Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Оборудование на предприятиях общественного питания

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 21.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Задание 1. Вариант №3. Описать назначение, область применения, комплектность, технические характеристики, устройство и правила эксплуатации универсальной кухонной машины УКМ П-II-I и каждого сменного механизма, входящего в ее комплект (ММП-II-I, МВП-II-I, МОП-II-I, МДП-II-I, МИП-II-I, МРП-II-I, МП П-II-I, МБ П-II-I). Вычертить принципиальную (кинематическую) схему собственного универсального привода и схему каждого механизма, указанного в вопросе, с обозначением основных узлов и деталей в соответствии с требованиями ЕСКД.
    Универсальные кухонные машины УКМ предназначены  для механизации основных процессов  переработки пищевых продуктов. Уникальное сочетание различных  функций в одном устройстве делает их незаменимым для предприятий  общественного питания.
 
    
     
    Универсальная кухонная машина состоит из общего привода и комплекта сменных  механизмов. Привод кухонной машины, к  которому присоединяются сменные механизмы, называют универсальным. Он представляет собой устройство, состоящее из электродвигателя, редуктора (цилиндрического или  червячного) и устройства для присоединения  сменного исполнительного механизма. Привод снабжается эксцентриковыми  или винтовыми зажимами для фиксации хвостиков исполнительных механизмов, а также пусковым устройством  для включения электродвигателя.
    УКМ П-II-I относится к универсальным кухонным машинам общего назначения. УКМ общего назначения используются на малых и  средних предприятиях общественного  питания и по своим технологическим  возможностям могут осуществлять механическую обработку разнородных продуктов  таких, как мяса, рыбы, овощей, фруктов.
    УКМ общего назначения эксплуатируются в общезаготовительных  цехах и обеспечивают реализацию практически всех технологических  процессов первичной обработки  сырья и полуфабрикатов (за исключением  моечных операций).
    Универсальная кухонная машина П-11  включает: привод П-II; подставку П-II-l; мясорубку ММП-II-1; многоцелевой механизм МВП-II-1; овощерезательный протирочный механизм          МОП-II-1; механизм для дробления орехов и протирания мака МДП-II-1; механизм для измельчения сухарей и специй МИП-II-1; механизм для рыхления мяса МРП-II-1; механизм для просеивания муки МПП-II-1; механизм для нарезки мяса на бефстроганов МБП-II-1.
    Эксплуатация. После проверки исправности основных узлов привода, заземляющего устройства и направления вращения рабочего вала (по стрелке на корпусе) сменный исполнительный механизм собирают непосредственно на приводе. Затем проверяют плотность подсоединения механизма и работу всей машины на холостом ходу.
    Привод  универсальный П-II. Привод (рис. 1) состоит из двухступенчатого зубчатого редуктора, двухскоростного электродвигателя, картера, кожуха и пульта управления. Электродвигатель крепится к корпусу редуктора. Картер редуктора является одновременно опорой привода.
      

    Рис. 1. Привод универсальный П-II:
    1-редуктор; 2-картер; 3 - электродвигатель; 4- кожух; 5-зубчатое колесо; б - приводной  вал; 7 - переключатель скоростей; 8 —  фиксатор исполнительного   механизма
    Приводной вал имеет фигурный паз. На наружной стороне горловины привода расположена  рукоятка с кулачком для крепления  сменных механизмов.
    Переключатель скоростей, пусковая кнопка и кнопка возврата теплового реле смонтированы на пульте управления.
    Привод  устанавливается на специальной  подставке или на столе.
    При включении  электродвигателя вращение от шестерни, сидящей на его валу, передается зубчатому колесу и шестерне, находящимся  на промежуточном валу. От шестерни через зубчатое колесо вращение передается рабочему валу привода, а от него - валу сменного механизма.
    Переключение  частоты вращения рабочего вала привода  производится путем поворота переключателя  в положение 1 или 2 в зависимости  от присоединенного к приводу  механизма. Выключение электродвигателя осуществляется поворотом рукоятки переключателя скорости в нейтральное  положение.
    Приводы должны устанавливаться на удобном  и хорошо освещенном месте. Рядом  с приводом располагают полку  или шкаф для хранения сменных  механизмов. На стене размещают щиток  управления.
    Правила эксплуатации всех универсальных приводов одинаковы. Перед началом работы проверяют санитарное состояние  комплекта, надежность заземления и  привод на холостом ходу, контролируя: глухой ровный шум работающего двигателя, правильность направления вращения рабочего вала (по направлению стрелки  на корпусе), отсутствие посторонних  запахов (дыма, горелой изоляции и  т.п.). Если при включении рабочий  вал не вращается и сразу слышен гул, следует немедленно выключить  пусковое устройство привода. Гул указывает  на выход из строя одной из фаз  электродвигателя, а повышенный шум  свидетельствует об износе шестерен или подшипников в передаточных механизмах редуктора. После проверки привод отключают и устанавливают  сменный механизм, проверяют прочность  его крепления в горловине  и вновь подают электропитание, уже  для проверки на холостом ходу сменного механизма.
    Запрещается присоединять к работающему приводу  или отсоединять от него сменные  механизмы, так как это может  привести к травмам. После проверки вновь включают привод и подают в загрузочное устройство сменного механизма перерабатываемый продукт. При эксплуатации привода необходимо соблюдать правила техники безопасности в соответствии с. инструкцией конкретной модели. По окончании работы привод полностью обесточивают (пусковое устройство на самом приводе и разъединитель на щите), разбирают сменный механизм и производят его санитарную обработку.  

    Техническая характеристика универсального привода П-II:
    Показатели Ед. изм. П-II
    Частота вращения приводного вала с-1 2,8/5,5
    Мощность  двигателя кВт 0,6/0,8
    Напряжение В 380/220
    Род тока   пр
    Габариты:
    Длина мм 525
    Ширина мм 300
    Высота мм 325
    Масса, не более кг 41
 
    Мясорубка  ММП-II-I предназначена для измельчения кускового жилованного мяса и рыбы при производстве фарша для мясных и рыбных изделий. Мясорубка применяется на предприятиях общественного питания и торговли. Корпус и шнек изготавливаются из высокопрочного чугуна, что практически исключает износ витков в корпусе и шнеке. Кроме того шнеки имеют антикоррозийное покрытие - горячим оловом.  Приводной механизм имеет 2х ступенчатый цилиндрический редуктор.  Режущий инструмент мясорубок выполнен из высококачественной стали. Производительность   70 кг/час. Диаметр решеток  82 мм. Диаметр отверстий  3,0;5.0;9,0 мм. Частота вращения шнека 2,8 с-1. Масса 7,0 кг.
    Конструкция мясорубки  принципиально одинакова  для всех существующих моделей.
    Мясорубка устроена следующим образом
      

    Внутри  корпуса мясорубки 1 расположена  рабочая камера, представляющая собой  пустотелый цилиндр, внутренняя поверхность  которого имеет винтовые ребра 3, препятствующие проворачиванию мяса при транспортировании  его вращающимся шнеком 2 от загрузочной  воронки к режущему узлу. Направление  винтовых ребер противоположно направлению  витков шнека.
    Вращающийся шнек мясорубки выполняет две  функции: транспортирование мясосырья  внутри рабочей камеры и уплотнение продукта перед режущим узлом  для давления продукта достаточного для проталкивания его через  элементы режущего узла в процессе измельчения, но без отжима содержащейся в продукте жидкой фазы (сока). В связи  с этим шнек имеет переменный шаг, постепенно уменьшающийся от зоны загрузки сырья к зоне измельчения.
    Режущий узел мясорубки состоит из неподвижной  подрезной решетки, вращающихся  ножей и неподвижных ножевых  решеток и с отверстиями разных диаметров.
    Неподвижная подрезная решетка представляет собой наружное и внутреннее кольца, соединенные тремя перемычками, заточенными с одной стороны. Режущая кромка перемычек расположена  под острым углом к радиусу.
    Вращающиеся ножи крестообразной формы имеют  радиальные лезвия с двумя режущими плоскостями.
    Неподвижные ножевые решетки выполнены в  виде дисков с круглыми отверстиями  и являются парными режущими деталями с вращающимися ножами.
    Подрезная и ножевые решетки устанавливаются  в расточке корпуса мясорубки  и удерживаются от поворота шпонкой. Решетки имеют центральное отверстие, сквозь которое свободно проходит хвостовик  шнека. Хвостовик может иметь  форму поперечного сечения в  виде квадрата либо цилиндрического  валика с двумя параллельными  диаметральными лысками. На хвостовик  надеваются вращающиеся ножи, имеющие  отверстие в своей ступице, соответствующее  форме поперечного сечения хвостовика, что необходимо для передачи двусторонним ножам рабочего крутящего момента.
    Мясорубки комплектуются основным набором  режущих инструментов для получения  котлетной массы и набором  режущих инструментов для крупной  рубки. В основной набор входят: подрезная  решетка, два двусторонних ножа, две  ножевые решетки с отверстиями 9 и 3 или 9 и 5 мм и упорное кольцо. В набор для крупной рубки  входят: подрезная решетка, один двусторонний нож, ножевая решетка с отверстиями 9 мм и два упорных кольца.
    Принцип работы всех мясорубок одинаков - продукт  проталкивается из загрузочного отверстия  с помощью вращающегося шнека  через ножи и ножевые решетки  в сторону разгрузки.
    Продукт, нарезанный кусками массой от 50 до 200 г (в зависимости от размеров мясорубки), подается из загрузочной чаши в камеру для обработки, где захватывается  вращающимся шнеком и транспортируется им вдоль камеры к режущим инструментам. Направляющие ребра, имеющиеся на внутренней поверхности камеры, предотвращают  или сводят к минимуму вращательное движение продукта.
    Благодаря постепенному уменьшению шага витков шнека продукт, продвигаясь вдоль  камеры для обработки, уплотняется  и подходит к рабочим инструментам в виде сплошной плотной массы. Последний  виток шнека, имеющий наименьший шаг, нажимая на продукт, продавливает его в отверстия подрезной  решетки. Части продукта, прошедшие  через отверстия подрезной решетки, отрезаются от основной массы режущими кромками подрезной решетки и  режущими кромками вращающегося двустороннего  ножа, которые перемещаются по плоскости  подрезной решетки. Затем предварительно измельченный продукт прижимается  шнеком к плоскости первой ножевой  решетки и вдавливается в ее отверстия. Отрезание вдавившихся в отверстия  частиц продукта происходит режущими кромками вращающегося двустороннего  ножа совместно с входными кромками отверстий ножевой решетки.
    Отрезанные  частицы продукта проталкиваются через  отверстия первой ножевой решетки  следующими вдавившимися частицами. При  выходе продукта из отверстий первой ножевой решетки происходит его  разрезание режущими кромками второго  двустороннего ножа и выходными  кромками отверстий первой ножевой  решетки. Частицы продукта, прошедшие  через первую ножевую решетку  и находящиеся в пространстве между первой и второй ножевыми решетками, за счет подпора прижимаются к  плоскости второй ножевой решетки. Измельчение продукта на входе во вторую решетку осуществляется так  же, как и на входе в первую решетку. На выходе из второй решетки  продукт имеет вид сплошного  потока в виде толстых нитей, состоящих  из слипшихся между собой частиц.
Сборку мясорубки начинают с установки  ее корпуса на приводе. Перед установкой хвостовик смазывают пищевым  несоленым жиром, затем вводят его  в гнездо привода и закрепляют. Цапфы шнека также смазывают  пищевым несоленым жиром и  вставляют так, чтобы квадратный конец шнека вошел в гнездо приводного вала привода. Затем на палец  шнека устанавливают в определенной последовательности режущие пары. Вращающиеся  ножи надевают на палец шнека так, чтобы режущие кромки их были направлены в сторону вращения шнека (против часовой стрелки). Решетки должны плотно прилегать к ножам. Чтобы  при их установке не произошло  заклинивания, следует паз в решетках совмещать со Рис. 2.1. Мясорубка ММП-II-I.                   шпонкой, находящейся на внутренней поверхности
                                                                корпуса. Плотность прилегания режущих пар обеспечивается нажимной гайкой, которая давит на них через упорные кольца. Нажимная гайка завинчивается до отказа, затем ослабляется на 0,5 оборота, а после включения электродвигателя завинчивается до тех пор, пока не усилится шум в редукторе и не возрастет сопротивление гайки навинчиванию. Это будет свидетельствовать о том, что гайка затянута достаточно плотно и мясорубка подготовлена к работе.
    За состоянием режущих пар необходимо следить  и своевременно их затачивать. В  процессе эксплуатации мясорубки ножи постепенно притупляются, а стороны  решеток становятся неплоскими, что  приводит к появлению зазоров, вызывающих смятие продукта и повышенное выделение  сока. Неплотность прилегания определяется на просвет в местах соприкосновения  ножа и решетки.
    Перед измельчением на мясорубке мясо необходимо освободить от костей и сухожилий. Следует избегать эксплуатации мясорубки не по прямому  назначению, например для измельчения  сухарей, так как это приводит к быстрому износу режущих пар. Если в силу необходимости такая работа производится на мясорубке, то следует  выдел ить для этого отдельные  ножи и решетки.
    По окончании  работы мясорубку разбирают, снимают  с привода, промывают горячей  водой, просушивают и во избежание  коррозии смазывают пищевым несоленым  жиром (кроме наружной поверхности  корпуса и загрузочной чаши). Наружные поверхности привода протирают  сначала влажной, а затем сухой тканью. Один раз в шесть месяцев приводы мясорубок разбирают для осмотра, чистки и обновления смазки.
    При эксплуатации мясорубок следует строго соблюдать  правила техники безопасности. Запрещается  снимать тарелку в течение  всего времени эксплуатации. Без  наличия на ней предохранительного кольца работать на мясорубке запрещается. Нельзя проталкивать продукт в горловину мясорубки руками: для этой цели в комплекте машины предусмотрен толкатель.  

    Механизм  для взбивания  и перемешивания  продуктов МВП-II-I  (рис.3) состоит из редуктора 1 с кронштейном 2, сменных бочков 3 и сменных рабочих органов 4. Вместительность бачка 25л, частота вращения рабочего органа 2,9/5,7 с-1, масса 22 кг.
    Редуктор 1 представляет собой передаточный механизм, скомпонованный из двух зубчатых передач передач: конической пары и  планетарного механизма. Редуктор передает крутящий момент от горизонтального  вала  универсального привода П-II-I вертикальному валу с закрепленной на нем лопастью 4, совершающей планетарное действие внутри сменного бачка 3.
     Конструктивно редуктор выполнен следующим  образом. Хвостовик 15, прифланцованный  к корпусу редуктора, и фиксируется  в присоединительной горловине  универсального привода. Внутри хвостовика 15 в двух подшипниках установлен вал 14, на одном торце которого отфрезерован шип, входящий в паз выходного  вала привода. На входном конце вала 14 смонтирована коническая шестерня 13, входящее в зацепление с коническим колесом 10, которое жестко связано  с корпусом водила 8. Корпус водила 8 закреплен на валу, установленном  в подшипниковом узле 12, что позволяет  корпусу водила 8 вращаться вокруг своей оси в горизонтальной плоскости.
    На периферийной части корпуса водила имеется  прилив, в расточке которого в двух подшипниках смонтирован вал - шестерня 18, выполняющий роль сателлита планетарного механизма, образованного в результате внутреннего зацепления сателлита с солнечным  колесом 9, закрепленным в корпусе редуктора 1.
    На выходном конце вала - шестерни 18 закреплен  держатель 22 с патроном 24, предназначенным  для закрепления сменных рабочих  органов.
    К корпусу  редуктора  жестко прикреплен кронштейн 2, на котором крепятся сменные  бачки 3.
    При использовании  МВП-II в качестве смесителя устанавливается рабочий орган в виде лопасти.
    Лопасть 4, выполненная в виде сдвоенной  рамки служит для перемешивания  мясного и рыбного фаршей, а  также овощей для салатов и  винегретов. Рабочая часть этой лопасти  отлита из алюминиевого сплава заодно со стальным хвостовиком, которым лопасть  подсоединяется к валу-шестерне. 
    Перед началом  работы механизм MBПII — I для взбивания и перемешивания продуктов укрепляют в горловине универсального привода винтами. Затем вставляют в корпус рабочий вал с лопастями, закрывают крышку, закрепляют ее гайками и включают привод для проверки работы на холостом ходу. Если машина исправна, то продукты загружают в рабочую камеру при включенном двигателе в количестве 5—7 кг. По окончании перемешивания заслонку поднимают и готовая масса выталкивается вращающимися лопастями в подставленную тару. Не разрешается работать на машине, не имеющей предохранительной решетки в загрузочной воронке. 

    Овощерезательно-протирочный механизм МОП-II-I состоит из конического редуктора, протирочной воронки и набора рабочих органов. Устройство и принцип действия механизма МОП-II-I аналогичны устройству и принципу исполнительных узлов протирочной машины МП-800. В процессе протирания под воронку устанавливают протирочный диск и протирочную лопасть. Ротор, вращаясь, прижимает продукт к ситу, в результате чего происходит протирание продуктов.
    На стенке бункера имеется люк для выброса  отходов, легко открывающийся и  закрывающийся эксцентриковым зажимом. На приводном валу крепятся сменные  роторы. Сменные решетки (терочный диск) неподвижны. Регулирование зазора между  решетками и ротором осуществляется промежуточным стаканом, который  надевается на вал и и фиксируется  винтом. На этом же стакане ниже решетки  укреплен сбрасыватель, служащий для  выбрасывания протертого продукта из корпуса в выходной лоток. 
 

 

Рис 4. Овощерезательный протирочный механизм МОП-Н-1:
а — разрез: / — редуктор; 2 — воронка; 3 — протирочный диск; 4 — рабочая лопатка; 5 — винт; 6ножевая решетка для нарезки вареных овощей квадратными кусочками 

    При нарезке  сырых овощей вместо протирочного сита и лопасти устанавливают один из сменных дисков с ножами. В  этом случае принцип действия механизма  МОП-II-I будет аналогичен принципу действия овощерезательной машины МРО-50-200. В комплект машины входят пять режущих инструментов: три диска с различными ножами и два терочных диска с отверстиями разного калибра.
    От привода  вращение передается режущему инструменту. Продукт загружается и толкателем прижимается к плоскости диска. Нож врезается в продукт и  нарезает его ломтиками, соломкой или  брусочками.
    Нарезанный  продукт сбрасывателем удаляется  из рабочей камеры в подставленную  тару.
    Производительность  механизма МОП-II-I при нарезке сырых овощей равна 100 - 300 кг/ч,                                   а вареных - 100 - 200 кг/ч. Частота вращения ножа 7,9 с-1. Масса 16 кг.
    Перед эксплуатацией  протирочных механизмов проверяют  плотность их заземления и исправность  узлов, надежность крепления исполнительных механизмов и направление вращения рабочих органов. Продукт загружают при вращающихся рабочих органах. Из-за неплотного крепления бункера протертый продукт может просачиваться через зазоры. В этом случае следует затянуть винты крепления.Для предотвращения ушибов и порезов загрузку продуктов осуществляют толкателем (пестиком). При необходимости насухо протирают пол в рабочей зоне. После окончания работы исполнительные механизмы разбирают, промывают, протирают, просушивают и смазывают.
    Перед началом  работы проверяют правильность сборки овощерезательных механизмов, а также  надежность крепления отдельных  узлов и механизмов в целом. Загрузку овощей производят при включенном приводе.
    Проверку, наладку и осмотр механизма производят при выключенном электродвигателе.
    Дробильный  механизм МДП-II-I  предназначен для дробления орехов и растирания мака.
Рис 5. Механизм для дробления ореков и рйстирйикя мака МДП-II-1:
    1 — загрузочный бункер; 2 — корпус; 3 — редуктор; 4- размолочный валок; 5 — хвостовик; б — щека, 7 — стяжка; 8 — пи:ательный валик; 9 — шибер; /0 — скребок 
 
 
 
 
 

    Производительность 2 кг/ч, Частота вращения рабочих  органов 2,8 с-1, масса 16 кг.
    Механизм  МДП-II-1 (рис. 5) состоит из корпуса, загрузочного бункера, редуктора и рабочих валков. Корпус выполнен в виде двух щек, соединенных между собой стяжками. В щеках запрессованы втулки, выполняющие роль подшипников скольжения для питательного валика и гладкого размолочного валка. Здесь же закреплены направляющие, по которым при вращении рукояток перемещаются ползуны. В бункере установлен шибер, служащий для регулирования ширины щели, через которую продукт подается к размолочным валкам. В нижней части корпуса смонтированы скребки. Под крышкой редуктора расположены шестерни для передачи вращения размолочным валкам и питательному валку. Левая щека имеет хвостовик для подсоединения к приводу.                                                        
    Вращение  от привода передается непосредственно  гладкому валку, а от него через шестерни — сменному размолочному валку и  питательному валику. Вращаясь с различной  частотой, размолочные валки измельчают продукт путем сжатия и сдвига.
    Эксплуатация. Перед началом работы проверяют  надежность крепления сменных механизмов в гнезде привода и работу машины на холостом ходу, после чего загружают ее продуктом.Запрещается проталкивать продукт руками, а также прочищать разгрузочное устройство во время работы машины. По мере износа жерновов производят регулировку зазора. При значительном износе жерновов затачивают их зубья. Механизм регулирования степени помола один раз в шесть месяцев требует полной ревизии с разборкой узлов и деталей и нанесением смазки в расточку под резьбовую втулку.
    Механизм  для измельчения сухарей и специй МИП-II-1. Механизм МИП-II-1 (рис. 6) состоит из корпуса, терочного диска и барабана. С терочным диском соединен шнек, закрепленный на рабочем валу. Конец вала выполнен в виде шипа для соединения с валом привода.
    Производительность  механизма 15 кг/ч, частота вращения рабочего органа 2,8 с-1, масса 12,2 кг.
    
    Рис 6. Механизм для измельчения сухарей и специй МИП-Н-1:
    1 — терочный диск; 2 — подшипники; 3 — манжета; 4 — кольцо с войлочным уплотнителем;
    5 — барабан; 6 — толкатель; 7 — накидная гайка; 8 — регулировочная гайка; 9 —  шнек; 10 — корпус;11 — вал  

    Движение  рабочему валу передается от универсального привода. Продукт через воронку  подается к шнеку, который и продвигает его к терочному диску. Окончательное измельчение продукта происходит между терочным диском и барабаном.
    Регулирование степени помола производится изменением зазора между терочным диском и барабаном. При вращении регулировочной гайки  терочный барабан перемещаете вдоль  своей оси.
    Если  механизм МИП-II-1 не обеспечивает мелкого помола продукта следует очистить рифленые поверхности барабана и диска и установить регулировочной гайкой необходимый зазор. При работе механизма МИП-II-1 может возникать сильный шум из-за большой зазора или нагрев валиков в результате перекоса либо чрезмерного сжатия их. Для устранения шума или нагрева необходимо вращением рукоятки установить равномерный зазор между валиками (не более 2,5 мм). При большом зазоре между: скребком и поверхностью валиков продукт остается на поверхности валика и вновь попадает в зону измельчения. В этом случае необходимо винтом прижать скребок к поверхности валика. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Мясорыхлитель МРП-II-1 (рис. 7) состоит из корпуса, привода, каретки и рабочего инструмента. Производительность 1500 кг/ч, частота вращения рабочих органов 1,33 с-1, масса 7,4 кг. Движение дисковым зубчатым ножам передается через зубчатую цилиндрическую пару. Пакеты ножей вращаются в противоположные стороны.
    Порционные  кусочки мяса, поступающие через  загрузочное устройство, подрезаются (рыхлятся) с обеих сторон.
    
    Рис. 7. Мясорыхлитель МРП-II-1:
    1 — корпус; 2 — каретка; 3 — фреза; 4 — кольцо; 5 — вал; 6 — шестерня; 7 — зубчатое колесо; 5 — гребенка
    В процессе рыхления или нарезки мяса запрещается  снимать кожухи механизмов и поправлять руками застрявшие куски продукта.
    После окончания  работы каретку вынимают и разбирают, поворачивая правую ее половину относительно левой на 90 °. Рабочий инструмент вынимают, кожух (крышку) промывают  горячей водой, насухо вытирают и  смазывают несоленым пищевым жиром.
    Если  необходимо заточить режущие кромки или установить новые ножи, пакеты разбирают. При вытекании смазки из редуктора заменяют сальниковые  уплотнители. Отработанное масло в  редукторе заменяют один раз в  шесть месяцев.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.