На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Инновационный проект "Горное море"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 20.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 
     В России предпринимаются активные действия по переходу на инновационный путь развития экономики. Особое внимание в последнее время стало обращаться на совершенствование инновационных процессов в области науки и техники, материального производства и менеджмента. Инновации - это ничто иное, как действия по внедрению достижений науки и техники в технологии и управление, в том числе и в социальной сфере, т.е. в организациях, занимающихся предоставлением услуг населению.
     Нововведения характерны для различных сфер человеческой деятельности. Инновационные процессы имеют специфические особенности, хотя и подчиняются общим закономерностям экономического развития. Туризм и сервис в последние годы стали важными направлениями инновационной деятельности. Распространение инноваций в индустрии гостеприимства и туризме способствует развитию положительных социально-экономических тенденций.
     Инновации в туризме – это разработка, создание новых туристических маршрутов, проектов и т. д., внедрение которых позволит повысить занятость населения, обеспечить рост его доходов. Например, развитие событийного туризма, гастрономических туров. Инновации в туризме – сложный процесс, в котором задействованы как граждане (потребители туристических услуг), организации, фирмы, предоставляющие их, органы местного самоуправления и т. д.
     Таким образом, инновация – необходимый пункт в программе развития и реализации турпродукта на рынке. Главная цель турфирмы – выжить в условиях конкуренции, заинтересовать и привлечь максимальное количество потребителей. Именно с помощью инновационных аспектов в текущей деятельности фирмы есть возможность обеспечить своему турпродукту вполне стабильное существование на рынке. 
 

    Определение понятия «инновационный проект
    в социально-культурном сервисе и туризме»
     Инновационный проект - комплексное понятие, включающее:
    • форму  целевого управления инновационной  деятельностью;
    • процесс  осуществления инноваций;
    • комплект определенных документов.
     Как форма целевого управления инновационной деятельностью инновационный проект представляет собой сложную систему взаимообусловленных и взаимосвязанных по ресурсам, срокам и исполнителям мероприятий, направленных на достижение конкретных целей на приоритетных направлениях развития науки и техники.
     Как процесс осуществления инноваций инновационный проект - это совокупность выполняемых в определенной последовательности научных, технологических, производственных, организационных, финансовых и коммерческих мероприятий, в результате которых создается инновационный продукт.
     Третий содержательный элемент инновационного проекта - это комплект
технической, организационно-плановой и расчетно-финансовой документации, необходимой для реализации целей проекта.
     Инновационный проект, будучи особой (проектной) формой инновации, обладает всеми ее основными свойствами. Классификация по видам и жизненный цикл определяют основные особенности инновационного проекта как категории качественной и категории временной.
     Таким образом, инновационный проект можно определить как комплекс взаимосвязанных программ, обеспечивающих эффективное достижение конкретной инновационной цели, согласованных по ресурсам, срокам, исполнителям и документально оформленных. 
 
 
 

    Инновационный проект «Горное море»
    2.1 Сущность  инновационного проекта «Горное море»
     Инновационный проект предполагает строительство в Ставропольском крае четырех курортно-оздоровительных комплексов с полным спектром объектов гостиничной, санаторно-курортной, развлекательной, спортивной и сервисно-бытовой инфраструктуры на площади в 133,8 га., где смогут улучшить свое здоровье более 60 тыс. человек ежегодно.
     Курорт будет состоять из четырех рекреационных зон отдыха, ориентированных на все категории отдыхающих, общее число которых будет доходить до 5 тысяч человек.
     Реализация проекта строительства санаторно-курортного комплекса «Горное море» планируется в рамках  создания  Регионального туристско-рекреационного парка в городе-курорте Железноводск Ставропольского края, в районе горы Развалка.
     Общая площадь планировочной зоны проекта составит 347,8 га, из которых 213,9 га отводится под восстановление и организацию дендропарка, с полным сохранением естественного природного  ландшафта памятника природы горы Развалка.
     Все существующие терренкуры и памятники  исторического наследия будут сохранены, а для удобства отдыхающих будут проложены дополнительные пешеходные маршруты. В различных уголках природного парка будут высажены ценные породы растений, а при устройстве тематических  рекреационных зон будут использоваться элементы фитоаэроионизации территории. На остальной территории, которая не превысит 1/3 общей площади участка, будет создан санаторно-курортный комплекс, жемчужиной которого станет искусственное море, площадью свыше 100 тыс. кв.м.
     Преимущества данного проекта заключаются в следующем: питьевой и бальнеологический курорт; 23 источника лечебных вод; горячие источники Железноводска - эталон минеральных вод России; более 20 минеральных источников относятся к маломинерализированным и углекислым горячим карбонатно-сульфатным натриево-кальциевым водам; целебная иловая сульфидная грязь Тамбуканского озера; уникальный Лечебный парк (около 1350 видов растений); чистейший ионизированный воздух.
     Основное положительное влияние на социально-экономическую ситуацию в регионе проекта «Горное  море» окажет благодаря эффекту мультипликации (дохода и занятости) и увеличению  туристического потока. Реализация проекта даст толчок к развитию смежных и сопутствующих отраслей за счет генерирования вторичного спроса на товары и услуги. Таким образом, с учетом  эффекта мультипликации в регионе  может быть  создано  дополнительно 15,2 тыс. рабочих  мест.
     Исходя из среднегодовой загрузки и средней длительности пребывания на лечебных курортах, можно прогнозировать значительно увеличение туристического потока. По оценке экспертов, общий поток отдыхающих в год составит около 130 тыс. человек.
Сопутствующие эффекты от реализации проекта могут быть выражены также во внедрении инновационных технологий, направленных на оздоровление и  гармонизацию человека, а также в развитии туристской и инженерной инфраструктуры, способной существенно повысить инвестиционную привлекательность региона. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.2 Функциональное  назначение проекта «Горное море»
     Гостям «Горного моря» будет предложен широчайший спектр услуг для комфортного отдыха и высококлассного лечения.
     Диагностика, профилактика и лечение: лечебные корпуса общей площадью 58 000 кв. м., рассчитанные на обслуживание всех отдыхающих, бюветы с минеральной водой.
     Физкультурно-оздоровительные услуги: озелененная площадь территории санаторно-курортного комплекса – 71,9 га, дендропарк в границах площадью 213,9 га. Искусственный водоем площадью свыше 100 000 кв. м с полосой пляжей. Предоставление объектов и инвентаря для занятий физкультурой и спортом.  Спортивные площадки общей площадью 12 га. Услуги фитнес (пользование плавательным бассейном, универсальным залом, тренажерами, фитнес-услуги).
     Предоставление косметических и общих оздоровительных услуг, СПА и фитнес услуги, в т.ч.: аква-услуги (пользование бассейном с минеральной водой, гидромассажи, водные процедуры, «ванна Афродиты» и проч.). Термальные услуги: пользование хамамом (турецкая баня), расулом (баня с намазыванием грязями), русской дровяной баней, альпийской баней с травами, финской сауной, каменной баней, аромасауной с соляным кристаллом, купелями с холодной и теплой водой. Массаж (сухие и мокрые массажи, массаж горячими камнями, аппаратный массаж, вакуумно-роликовый массаж, мануальная терапия, фут-массажи и фут-уходы). Бьюти услуги (уход за лицом, руками и волосами, косметический кабинет, кабинет «SPA для волос», маникюр/педикюр, солярий, ароматерапия, сенотерапия, светотерапия, оксигенотерапия).
     Предоставление диетического питания: сеть ресторанов и фито-баров общей площадью 18 900 кв. м., СПА-бар, СПА-ресторан, магазин СПА-продуктов. Услуги детского отдыха обеспечат объекты детской инфраструктуры, общей площадью 3 600 кв. м. 

     Развлекательные услуги:
Анимация, проведение спортивно- зрелищных мероприятий, игровые развлечения, в т.ч.: клубы, бары, боулинги, бильярды, кинотеатры, эстрады, библиотеки, танцевальные классы.
     Услуги розничной торговли и бытовые услуги.
Схема инновационного проекта «Горное  море» наглядно показана на Рис.1. 
 

 

Рис. 1 Инновационный  проект «Горное море» 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.3 Экономическая  характеристика проекта
     Основа инновационного проекта  «Горное море» - огромная туристическая зона с гостиницами, лечебно-оздоровительными клиниками и искусственным водоемом площадью 100 тысяч квадратных метров.
     По замыслу разработчиков проекта, в туристско-рекреационную зону Mountain Sea ("Горное море"), отвечающую всем экологическим нормам, войдут гостиницы и лечебно-профилактические клиники. Там же будут построены другие объекты, обеспечивающие лечение и отдых туристов. В настоящее время решается вопрос о создании огромного водоема на территории комплекса, так называемого "искусственного моря", площадью 107 тысяч квадратных метров.
      В рамках проекта планируется создание современного многофункционального бальнеологического курортно-оздоровительного комплекса на 5 тысяч мест с "полным спектром объектов гостиничной, санаторно-курортной, развлекательной, спортивной и сервисно-бытовой инфраструктуры", отметил министр. Под создаваемый комплекс отойдет территория размером 360 гектаров, из которых 130 га будут отданы под застройку.
     Одним из первых финансовых инвесторов комплекса станет ООО "Петербургкурортстрой", входящий в группу компаний "М-Индустрия". Компания готова предложить инвестиции в размере 1,117 миллиарда долларов и приступить к реализации проекта в 2011 году. Также известно, что реализация инвестиционного проекта "Горное море" в Кавминводах ориентировочной стоимостью свыше 1,1 миллиардов долларов возможна на условиях софинансирования при участи средств Инвестиционного фонда РФ. Кроме того, миллиардный проект предусматривает строительство жилья, детских садов и поликлиник для персонала. То есть вместе с туристическим комплексом у Развалки вырастет практически второй Железноводск.
     Строительство "Горного моря" планировалось начать еще в 2008 году. Первые объекты должны быть сданы в 2012 году, ну а полностью завершить проект получится не раньше 2022 года.
2.4 Мировой опыт как основа создания проекта «Горное море»
     При проектировании санаторно-курортного комплекса «Горное море», учитывался опыт лучших европейских курортов, среди которых наиболее известными являются Карловы Вары  (Чехия), Баден-Баден (Германия), Виши (Франция).
Характеристика Курорт
Карловы Вары (Чехия)
Баден-Баден  (Германия)
Виши (Франция)
Лечебный  профиль
Заболевания опорно-двигательного аппарата, пищеварительного тракта, нарушение обмена веществ, онкологические заболевания Заболевания опорно-двигательного  аппарата, органов дыхания, почек  и желудочно-кишечного тракта, нарушение  кровообращения, сердечной деятельности, обмена веществ, ослабление иммунитета  Косметология, лечение болезней опорно- двигательного аппарата, органов пищеварения, сердечнососудистой системы
Лечебные  факторы 
 
 

Горячие минеральные воды от 42 до 72° С. 13 карловарских источников выходит из-под земли при различной температуре.  Термальные (до 68,8° С) радоновые (35,7 -44,7 нК/л) источники  хлоридно-натриевых вод. Около 20 термальных источников, температура воды в них 58°-68°С.  Гидрокарбонатно-натриевые  воды с диоксидом углерода и большим количеством микроэлементов. Температура воды колеблется от 15 до 75 ° С. На курорте 15 источников, из них 6 с питьевой минеральной водой.
Наличие водоема, крупных закрытых водных объектов 

Курорт расположен в живописной долине реки Тепла  Курорт знаменит своими  термальными комплексами «Каракала-термы» и «Фридрихсбад» с открытыми и закрытыми бассейнами.  Курорт расположен на берегу реки Алье.
Развитость  дополнительной  инфраструктуры (высокая,
средняя, низкая)
Высокая (Гольф,  теннис, верховая езда, лыжный спорт, велоспорт, культурные мероприятия) 
Высокая (Гольф, теннис, верховая езда, лыжный спорт, велоспорт, воздушные виды спорта, развитая культурные мероприятия) 
Высокая (Гольф, верховая  езда, лыжный спорт, велоспорт, командные виды спорта, развитая культурные мероприятия)
Качество  услуг проживания 
Высокое (Преобладают  категорийные средства размещения в основном небольшие гостиницы 3-5*)
Высокое (Преобладают  категорийные средства размещения в основном гостиницы 4-5*) 
Высокое (Преобладают  категорийные средства размещения в основном гостиницы 2-4*)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Заключение 
     Сегодня туризм и в первую очередь его культурное направление в нашей стране – мощный фактор регионального развития. Россия с ее уникальным географическим положением, богатым историческим и культурным наследием просто создана для воссоздания старых проверенных туристических маршрутов и для эффектного и перспективного внедрения инновационных туристических проектов.
     Инновации в туризме однозначно признаны во всем мире решающим фактором успеха в развитии социально-культурного направления туристического бизнеса.
     В будущем специалисты прогнозируют такие изменения в этом бизнесе, которые предполагают наличие прибыли и финансового успеха только при условии внедрения новых современных маршрутов и разработок. В настоящее время возрастает роль туризма как экономического явления, так как он, во-первых, имеет индустриальную форму, во-вторых, выступает в виде услуг, в-третьих, создает новые рабочие места, в-четвертых, выступает пионером хозяйственного освоения новых районов, в-пятых, является проводником в жизнь развития местной инфраструктуры и роста уровня жизни местного населения, в-шестых, быстро окупается и постоянно предлагает что-то кардинально новое. Туризм в России выходит на качественно новый уровень развития.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.