На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Скорость мобильного интернета

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 17.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 

      Все чаще и чаще в современной жизни  мы сталкиваемся с таким понятием, как мобильный интернет. Мир будущего будет мобильным. Он будет мобильным  во всех отношениях, особенно в информационном. Случись где какая неприятность, мы узнаем об этом мгновенно — гораздо быстрей, чем узнаем сегодня, по вещательным каналам или посредством прессы. 
Информация давно стала ходовым товаром, но в наши дни она превращается в необходимое условие нормальной жизнедеятельности. Огромное количество людей по всему миру зарабатывают деньги вне стен конторы. Работа дома, работа в пути, работа по пути из дома на работу.

      Совсем недавно передача данных по мобильной связи была экзотикой, которая мало кого интересовала в практическом плане, но теперь ситуация быстро изменяется:
    развиваются сотовые сети, на базе сетей GSM и CDMA могут добавляться дополнительные услуги и приложения;
    бурное развитие Internet увеличивает потребность абонентов в доступе;
    широкое использование Интранет (внутренних корпоративных сетей) ориентирует на подключение бизнес-пользователей к корпоративным сетям в мобильном варианте;
    появление небольших компьютеров типа PDA или palmtop, позволяющих использовать их совместно с мобильными телефонами;
    мобильность работников — все большее число людей работают дома или в процессе поездки, что требует создания для них системы поддержки мобильности.
     Для многих «дачных» абонентов именно мобильный  Интернет является единственным способом подключения к сети. Спрос на высокоскоростной доступ к сети очень велик. А в последнее время очень желанной является возможность мобильной on-line-работы в любое время в любом месте и с достойной скоростью.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.Протокол передачи данных CDMA.
     Несмотря  на старания Intel, технология Wi-Fi доступна не везде и не всегда, так что  единственным шансом для мобильных пользователей являются операторы сотовой связи.    
     Как часто бывает в современном высокотехнологичном  мире, формально CDMA лучше своего конкурента — GSM, однако последний гораздо более распространен. Объясняется это обычно историческим фактором. В отличие от повышения стоимости бензина, развитие нового, пусть даже более прогрессивного, стандарта сотовой связи, происходит гораздо медленнее.
     Существует  стандарт беспроводной передачи данных IMT-MC-450 — это CDMA на частоте 450 МГц. Частота осталась от одного из первых стандартов сотовой связи NMT-450, а собственно цифровой протокол CDMA давно используется в некоторых странах мира.
Применение IMT-MC-450 накладывает свои особенности на использование телефона — в отличие  от GSM, который работает везде, зона покрытия CDMA заметно меньше. Кроме того, для GSM возможны и  поездки за пределы нашей страны, там IMT-MC-450 используется очень редко.
     В стандарте CDMA доступна скорость соединения 230400 бит/сек., и можно попробовать найти обещанные 153 Кбит/сек. Следует отметить, что по большому счету модем в большинстве телефонов абсолютно стандартный, и весь смысл «специального» драйвера заключается в установке в реестре в параметрах модема максимальной допустимой скорости в 230k (в отличие от 115k, которая прописывается всем стандартным модемам). Так что при желании можно просто немного покопаться в реестре и поменять 4 байта в настройках стандартного 33600 модема. Правда, для CDMA-телефонов используется еще и специальная строка инициализации, но ее реальная необходимость находится под вопросом. Интересно, что если попробовать разобраться, как это все работает, то можно обнаружить всего 115200 в настройках самого порта: однако работает он на самом деле на 230400.
     Во  время соединения на самом телефонном аппарате индицируются текущие скорости приема-передачи. Минимальная из них — 9,6, а максимальная — 163,2. Причем, текущая скорость выбирается аппаратом, исходя из поступающих запросов — если вы ничего не качаете, то скорости замирают на «9,6/9,6», аппарат может даже отключить свое соединение, при этом ПК будет думать, что он все еще на связи. Но как только возникает необходимость (например, открывается новый сайт в браузере), подключение восстанавливается.
     Реально удалось получить максимальную скорость порядка 137 Кбит/сек. при передаче одного большого файла (здесь и далее цифры скорости приведены по данным программы DU Meter при работе с удаленным FTP-сервером). Это относится как к скорости получения, так и отправки данных.

     При реальной работе в Интернете, когда  к компьютеру поступает много  различных запросов, график скорости утрачивает такой вид и становится похож на “пилу”, однако если в фоне еще что-то большое начинает скачиваться, то прежний вид быстро восстанавливается.

     Проверка  надежности связи показала, что можно  скачать файлы объемом 60 и более мегабайт без обрывов связи (собственно телефон время от времени переподключался к сети, однако до ПК эта информация не доходила, и Internet Explorer продолжал, как ни в чем не бывало закачивать файл).
     Конечно, все вышеописанное относится  в некотором роде к «идеальным» условиям — аппарат неподвижен, связь устойчиво-хорошая, сеть не загружена и все такое. В других условиях телефон может переключать свою скорость и в зависимости от внешних условий, так что идеальной картинки может и не получиться. Например, при движении в автомобиле на скорости 80-90 км/час по МКАД на графике DU Meter - абсолютно хаотичная картина, однако связь не рвется (как иногда случается с GPRS) и при улучшении условий скорость вновь быстро возрастает.
 

     При этом при скачивании большого файла  с одного источника достигается  скорость порядка 135 Кбит/сек. Отправка одного файла показывает аналогичные  результаты по скорости. Если же пытаться одновременно скачивать и закачивать данные, то, в установившемся   режиме получатся те же 135 Кбит/сек. на скачивание и в два раза меньше на отправку.
      Тестирование мобильного Интернета CDMA показало, что эта технология вполне работоспособна уже сегодня. Единственным препятствием для достижения высокой скорости является неустойчивый прием сигнала. Если же с ним все в порядке, то можно легко получить скорость приема/передачи порядка 12-14 КБ/с, что очень неплохо для мобильного Интернета.
    Стандарт CDMA позволяет предоставлять многочисленным пользователям одновременный доступ к общему широкополосному каналу, присваивая им уникальные «коды». По логике, CDMA может обслуживать большее количество пользователей и предоставить каждому из них больше возможностей. Стандарт CDMA обещает большую пропускную способность, лучшее «покрытие» территории, улучшенное качество звука и более продолжительное время работы батарей. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.Протокол GPRS
     GPRS(General Packet Radio Service) — это система, которая реализует и поддерживает протокол пакетной передачи информации в рамках сети сотовой связи (коммутируемой сети). При пакетной передаче данных соответствующий радиоканал занимается лишь в процессе передачи информации, благодаря чему достигается более высокая эффективность его использования. Наиболее ощутимо это преимущество при передаче данных и выходе в глобальную сеть Internet. 

     При использовании системы GPRS информация собирается в пакеты и передается в эфир, они заполняют те «пустоты» (не используемый в данный момент канал трафика), которые всегда есть при передаче голосовой информации. В случае если при обычной передаче данных сначала устанавливается соединение и только после этого начинается передача данных, то при пакетной передаче этап установления соединения практически отсутствует. В этом и заключается принципиальное отличие режима пакетной передачи данных. В результате более эффективно используются ресурсы сети, и появляется возможность более выгодной для абонента тарификации, основанной не на длительности соединения, а на объёме принятой и переданной информации. В сетях, поддерживающих GPRS, предусмотрен поэтапный путь наращивания скорости передачи данных; в пределе GPRS может обеспечивать скорость до 115 Кбит/с. На сегодняшний день основные ограничения связаны с возможностями абонентских терминалов. GPRS-терминалы первого поколения будут обеспечивать передачу информации со скоростью до 53.6 Кбит/с и приём — со скоростью до 26.8 Кбит/с.
Схема связи  на основе GPRS

     К 2002 году произошло увеличение трафика  мобильной передачи данных на 300%, прежде всего из-за сближения рынков Internet и рынка мобильной связи —  самых быстрорастущих рынков в экономике. Это закладывает основу для внедрения  GPRS. Прогнозы утверждают, что основными приложениями мобильной связи станет использование электронной почты (частной и корпоративной), доступ к Internet и базам данных в корпоративных сетях (интранет).
      Ожидается, что  теоретически достижимая скорость может достичь 171.2 кбит/с, хотя в ближайшее время вряд ли стоит ждать скоростей более 111 кбит/с. 

 

  
   Одно из основных преимуществ GPRS — это то, что это  способ передавать данные с более  высокими скоростями, чем это было возможно до недавнего времени. Такие  высокие скорости сделают возможными внедрение разнообразных приложений — от нетребовательного к скорости передачи SMS-cepвиса до высокоскоростной передачи данных в локальной корпоративной сети. 

  Время установки  соединения в GPRS будет почти мгновенным, поэтому планируется, что более не будет оплачивать «время на линии», в счет будут включаться объемы переданной или полученной информации. Это означает, что GPRS будет максимально привлекательной технологией для всевозможных приложений, характеризующихся «взрывным» характером передачи данных, таким как e-mail, телеметрия и тому подобных услуг. Это также обеспечивает GPRS совместимость с существующими сетями пакетной передачи данных на базе TCP/IP или Х.25. 

  Система с коммутацией пакетов весьма эффективна, поскольку сетевые ресурсы эксплуатируются лишь в момент непосредственной передачи пакетов. В переводе на общепонятный язык — это означает, что весь доступный выделенный диапазон связи может использоваться совместно всеми абонентами. 
     Основные свойства GPRS:

    Высокая скорость передачи данных — 171.2 кбит/с (средняя 111 кбит/с);
    Быстрое установление связи/Быстрый разрыв соединения;
    Способствует внедрению новых услуг (например, Телеметрии);
    Поддерживает другие сети пакетной передачи данных (TCP/IP,"Х.25);
    Абоненты совместно используют физические ресурсы сети;
    Обеспечивает мобильность абонентов, с сохранением доступа к сетям GSM/GPRS. Internet и корпоративным сетям (интранет);
    Возможность использовать ресурсы сети GSM в «офф-пиковые» периоды.
    Поскольку GPRS выполнен на базе GSM, новое оборудование GPRS/GSM будет обеспечивать доступ, как  в сеть GSM, так и в наложенную сеть GPRS. Впрочем, пока, по-видимому, не стоит ожидать никаких других терминалов, кроме терминалов класса «С». Такие терминалы позволяют работать одновременно только в режиме GSM или только в режиме GPRS. 
Поскольку сеть GPRS позволяет совместно использовать ресурсы и является наложенной на сеть GSM, существенным моментом является ее возможность загрузить ресурсы сети в «офф-пиковые» периоды.

    В GPRS максимально возможная скорость передачи данных составляет 171,2 Кбит/с  — это почти в 12 раз быстрее  работы передачи данных в обычных  сетях GSM (9,6 Кбит/с). Однако на практике скорости не так высоки — обычно 30-40 Кбит/с.
     Весь  поток данных отправителя разбивается на отдельные пакеты и затем доставляется получателю, где пакеты собираются воедино, и совсем необязательно, что все пакеты пойдут одним маршрутом. Стандарт GPRS не просто обеспечивает высокую скорость передачи данных, но и допускает постоянное виртуальное соединение пользователей с сетью, так что электронная почта может загружаться в фоновом режиме. Поскольку необходимость в возобновлении соединения отпадает, исчезают задержки на время установления соединения. Звонить и отвечать на вызовы можно одновременно с передачей данных. Беспроводной доступ к электронной почте позволяет принимать и отправлять сообщения «мгновенно» — практически где угодно и когда угодно. Интернет и GPRS объединяет не только пакетная передача данных. При начале GPRS сессии каждому GPRS-терминалу так же, как и в Интернете, присваивается свой уникальный адрес, протокол GPRS прозрачен для TCP/IP, поэтому интеграция GPRS сети с Интернетом происходит незаметно для конечного пользователя. Для передачи данных, помимо высокоэффективных алгоритмов кодирования, используется довольно интересная технология: терминалу автоматически выделяются неиспользуемые в данный момент времени таймслоты, что позволяет оптимизировать загрузку сети. Такая схема влечет за собой «плавающие» скорости передачи данных у конкретной базовой станции в зависимости от количества активных абонентов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

            Протокол  Wi-Fi.
    Семейство беспроводных стандартов IEEE 802.11a/b/g, обычно именуемых кратким ёмким термином Wi-Fi, обеспечивает обмен данными со скоростью до 54 Мбит/сек. По производительности Wi-Fi занимает серединку между Wireless USB и Bluetooth, по дальнобойности - самый продвинутый. Именно поэтому Wi-Fi используется не столько для подключения периферии, что, впрочем, тоже практикуется, но и для подключения к локальным публичным и корпоративным беспроводным точкам доступа в Сети.
    На  деле нет ничего удобнее, чем подключение  через Wi-Fi к Интернету. Включил карманный  ПК, идентифицировал себя в точке  доступа (именуемой также «хотспот», от английского hotspot). В самом скором времени семейство протоколов Wi-Fi пополнится новым вариантом - 802.11n, пропускная способность которого вырастет до 100 Мбит /сек, а сам стандарт будет поддерживаться не только карманной и стационарной техникой, но также различными устройствами бытовой электроники вплоть до пылесосов.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.