Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Всемирная организация здравоохранения

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 17.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление 

Введение…………………………………………………………………………………………2
Глава 1. История создания, роль, цели и  функции Всемирной Организации  Здравоохранения. 3
&1. История  создания ВОЗ.3
    &2. Роль, цели, функции ВОЗ.4
Глава 2. Структура  и Деятельность ВОЗ 5
&1. Деятельность  ВОЗ.5
    &2. Структура  ВОЗ.7
Заключение……………………………………………………………………………………10
Литература………………………………………………………………………………………………………10 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение 
 
 
 
 

«Здоровье народа определяется состоянием  полного  физического, душевного и социального  благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов», - утверждают основатели Всемирной организации здравоохранения. Вряд ли на нашей планете найдется уголок, жители которого не знают аббревиатуру ВОЗ. Так сокращенно называют Всемирную организацию здравоохранения, которая 7 апреля 2011 года уже в 63-й раз отметила день своего рождения. За эти десятилетия членами Всемирной организации здравоохранения стали более 190 государств мира. Это значит, что правительства этих стран подписались под Уставом Всемирной организации здравоохранения, в котором, в частности, сказано: «… обладание наивысшим достижимым уровнем здоровья является из основных прав каждого человека без различия расы, религии, политических убеждений, экономического и социального положения». Истоки образования Всемирной организации здравоохранения лежат в стремлении человечества сообща бороться с опасными эпидемиями, несущие угрозу всем жителям нашей планеты.
За  это время человечеству удалось  удержать победу над многими болезнями. Важными достижениями в этой борьбе стали: открытие пенициллина, инсулина и антибиотиков, изобретение новых  вакцин, иммунизация 80% детей в мире, совершенствование мер санитарии и гигиены, а также полное искоренение оспы. Многие бы из этих успехов были бы невозможны без целенаправленного международного сотрудничества. Тем не менее, в сегодняшнем мире существует много угроз для здоровья человека, бороться с которыми возможно лишь совместными усилиями. Борьба с болезнями зависит не только от работы врачей. Ее успех зависит от понимания и желания людей создать для себя более здоровое будущее, предотвратить разрушение собственной среды обитания и изменить свое поведение. На здоровье людей оказывает множество факторов: перенаселенность отдельных территорий, неконтролируемая урбанизация и экономическое развитие, загрязнение окружающей среды, нерациональное. В 21-м веке охрана здоровья является общей обязанностью, которая включает обеспечение справедливого доступа к основным видам медико-санитарной помощи и общую защиту от транснациональных угроз. 
 
 

 
 
 

Глава 1. История создания, роль, цели и функции  Всемирной Организации  Здравоохранения. 
 

&1. История создания  ВОЗ.
ВОЗ ( World Health Organization, WHO)  специальное учреждение Организации Объединённых Наций, состоящее из 193 государств-членов, основная функция которого лежит в решении международных проблем здравоохранения и охране здоровья населения мира. Она была основана в 1948 году со штаб-квартирой в Женеве в Швейцарии. ВОЗ составляет повестки дня для научных исследований в области здравоохранения, устанавливает нормы и стандарты, разрабатывает политику на основе фактических данных, обеспечивает техническую поддержку странам, а также осуществляет контроль за ситуацией в области здравоохранения и оценку динамики ее изменения.  В состав ВОЗ принимаются государства-члены ООН, хотя в соответствии с Уставом, возможен приём и не входящих в ООН стран.
Первым  органом, занимавшимся межнациональным  сотрудничеством в этом вопросе  был Константинопольский высший совет здравоохранения, образованный в 1839 году. Его основными задачами был контроль над иностранными судами в турецких портах и противоэпидемические мероприятия по предупреждению распространения чумы и холеры. Позднее подобные советы были созданы в Марокко (1840 год) и Египте (1846 год). В 1851 году в Париже прошла I Международная санитарная конференция, в которой участвовали 12 государств, в том числе и Россия. Итогом работы этого форума предполагалось принятие Международной санитарной конвенции, которая определила порядок морского карантина в Средиземном море. Однако достигнуть этого результата удалось только в 1892 году в отношении холеры, а в 1897- в отношении чумы.
В начале XX века были основаны ещё две межправительственные организации здравоохранения: в 1902 году Панамериканское санитарное бюро (ВашингтонСША), в 1907 году - Общественное бюро гигиены в Европе (Париж, Франция). Главными их функциями были распространение информации об общих вопросах медицины (особенно об инфекционных заболеваниях). После Первой мировой войны в 1923 году стала функционировать Международная организация здравоохранения Лиги Наций (ЖеневаШвейцария), а по окончании II Мировой войны в июле 1946 года в Нью-Йорке в соответствии с решением Международной конференции по здравоохранению было решено создать ВОЗ. Устав ВОЗ был ратифицирован 7 апреля 1948 года, с тех пор этот день 7 апреля отмечается как «Всемирный день здоровья». 

&2. Роль, цели, функции  ВОЗ. 

Исполнение  Программного бюджета  на 2010-2011 гг.: 

 СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ 1:   Уменьшить медико-санитарное,  социальное и экономическое бремя инфекционных болезней.
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ  ЦЕЛЬ 2:  Вести борьбу против ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии.
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ  ЦЕЛЬ 3:  Предотвращать и сокращать распространенность болезней, инвалидности  и случаев преждевременной смерти от хронических неинфекционных болезней, психических расстройств, насилия и травм и нарушения зрения.
СТАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ 4:  Сокращать заболеваемость и смертность и улучшать здоровье на важных этапах жизни, включая беременность, роды, неонотальный период, детский и подростковый возраст, а также улучшать сексуальное и репродуктивное здоровье и способствовать активной и здоровой старости всех людей.
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ  ЦЕЛЬ 5:   Уменьшить медико-санитарные последствия чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, кризисов и конфликтов и сводить к минимуму их социальное и экономическое воздействие.
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ  ЦЕЛЬ 6:  Содействовать укреплению здоровья и развитию и предотвращать или сокращать факторы риска для здоровья, связанные с употреблением табака, алкоголя, наркотиков и других психоактивных веществ, нездоровым питание, отсутствием физической активности и небезопасным сексом.
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ  ЦЕЛЬ 7:   Воздействовать на исходные социально-экономическиью меры детерминанты здоровья с помощью мер политики и программ, направленных на усиление справедливости в отношении здоровья и включающих ориентированные на бедных людей, учитывающие гендерные аспекты и основанные на правах человека подходы.
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ  ЦЕЛЬ 8:  Содействовать более здоровой окружающей среде,  активизировать первичную профилактику и влиять на государственную политику во всех секторах, с тем чтобы воздействовать на коренные причины опасностей для здоровья, связанных с окружающей средой.
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ  ЦЕЛЬ 9:  Улучшить питание, безопасность пищевых продуктов и продовольственную безопасность на протяжении всего жизненного цикла и в поддержу общественного здравоохранения и устойчивого развития.
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ  ЦЕЛЬ 10:   Улучшить работу служб здравоохранения посредством совершенствования руководства, финансирования, укомплектования штатов и управления на основе надежных и доступных фактических данных и результатов научных исследований.
На  пути достижения своих  целей ВОЗ выполняет  следующие основные функции:
    обеспечение ведущей роли в вопросах, имеющих исключительно важное значение для здоровья, и налаживание партнерских отношений там, где необходимы совместные действия;
    разработка повестки дня в области научных исследований и стимулирование сбора, освоения и распространения ценных знаний;
    установление норм и стандартов, содействие в их соблюдении и соответствующий контроль;
    увязка концепции этических вопросов с концепцией разработки политики на основе фактических данных;
    обеспечение технической поддержки, активизация изменений и создание устойчивого институционального потенциала
    контроль над ситуацией в области здравоохранения и оценка динамики ее изменения.
 
Эти основные цели и функции изложены в 11-й Общей программе работы, в которой представлены структура программы работы в рамках всей организации, бюджет, ресурсы и результаты. Программа под названием "Работа во имя здравоохранения" охватывает 10-летний период с 2006 по 2015 годы. Начиная с 2008 года в основу управления ВОЗ, ориентированного на результаты, будет положен шестилетний среднесрочный стратегический план (на 2008-2013 годы), включающий три двухлетних бюджетных периода. 
 

Глава 2. Структура и Деятельность ВОЗ
&1. Деятельность ВОЗ.
ВОЗ действует  в постоянно усложняющейся и  быстро изменяющейся обстановке. Деятельность в области общественного здравоохранения  не имеет четких границ и затрагивает  другие секторы, оказывающие влияние  на возможности и результаты в  отношении здоровья. ВОЗ решает стоящие  перед ней проблемы на основе программы  работы по шести направлениям. Шесть  пунктов программы представляют две задачи в области здравоохранения, две стратегические потребности  и два оперативных подхода. Общие  результаты деятельности ВОЗ будут  измерены по ее воздействию на здоровье женщин и здоровье населения Африки.

1. Содействие развитию

В течение  последнего десятилетия здравоохранение  стало играть беспрецедентную роль в качестве одной из основных движущих сил социально-экономического прогресса, а инвестиции в здравоохранение  никогда ранее не были столь значительными. Однако нищета продолжает усугублять плохое состояние здоровья, которое, в свою очередь, не позволяет большим  группам населения выбраться  из нищеты. В основе развития здравоохранения лежит этический принцип справедливости: нельзя отказывать в доступе к жизненно-важным и укрепляющим здоровье мерам по несправедливым причинам, в том числе и по причинам, имеющим экономические или социальные корни. Благодаря приверженности этому принципу приоритетное внимание в своей работе, направленной на развитие здравоохранения, ВОЗ уделяет результатам мероприятий по охране здоровья неимущих, неблагополучных и уязвимых групп населения. Достижение Целей тысячелетия в области развития, связанных со здоровьем, профилактика и лечение хронических болезней, а также борьба с "забытыми" тропическими болезнями являются основными пунктами программы работы в области здравоохранения и развития.

2. Укрепление безопасности  в области здравоохранения

В связи  с общей уязвимостью перед  угрозами безопасности в области  здравоохранения необходимы совместные действия. Одну из основных угроз международной  безопасности в области здравоохранения  представляют вспышки новых болезней и болезней, способных вызывать эпидемии. Такие вспышки болезней происходят все чаще и чаще, что связано  с такими факторами, как быстрая  урбанизация, неправильное обращение  с окружающей средой, способы производства и торговли пищевыми продуктами, а  также методы применения антибиотиков и их неправильное употребление. Возможности  для общей защиты мира от вспышек  болезней будут укреплены в июне 2007 года, когда вступят в силу пересмотренные Международные медико-санитарные правила.

3. Усиление систем  здравоохранения

Для того чтобы улучшение здравоохранения  способствовало сокращению масштабов  нищеты необходимо, чтобы службы здравоохранения  охватывали неимущие и не получающие достаточного обслуживания группы населения. Службы здравоохранения во многих частях мира не имеют возможностей для этого, поэтому усиление систем здравоохранения  является важнейшим приоритетом  ВОЗ. В центре внимания находятся  такие области, как обеспечение  достаточного числа надлежащим образом  подготовленного персонала, достаточное  финансирование, соответствующие системы  для сбора важных статистических данных и доступ к надлежащей технологии, включая основные лекарственные  средства.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.