На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Характеристика связей с общественностью

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 14.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РФ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТОБОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ им. Д.И. МЕНДЕЛЕЕВА» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контрольная работа
По дисциплине «Связь с общественностью»
На тему: Характеристика связей с общественностью. 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                     
     
     
     
     
     
     

     Тобольск 
     2009год
  Содержание.
Введение ………………………………………………………………………3
Общественность………………………………………………………………4
Общественное мнение………………………………………………………...5
Деловое общение……………………………………………………………...6
Формы делового общения…………………………………………………….7
Заключение……………………………………………………………………11
Список литературы……………………………………………………………12 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение.
  Термин  public relations, или PR, появился в России в 1990-е гг. в связи с выборами в различные ветви власти. Тогда появились первые отечественные PR- агентства и сформировалась профессиональная среда, в которой господствовали политехнологии.
  Вскоре  собственными пресс-службами и PR- отделами  обзавелись органы государственной и муниципальной власти, ещё более мощные специализированные структуры создали крупные коммерческие организации. Пионеры российского бизнеса нуждались в инструменте борьбы с конкурентами за предел собственности и рынков сбыта.
  Сегодня более ста отечественных вузов  готовят студентов к работе в  области общественных связей. Специалистов в этой области  объединяют Российская ассоциация по связям с общественностью 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Общественность.
  В теории и практике паблик рилейшнз одним из ключевых является многоплановое понятие "общественность". В наиболее обобщенном виде под общественностью подразумевают любую группу людей (и даже отдельных индивидов), так или иначе связанную с жизнедеятельностью организации или учреждения. Это могут быть ее собственные служащие, окрестные жители, потребители, работники средств информации, государственные служащие, выдающиеся личности и т.д. В паблик рилейшнз общественность часто понимается как синоним понятия "аудитория" (audience). Однако связь этих двух понятий гораздо сложнее, чем это может показаться на первый взгляд. 
Действительно, иногда возникают ситуации, когда между понятиями "общественность" и "аудитория" можно поставить знак равенства. Такое случается тогда, когда отдельная группа людей рассматривается как объект определенных форм влияния, пассивный реципиент информации, к примеру, лекций, обращений, посланий и даже линии поведения какого-либо лица или организации, которые рекламируются.

  Однако  с точки зрения теории и практики паблик рилейшнз пассивная аудитория представляет специфический интерес для специалистов данной профессии. Любая пассивность аудитории для работника сферы связей с общественностью (особенно если такой аудиторией являются группы, существенно влияющие на функционирование организации) означает, что по вине организации как таковой или вследствие просчетов ответственных за область паблик рилейшнз в организации не все благополучно. Поэтому не случайно постоянно разрабатываются и активно проводятся кратко- и долговременные ПР-кампании, направленные на то, чтобы пассивную аудиторию превратить в активную, живо откликающуюся на политику, линию поведения, продукцию данной организации или фирмы. Для ПР-практиков именно такая активная аудитория и становится общественностью.
  В теории и практике паблик рилейшнз широко используется ситуативный подход, при котором под понятием "общественность" (активная аудитория) понимают любую группу людей, при определенных обстоятельствах так или иначе сплотившихся вокруг конкретных общих интересов или переживаний. Подобный подход к определению понятия "общественность" был предложен еще в начале века американским философом, представителем прагматизма Джоном Дьюи. По его мнению, общественность - это активное социальное образование, в определенный момент объединяющее всех тех, перед кем встает общая проблема, чтобы вместе искать пути ее разрешения. Группа общественности формируется на основе признания некоего зла, способного навредить общему интересу определенного круга людей. Однако без общения между собой группировка людей может остаться бесформенной тенью, чем-то таким, что судорожно ищет себя, сосредоточиваясь на химерах, а не на сути дела  
Исходя из таких соображений, американский исследователь Джеймс Груниг обратил внимание на три фактора ситуативного характера, которые благодаря коммуникации и общению людей между собой превращают латентную (скрытую) общественность в активную. Среди этих факторов он называет: 
1. Осознание проблемы. Это фактор, показывающий, в какой мере люди ощущают изменения в ситуации, осознавая потребность в информации. 
2. Осознание ограничений. Это фактор, свидетельствующий, в какой мере люди ощущают себя ущемленными воздействием внешних факторов и ищут пути выхода из конкретной сложившейся проблемной ситуации. Если люди считают, что могут что-то изменить или повлиять на проблемную ситуацию, они будут искать дополнительную информацию для составления плана действий. 
3. Уровень включенности. Это фактор, показывающий, до какой степени люди видят себя втянутыми в проблемную ситуацию и ощущают ее влияние на себе. Другими словами, чем более они связывают себя с ситуацией, тем активнее будут общаться, отыскивая новую информацию по этому поводу. 

Общественное  мнение.
   В обобщенном виде понятие "общественное мнение" означает совокупность взглядов индивидов  на определенную проблему.
   Общественное  мнение действует практически во всех сферах жизни общества. Однако предметы его высказываний определяются рядом границ. В первую очередь  это - естественные границы образования  общественного мнения, которые оно  никогда не может преступить и  не преступает. Так, в качестве объекта  высказываний общественности выступают  лишь те события и явления действительности, которые вызывают общественный интерес, отличаются социальной значимостью  и актуальностью. Кроме того, проблемы, по которым высказывается общественное мнение, предполагают возможность расхождения  в оценках, то есть заключают в  себе больший или меньший момент дискуссионности. Так называемые логические границы способности суждения общественного  мнения совпадают с объективными познавательными возможностями  массового сознания (например, мерой  его компетентности); эти границы  постоянно «нарушаются» стихийно функционирующим  общественным мнением, но с необходимостью должны учитываться при оценке (анализе) высказываний общественности. Наконец, содержание суждений общественного  мнения определяется и, так сказать, искусственными границами его функционирования - определенными социальными условиями, в которых фактически приходится действовать общественному мнению, в первую очередь объемом и  широтой циркулирующей в обществе открытой, доступной всем и каждому  информации. 

Деловое общение.
  Деловое общение –это сложный многоплановый процесс развитияконтактов между людьми в служебной сфере.
  Его участники  выступают в официальных статусах и ориентированы на достижение цели, конкретных задач. Специфической особенностью названного процесса является регламентированность, т. е. подчинение установленным ограничениям, которые определяются национальными и культурными традициями, профессиональными этическими принципами. 
Общение свойственно всем высшим живым существам, но на уровне человека оно приобретает самые совершенные формы, становится осознанным и опосредованным, то есть речью. В жизни человека нет даже самого непродолжительного периода времени, когда бы он находился вне этого процесса жизнедеятельности, вне взаимодействия с другими объектами общества. Деловое общение обычно включено как частный момент в какую-либо совместную продуктивную деятельность людей и служит средством повышения качества этой деятельности, информативным сопровождением его. Его содержанием является то, чем заняты люди, а не те проблемы, которые затрагивают их внутренний мир, в отличие от личностного общения между близкими людьми, друзьми, родственниками.  
 
Умение вести себя с людьми во время беседы является одним из главнейших факторов, определяющих ваши шансы добиться успеха в бизнесе, служебной или предпринимательской деятельности. Успехи человека в его делах даже в технической сфере или научной сфере только процентов на пятнадцать зависят от его профессиональных знаний и на процентов на восемьдесят пять - от его умения общаться с людьми с которыми он работает. 
Деловое общение — это процесс, при котором происходит обмен деловой информацией и опытом работы, предполагающим достижение определенного результата в совместной работе, решение конкретной задачи или реализацию определенной поставленной цели. Спецификой этого процесса является момент регламента, то есть подчинение установленным ограничениям, которые определяются национальными и культурными традициями, принятыми на данной территории, профессиональными этическими принципами, принятыми в данном профессиональном круге лиц. Деловое общение условно делится на прямое (непосредственный контакт) и косвенное (когда во время общения существует некая пространственно-временная дистанция, то есть письма, телефонные разговоры, деловые записки и т.д.). 
 
Прямое общение обладает большей результативностью, силой эмоционального воздействия и внушения, косвенное же не обладает таким сильным результатом, в нем непосредственно действует некие социально-психологические механизмы. В целом деловое общение отличается от неформального тем, что в его процессе ставятся конкретные задачи и конкретные цели, которые требуют определенного разрешения, что не позволяет нам прекратить процесс переговоров с партнером или партнерами по переговорам в любой момент (по крайней мере, без определенных потерь в получении информации для обеих сторон). В обычном дружеском же чаще всего не поднимаются такие вопросы, как конкретные задачи и цели, поэтому такое общение можно прекратить (по желанию обеих сторон) в любой момент без опасения потерять возможность восстановить процесс общения заново.  
Деловое общение в наши дни проникает во все сферы общественной жизни общества. В коммерческие, деловые сферы жизни вступают предприятия всех видов и форм собственности, а также частные лица в качестве частных предпренимателей. Компетентность в области делового общения непосредственно связана с успехом  или неуспехом в каждой области: в области науки, искусства, производства, торговли. Что касается менеджеров, бизнесменов, организаторов производства, людей, занятых в сфере управления, частных предпренимателей то коммуникативная компетентность, то есть способность адекватно реагировать в любой ситуации в процессе общения для представителей этих профессий представляет одну из самых главных составляющих их профессионального облика. 
 
Деловое общение как процесс предполагает установление контакта между участниками, обмен определенной информацией для построения совместной деятельности, установления сотрудничества и т.д. Чтобы общение как процесс происходило без проблем, оно должно проходить по следующим этапам:

установление  контакта; 
ориентирование в ситуации общения; 
обсуждение поставленной задачи; 
поиск решения поставленной задачи; 
завершение контакта.

Служебные контакты строятся на партнерских началах, исходят  из взаимных потребностей, из интересов  общего дела. Несомненно, что такое  общение повышает трудовую и творческую активность, является важным фактором удачного бизнеса.
Формы делового общения.
  С целью  создания и поддержания позитивного  общественного мнения фирмы используют многообразные формы общения. Практика общения, при котором речевое поведение будет понято правильно, основывается на ряде правил.
    Речевое общение должно должно быть достаточно полным, простым и понятным.
    Необходимо помнить, что большинство как правило женщины и поэтому лучше избегать преувеличения эмоций.
    Специалист по PR помимо хороших знаний о манерах общения должен хорошо разбираться в дизайне интерьера, блюдах, музыке и т.д., уметь развлечь людей во время банкета.
   Традиционные  формы общения брифинги, приёмы, конференции, пресс-конференции, презентации, дни открытых дверей, круглые столы.
   Пресс-конференция 
Мероприятие для прессы, во время которого  представители компании делают заявление для собравшихся журналистов. Поводом может послужить любое значимое событие с участием компании (информационный повод), которое может привлечь внимание СМИ и стать интересным для целевых аудиторий. Пресс-конференция предполагает участие одного или нескольких представителей компании, ее клиентов или партнеров и представителей целевых СМИ. Пресс-конференция проходит на специально предназначенной для подобных мероприятий площадке: конференц-зале компании, отеля, бизнес-центра и т.п.  Продолжительность пресс-конференции составляет в среднем от 30 до 50 минут.

  Брифинг 
Особая форма встречи руководства компании с узким кругом журналистов, которым первым сообщаются свежие новости и даются комментарии. В отличие от пресс-конференции, брифинг имеет более сжатую, краткую форму подачи информации. Чаще всего брифинги организовываются как реакция на некоторое событие, произошедшее как внутри, так и в бизнес-среде компании. Мероприятие предполагает участие одного–двух представителей компании и семи-восьми журналистов наиболее влиятельных и авторитетных изданий и информационных агентств. Продолжительность мероприятия составляет в среднем 15–20 минут.

  Пресс-ланч 
Мероприятие для ограниченного числа представителей СМИ, являющихся наиболее важными для компании. Со стороны компании участвуют первые лица. Для проведения мероприятия выбирается  удобно расположенное место с высоким уровнем обслуживания. Небольшое количество присутствующих журналистов и непринужденная атмосфера способствует тому, что каждый из них получает возможность индивидуального общения с первыми лицами компании. 
Благодаря точечному общению с представителями СМИ достигается высокая степень эффективности и гарантированный результат мероприятия. Индивидуальная работа с приглашенными журналистами ведется как до (личное приглашение, выявление интересующих вопросов и тем), так и после мероприятия (предоставление дополнительной информации, организация дополнительных встреч, интервью). Данное мероприятие используется для поддержания лояльности ключевых изданий.

   Пресс-тур 
Мероприятие для прессы, связанное с переездом журналистов в другой географический пункт. Как правило, программа пресс-тура предусматривает экскурсию, а также может включать пресс-конференцию или брифинг. Это может быть как поездка на предприятие, находящееся в другом регионе, так и экскурсия на производство или выезд на курорт.  Цель проведения пресс-тура – в повышении лояльности журналистов относительно сложных многоплановых вопросов, формировании и поддержании позитивного имиджа компании среди целевых аудиторий.

  Круглый стол 
Проводится для привлечения общественного внимания к социально значимой проблеме. Для участия в нем приглашаются лица, способные дать объективную оценку происходящим событиям. Как правило, проведение круглого стола получает широкий общественный резонанс.  Для журналистов участие в подобном мероприятии удобно тем, что они получают возможность ознакомиться   одновременно с мнением разных сторон.

Приём.
  Исторически сложилось так, что приемы играют важную роль в развитии деловых контактов  и дружеских связей. Основным содержанием  приемов является не прием пищи и  дегустация напитков, а расширение контактов и получение нужной информации в неофициальной обстановке. В беседах на приемах происходит взаимный обмен мнениями, и полезность этого обмена зависит от опыта  и дипломатического умения каждого  из собеседников. В большинстве случаев  посещение приемов - это продолжение  служебной деятельности. 
 
Многолетняя международная практика установила виды как деловых, так и светских приемов, методы их подготовки, этикет, которого следует придерживаться участникам приемов. 
 
Деловые приемы устраиваются по случаю национальных праздников, годовщин событий на двусторонней или многосторонней основе, в честь находящейся в стране иностранной делегации, открытии представительства фирмы, презентации товаров, а также в порядке повседневной работы. Поводы светских приемов также разнообразны: день рождения, свадьба, рождество, Новый год, театральная премьера, открытие оперного сезона и т. д. 
 
Основными видами приемов являются: «Завтрак» , «Обед», «Обед-буфет», «Ужин», приемы типа «А-ля фуршет», «Коктейль», а также маленькие приемы - кофейный или чайный стол. 
 
Приемы подразделяются на дневные и вечерние, а также приемы с рассадкой за столом и без нее. 
 
Дневные приемы: «Бокал вина с сыром»  или  «Завтрак». Все остальные приемы относятся к вечерним. 
 
Приемы с рассадкой за столом: «Завтрак», «Обед»  и  «Ужин». 
 
Согласно международной практике, наиболее почетными видами приемов являются « Завтрак»  и  «Обед». 
 
Такие приемы, как бранч, ужин после театра, пикник, фондю, пивной стол и т. п. по методам их организации являются комбинацией основных видов приемов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заключение.
  Актуальность  связей с общественностью как  самостоятельной отрасли знаний обусловлена потребностью организаций  в укреплении своей деловой репутации  и выстраивании эффективных коммуникаций с общественностью, а также развитием  рынка консалтинговых услуг.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.