На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Вещные правоотношения.Обязательственные правоотношения в Римском праве

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 14.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА 

по предмету: Римское право 

Вариант № 2 

       Задание 1 

       Вещные  правоотношения. 

         Право владения и право собственности.
       Владение, в смысле фактического обладания  вещами, являлось исторически тем отношением, на почве которого складывался институт права собственности. Владение (possessio) представляло собой именно фактическое обладание, вызывающее юридические последствия, прежде всего юридическую защиту, вне зависимости от того, имел ли данный владелец право собственности на данную вещь или нет.
       Владение  имело следующие виды: 1) законное владение (таково владение собственника); 2) незаконное владение; 3) производное владение. Незаконное владение, в свою очередь, делилось на две разновидности: добросовестное незаконное владение (когда владелец не знает, что он не имеет права владеть вещью); недобросовестное незаконное владение (когда владелец, - например, вор, - знает, что он не имеет права владеть вещью. Что касается производного владения, то таковым является, например, владение вещью кредитора, полученной в залог от должника.
       Для установления владения необходимо выяснить causa possessionis, т.е. основание, которое привело к обладанию лица данной вещью: покупка, получение вещи по договору, даже кража и т.д. Владение может быть приобретено через предсьавителя, т.е. через лицо, действующее от имени и за счет другого лица. Представитель должен иметь полномочия для приобретения владения для другого лица.
       Владение  прекращается, если вещь выходит из обладания лица в смысле непосредственного  физического обладания (например, в случае гибели вещи или превращения ее во внеоборотную; или в случае желания владельца прекратить владение вещью).
       Владение  пользуется самостоятельной владельческой  защитой. Защита владения осуществляется посредством интердиктов претора: uti possidetis, если речь шла о недвижимом имуществе; utrubi, если речь шла о движимом имуществе. Характерная черта такой владельческой защиты заключается в том, что  не только не требуется доказательства права собственности на данную вещь, но даже не допускается ссылка на такое право. Для того, чтобы получить защиту владения, необходимо установить лишь факт владения и факт его нарушения. Однако, если в результате владельческой защиты вещь будет присуждена не тому, кто имеет на нее право собственности, то этот последний может после этого предъявить иск о защите права собственности и, доказав это право, истребовать вещь от фактического владельца.
       Частная собственность – важнейшая экономическая категория, ей соответствует правовая категория: право частной собственности. В Риме для обозначения права частной собственности пользовались терминами dominium, proprietas. Это означало господство собственника над вещью. Сначала частная собственность была только квиритской. Но, по мере расширения римского государства, частную собственность стали иметь не только квириты, но и перегрины и т.д. Такова была так называемая бонитарная  собственность.
       Римские юристы не оставили точного определения  права частной собственности, но перечисляли полномочия собственника. Собственнику принадлежит: право пользования вещью (ins utendi), право извлечения доходов из вещи (ins firuendi), право распоряжения вещью (ins abutendi), право владения вещью (ins possidendi), право истребовать вещь из рук любого ее фактического обладателя (ins vindicandi).
       Способы приобретения права собственности  в Риме делились на первоначальные и производные.
       Первоначальным  назывался такой способ приобретения, при котором право приобретателя  устанавливается независимо от предыдущего  права на данную вещь: например, захват бесхозных земель.
       Производным называется такой способ приобретения, когда право приобретателя основывается на праве предшествующего собственника, выводится из его права. Распространенными формами производного приобретения были: передача вещи от одного лица к другому с целью передачи права собственности на эту вещь; манципация как «символическая продажа» в присутствии 5 свидетелей и весовщика; переход права собственности по судебному решению; приобретение права собственности непосредственно по предписанию закона; приобретение права собственности по давности владения. В последнем случае, срок давности для движимых вещей, по кодексу Юстиниана, составлял 3 года, для недвижимых – от 10 до 20 лет.
       Право собственности прекращается: а) если вещь погибает физически (сломана) или юридически (изъят из оборота); б) если собственник отказывается от своего права (выбрасывает вещь); в) если собственник лишается права помимо своей воли (например, вследствие конфискации вещи).
       Основное  средство защиты права собственности – виндикационный иск. Подобный иск, как выше говорилось, направлен на истребование вещи у фактического владельца в пользу реального собственника. При этом владелец, удерживавший вещь в течение известного времени должен вернуть собственнику не только вещь, но и доходы, полученные с нее (если это добросовестный незаконный владелец), и даже доходы, которые могли быть получены при условии максимально эффективного использования вещи (если это недобросовестный незаконный владелец). 

       Право на чужие  вещи. 

       Наряду с правом собственности, римскому праву известны также права на чужие вещи. Эти права можно разделить на следующие виды: 1) сервитуты; 2) эмфитевзис; 3) суперфиций; 4) залог.
       Сервитут  – это право пользования чужой  вещью в том или ином отношении. Существовали предиальные (земельные) сервитуты и личные. Из личных сервитутов важнейшим был узуфрукт – право пользования чужой вещью и получения от нее доходов при сохранении в целости субстанции, сущности вещи. В качестве личного сервитута узуфрукт был правом пожизненным (или на срок), но не переходил на наследников узуфруктария и не мог отчуждаться. Доходы от вещи становились собственностью узуфруктария. Собственнику узуфруктарий ничего не возмещал, но если пользовался вещью неправильно, то был обязан возместить ущерб.
       Эмфитевзис  есть вещное право долгосрочного, отчуждаемого пользования чужим сельским участком за вознаграждение. Эмфитевзис мог передаваться по наследству и обеспечивал долгосрочную аренду земли на срок более ста лет.
       Суперфиций  по общему характеру близок эмфитевзису, но отличался от него по предмету: это – наследственное и отчуждаемое право пользоваться за вознаграждение строением, домом на чужом городском участке.
       Залог – это право кредитора на чужую  вещь, временно полученную от должника вместо определенной суммы денег, которую должник обязан уплатить кредитору. Цель залога – обеспечение выполнения обязательства. В случае выполнения обязательства должником, кредитор обязан, в свою очередь, вернуть вещь должнику. В залог могла быть отдана любая вещь. Но особой формой был залог земли – ипотека. В этом случае заложенная земля оставалась у должника до тех пор, пока должник мог рассчитывать на погашение денежных обязательств перед кредитором. 
 

       Обязательственные правоотношения 

       а) Понятие «обязательство» в римском праве. Виды обязательств. Обязательство в римском праве как правовые оковы, в силу которых человек понуждается что-либо исполнять по законам государства.
       Предметом обязательства может быть все, что  возможно и что не противно закону.
       В обязательстве можно различить «право требовать» и «обязанность исполнить требование» («долг»). Сторона в обязательстве, имеющая право требовать, называется кредитором. Сторона, обязанная исполнить требование – должником.
       В римском классическом праве обязательства  делились на цивильные и натуральные. Те обязательства, которые пользовались исковой защитой, назывались цивильными. Те обязательства, которые не пользовались исковой защитой, но все же имели правовые последствия, назывались натуральными (например, денежный заем, совершенный подвластным сыном без согласия домовладыки).
       Римские юристы делили обязательства на две  или на четыре группы. Согласно классификации Гая, обязательства делились на две группы: обязательства, вытекавшие из договора (ex contractu) и обязательства, вытекавшие из правонарушения (ex delictu). Но к этим двум группам Гай (а следом за ним и кодекс Юстиниана) добавляет еще две группы: обязательства, вытекающие как бы из договора и обязательства, вытекающие как бы из деликта. Это понятие как бы (guasi) относится к таким соглашениям, которые напоминают договор, или к действиям, напоминающим правонарушение (деликт), но ни договором, ни деликтом не являются.
       б) Стороны в обязательстве. Замена лиц в обязательствах. Обязательства с несколькими кредиторами и должниками.
       Обязательство, в понимании римских юристов, представлялось строго личным отношением между двумя или несколькими  определенными лицами несмотря на имущественный  характер содержания обязательства. Из этого принципиального взгляда  было в практике сделано несколько выводов. Нельзя было вступать в обязательство через представителя. Не получали юридической силы договоры, по которым кредитор выговаривал нечто от должника в пользу третьего лица, не участвовавшего в заключении договора.
       С развитием хозяйственных отношений эти строгости были смягчены, допускалась иногда замена лица, участвовавшего в обязательстве, другим лицом.
       Замена  лиц в обязательствах могла иметь  ввиду как замену кредитора (передача права требования), так и замену должника (перевод долга).
       Передача  права требования, т.е. замена кредитора  в древнейшие времена осуществлялась посредством такой формы как  новация. Новация заключалась в том, что с общего согласия кредитора, должника и того лица, которому кредитор желал передать свое право требования, это последнее заключало с должником договор того же содержания, которое было в первоначальном обязательстве.
       Однако  эта процедура новации, требовавшая  согласия должника на замену кредитора, не всегда была удобной кредиторам: должник мог не согласиться на замену кредитора. Поэтому возникла новая процедура передачи права требования, которая получила название «цессия».
       Цессия  предполагала прямую уступку права требования без согласия должника. Должник лишь уведомлялся о происшедшей цессии и после этого был обязан платить долг новому кредитору.
       Перевод долга (замена должника) происходил всегда лишь с участием кредитора и с  его согласия, поскольку для кредитора  было крайне важно, насколько новый должник кредитоспособен, внушает ли он доверие и т.д. Перевод долга осуществлялся поэтому в форме новации, т.е. заключения между кредитором и новым должником договора, имевшего целью прекращение обязательственных отношений между этим кредитором и старым должником.
       В обязательстве имеется две стороны: кредитор и должник. Но они не обязательно должны быть представлены единственными лицами. Могло в одном обязательстве иметь место несколько кредиторов и несколько должников.
       Несколько кредиторов или несколько должников  могли занимать в обязательстве не равное положение: один кредитор (или должник) был главным, а остальные кредиторы (или должники) были добавочными.
       Несколько кредиторов или несколько должников  в одном обязательстве могли  иметь долевое право или долевую обязанность.
       Но  иногда обязательство с несколькими кредиторами или несколькими должниками могло строится на солидарной основе. Каждый из кредиторов имел право требовать исполнения всего обязательства, но уплатив одному кредитору, должники освобождались от обязательств в отношении других кредиторов. И наоборот, уплата долга одним из должников, в случае солидарного обязательства, освобождала остальных должников от уплаты долга. Разумеется, солидарные обязательства предполагали наличие ряда условий солидарного участия, обусловленных договором, завещанием и т.д.
       в) Исполнение обязательств. Просрочка исполнения. Ответственность за неисполнение обязательств.
       Обязательство, по самой своей природе, есть отношение  временное, которое должно прекратиться. Нормальным способом прекращения обязательства является его исполнение (например, денежный платеж). Однако в римском праве исполнение обязательства было возложено лишь при соблюдении ряда условий: 1) платеж должен быть произведен лицом, способным распоряжаться своим имуществом; 2) платеж должен быть произведен лицу, которое способно его принять; 3) исполнение должно строго соответствовать содержанию обязательства; 4) если это обусловлено договором, то исполнение обязательства должно быть произведено в определенном месте; 5) исполнение должно быть произведено в срок, предусмотренный в договоре.
       Если  должник не исполнял обязательства  в нужное время, он считался в просрочке. Кредитор мог напомнить должнику о наступлении срока выплаты  долга, но такое напоминание было необязательно. Просрочка исполнения влекла для должника неблагоприятные последствия: сумма взыскания долга могла увеличиться за счет процентов или роста рыночной стоимости вещи, взятой в долг. В просрочке, однако, мог оказаться не только должник, но и кредитор, во время не принявший исполнение обязательств, предложенных ему должником надлежащим образом. В этом случае должник нес меньшую ответственность за взятую в долг вещь; прекращалось начисление процентов и т.д. Должник сог сдать взятую в долг вещь на хранение в храм, помещение суда, чтобы избавиться от забот о предмете долга.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.