Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Порядок составления отчётности в Великобритании

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 14.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Агентство по высшему образованию Р.Ф.
     Тверской  Государственный Технический Университет
     Кафедра Бухгалтерского учета анализа и  аудита 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     контрольная работа
     На  тему: «Порядок составления отчётности в Великобритании»
     По  дисциплине: «Бухгалтерская (финансовая) отчетность» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Выполнила: студентка 4-ого курса
       группы БУА ЗФ 
     Русецкая  П.В.
     Проверила: Соловьева С.А. 
 
 
 

Тверь 2009г. 

Содержание
План……………………………………………………………………………..3
Введение………………………………………………………………………...4
    Законодательство Великобритании по бухгалтерскому учету………..5
    Общепринятые правила и стандарты бухгалтерского учета………….7
    Формы и содержание финансовой отчетности в Великобритании…..9
Заключение……………………………………………………………………..15
Список  литературы…………………………………………………………....17 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

План
    Введение
    Законодательство Великобритании по бухгалтерскому учету
    Общепринятые правила и стандарты бухгалтерского учета
    Формы и содержание финансовой отчетности в Великобритании
    Заключение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
   Переход на международные стандарты бухгалтерского учета и финансовой отчетности - одно из условий поддержки предприятий и организаций со стороны государственных структур, в том числе налоговых. Начиная с начала 90-х гг. в процессе перехода от централизованно планируемого хозяйства к рыночной экономике в нашей стране произошли коренные преобразования. Изменения не могли не затронуть такие важнейшие элементы управления как учёт, финансовый контроль и анализ. Поскольку учёт в командно-административной системе выполняет принципиально другие функции, нежели в условиях рыночной экономики, то встала проблема реформирования учёта в соответствии с общепринятой во всём мире практикой. Это необходимо для того, чтобы наши предприятия, выходящие на международные рынки, были их полноправными участниками, а стандарты бухгалтерского учёта объективно отражали деятельность и имущественное положение компаний. А у международного рынка свои требования к потенциальным получателям кредитов, да и вообще к партнерам. Дело здесь хотят иметь с рентабельными, платежеспособными предприятиями. Убедиться же в том, что они таковыми являются, инвестор или кредитор может, лишь прочитав основные бухгалтерские документы, которые до последних лет в России были весьма специфическими и непонятными для иностранцев. У нас, например, отсутствовали такие сугубо рыночные экономические категории, как нематериальные активы, уставный и добавочный капитал, резервы, распределение дебитно-кредитной задолженности на краткосрочную и долгосрочную и т.д.
   В данной контрольной работе мы рассмотрим бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Великобритании. 
 
 
 

    Законодательство  Великобритании по бухгалтерскому учету
    Законодательная система Великобритании складывалась в течение веков, однако в Великобритании нет конституции. Прецедентное право, лежащее в основе правовой системы страны, основывается на законодательных актах парламента и решениях британских судов, а также на обычаях и традициях бизнеса. Бухгалтерская деятельность не регулируется государством так детально, как это имеет место в других странах, в том числе в России. Долгое время британское правительство вообще не считало нужным регламентировать ведение бухгалтерского учета и отчетности в компаниях, однако, вступив в Европейское Сообщество, Великобритания в соответствии с Директивами ЕС включила в свои Законы о компаниях 1985 и 1989 гг. предписания относительно форм бухгалтерской отчетности и методов оценки различных статей.
    Законодательство  Великобритании по бухгалтерскому учету  и отчетности представляет бухгалтерам даже большую свободу действий, чем профессиональные стандарты. В целом законодательство, устанавливая лишь основные принципы, не стремится к детальным предписаниям относительно каждодневной бухгалтерской практики. И хотя британские юристы требуют установления жестких правил и унифицированных форм отчетности, бухгалтеры считают, что приоритет содержания над формой является одним из основных принципов британской бухгалтерской системы. Принцип приоритета содержания над формой подразумевает возможность (а в отдельных случаях даже необходимость) отступать от общепринятых и законодательных норм и правил ведения учета и составления бухгалтерской отчетности, если эти нормы и правила не позволяют отразить
истинное  положение дел в организации.
    В британском учете основополагающей является концепция достоверного отражения фактов хозяйственной жизни и финансового состояния предприятия. Концепция достоверного и добросовестного отражения фактов хозяйственной жизни вошла в законодательство Великобритании (Законы о компаниях 1985 и 1989 годов).
    Требование  рациональности при ведении бухгалтерского учета и составления отчетности характерно для британской практики. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Общепринятые  правила и стандарты  бухгалтерского учета
    Разработкой правил и стандартов бухгалтерской деятельности в Великобритании занимаются профессиональные бухгалтерские организации. Инициатором разработки и введения таких стандартов выступил в 1969 г. Институт Присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW), и уже через год был разработан SSAP 1 – Правила стандартной бухгалтерской практики "Дочерние компании".
    Комитет по бухгалтерским стандартам ASB и  его предшественники разработали  уже несколько десятков SSAP – правил общепринятой бухгалтерской практики и FRS – стандартов бухгалтерской отчетности. Часть из них действовала в течение ряда лет, а затем многие положения были отменены из-за серьезных изменений в законодательстве и бизнес-среде страны.
    В  1996 г. ASB опубликовал Декларацию, содержащую основные принципы, лежащие в основе бухгалтерских стандартов. Одним из основных принципов названо соответствие содержащихся в них сведений реальному положению организации и пригодность их для принятия решений о ее дальнейшей деятельности. Таким образом, концепция достоверного и добросовестного отражения фактов хозяйственной жизни происходит через все профессиональные стандарты и законодательные акты по бухгалтерскому учету и отчетности.
    В настоящее время в стране действуют 27 стандартов бухгалтерской практики и бухгалтерской отчетности, принятые в 1970 – 1998 гг.  

ДЕЙСТВУЮЩИЕ СТАНДАРТЫ ОБЩЕПРИНЯТОЙ
БУХГАЛТЕРСКОЙ ПРАКТИКИ (SSAP)
И СТАНДАРТЫ БУХГАЛТЕРСКОЙ  ОТЧЕТНОСТИ (FRS), ПРИНЯТЫЕ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ В 1970 – 1998 ГГ. 
 
 

SSAP 2 Раскрытие учетной  политики
SSAP 3 Доход на акцию
SSAP 4 Отражение в  бухгалтерском учете правительственных субсидий
SSAP 5 Бухгалтерский учет налога на добавленную стоимость
SSAP 8 Бухгалтерское отражение системы вмененного налогообложения
SSAP 9 Акции и долгосрочные контракты
SSAP 12 Бухгалтерские учет амортизации
SSAP 13 Бухгалтерский учет исследований и разработок
SSAP 15 Бухгалтерский учет отложенного налогообложения
SSAP 17 Бухгалтерский учет событий, произошедший после  отчетной  даты
SSAP 18 Бухгалтерский учет условных обязательств
SSAP 19 Бухгалтерский учет капитальных вложений
SSAP 20 Операции с  иностранной валютой
SSAP 21 Бухгалтерский учет арендных контрактов
SSAP 24 Бухгалтерский учет пенсионных отчислений
SSAP 25 Отчетность  подразделений
FRS 1 Отчет о движении денежных средств
FRS 2 Бухгалтерский учет зависимых предприятий
FRS 3 Отражение финансовых результатов
FRS 4 Забалансовые  обязательства 
FRS 5 Отражение содержания хозяйственных операций
FRS 6 Слияния и поглощения
FRS 7 Рыночная цена в бухгалтерском учете слияний  компаний
FRS 8 Раскрытие дополнительной информации о трансакциях компании
FRS 9 Зависимые и  совместные предприятия
FRS 10 Гудвил и  нематериальные активы
FRSSE Стандарт финансовой отчетности для малых предприятий
 
 
 
 
 
    Формы и содержание финансовой отчетности в Великобритании
    Великобритании, как и в других государствах, входящих в ЕС, компании, чьи акции и облигации зарегистрированы на фондовых рынках ЕС, начиная с 2005 г. представляют свою финансовую отчетность в соответствии с нормами и требованиями МСФО. ЕС предоставил государствам — членам ЕС право разрешать или санкционировать использование предприятиями МСФО при формировании их отчетности. В Великобритании в законодательном порядке такое право с 2005 г. получили все компании. С 1 января 2007 г. лондонская фондовая биржа стала требовать от всех компаний, зарегистрированных на Альтернативном инвестиционном рынке (АИР), формировать отчетность по МСФО.
    Законодательство  Великобритании, регулирующее вопросы постановки бухгалтерского учета, ранее предписывало компаниям ежегодно составлять свою финансовую отчетность, отражающую "истинную и объективную картину". В МСФО (LAS) 1 "Представление финансовой отчетности" содержится требование формировать данную отчетность так, чтобы она "отражала объективную картину".
    В июне 2005 г. Совет по финансовой отчетности Великобритании опубликовал юридическое заключение, в котором утверждалось, что "требования предоставлять объективную и истинную и объективную картину по сути аналогичны". Однако и после выхода данного документа неопределенность по рассматриваемому вопросу оставалась. Более того, в 2006 г. в Закон о компаниях было включено требование ко всем финансовым отчетам вне зависимости от того, подготовлены ли они в соответствии с МСФО или нет, согласно которому директора могут подписывать эти отчеты лишь будучи убежденными в том, что они отражают истинную объективную картину.
    В странах ЕС нет запрета на использование  МСФО другими  компаниями (помимо  публичных), которых в   Великобритании   насчитывается   свыше 2 миллионов. Однако случаи их перехода на МСФО довольно редкие. Основная причина состоит в том, что затраты на внедрение МСФО весьма значительны и для подавляющего большинства не окупятся. Помимо этого, как показывает практика, в переходе данных компаний на МСФО нет особой надобности. Учитывая вышеназванные обстоятельства, Совет по бухгалтерским стандартам (СБС) Великобритании решил дождаться итогов проекта МСФО для малых и средних предприятий. Вполне вероятно, что это ляжет в основу национальных стандартов (ОПБУ-СК). Причем, действие последних предполагается распространить на крупные компании (кроме тех, кто в соответствии  с законом должен  использовать МСФО) и средние. Что же касается стандарта финансовой отчетности для малых предприятий, то пока планируется оставить в силе действующий, хотя и после дополнительного согласования с МСФО для малых и средних предприятий. Такой подход содержит потенциал, позволяющий должным образом гармонизировать в вопросах формирования финансовой отчетности компаний, с одной стороны, интересы ее составителей и пользователей, с другой — максимально сблизить национальные и международные стандарты. В Великобритании в Законе о компаниях указано, что последние обязаны готовить свою финансовую отчетность в соответствии   с   требованиями   либо   международных стандартов бухгалтерского учета (т. е. МСФО), либо корпоративного права.
    В корпоративном праве (в который  входят законы и действующие подзаконные акты) закреплены также нормы и требования по бухгалтерскому учету и финансовой отчетности, входящие в систему национальных стандартов Великобритании по бухгалтерскому учету и отчетности. В национальных стандартах установлен точный формат, в котором должны быть подготовлены счета прибылей и убытков и баланс компаний (4 формата для счета прибылей и убытков и 2 для баланса).
    По  сравнению с МСФО, в корпоративном  праве Великобритании указан более  обширный перечень принципов бухгалтерского учета, которым должны следовать составители финансовой отчетности по ОПБУ-СК:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.