На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Анализ производительности труда и его оплаты на примере ЗАО АПКК «Рощинский»

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 14.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
     ФГОУ  ВПО «ТЮМЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ        СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ  АКАДЕМИЯ»
     ИНСТИТУТ  ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ
     КАФЕДРА СТАТИСТИКИ И ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА 
 
 

     КУРСОВОЙ  ПРОЕКТ
 
 
     ТЕМА: Анализ производительности труда и его оплаты на примере ЗАО АПКК «Рощинский». 
 

     ВЫПОЛНИЛ (А): Мальцева Н.Г.
     Группа 442 

     ПРОВЕРИЛА: Гильгенберг И.В. 

     Оценка:

     Дата  защиты:

 
     Подпись  преподавателя: 

ТЮМЕНЬ  – 2007

ОГЛАВЛЕНИЕ

    Введение ……………………………………..………………………………...3

    Глава 1. Методический инструментарий экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия ЗАО АПКК «Рощинский» ……………………………………….……………………………6
      Методика экспресс-анализа финансового состояния предприятия….6
      Методика факторного анализа……………………………………….10
      Методика оценки резервов повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятия…………………………………...…12
    Глава 2. Анализ производительности труда и его оплаты на примере ЗАО АПКК «Рощинский»……………………………………………………..14
      Задачи и информационное обеспечение экономического анализа………………………………………………………………………….14
      Динамический и факторный анализ основных показателей хозяйственной деятельности предприятия…………………………………...15
    Глава 3.  Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия………………………………………………………………………….35
       3.1.Экспрес-анализ  финансового состояния предприятия ………….35
       3.2.Диагностика  вероятности банкротства предприятия  и имитационное моделирование  оптимальной структуры финансовых  ресурсов………………………………………………………………………...41
    Заключение…………………..………………………………………….46
    Библиографический список …………………………………….48
    Приложения ………………………...………………………………….50 
 
 
 
 

    Введение

 
    В условиях перехода к системе рыночного  хозяйствования в соответствии с  изменениями в экономическом  и социальном развитии страны существенно  меняется и политика в области  оплаты труда, социальной поддержки  и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования его результатов. Понятие «заработная плата» наполнилось новым содержанием и обхватывает все виды заработков ( а также различных премий, доплат, надбавок и социальных льгот),начисленных в денежной и натуральных формах (независимо от источников финансирования),включая денежные суммы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за не проработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и т.п.).
    Заработная  плата – важнейшее средство повышения  заинтересованности  работников в  результатах своего труда, его производительности, увеличении объемов произведенной продукции, улучшении ее качества и ассортимента.
    Труд  работающих является необходимой составной  частью процесса производства, потребления  и распределения созданного продукта. Участие трудящихся в доле  вновь  созданных материальных и духовных благ выражается  в виде заработной платы, которая должна соответствовать количеству и качеству затраченного ими труда.
    Труд, как считает современная экономическая  теория, является важнейшей частью экономики – он одновременно товар (работник продает свой труд, создавая новое качество и дополнительное количество материальных ценностей) и причина появления добавленной стоимости, так как  предметы и материалы при приложении к ним труда становятся  дороже.
    Переход к рыночным отношениям вызвал к жизни новые  источники получения денежных доходов в виде сумм, начисленных к выплате по акциям и вкладам членов трудового коллектива в имущество предприятия (дивиденды, проценты).
    Уставной  юридической формой регулирования  трудовых отношений, в том числе и в области оплаты труда работников, становится коллективный договор предприятия, в котором фиксируются все условия оплаты труда, входящие в компетенцию предприятия.
    Новыми  направлениями в области социальных гарантий стали индексация доходов  и компенсация потерь  населения в связи с инфляцией. Важное место в социальной защите и поддержки населения занимают государственные внебюджетные фонды (социального страхования, пенсионный, обязательного медицинского страхования, занятости населения и др.). Порядок их формирования и использования регламентируется соответствующим законодательством. Все они образуются за счет социальных целевых отчислений и других источников, функционируют автономно от государственного бюджета, имеют определенную самостоятельность и используются на финансирование важнейших социальных мероприятий и программ.
    Труд  является категорией не только экономической, но и политической, так как занятость  населения, уровень его профессиональной подготовки и эффективность труда  в жизни государства в целом и регионов в частности играют очень важную роль в развитии государства. В связи с этим особое внимание государство уделяет правовым основам организации и оплаты труда. На практике это выражается большим количеством законодательных актов и иных документов государственного и регионального уровня по вопросам труда и заработной платы.
    Главный основополагающий законодательный  документ нашей страны- Конституция  Российской Федерации- имеет в своем  составе статьи, полностью и вполне определенно посвященные труду в стране. Основным сборником законодательных установлений по вопросам организации и оплаты труда является Кодекс Законов о труде Российской Федерации.
    Учет  труда и заработной платы по праву  занимает одно из центральных мест во всей системе учета на предприятии.
    В новых условиях хозяйствования важнейшими его задачами являются:
    в установленные сроки производить расчеты с персоналом предприятия по оплате труда (начисление заработной платы и прочих выплат, сумм к удержанию и выдаче на руки);
    своевременно и правильно относить в себестоимость продукции(работ, услуг) суммы начисленной заработной платы и отчислений органам социального страхования;
    собирать и группировать показатели по труду и заработной плате для целей оперативного руководства и составления необходимой отчетности, а также расчетов с органами социального страхования, Пенсионным фондом и фондом занятости;
    обеспечивать контроль за численностью персонала, за использованием рабочего времени и фондом заработной платы.
    Основные  задачи курсового  проекта:
    изучение и оценка обеспеченности предприятия и его структурных подразделений трудовыми ресурсами в целом, а также по категориям и профессиям;
    определение и изучение показателей текучести трудовых ресурсов;
    анализ данных об использовании трудовых ресурсов;
    выявление резервов трудовых ресурсов, более полного и эффективного их использования
    При анализе были использованы данные бухгалтерского баланса (форма № 1), отчета о прибылях и убытках (форма № 2) и отчет  о численности и заработной плате  работников организации (форма № 5 АПК), а так же другие формы бухгалтерской отчётности ЗАО АПКК «Рощинский». 
 
 
 
 
 

    Глава 1. Методический инструментарий экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия ЗАО АПКК «Рощинский» 

    
      Методика  экспресс-анализа финансового состояния предприятия
    Результаты  в любой сфере бизнеса зависят  от наличия и эффективности использования финансовых ресурсов, которые приравниваются к «кровеносной системе», обеспечивающей жизнедеятельность предприятия. Поэтому забота о финансах является отправным моментом и конечным результатом деятельности любого субъекта хозяйствования. В условиях рыночной экономики эти вопросы имеют первостепенное значение.
    Выдвижение  на первый план финансовых аспектов деятельности субъектов хозяйствования, возрастание роли финансов является характерной чертой и тенденцией во всем мире.
    Профессиональное  управление финансами неизбежно  требует глубокого анализа, позволяющего более точно оценить неопределенность ситуации с помощью современных количественных методов исследования. В связи с этим существенно возрастают приоритетность и роль финансового анализа, основным содержанием которого служит комплексное системное изучение финансового состояния предприятия и факторов его формирования с целью оценки степени финансовых рисков и прогнозирования степени его устойчивости и уровня финансовых рисков.
    Финансовое  состояние предприятия  характеризуется системой показателей, отражающих состояние капитала в процессе его кругооборота и способность субъекта хозяйствования финансировать свою деятельность на фиксированный момент времени.
    В процессе снабженческой, производственной, сбытовой и финансовой деятельности происходит непрерывный процесс  кругооборота а, изменяются структура  средств и источников их формирования, наличие и потребность в финансовых ресурсах и, как следствие, финансовое состояние предприятия, внешним проявлением которого выступает платежеспособность.
    Финансовое  состояние может быть устойчивым, неустойчивым (предкризисным) и кризисным. Способность предприятия успешно функционировать и развиваться, сохранять равновесие своих активов и пассивов в изменяющейся внутренней и внешней среде, постоянно поддерживать свою платежеспособность и инвестиционную привлекательность в границах допустимого уровня риска свидетельствует о его устойчивом финансовом состоянии, и наоборот.
    Если  платежеспособность — это внешнее проявление финансового состояния предприятия, то финансовая устойчивость — внутренняя его сторона, отражающая сбалансированность денежных и товарных потоков, доходов и расходов, средств и источников их формирования.
    Для обеспечении финансовой устойчивости предприятие должно обладать гибкой структурой капитала, уметь организовать его движение таким образом, чтобы обеспечить постоянное превышение доходов над расходами с целью сохранения платежеспособности и создания условий для нормального функционирования.
    Финансовое  состояние предприятия, его устойчивость и стабильность зависят от результатов его производственной, коммерческой и финансовой деятельности. Если производственный и финансовый планы успешно выполняются, то это положительно влияет на финансовое положение предприятия. И наоборот, в результате недовыполнения плана по производству и реализации продукции происходит повышение ее себестоимости, уменьшение выручки и суммы прибыли и, как следствие ухудшение финансового состояния предприятия и его платежеспособности. Следовательно, устойчивое финансовое состояние — итог грамотного, умелого управления всем комплексом факторов, определяющих результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
    Устойчивое  финансовое положение, в свою очередь, оказывает положительное влияние  на выполнение производственных планов и обеспечение нужд производства необходимыми ресурсами. Поэтому финансовая деятельность как составная часть хозяйственной деятельности должна быть направлена на обеспечение планомерного поступления и расходования денежных ресурсов, выполнение расчетной дисциплины, достижение рациональных пропорций собственного и заемного капитала и наиболее эффективное его использование.
    Главная цель финансовой деятельности предприятия сводится к одной стратегической задаче — наращиванию собственного капитала и укреплению рыночных позиций. Для этого оно должно постоянно наращивать объем продаж и прибыль, поддерживать платежеспособность и рентабельность, а также оптимальную структуру актива и пассива баланса.
    Основные  задачи анализа
    1. Своевременное выявление и устранение  недостатков в финансовой деятельности, и поиск резервов улучшения финансового состояния предприятия, его платежеспособности.
    2. Прогнозирование возможных финансовых  результатов, экономической рентабельности исходя из реальных условий хозяйственной деятельности и наличия собственных и заемных ресурсов, разработка моделей финансового состояния при разнообразных вариантах использования ресурсов.
    3. Разработка конкретных мероприятий,  направленных на более эффективное  использование финансовых ресурсов  и укрепление финансового состояния  предприятия.
    Анализ  финансового состояния делится на внутренний и внешний. Они существенно различаются по своим целям и содержанию.
    Внутрифирменный анализ финансового  состояния предприятия  — это процесс исследования механизма формирования, размещения и использования капитала с целью поиска резервов укрепления финансового состояния, повышения доходности и наращивания собственного капитала субъекта хозяйствования.
    Внешний финансовый анализ представляет собой процесс исследования финансового состояния субъекта хозяйствования с целью прогнозирования степени риска инвестирования капитала и уровня его доходности.
    Анализ  финансового состояния предприятия  основывается главным образом на относительных показателях, так  как абсолютные показатели баланса  в условиях инфляции очень трудно привести в сопоставимый вид.
    Относительные показатели анализируемого предприятия можно  сравнивать:
    с общепринятыми «нормами» для оценки степени риска и прогнозирования возможности банкротства;
    с аналогичными данными других предприятий, что позволяет выявить сильные и слабые стороны предприятия и его возможности;
    с аналогичными данными за предыдущие годы для изучения тенденций улучшения или ухудшения финансового состояния предприятия
    Основными источниками информации для анализа финансового состояния предприятия служат отчетный бухгалтерский баланс (ф. № 1), отчеты о прибылях и убытках (ф. № 2), об изменениях капитала (ф. № 3), о движении денежных средств (ф. № 4), приложение к балансу (ф. № 5), о целевом использовании полученных средств и другие формы отчетности, данные первичного и аналитического бухгалтерского учета, которые расшифровывают и детализируют отдельные статьи баланса.
    Несмотря  на то что за последние годы много  сделано для совершенствования баланса, повышения его аналитичности, структура и содержание его еще не полностью соответствуют международным стандартам и не в полной мере удовлетворяют современные запросы финансового менеджмента. Это прежде всего касается действующего порядка отражения в составе краткосрочных обязательств доходов будущих периодов и резерва предстоящих расходов и платежей, а в составе оборотных активов — расходов будущих периодов и долгосрочной дебиторской задолженности. 
 

    
      Методика  факторного анализа
      Анализ использования трудовых  ресурсов и оценку достигнутого  уровня производительности труда необходимо проводить в тесной связи с оплатой труда, при этом средства на оплату труда нужно использовать таким образом, чтобы темпы роста производительности труда опережали темпы поста его оплаты. При выполнении такого условия создаются реальные возможности для наращивания темпов расширенного воспроизводства. В свези с этим анализ расходования средств на оплату труда в каждом хозяйстве имеет исключительно важное значение. В процессе его следует осуществлять системный контроль за использованием фонда заработной платы, выявить возможности экономии средств за счет производительности труда.
    На  размер отклонения фонда заработной платы влияют в основном два фактора: изменение численности работников и величина их среднего заработка. При  этом оценка и выводы по абсолютной сумме отклонений в фонде заработной платы правомерны в случае выполнения плана производства продукции.
    В случае изменения процента выполнения плана производства продукции должна измениться и численность работников, и фонд заработной платы. Поэтому для правильной оценки использования фонда заработной платы нужно определить его относительную экономию или перерасход с учетом корректировки на фактически произведенную продукцию, то есть дополнительно рассчитать фонд заработной платы (условный), скорректированный на фактический объем продукции:  

    ФЗП условный  = Затраты на оплату труда в расчете на 1 руб.
                                  валовой продукции, план                                       х СВП факт 

    ФЗП факт - ФЗП план = ?ФЗП (абсолютный перерасход или экономия)
    ФЗП факт - ФЗП усл = ?ФЗП (относительный перерасход или экономия) 

    Следует учитывать, что абсолютный перерасход фонда заработной платы может  быть оправдан ростом производства продукции, для этого и проводится корректировка  фонда с последующим определением суммы относительного перерасхода. Относительное изменение фонда заработной платы более точно можно определить и как разность между фактически начисленной суммой заработной платы и плановым фондом, скорректированным на коэффициент выполнения плана по производству продукции Квп. При этом следует иметь в виду, что корректируется только переменная часть фонда заработной платы (ФЗП перем., план), которая изменяется пропорционально объему производства продукции. Это заработная плата рабочим по сдельным расценкам, премии рабочим и управленческому персоналу за произведенные результаты и сумма отпускных, соответствующая доле переменной зарплаты. Постоянная часть оплаты труда (ФЗП постоян., план) не изменяется при увеличении или спаде объема производства - зарплата рабочим по тарифным ставкам, зарплата служащим по окладам, все виды доплат, оплата работников строительных бригад, ЖКХ, социальной сферы и соответствующая им сумма отпускных.
    ? ФЗП относит. = ФЗП факт. - ФЗП скоррект.
    ФЗП скоррект. = ФЗП факт. - (ФЗП перем., план, х Квп + ФЗП постоян., план.) 

    Важное  значение при анализе использования  фонда заработной платы имеет  изучение данных о среднем заработке  работников, его изменении, а также  о факторах, определяющих его уровень. Поэтому дальнейший анализ направлен на изучение причин изменения средней заработной платы работников по хозяйству, отраслям производства, подразделениям, категориям и профессиям. При этом нужно учитывать, что среднегодовая зарплата рабочих зависит от количества отработанных дней каждым работником, средней продолжительности рабочего дня и среднечасовой зарплаты, а среднедневная зарплата зависит от продолжительности рабочего дня и среднечасовой зарплаты.  

    1.3. Методика оценки  резервов повышения  эффективности хозяйственной  деятельности предприятия
    В процессе последующего анализа необходимо установить факторы, вызвавшие изменение  затрат труда на 1 га посевов (1 гол.) и уровень урожайности (продуктивности). Затраты труда на 1 га посевов  зависят от уровня механизации производства, объема выполненных работ под культуры, изменения структуры работ с разной трудоемкостью, степени выполнения работниками норм выработки и других факторов. Проведенный анализ показывает, какие факторы оказали отрицательное влияние на производительность труда, а какие - положительное, и в какой степени. Это позволяет выделить основные направления поиска резервов. Такой анализ целесообразно проводить по каждому виду продукции растениеводства и животноводства.
    По  завершению анализа производительности труда должны быть подсчитаны - резервы увеличения производительности труда по каждому виду продукции и в целом по хозяйству.
    Основными источниками резервов роста производительности труда являются:
    использование возможностей увеличения объема производства продукции;
    сокращение затрат труда на производство продукции за счет повышения уровня механизации и автоматизации производства, совершенствования организации, повышение уровня интенсивности труда и т.д.
    Для подсчета внутрихозяйственных резервов роста производительности труда к фактическому объему продукции следует прибавить выявленный резерв ее увеличения, а к фактическим затратам труда необходимо прибавить дополнительные затраты, вызванные освоением резервов увеличения объема производства, и вычесть резервы сокращения затрат труда. Затем возможный объем валовой продукции делится на возможное количество человеко-часов. Рассчитанный таким образом возможный уровень среднечасовой выработки сравнивается с фактическим и определяется резерв его роста. Дополнительные затраты труда, необходимые для освоения резервов увеличения объема производства подсчитывают по каждому виду резервов отдельно, так как объемы дополнительных затрат труда будут значительно различаться в зависимости от источника резервов. Дополнительные затраты труда на освоение данных резервов определяются исходя из объема работ, норм сменной выработки, количества рабочих, обслуживающих агрегат, и продолжительности смены.
    Резервы сокращения затрат труда также подсчитывают по основным источникам резервов для  каждого вида продукции. Расчет проводится следующим образом: фактические затраты труда разделить на фактический объем продукции (таким образом определяется фактическая трудоемкость единицы продукции). Затем следует определить возможную (условную) трудоемкость. Для этого к фактическим затратам труда прибавить дополнительные затраты труда, необходимые для освоения резервов роста продукции, и вычесть резерв сокращения затрат труда. Полученный результат разделить на сумму фактического объема продукции и резервов ее роста. В итоге из фактической трудоемкости исключить возможную трудоемкость (по каждому источнику резервов в виду продукции согласно плану организационно-технических мероприятий). 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Глава 2. Анализ производительности труда и его  оплаты на примере  ЗАО АПКК «Рощинский» 

    
      Задачи  и информационное обеспечение экономического анализа.
    К трудовым ресурсам относится та часть  населения, которая владеет необходимыми физическими данными, знаниями и трудовыми навыками в соответствующей отрасли. Формирование трудовых ресурсов и их использование в разных отраслях экономики имеют свои особенности. В сельском хозяйстве с развитием производительных сил, научно-технического прогресса сокращается численность работников, занятых непосредственно производством продукции. В их использовании наблюдается сезонность и тесная связь с природно-климатическими условиями.
    Достаточная обеспеченность сельскохозяйственных предприятий необходимыми трудовыми  ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объема производства продукции и повышения эффективности производства. В частности, от обеспеченности хозяйства трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения сельскохозяйственных работ, эффективность использования техники и, как результат, объем производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.
    Основные  задачи анализа:
    изучение и оценка обеспеченности предприятия и его структурных подразделений трудовыми ресурсами в целом, а также по категориям и профессиям;
    определение и изучение показателей текучести трудовых ресурсов;
    анализ данных об использовании трудовых ресурсов;
    выявление резервов трудовых ресурсов, более полного и эффективного их использования
    При анализе были использованы данные бухгалтерского баланса (форма № 1), отчета о прибылях и убытках (форма № 2) и отчет  о численности и заработной плате  работников организации (форма № 5 АПК), а так же другие формы бухгалтерской отчётности ЗАО АПКК «Рощинский». 

    
      Динамический  и факторный анализ основных показателей  хозяйственной деятельности предприятия
    Для проведения анализов размеров предприятия  сначала определим стоимость  валовой продукции в сопоставимых ценах. Расчеты оформим в виде таблицы:
Таблица 2.1.

    Анализ  размеров предприятия

 
 
Показатели
Годы Отклонение "+", "-"
2003 2004 2005
Основные                        
Стоимость валовой продукции в сопоставимых ценах, тыс. руб. 13771 17762 22820 5058
Стоимость товарной продукции, тыс. руб 8895 11004 15733 4729
Дополнительные                
Стоимость основных средств основной деятельности, тыс. руб. 22809 22428 23283 855
Средняя численность работников, чел. 93 90 80 -10
Общая земельная площадь, га 2755 2767 2619 -148
в том числе с.-х. угодий, 1332 1332 1184 -148
из  них пашни 1332 1332 1184 -148
Общая посевная площадь, га 1036 1196 925 -271
Поголовье скота, усл. гол. 4731,2 5570,75 7249,1 1678,35
    Для определения условного поголовья  животных используют соответствующие  коэффициенты перевода и количество поголовья на конец года.     Свиньи на откорме   -  0,25
         Свиноматки и хряки-производители   -0,4
         Кролики   - 0,2
    2003 = (908 * 0,25) + (297 * 0,4) + (21927 * 0,2) = 4731,2
    2004 = (1035 * 0,25) + (239 * 0,4) + (26082 * 0,2) = 5570,75
    2005 = (1418 * 0,25) + (314 * 0,4) + (33845 * 0,2) = 7249,1
    Рассматривая  данные по ЗАО АПКК «Рощинский» в  динамике за последние три года, можно отметить, что все показатели имеют тенденцию к росту. Стоимость  валовой продукции, к примеру, увеличилась  на 7052 тыс. руб.  как и стоимость товарной продукции, которая увеличилась на 6838 тыс. руб. это свидетельствует о развитии предприятия. Стоимость основных средств увеличилась на 474 тыс. руб. это следствии их приобретения. Если говорить о земельной площади то она уменьшилась на 1287 га. в свези с изъятием земли государством. Это повлияло и на снижение посевной площади на 111 га. поголовье скота в условном году увеличилось на 2517,9 усл. гол. Это говорит о расширении предприятия и развития отрасли животноводства.
    Специализацию и производственное направление сельскохозяйственного предприятия характеризует структура товарной продукции.
    Специализация - преимущественное развитие той или  иной отрасли, группы взаимосвязанных отраслей, превращение их в товарные отрасли, которые определяют производственное направление сельскохозяйственного предприятия.
    Рассмотрим  динамику изменений объема и структурного состава товарной продукции за три  года и в среднем. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Таблица 2.2.
    Товарная  продукция в натуральном  и денежном выражении. 

 
Виды продукции
Годы
2003 2004 2005
ц руб. ц руб. ц руб.
Растениеводство - всего х 950 х 1222 х 1382
Полеводство х 875 х 571 х 1304
в том числе зерновые х 875 х 571 х 1304
из  них пшеница 5581 856 2468 562 4153 1247
    ячмень  169 13 442 9 89 57
    овес 142 6 - - - -
Прочая  продукция х 75 х 651 х 78
Животноводство - всего х 7945 х 9782 х 14351
    Свиноводство  1892 5343 1804 5958 1661 8356
    Кролиководство 616 2352 798 3531 1110 5672
Прочая  продукция х 250 х 293 х 693
Итого по растениеводству 5892 950 2910 1222 4242 1382
Итого по животноводству 2508 7945 2602 9782 2771 14351
 
    Таблица 2.3
    Структура товарной продукции, %
 
 
Отрасли и продукция
Годы В среднем  за три года
2003 2004 2005
Растениеводство - всего 10,7 11,1 8,8 10,2
в том числе: зерно 9,8 5,2 8,3 7,8
прочая  продукция 0,9 5,9 0,5 2,4
Животноводство - всего 89,3 88,9 91,2 89,8
свиноводство 60,1 54,1 53,1 55,8
кролиководство 26,4 32,1 36,1 31,5
прочая  продукция  2,8 2,7 4,4 3,3
Итого: 100 100 100 100
 
    Анализируя  выше представленные таблицы можно отметить, что в ЗАО АПКК «Рощинском» наибольший удельный вес в структуре товарной продукции занимает животноводство - 89,8 %, растениеводство – используется только на корма, поэтому их процент невелик всего 10,2 %. Хотя предприятие кролиководческое, но лидирующие место в структуре товарной продукции занимает свиноводство – 55,8 %, кролиководство занимает 31,5 %. С 2003 года по 2005 год идет повышение отрасти животноводства что свидетельствует о расширении масштабов производства.
    Специализация сельскохозяйственного производства подчинена общим закономерностям разделения труда, но по сравнению с другими отраслями имеет и некоторые особенности, которые в основном связаны с природными условиями.
    Эти особенности следующие:
    сезонность производства;
    пространственная его рассредоточенность;
    размещение перерабатывающих предприятий в зависимости от места производства сельскохозяйственной продукции;
    должно соблюдаться чередование культур в рамках севооборота.
 
    Таблица 1.4.
    Расчет  коэффициента специализации
 
Отрасли производства (виды продукции) Прошлый год Отчетный  год
    Удельная  масса, Yi     Порядковый  номер, n     2n-1     Yi(2n-1)     Удельная  масса, Yi     Порядковый  номер, n     2n-1     Yi(2n-1)
Зерно 5,2 4 7 36,4 8,3 3 5 41,5
Прочая  продукция растениеводства 5,9 3 5 29,5 0,5 5 9 4,5
Мясо  свинины 54,1 1 1 54,1 53,1 1 1 53,1
Мясо  кролика 32,1 2 3 96,3 36,1 2 3 108,3
Прочая  продукция животноводства 2,7 5 9 24,3 4,4 4 7 30,8
Всего: 100 х х 240,6 100 х х 238,2
 
    С помощью формулы рассчитаем коэффициент  специализации:
     Ксп 4 =              100                   = 0,416
                   ? [ Yi ( 2n – 1 ) ] 

     Ксп 5 =              100                   = 0,42
                   ? [ Yi ( 2n – 1 ) ] 

    Коэффициент специализации за 2004 и 2005 год почти  не изменился и равен приблизительно 0,41 %, это говорит о среднем уровне специализации и что предприятие стабильно. Наибольший удельный вес имеет мясо свинины в 2004 году – 54,1 %, 2005 году – 53,1 %, и мясо кролика 2004 году – 32,1 %, 2005 году – 36,1 %. Это свидетельствует о том, что предприятию выгоднее производить продукцию свиноводства, нежели кролиководства. 
    Говоря  об интенсификации, необходимо различать  два понятия: уровень интенсивности и процесс интенсификации.
    Уровень интенсивного сельскохозяйственного  производства — это достигнутая в данный момент степень насыщенности его средствами производства и живым трудом.
    Процесс интенсификации характеризуется темпами  изменения уровней интенсивности за определенный период, которые выражают темпы самой интенсификации как процесса.
    Экономическая эффективность интенсификации сельского хозяйства характеризуется увеличением производства продукции с единицы земельной площади, от головы скота, снижением затрат овеществленного и живого труда на единицу продукции. 
 
 
 
 

    Таблица 2.5.
    Уровень интенсивности и результаты интенсификации
    (по  хозяйству в целом) 

Показатели Годы Отклонение, %
2003 2004 2005
Показатели  уровня интенсивности
Приходится  на 100 га с-х угодий: 1332 1332 1184      
основных  производственных фондов основной деятельности 1712,4 1683,8 1966,5 116,8
оборотных средств, тыс. руб. 941,9 857,5 985 114,9
производственных  затрат, тыс. руб. 1033,9 1333,5 1927,4 144,5
затрат  живого труда, тыс. чел.-ч 11,1 10,5 11,7 111,4
продуктивного скота, усл. гол. 355,2 418,2 612,3 146,4
энергетических ресурсов, л.с. 197,9 175,4 217,4 123,9
Показатели  интенсификации
Произведено валовой продукции: 13771 17762 22820      
на 100 га с-х угодий, тыс. руб 1033,9 1333,5 1927,4 144,5
на 100 руб. основных фондов основной деятельности, тыс. руб. 60,4 79,2 98 123,7
на 100 руб. производственных затрат, тыс. руб 100 100 100 100
на 1 среднегодового работника, тыс. руб. 148,1 197,4 285,3 144,5
на 1 чел.-ч, руб. 93 126,9 164,2 129,4
Получено  прибыли от реализации с-х продукции: -2973 -1671 -1435  
на 100 га с-х угодий, тыс. руб -223,2 -125,5 -121,2 -96,6
на 100 руб. основных фондов основной деятельности, тыс. руб. -13 -7,5 -6,2 -82,6
на 100 руб. производственных затрат, тыс. руб -21,6 -9,4 -6,3 -67,02
Уровень окупаемости, % 75,6 87,8 91,1 3,3
 
    По  выше приведенным данным можно сказать, что показатели уровня интенсивности увеличились, а именно основные производственные фонды основной деятельности на 16,8 %; оборотные средства на 14,9 %; производственные затраты на 44,5 %; затрат живого труда на 11,4 % в общем увеличились все затраты. Это говорит о замене техники и оборудования на новые в свези с их приобретением.
    Выбор показателей интенсификации определяется ее главной целью получить максимум продукции с единицы земельной площади и достичь более высокой экономической эффективности сельскохозяйственного производства.
    Вместе  с тем, повышение экономической  эффективности и интенсификации сельского хозяйства требует  всестороннего учета природных  и экономических условий, активного  использования земельных, материально-технических и трудовых ресурсов.
    Так же как и показатели уровня интенсивности, показатели интенсификации увеличиваются. Например если в 2003 году производство валовой продукции на 100 га. сельскохозяйственных угодий составляло 1033,9 тыс. руб. то в 2005 году 1927,4 тыс. руб., тоже происходит и с другими показателями в свези с этим увеличивается окупаемость затрат на 3,3 % что свидетельствует о развитии хозяйства. 

    Известно, что главными факторами производства на предприятии являются: средства производства, предметы труда и кадры. Из них основная роль принадлежит кадровому потенциалу. Поэтому на каждом предприятии разрабатывается и осуществляется кадровая политика, которая должна быть направлена на достижение следующих целей:
    создание здорового и работоспособного коллектива;
    повышение уровня квалификации работников предприятия;
    создание трудового коллектива, оптимального по половой и возрастной структуре, а также по уровню квалификации;
    создание высокопрофессионального руководящего звена, способного гибко реагировать на изменяющиеся обстоятельства, умеющего смотреть далеко вперед.
        Кадровая  политика на предприятии включает в  себя:
    отбор и продвижение кадров;
    подготовку кадров и их непрерывное обучение;
    найм работников в условиях неполной занятости;
    расстановку работников в соответствии со сложившейся системой производства;
    стимулирование труда;
    совершенствование благоприятных условий труда для работников предприятия и др.
    Обеспеченность  предприятия трудовыми ресурсами  определяется путем сравнения фактического количества работников по категориям и профессиям с данными за прошлый период и с плановой потребностью.
    Таблица 2.6.
    Анализ  обеспеченности трудовыми  ресурсами, чел. 

 
 
 
Категории работников
Численность работников, чел.
Предыдущий Отчетный
план факт % обеспеченности план факт % обеспеченности
Рабочие постоянные 52 61 117,3 61 55 90,2
Служащие, из них: 22 14 63,6 14 15 107,1
руководители 7 8 114,3 8 9 112,5
специалисты 13 6 46,2 6 6 100
Всего работников, занятых в с-х. производстве 74 75 101,4 75 70 93,3
Работники подсобных предприятий и промыслов 12 8 66,7 8 10 125
Работники торговли и общественного питания 7 7 100 7 - -
Итого: 93 90 96,8 90 80 88,9
 
    По  данным таблицы можно сделать  вывод, что численность рабочих  сократилась на 11 % (на 10 человек) за счет изменения числа постоянных рабочих на 6 человек из них 5 человек в сельскохозяйственном производстве. На семь человек сократилось количество работников торговли и общественного питания за счет закрытия магазина при предприятии. На 1 работника увеличилось число руководителей и на 2 численность работников подсобных производств и промыслов. Процент обеспеченности трудовыми ресурсами в 2005 году по сравнению с 2004 г. снизился на 7,9 %. 

    Полноту использование персонала можно  оценить по количеству отработанных дней и часов одним работником за анализируемый период времени, а так же по степени использования фонда рабочего времени. Фонд рабочего времени зависит от численности рабочих, количества отработанных дней одним работником в среднем за год и средней продолжительности рабочего дня. Такой анализ проводится по каждой категории работников, каждому производственному подразделению и в целом по предприятию. 

    Таблица 2.7.
    Анализ  распределения затрат труда по основным отраслям
Отрасли Годы Отклонение, %
2003 2004 2005
тыс. чел-ч % тыс. чел-ч % тыс. чел-ч % тыс. чел-ч %
Растениеводство 12 8,8 10 7,9 8 6 -2 -1,9
Животноводство 47 34,3 49 38,6 50 37,6 1 -1
Общепроизводственные  затраты по                
растениеводству 1 0,7 1 0,8 1 0,8 - -
Общепроизводственные  затраты по                
животноводству 6 4,4 7 5,5 7 5,3 - -0,2
Промышленное  производство                
Ремонтные мастерские, электро- и                
водоснабжение 24 17,5 15 11,8 17 12,8 2 1
Грузовой  автотранспорт, транспортные                
работы  тракторов, живая тяговая сила 17 12,4 24 18,9 24 18 - -0,9
Общехозяйственные расходы 30 21,9 21 16,5 26 19,5 5 3
Итого: 137 100 127 100 133 100 6 -
 
 
 
    По  данным таблицы можно сделать  вывод что наибольший удельный вес  в общих затратах приходится на отрасль  животноводства – 38,7 % в 2003 году, 44,1 % - в 2004 году и соответственно 42,9 % в 2005 году. Что обусловлено специализацией хозяйства – мясное – зерновое. В 2005 году по сравнению с 2004 годом наблюдается снижение затрат труда в отрасли растениеводства на 20 %. Затраты труда в ремонтных мастерских и затраты труда на общехозяйственные расходы возросли на 3 %. 

    Еще одним важным показателем, характеризующим  эффективное использование рабочей  силы является производительность труда.
    Производительность  труда — соотношение между  рабочим временем и количеством получаемой продукции, чем больше производится продукции в единицу рабочего времени или чем меньше затрачивается времени на производство единицы продукции, тем данный показатель выше. А повышение производительности труда является актуальнейшей проблемой во все времена.
    Для оценки уровня интенсивности использования  персонала применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей производительности труда. Обобщающие показатели - это среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции на одного работника в стоимостном выражении.
    Частные показатели — это затраты времени на производство единицы продукции определенного вида (трудоемкость продукции) или выпуск продукции определенного вида в натуральном выражении за один человеко-день или человеко-час.
    Вспомогательные показатели - затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени.
    Наиболее  обобщающий показатель производительности труда -среднегодовая выработка продукции одним работником. Его величина зависит не только от выработки рабочих, но и от удельного веса последних в общей численности персонала, а также от количества отработанных ими дней и продолжительности рабочего дня.
    Таблица 2.8.
    Анализ  производительности труда 

Показатели Годы Средний темп роста, %
2003 2004 2005
Валовая продукция сельского хозяйства  в сопоставимых ценах, всего тыс. руб. 13771 17762 22820 1,29
в том числе: в растениеводстве  3787 4040 4374 1,07
в животноводстве 9022 12568 15286 1,3
Среднегодовая численность работников, занятых  в с-х. производстве, чел. 74 75 70 0,97
Отработано  работниками, занятыми в с-х. производстве, тыс. руб 66 67 66 1
в том числе: в растениеводстве  12 10 8 0,81
в животноводстве 41 49 50 1,03
Произведено валовой продукции  с-х.:        
на 1 работника, тыс. руб 186,1 236,8 326 1,32
в том числе: в растениеводстве  51,2 53,9 62,5 1,1
в животноводстве 121,9 167,6 218,4 1,34
на 1 чел.-ч, тыс. руб. 208,7 265,1 345,7 1,29
в том числе: в растениеводстве  291,3 367,3 486 1,29
в животноводстве 170,2 224,4 268,2 1,25
Затраты труда на производство единицы продукции, чел-ч 0,005 0,004 0,003 0,77
в том числе: в растениеводстве  0,003 0,003 0,002 0,82
в животноводстве 0,006 0,004 0,004 0,82
 
    По  приведенным данным можно сказать что производительность труда в среднем за три года возросла в расчете на 1,32 % на одного работника и на 1,29 % на 1 человеко-час, несмотря на снижение численности рабочих на 0,03 %. Вследствие этого затраты труда на производство продукции падает на 0,23 % это говорит о эффективной работе предприятия.  

    Снижение  трудоемкости продукции следует  считать важнейшим фактором повышения  производительности труда. На данном предприятии, рассматривая общие показатели трудоемкости в динамике, производительность труда снизилась. Причину этого мы выясним дальше, после анализа трудоемкости по каждому виду продукции.
    Роста производительности труда можно  добиться за счет снижения трудоемкости продукции, внедрения достижений науки  и техники, механизации и автоматизации производственных процессов, совершенствования организации производства и труда.
    Рассмотрим  влияние факторов на изменение производительности труда: 

    Таблица 2.9.
    Влияние факторов на изменение  производительности труда 

Показатели Отчетный  год Отклонение  от плана (+,-) Факт  в % к плану
план факт
Произведено валовой продукции сельского  хозяйства на 1 работника, тыс. руб. 197,4 285,3 87,9 144,5
Отработано  за год всего:        
тыс. чел.-дн 21 21 - 100
тыс. чел. -ч 140 139 -1 99,3
Отработано за год 1 работником, чел.-дн 233,3 262,5 29,2 112,5
Продолжительность рабочего дня, ч 6,67 6,62 -0,05 99,3
Произведено валовой продукции сельского  хозяйства за 1 чел. -ч, руб. 126,9 164,2 37,3 129,4
 
    Из  таблицы видно, что среднегодовая  выработка одного работника возросла на 87,9 тыс. руб. или на 44,5 %, это произошло за счет:
    количество отработанных дней в течении года одним работником
    (262,5 – 233,3) х 6,67 х 126,9 = 24716 руб.
    продолжительности рабочего дня
    (6,62 – 6,67) х 262,5 х 126,9 = - 1666 руб.
    часовой производительности труда
    (164,2 – 126,9) х 262,5 х 6,62 = 64818 руб.
     
    Проверка: 87868 руб =  24716 – 1666 + 64818 

    Производительность  труда возросла на 87868 руб. на это  оказало влияние следующие:
    увеличение отработанных дней одним работником на 29,2 чел. дней, что сказалось на росте производительности труда на 24716 руб.
    сокращение продолжительности рабочего дня на 0,05 часов сказалось на уменьшении производительности труда на 1666 руб.
    рост часовой выработки на 37,3 руб. сказался на увеличении производительности труда на 64816 руб.
 
    Трудовые  ресурсы в сельском хозяйстве  весьма ограничены, а вот производительность труда имеет, по сути, безграничные возможности. Поэтому для успешного решения многообразных экономических и социальных задач нет другого пути, кроме ускоренного роста производительности труда.
    Повышение производительности труда прямо  и непосредственно связано с  достижениями научно-технического прогресса, с осуществлением всесторонней интенсификации производства.
    Интенсификация, а следовательно и повышение фондовооруженности и энерговооруженности труда, должна снижать затраты труда. На практике это выражается в росте обрабатываемых площадей и поголовья животных на одного работника, в снижении затрат труда на единицу земельной площади и на голову скота.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.