случаях возможны ограничения  на ввоз или вывоз товаров в  связи с соображениями экономической  политики, выполнения международных  обязательств РФ, защиты внутреннего  потребительского рынка и по другим важным основаниям.
     Товары  и транспортные средства перемещаются через таможенную границу в соответствии с их таможенными режимами.
     Таможенный  режим – таможенная процедура, определяющая совокупность требований и условий, включающих порядок применения в отношении товаров и транспортных средств таможенных пошлин, налогов и запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, а также статус товаров и транспортных средств для таможенных целей в зависимости от целей их перемещения через таможенную границу и использования на таможенной территории Российской Федерации либо за ее пределами (ст. 11 ТК РФ).
     Перечень  таможенных режимов содержится в  Таможенном кодексе РФ и включает:
    Выпуск для внутреннего потребления.
    Экспорт.
    Международный таможенный транзит.
    Переработка на таможенной территории.
    Переработка для внутреннего потребления.
    Переработка вне таможенной территории.
    Временный ввоз.
    Таможенный склад.
    Свободная таможенная зона (свободный склад).
    Реимпорт.
    Реэкспорт.
    Уничтожение.
    Отказ в пользу государства.
    Временный вывоз.
    Беспошлинная торговля.
    Перемещение припасов.
    Иные специальные режимы
     Вышеуказанный перечень таможенных режимов в целях  таможенного регулирования в отношении товаров классифицируется на следующие виды таможенных режимов (ст. 155 ТК РФ).
     1. Основные режимы (выпуск для внутреннего  потребления, экспорт, международный  таможенный транзит).
     2. Экономические таможенные режимы (переработка на таможенной территории, переработка для внутреннего потребления, переработка внетаможенной территории,  временный ввоз, таможенный склад, свободная таможенная зона).
     3. Завершающие таможенные режимы (реимпорт, реэкспорт, уничтожение, отказ  в пользу государства).
     4. Специальные таможенные режимы (временный  вывоз, беспошлинная торговля, перемещение  припасов, иные специальные таможенные  режимы).
     1. Режим реимпорта 

     Реимпорт - таможенный режим, при котором товары, ранее вывезенные с таможенной территории РФ, ввозятся на таможенную территорию РФ в установленные сроки (подп. 2 п. 1 ст. 235 ТК РФ)  без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.1
     Товары, помещенные под таможенный режим  реимпорта, рассматриваются для  таможенных целей как выпущенные для свободного обращения (ст. 234 ТК РФ)  .
     Для помещения товаров под таможенный режим реимпорта они должны одновременно отвечать ряду условий:
     1. Помещение товаров под таможенный  режим реимпорта допускается,  если:
     - при вывозе с таможенной территории  Российской Федерации товары  имели статус товаров, находящихся  в свободном обращении, либо были продуктами переработки иностранных товаров;
     - товары заявлены к таможенному  режиму реимпорта в течение  трех лет со дня, следующего  за днем пересечения указанными  товарами таможенной границы  при их вывозе с таможенной  территории РФ. По мотивированному запросу заинтересованного лица федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, продлевает указанный срок в отношении оборудования, используемого для строительства, промышленного производства, добычи полезных ископаемых и в других подобных целях, при условии соблюдения всех иных положений;
     - товары находятся в том же  состоянии, в каком они были  вывезены с таможенной территории  Российской Федерации, за исключением  изменений, происшедших вследствие  естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях транспортировки, хранения или использования (эксплуатации);
     - уплачены суммы ввозных таможенных  пошлин, налогов, субсидий и иные  суммы, подлежащие возвращению  в федеральный бюджет при реимпорте  товаров (ст. 236 ТК РФ).
     2. Использование товаров за пределами  таможенной территории РФ в  целях извлечения прибыли, а  также совершение с ними операций, необходимых для обеспечения  их сохранности, включая операции  по ремонту (за исключением  капитального ремонта и модернизации), техническому обслуживанию и другие операции, которые необходимы для сохранения потребительских свойств товаров и поддержания товаров в состоянии, в котором они находились на день их вывоза с таможенной территории Российской Федерации, не препятствуют помещению товаров под таможенный режим реимпорта, за исключением случаев, когда операции по ремонту привели к увеличению стоимости товаров по сравнению с их стоимостью на день вывоза.
     3. Под таможенный режим реимпорта  могут помещаться товары, ранее помещенные под иные таможенные режимы.
     При реимпорте товаров подлежат возвращению  в федеральный бюджет:
     - суммы ввозных таможенных пошлин, налогов и (или) проценты с  них, если суммы таких пошлин, налогов и (или) проценты не  взимались либо были возвращены в связи с вывозом товаров с таможенной территории РФ;
     - суммы внутренних налогов, субсидий  и иные суммы, не уплаченные  либо полученные прямо или  косвенно в качестве выплат, льгот  либо возмещений в связи с  вывозом товаров с таможенной  территории РФ.
     При выпуске для свободного обращения  ввезенных товаров и (или) продуктов  их переработки уплачиваются суммы  таможенных пошлин, налогов, которые  подлежали бы уплате, если бы ввезенные  товары были заявлены к выпуску для  свободного обращения в день помещения товаров под таможенный режим переработки на таможенной территории, а также проценты с указанных сумм по ставкам рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, как если бы в отношении указанных сумм была предоставлена отсрочка со дня помещения товаров под таможенный режим переработки на таможенной территории.
     Суммы внутренних налогов исчисляются  исходя из ставок, действующих на день принятия таможенной декларации при  вывозе с таможенной территории РФ товаров, и таможенной стоимости  товаров и (или) их количества, которые определены при вывозе товаров с таможенной территории РФ.
     Порядок исчисления иных сумм определяется Правительством РФ. Правительство РФ вправе определять случаи, когда наряду с указанными суммами взимаются проценты с  них по ставкам рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
     Суммы таможенных пошлин, налогов, субсидий и иные суммы и проценты с них  взимаются таможенными органами в порядке, установленном ТК РФ.
     Для получения разрешения на помещение  товаров под таможенный режим реимпорта декларант представляет в таможенный орган сведения об обстоятельствах вывоза товаров с таможенной территории РФ, а также сведения об операциях по ремонту товаров, если такие операции проводились с товарами за пределами таможенной территории РФ.
     Для подтверждения сведений декларант  представляет в таможенный орган  таможенную декларацию, принятую при  вывозе товаров с таможенной территории РФ, документы, подтверждающие день пересечения  товарами таможенной границы при  их вывозе, документы, подтверждающие Возврат сумм ввозных таможенных пошлин, налогов, субсидий и иных сумм при реимпорте товаров, а также другие документы, подтверждающие заявленные сведения.
     Возврат уплаченных сумм вывозных таможенных пошлин производится, если товары ввозятся на таможенную территорию РФ в соответствии с таможенным режимом реимпорта не позднее шести месяцев со дня, следующего за днем пересечения товарами таможенной границы при их вывозе с таможенной территории РФ. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                   2. Режим реэкспорта 

     Реэкспорт - таможенный режим, при котором товары, ранее ввезенные на таможенную территорию РФ, вывозятся с этой территории без уплаты или с возвратом  уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности (ст. 239 ТК РФ)  .
     Под таможенный режим реэкспорта помещаются иностранные товары, в том числе ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации с нарушением установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности запретов на ввоз (п. 1 ст. 13 ТК РФ). Товары, запрещенные в соответствии с законодательством Российской Федерации к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации, подлежат немедленному вывозу с таможенной территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами. Вывоз указанных товаров производится перевозчиком. В случае невозможности вывоза или неосуществления немедленного вывоза эти товары подлежат помещению на склады временного хранения или в иные места, являющиеся зонами таможенного контроля. Предельный срок временного хранения таких товаров составляет трое суток, если иной срок не предусмотрен иными федеральными законами в отношении отдельных видов товаров. Распоряжение указанными товарами по истечении этого срока производится в соответствии с главой 41 ТК РФ.
     Товары, ограниченные к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации, допускаются  к ввозу при соблюдении требований и условий, установленных международными договорами РФ или законодательством  Р.Ф.
     В ст. 242 ТК РФ предусматривается, что товары, выпущенные для свободного обращения, в отношении которых установлено, что на день пересечения таможенной границы у них имелись дефекты либо они иным образом не соответствовали условиям внешнеэкономической сделки по количеству, качеству, описанию или упаковке и по этим причинам они возвращаются поставщику либо иному указанному им лицу, могут быть помещены под таможенный режим реэкспорта, если указанные товары:
     - не использовались и не ремонтировались  в РФ, за исключением случаев,  когда использование товаров было необходимо для обнаружения дефектов или иных обстоятельств, повлекших возврат товаров;
     - могут быть идентифицированы  таможенными органами;
     - вывозятся в течение шести  месяцев со дня их выпуска  в свободное обращение. 
     Таможенный  режим переработки на таможенной территории также может быть завершен вывозом ввезенных товаров в неизменном состоянии (реэкспортом). При реэкспорте временно ввезенных товаров либо помещении их под иные таможенные режимы суммы таможенных пошлин, налогов, уплаченные при частичном условном освобождении от уплаты таможенных пошлин, налогов, возврату не подлежат.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.