На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Рынок труда в сфере деятельности предприятий с иностранным капиталом в Российской Федерации

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 21.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО 
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
  «Дальневосточная  Государственная  Социально-Гуманитарная  Академия»  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

РЫНОК ТРУДА В СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМ КАПИТАЛОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
 

 
  
 
 
 

                         Выполнил:
                      студент гр. 7001
                         Гайдидей В.А.
                         Проверил:
                         Тюменцева М.А. 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     

Биробиджан, 2011
ПЛАН:
1. Предприятия с иностранным капиталом в России и его специфика………………..3
2. Правовая основа организации труда на предприятиях с иностранным
капиталом в России……………………………………………………………………….4
3. Особенности рынка труда в сфере деятельности предприятий
с иностранным  капиталом………………………………………………………………..5
4. Крупнейшие в мире транснациональные корпорации, как основной канал
 интегрирования  российского рынка труда в  мировой сфере деятельности
 предприятий с иностранным капиталом………………………………………………..8 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     1. ПРЕДПРИЯТИЯ С  ИНОСТРАННЫМ КАПИТАЛОМ  В РОССИИ И 
     ЕГО СПЕЦИФИКА.
     Во  второй половине 80-х годов, при разработке концептуального подхода к проблемам привлечения частного иностранного капитала в экономику СССР, и, в том числе, в Российскую Федерацию, вопросам организации труда на предприятиях с иностранным капиталом уделялось особо пристальное внимание. Роль рабочего и специалиста, с одной стороны, и, зарубежного работодателя, с другой, в процессе создания совместного предприятия, его функционирования и развития рассматривалась под остро капиталистической эксплуатации иностранным работодателем советских работников и специалистов.
     На  предприятиях с иностранным капиталом  все, что касалось организации труда  и его оплаты, трудовых взаимодействий, порядка разрешения трудовых конфликтов и т.п., решалось только на основе отечественного законодательства. Исключение составляли лишь вопросы, касающиеся использования на таких предприятиях иностранных специалистов.
     В теоретико-практическом плане была поставлена задача изучить и перенять все положительное, что есть ни созданных  совместных предприятиях в вопросах организации труда, а также управления производством и сбыта выпускаемой продукции. Возможность рассматривать рынок труда на таких предприятиях как специфический, не допускалось.
     Предприятия с иностранным капиталом, как  понятие, вводится для удобства. На самом деле это предприятия с прямыми иностранными инвестициями, как зарегистрированные, т.е. ставшие российскими юридическими лицами, так и не зарегистрированные в Росси, но, получившие разрешение действовать на российской территории. Это иностранные юридические лица и их филиалы, чаще всего являющиеся предприятиями со 100%-ым иностранным капиталом и контролем.
     Если  подобное упрощенное понятие принимается, то к группе предприятий с иностранным  капиталом не могут быть отнесены российские предприятия с портфельными иностранными инвестициями, предприятия, получившие иностранные кредиты и займы, а также предприятия, заключившие с зарубежными фирмами лизинговые, компенсационные и другие подобные соглашения. В отличие от всех остальных предприятий с иностранными инвестициями, на предприятиях с иностранным капиталом зарубежный его владелец или совладелец наделен правом управления контроля, с одной стороны, и, с другой, обременен полной или частичной ответственностью, риском в отношении создания и деятельности такого предприятия, соразмерно вложенным в него финансовым и другим инвестиционным ресурсам в целях получения дохода. С учетом упомянутых прав и ответственности, иностранные владельцы и совладельцы, как правило, считают вопросы труда одним из главных в практической деятельности своих предприятий. 

     2. ПРАВОВАЯ ОСНОВА  ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА  НА ПРЕДПРИЯТИЯХ 
     С ИНОСТРАННЫМ КАПИТАЛОМ В РОССИИ.
     Правовая  основа решения вопросов труда на предприятиях с иностранным капиталом претерпела в России заметные изменения по сравнению с тем, что предусматривалось в этом отношении советским законодательством.
     Главным документом, в котором содержится правовая основа относительно предприятий  с иностранным капиталом, является Федеральный закон «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» от 9 июля 1999г. в действовавшем до его принятия Законе РСФСР «Об иностранных инвестициях в РСФСР» в статье 33 «Трудовые отношения» (глава 4 «Виды и условия деятельности предприятий с иностранными инвестициями») предусматривалось, что весь комплекс трудовых отношений на предприятиях с иностранным капиталом регулируется коллективным договором и индивидуальными трудовыми договорами (контрактами). Согласно главному принципу, декларированному в данной статье, условия коллективных и индивидуальных договоров и контактов, прежде всего по вопросам трудовых отношений, не могли быть хуже, чем те правовые условия, которыми определялись трудовые отношения в действующем российском законодательстве. Статья допускала, что в состав работающих могли входить иностранцы и что деятельность профсоюзов на таких предприятиях должна осуществляться на основе действующего российского законодательства. В нынешнем законе по иностранным инвестициям данный вопрос не затрагивается, т.е. он решается на общих основаниях. 
 

     3. ОСОБЕННОСТИ РЫНКА ТРУДА В СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
     ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМ  КАПИТАЛОМ.
     Рынок труда в сфере деятельности предприятий  с иностранным капиталом –  это секторная динамическая система, в которой взаимодействуют субъекты собственности на средства производства, а именно, иностранные владельцы или совладельцы этой собственности, и наемные работники, в частности, иностранные граждане, формируя объем, структуру и соотношение спроса и предложения на рабочую силу.
     Первая  особенность, позволяющая считать  этот рынок труда специфическим, это то, что в роли работодателей на нем выступают иностранные владельцы или совладельцы предприятий. Ни на одном другом секторальном рынке труда в России подобной особенности нет.
     Второй  особенностью, пожалуй, следовало бы признать возможность присутствия на предприятиях с иностранным капиталом в составе его наемных работников иностранных граждан. Но такая особенность иногда имеет место не только для этого сектора российского рынка труда. В Российской Федерации достаточно примеров, когда на некоторых секторальных рынках труда, где субъектами собственности на средства производства могут быть лишь российские юридические лица, без иностранных владельцев или совладельцев, наемными работниками тем не менее могут выступать иностранные граждане.
     Еще одна особенность рынка труда  в сфере деятельности предприятий  с иностранным капиталом – это его органичная и неотъемлемая принадлежность российскому рынку труда в целом. Главные принципы и правила игры на этом рынке предполагаются российским законодательством и международными договорами России.
     Масштабы  рынка труда на предприятиях с  иностранным капиталом имеют  тенденцию к расширению по мере появления  новых таких предприятий и  усиливающегося процесса привлечения прямых иностранных инвестиций в трудоемкие отрасли российской промышленности, а также в сферу услуг. В 1998г. на примерно 17,4 тысячи действующих предприятий с иностранным капиталом число занятых приближалось к 0,5 млн. человек, против 0,3 млн. в предыдущем году. На трудоемкие отрасли в 1997г. приходилось свыше 65% годового притока прямых иностранных инвестиций.
     Основная  масса предприятий с иностранным  капиталом в России – это мелкие производства с числом работающих 10–15 человек, но есть немало и таких, где занято до 1 тыс. и более человек. Например, во всех московских ресторанах «Макдоналдса» трудится свыше 2 тыс. человек.
     Анализируя  число занятых на предприятиях с иностранным капиталом, можно убедиться в развитии тенденции к усилению концентрации производства по этому показателю. Так, в 1996г. на предприятиях с иностранным капиталом, составляющих 10% от общего числа предприятий Российской Федерации, работало свыше 50% занятых на всех предприятиях Российской Федерации.
     Предприятия с иностранным капиталом созданы  в настоящее время почти во всех отраслях российской промышленности, в оптово-розничной и внешней торговле, ведущих секторах физической инфраструктуры, в агропромышленном комплексе, в сфере банковских и других деловых услуг, в индустрии международного туризма, в некоторых управленческих структурах, науке и технике и во многих других отраслях российской экономики, за исключением тех, где присутствие иностранного частного капитала не допускается законодательством Российской Федерации. Из этого можно сделать вывод, что на рынке труда предприятий с иностранным капиталом представлен в достаточно полном объеме весь квалификационный спектр работающих в России. Это тоже особенность и, пожалуй, такая, подобную которой трудно найти в каком либо ином секторе российского рынка труда.
     Нельзя  не отметить еще одну особенность, заключающуюся  в том, что предприятия с иностранным капиталом и, следовательно, рынок труда этих предприятий, где формируются объемы, структура и соотношение спроса и предложения на рабочую силу, получили развитие в каждом субъекте  Российской Федерации. Другими словами, рынок труда в сфере деятельности предприятий с иностранным капиталом охватывает практически всю территорию России.
     Вместе  с тем, для этого рынка труда  характерным является его гипертрофированное сосредоточение в Москве и С-Петербурге. Хотя эта особенность размывается еще одной – тенденцией к расширению числа градообразующих и даже районообразующих предприятий с иностранным капиталом, как в западной, так и восточной частях территории Российской Федерации.
     Особенностью  российского рынка труда на предприятиях с иностранным капиталом является также их кадровая политика, основанная на маркетинговых исследованиях и прогнозных оценках внутреннего и внешнего спроса на планируемую к производству и сбыту продукцию. На этой основе определяются прежде всего количественный и квалификационный составы нанимаемых на работу лиц.
     Порядок и принципы найма на работу в таких  предприятиях заметно отличаются от отечественной практики. Активно используются тестирование и другие передовые приемы и способы оценок, в том числе психологические. На работу приглашаются лица не старше 35–40 лет, поскольку, на взгляд иностранных владельцев и совладельцев, люди более старшего возраста психологически неадекватны требованиям современного производства и этике производственных отношений.
     В трудовых коллективах предприятий  с иностранным капиталом, как  правидо, проводится большая воспитательная работа. Придается значение мероприятиям по повышению квалификации и профессионализма. Внедряется совмещение профессий. На многих предприятиях разрабатываются и принимаются меры по стимулированию творческого отношениях к труду, искоренению пьянства, сквернословия и воровства, хотя в ряде случаев, особенно когда речь идет о небольших предприятиях, иностранные владельцы и совладельцы не отличаются излишней добропорядочностью. В их взаимоотношениях и контактах с рабочими и специалистами нередки случаи проявления нетерпимости.
     Большое внимание уделяется научно обоснованной организации труда на каждом рабочем месте: его экипировке ручным и автоматизированным инструментом, точечному освещению, вентиляции, поддержанию постоянного и благоприятного температурного режима, расширению проходов для применения внутрицеховых транспортных средств и т.п. Управленческий труд высоко компьютеризирован. ручной труд минимизируется.
     По  расчетам Международной организации  труда, текучесть кадров на предприятиях с иностранным капиталом в России минимальна – примерно 4%. Уровень заработной платы превышает таковой на аналогичных отечественных предприятиях в 1,5 – 2 раза.
     На  предприятиях с иностранным капиталом  уровень производительности труда в 1,8 – 2,5 раза, а фондоотдача – на 36% выше, чем на аналогичных отечественных предприятиях. В то же время можно отметить, что промышленное оборудование, которым оснащено большинство таких предприятий, не отличается особой новизной. 

     4. КРУПНЕЙШИЕ В МИРЕ  ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ  КОРПОРАЦИИ,
     КАК ОСНОВНОЙ КАНАЛ ИНТЕГРИРОВАНИЯ РОССИЙСКОГО
     РЫНКА ТРУДА В МИРОВОЙ  СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
     ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМ КАПИТАЛОМ.
      Одной из принципиально важных особенностей рынка труда, формирующегося в России в сфере деятельности предприятий с иностранным капиталом, следует считать его принадлежность к мировому рынку труда, где рабочая сила соединяется с капиталом  двояким образом: путем передвижения капитала, минуя границы, и путем перемещения самой рабочей силы через границы в места спроса на нее. Функция рынка труда на предприятиях с иностранным капиталом, как одного из сегментов мирового рынка труда (качественно нового наднационального образования), становится в российских условиях все более очевидной и преобладающей.
     В России развитие этой тенденции обусловлено  усилением присутствия в среде иностранных инвесторов крупнейших в мире транснациональных корпораций. К 2000г. на территория Российской Федерации из 100 таких корпораций действовали приблизительно 90: «Дженерс моторс», «Дюпон», «Набиско», «БАТ», «Нестле», «БМВ» и многие другие. Помимо этого, в России растет число отделений крупнейших в мире банковских структур.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.