На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Нормированное кормление холостых и супоросных маток свиней

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 22.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  сельского хозяйства Российской федерации
Федеральное государственное образовательное  учреждение
высшего профессионального образования
«Омский государственный аграрный университет»
Институт  ветеринарной медицины 

Кафедра кормления, физиологии сельскохозяйственных животных и общей биологии 
 
 
 
 
 
 

КУРСОВАЯ  РАБОТА 

по  дисциплине
«Кормление  сельскохозяйственных животных» 

Тема
Нормированное кормление холостых и супоросных маток  свиней 
 
 
 
 
 

                    Выполнил:
                    Студентка Цветкова А. В.
                    Факультет вет. медицины специальность 111201
                    Курс 2 группа 201 

                    Проверил:
                    Ольшанская  Г. П. 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     

г. Омск 2009г.
 

Содержание 

1. Роль марганца в питании с.-х. животных и птицы    3-4
2. Нормированное  кормление холостых и супоросных  маток свиней 5-8
3. Трава ржи          9
4. Зоотехническая характеристика кормов     10-12
5. Нормированное  кормление дойных коров     13-14
6. Определение  годовой потребности коров в  кормах    15-23
7. Список литературы         24
 

Вопрос 1.
Роль  марганца в питании  с.-х. животных и птицы. 

    Среди факторов, определяющих полноценность кормления сельскохозяйственных животных, существенное значение имеют условия минерального питания.
    В настоящее время в растениях  и организме животных, кроме углерода, кислорода, азота и водорода, установлено  присутствие еще около 75 химических элементов. Их содержание колеблется в широких пределах. В число жизненно необходимых входят 15 элементов, и 5-8 рассматриваются как необязательные, однако не исключено, что известны еще далеко не все элементы, функционально важные для живых организмов.
    Минеральные вещества имеют большое значение для нормальной жизнедеятельности  организма, поскольку они являются необходимой основой для построения опорных систем (костей и др.), входят в состав клеток, тканей, органов  и жидкостей, участвуют во всех биохимических процессах, протекающих в живом организме на всех его структурных уровнях.
    Минеральный состав растительных кормов зависит  от почвенно-климатических условий, а также от условий их выращивания  и характера вносимых удобрений. Потребность и обеспеченность животных минеральными веществами во многом обуславливается обеспеченностью организма витамином D, регулирующим обмен основных минеральных веществ. Относительное содержание минеральных элементов в организме животных составляет 4-6% его массы. В зависимости от концентрации в организме и в кормах они подразделяются на макро- и микроэлементами. Макроэлементы в минеральной части организма составляют 99,6%, а микроэлементы-0,4%. 

    Содержание  необходимых минеральных элементов  в теле животных.
Макроэлементы % Микроэлементы Мг/кг
кальций 1,5 Железо 20-80
Фосфор 1,0 Цинк 10-50
Калий 0,20 Медь 1-5
Натрий 0,16 Молибден 1-4
Сера 0,15 Йод 0,3-0,6
Хлор 0,11 Марганец 0,02-0,1
магний 0,04 кобальт 0,05-0,1
 
    Марганец. В теле сельскохозяйственных животных марганца содержится 450-560 мкг на 1 кг живой массы. В теле новорожденного теленка марганца 65-70 мг, поросенка-650-700 мкг, вылупившегося цыпленка-10-20 мкг. Весь марганец распределен в организме следующим образом: скелет-55-57%, печень-17-18, мышцы-10-11, кожа-5-6, остальные органы-10-13%.
    В организме животных марганец принимает  активное участие в окислительно-восстановительных  процессах, тканевом дыхании, костеобразовании, оказывает влияние на рост, размножение, кроветворение, функцию эндокринных  органов и противодействует жировой дегенерации печени.
    При нормальных условиях кормления у  жвачных животных недостаточность  марганца проявляется редко. При  недостатке марганца у коров отмечается низкая плодовитость и аборты, у  телок - нарушение эстрального цикла, снижение оплодотворяемости, у телят – замедление роста, дефекты конечностей, у самцов - бесплодие, дегенерация семенников.
    У свиней при длительном дефиците марганца наблюдается замедление роста скелета, нерегулярные эстральные циклы, резорбция  плодов, почти полное отсутствие молока.
    У молодняка птицы при недостатке марганца возникает перозис-неправильное  формирование костей конечностей и «соскальзывание сухожилий». Перозис возникает у цыплят в раннем возрасте из-за недостатка марганца в рационе кур-несушек или когда они сами получают рационы с избыточным содержанием кальция и фосфора.
    Слишком большие дозы марганца (для овец 250-500 мг/кг, для телят 2600-3000 мг/кг) оказывают  отрицательное влияние на рост, снижают  уровень гемоглобина, изменяют состав микрофлоры рубца.
    В кормовых средствах уровень марганца сильно варьирует (о 5 до 120 мг/кг), относительно богаты марганцем свекольная ботва, клевер, отруби, сухой шрот. Меньше марганца содержат все виды зерновых культур, как злаковых, так и бобовых. В пастбищной траве содержание марганца в 1 кг сухого вещества составляет 40-200 мг, а в траве на кислых почвах может достигать 500-600 мг.
    В практике кормления сельскохозяйственных животных отравления марганцем не наблюдались; у кур-несушек не отмечены признаки отравления при скармливании рационов, содержащих 1000 мг/кг марганца.
 

     Вопрос 2.
    Нормированное кормление холостых и супоросных маток  свиней. 

    Эффективность воспроизводства и продуктивности свиноматок в значительной степени  зависит от обеспеченности их всеми необходимыми питательными и биологическими активными веществами.
    Решение вопросов питания свиноматок позволяет  в современных условиях промышленного  производства свинины сократить  физиологический цикл воспроизводства  до 155 дней, из которых 115-период супоросности, 26-период подсоса, 14 дней-период от отъема поросят до плодотворной случки маток. Это дает возможность получения от свиноматки 2,3 опороса в год (при сокращении подсосного периода-2,5 опороса), выход поросят на свиноматку-20-24, а число отъемышей в расчете на один помет-9-10 голов. При этом оплодотворяемость свиноматок должна составлять не менее 90%.
    Достижение  подобных результатов возможно при  реализации наиболее эффективных схем кормления свиноматок с учетом их физиологического состояния в период воспроизводительного цикла.
    Нормы кормления. Свиноматка должна постоянно находиться в состоянии заводской упитанности. В связи с этим потребность свиноматок в энергии, протеине, аминокислотах, клетчатке, витаминах, макро- и микроэлементах зависит от возраста, живой массы, физиологического состояния (холостые и супоросные) и условий содержания. 

    Нормы кормления холостых и супоросных маток, на голову в сутки
Показатели Холостые  за 3-14 дней до осеменения Супоросные
Первые 84 дня Последние 30 дней
ЭКЕ 3,33 2,87 3,54
Обменная  энергия, МДж 33,3 28,7 35,4
Сухое вещество, кг 2,86 2,47 3,05
Сырой протеин, г 400 346 427
Переваримый протеин, г 300 260 320
Лизин, г 17,2 14,8 18,3
Треонин, г 11,7 10,1 12,5
Метионин+цистин, г 10,3 8,9 11
Сырая клетчатка, г 332 287 354
Соль  поваренная, г 17 14 18
Кальций, г 25 21 27
Фосфор, г 21 18 22
Железо, мг 232 200 247
Медь, мг 49 42 52
Цинк, мг 249 215 265
Марганец, мг 134 116 143
Кобальт, мг 5 4 5
Йод, мг 1 0,8 1,1
Каротин, мг 33 28 35
Витамины  
    А, тыс. МЕ 16,5 14 18
    Д, тыс. МЕ 1,6 1,4 1,8
    Е, мг 117 101 125
    В1, мг 7 6 8
    В2, мг 20 17 21
    В3, мг 66 57 70
    В4, г 3,3 2,8 3,5
    В5, мг 232 200 247
    В12, мкг 83 72 88
 
    После подсосного периода свиноматки часто  имеют плохую упитанность. Особенно большие потери живой массы в подсосный период имеют многоплодные и молочные матки, кормлению которых должно быть уделено особое внимание. Поэтому холостым свиноматкам с пониженной упитанностью необходимо увеличить нормы кормления на 15-20%.
    При подготовке свиноматок к случке или осеменению их необходимо кормить по более высоким нормам, чем маток в первые месяцы супоросности (84 дня).
    Повышенный  уровень кормления маток до осеменения способствует сокращению сервис-периода, положительно влияет на число овулировавших  яйцеклеток и количество живых поросят при рождении.
    В то же время нельзя допускать перекорма  и ожирения свиноматок, так как  это приводит к снижению их оплодотворяемости, увеличению смертности зародышей в  эмбриональный период. При этом у таких свиноматок рождаются мелкие поросята с пониженной жизнестойкостью и резко снижается молочность.
    После осеменения маток необходимо сразу  переводить на ограниченное кормление. Это способствует уменьшению эмбриональной  смертности приплода в первый месяц  супоросности.
    Ограниченное  кормление маток следует обеспечивать в первые 84 дня супоросности, поскольку в этот период у них относительно невысокий обмен веществ при очень малом отложении питательных веществ в плодах и генеративных органах. По существу свиноматки в этот период супоросности находятся на поддерживающем уровне кормления.
    Во  вторую половину супоросности энергетический обмен в организме свиноматок увеличивается на 25-40% по сравнению  с холостыми. Особенно обмен веществ  у маток возрастает в последний  месяц супоросности. Отложения энергии и протеина в репродуктивных органах и плодах увеличивается в 8-10 раз. Причем уровень депонирования питательных веществ в плодах и репродуктивных органах зависит от условий кормления маток.
    Низкий  уровень энергетического и протеинового питания маток в период супоросности приводит к снижению многоплодия и повышенному отходу новорожденных поросят. Особенно остро реагируют на снижение уровня кормления в период супоросности матки низкой упитанности. Главной причиной повышенного отхода поросят считается их пониженная живая масса при рождении.
    Важным  критерием оптимального уровня кормления  супоросных маток считается прирост  массы тела за период супоросности. У взрослых животных он должен составлять в среднем 35-40 кг, а у молодых-50-55 кг. Этот прирост компенсирует свиноматкам потери живой массы во время опороса и лактации, а молодым обеспечивает и некоторое ее увеличение (на 17-20 кг), так как в организме резервируется в 1,5-2 раза больше белка и минеральных веществ, чем содержится в поросятах помета.
    В сутки на каждые 100 кг живой массы  холостые матки должны получать 1,7 ЭКЕ, супоросные в первые 84 дня-1,4 ЭКЕ  и в последние 30 дней-1,8 ЭКЕ.
    Сухого  вещества холостые и супоросные свиноматки в возрасте до 2 лет должны получать 1,8-2,4 кг на каждые 100 кг живой массы, а в возрасте старше 2 лет-1,2-1,6 кг при содержании энергии в 1 кг 1,16 ЭКЕ и 11,6 МДж обменной энергии. Уровень клетчатки в сухом веществе рационов для холостых и супоросных свиноматок не должен превышать 14%.
    Свиноматкам, имеющим очень высокую или низкую упитанность, нормы необходимо корректировать из расчета на каждые 100 кг среднесуточного прироста массы тела 0,44 ЭКЕ, или 4,4 МДж обменной энергии.
    Для обеспечения нормального роста и развития супоросных свинок в возрасте до 2 лет независимо от их живой массы рекомендуется кормить по нормам взрослых маток живой массой 181-200 кг.
    Особое  внимание в период супоросности следует  обращать на удовлетворение потребностей свиноматок в протеине. Недостаток протеина в рационах отрицательно сказывается на живой массе поросят, развитии молочной железы и молочности свиноматок. Поэтому в сухом веществе рациона для холостых и супоросных маток должно содержаться сырого протеина 14%, переваримого-10,5%. В расчете на 100 кг живой массы холостым маткам необходимо скармливать переваримого протеина около 170 г, в первые 84 дня супоросности-130 г и в последние 30 дней супоросности-170 г.
    Определяющим  фактором протеинового питания холостых и супоросных маток является биологическая  полноценность протеина и прежде всего его полноценность по незаменимым аминокислотам.
    Не  менее важно обеспечение холостых и супоросных маток минеральными веществами и витаминами. В зависимости от периода супоросности в теле свиноматок откладывается разное количество минеральных веществ. Если в первую декаду супоросности в сутки откладывается 1 г кальция и 0,6 г фосфора, то в десятую декаду откладывается соответственно 8,4 и 2,8 г. Поэтому оптимальное обеспечение свиноматок минеральными веществами и витаминами в соответствии с нормами будет способствовать нормальному развитию поросят в эмбриональный период, повышая тем самым фактическое многоплодие.
    Корма и техника кормления. Благодаря возможности взрослых свиней использовать в достаточно большом количестве сочные корма ( 25-35% по питательности рациона) в кормлении свиноматок применяют рационы с использованием больших количеств сочных и зеленых кормов. Это благотворно влияет на их общее физиологическое состояние, многоплодие свиноматок и жизнеспособность приплода.
    В зимний период рационы для холостых и супоросных маток должны состоять из 1,5-2,5 кг смеси концентрированных кормов, 2-6 кг сочных и 0,4-0,7 кг травяной муки. В качестве сочного корма используют картофель, сахарную и кормовую свеклу, комбинированный силос и др. в летний период вместо сочных кормов используют зеленую массу бобовых (люцерну, клевер, горох, вико-горох, эспарцет и др.). Необходимо доводить содержание клетчатки в рационах до 14% от сухого вещества.
    При концентратном типе кормления в  состав комбикормов для холостых и супоросных маток входят зерновые злаки (ячмень, пшеница, овес, кукуруза), а также шроты (соевый, подсолнечниковый, льняной), рыбная, мясо-костная мука и кормовые дрожжи. Для регулирования уровня клетчатки используют травяную муку (до 6-7%). Сбалансированность кормов по витаминам и микроэлементам достигается вводом специально разработанных витаминно-минеральных премиксов.
    При концентратном типе кормления маток  кормят обычно 2 раза в сутки-утром  и вечером. Трехразовое кормление применяют при использовании в рационах большого количества сочных и грубых кормов. Матки должны быть постоянно обеспечены свежей питьевой водой.
    За 4-5 дней до опороса рационы кормления  свиноматок постепенно сокращают наполовину, в основном за счет наиболее объемистых и труднопереваримых кормов.
 

     Вопрос 3.
    Энергетическая  оценка питательности  кормов.  

    Наименование  корма Трава ржи 

  Белок Жир Клетчатка БЭВ
Содержание  питательных веществ в 1 кг корма  по данным химического состава, г 31 8 58 86
Коэффициенты  переваримости, % 61 37 57 64
Содержание переваримых питательных веществ, г 18,9 3 33 55
Константы жироотложения по Кельнеру (на 1г  переваримых питательных веществ), г 0,235 0,474 0,248 0,248
Ожидаемое жироотложение, г  4,4 1,4 8,2 13,6
Суммированное жироотложение, г 27,6
Жироотложение с поправкой 20,0
Общая питательность 1 кг корма (ОКЕ) 0,13
    Расчеты:
    1. Содержание переваримых питательных веществ = Белок* Коэффициенты переваримости/100%
    2. Ожидаемое жироотложение = Содержание  переваримых питательных веществ* Константы жироотложения по Кельнеру
    3. Жироотложение с поправкой = Суммированное  жироотложение -(Клетчатка*131)
    4. Общая питательность 1 кг корма  = Жироотложение с поправкой/150
    5. СППВ = ПП+ПЖ*2,25+ПК+ПБЭВ 

Показатель Белок Жир Клетчатка БЭВ
Количество  переваримых питательных веществ, г в 1кг корма 18,9 3 33 55
Сумма переваримых питательных веществ, г в 1кг корма 113,7
Энергия 1г суммы переваримых питательных  веществ, г   
ккал 4,41
кДж 18,46
Энергия суммы переваримых питательных  веществ в 1 кг корма  
ккал 501,4
кДж 2099
МДж 2,099
Вопрос 4.
Зоотехническая  характеристика кормов по данным химического  состава и питательности. 

    Состав  и питательность кормов, в 1кг корма
Показатель Корма
Трава отавы лугового пастбища Капуста кормовая Сено клеверно-тимофеечное Силос кукурузный Морковь Зерно овса Жом сухой Обрат сухой
ЭКЕ 0,23 0,21 0,68 0,23 0,22 0,92 0,98 1,23
Обменная  энергия, МДж 2,3 2,1 6,8 2,3 2,2 9,2 9,8 12,3
Сухое вещество, г 263 240 830 250 120 850 868 920
Сырой протеин, г 47 22 98 25 12 108 77 370
Переваримый протеин, г 31 16 53 14 6,2 79 38 338
РП, г 35,3 20,2 53,9 19,3 11 91,8 47 351,5
НРП, г 11,8 1,8 44,1 5,8 1 16,2 30 18,5
Лизин, г 1,7 1 2,9 0,5 0,5 3,6 6,1 29,3
Метионин+цистин, г 0,8 0,4 1,9 0,8 0,4 3,2 0,1 12,9
Триптофан, г  0,2 0,1 0,6 0,3 0,1 1,1 - 2,7
Сырой жир, г  12 - 25 10 2 40 5 11
Сырая клетчатка, г 81 21 265 75 11 97 190 -
Крахмал, г 5,2 - 11 8 7 320 - -
Сахар, г 19 - 26 6 35 25 - -
Кальций, г 3,4 1,7 7,6 1,4 0,9 1,5 7,8 12,9
Фосфор, г 0,4 0,4 2,5 0,4 0,6 3,4 0,5 10
Магний, г 0,5 - 0,9 0,5 0,3 1,2 2,8 -
Калий, г 1,1 - 14 2,9 5,1 5,4 5,3 15
Сера, г 0,5 - 1,2 0,4 0,2 1,4 2 3,6
Железо, мг 44 - 524 61 10 41 300 8
Медь, мг 1,2 - 2 1 1,1 4,9 14,8 13
Цинк, мг 7 - 17,1 5,8 2,2 22,5 20,4 47
Марганец, мг 50 - 53,2 4 2,1 56,5 63 2
Кобальт, мг 0,2 - 0,2 - 0,1 0,07 0,4 1,8
Йод, мг 0,1 - 0,3 0,1 - 0,10 1,7 0,1
Каротин, мг 20 - 21 20 54 1,3 - -
Витамин А, МЕ - - - - - - - -
Витамин Д, МЕ 2,7 - 400 50 - - - -
Витамин Е, мг 40 - 90 46 1,5 12,9 - 0,4
Витамин В1, мг - - 1,8 0,7 0,6 7,3 0,4 4,5
Витамин В2, мг - - 11,5 1,8 0,3 1,1 0,7 13,9
Витамин В3, мг - - 18 1,3 1,2 13 1,5 35,2
Витамин В4, мг - - 580 40 50 900 800 1200
Витамин В5, мг - - 21 10,4 8 13 1,6 11
Витамин В12, мг - - - - - - - 42
 
    Зоотехнический  анализ кормов 

Корма Главные питательные  достоинства и недостатки Методы подготовки кормов к скармливанию В сочетании, с  какими кормами лучше скармливать
Трава отавы Достоинства: Содержит все  необходимые элементы в значительной степени, богат витаминами Д и  Е.
Недостатки:
Отсутствуют витамины А и группы В.
   
Капуста кормовая Достоинства: Высокое содержание сухого вещества, сырого и переваримого протеина, незначительно аминокислот.
Недостатки:
Отсутствуют микро- и макроэлементы, витамины, крахмал  и сахар.
  Грубый корм, сено, солома
Сено  клеверно-тимофеечное Достоинства: В составе содержит все необходимые компоненты, но наиболее большое содержание -сухого вещества, микро- и макроэлементов, витаминов  и сырой клетчатки.
Недостатки:
Недостаток наблюдается  в отсутствии витамина А и В12.
   
Силос кукурузный Достоинства: Питательный корм, содержащий в своем составе большее  количество важных элементов, высокие  показатели в сухом веществе и  сырой клетчатке, а также в  железо и каротине.
Недостатки:
Недостаточное содержание витаминов и отсутствие кобальта.
консервирование  
Морковь Достоинства: Богат каротином, сахаром и витаминами.
Недостатки:
В составе отсутствует  йод.
Первичная обработка, нарезка или в целом виде  
Зерно овса Достоинства: Много углеводов, протеина, микроэлементов, преобладает сахар и крахмал, богат витаминами.
Недостатки:
Незначительное  содержание аминокислот.
Коровам в виде дерти, лошадям -плющением  С однолетними  бобовыми растениями
Жом сухой Достоинства: Большое содержание сухого вещества, сырой клетчатки, микро- и макроэлементов.
Недостатки:
Недостаточно  витаминов, отсутствует триптофан, сахар и крахмал.
  С патокой, с  патокой и карбамидом в виде смеси
Обрат сухой Достоинства: Богат протеином, витаминами, аминокислотами, сухим  веществом.
Недостатки:
Отсутствуют витамины А и Д, каротин, нет крахмала и сахара, сырой клетчатки.
  В составе кормосмеси или комбикорма
 
 

     Вопрос 5.
    Нормированное кормление дойных коров. 

    Задание:
Характеристика  коровы В хозяйстве  имеются следующие корма
Живая масса, кг Суточный удой, г Процент жира, %
500 10 4,0 Сено луговое, солома пшеничная яровая, сенаж клеверный, свекла кормовая, дерть ячменная, шрот подсолнечный, минеральная подкормка.
 
    Нормированное кормление дойной коровы: 

Показатель Корма
Сено  луговое Солома пшеничная  яровая Сенаж клеверный Свекла кормовая Дерть ячменная Шрот подсолнечный Содержится  в рационе Требуется по норме
Количество  корма, кг 2,5 1,4 15 3,4 2,5 0,1 - -
ЭКЕ 1,7 0,7 5,7 0,6 2,6 0,1 11,4 11,5
Обменная  энергия, МДж 17,3 6,9 57 5,8 26,2 1,1 114,3 115
Сухое вещество, г 2,14 1,2 6,8 0,4 2,1 0,09 12,8 13,2
Сырой протеин, г 243 64,4 959 44 283 43 1636 1445
Переваримый протеин, г 137,5 12,6 489 30,6 213 38,6 921 940
Лизин, г 10,5 1,8 45 1,4 10,3 1,4 70,4 92
Метионин+цистин, г 9,3 1,8 28,5 0,7 9 1,7 51 46
Триптофан, г 2,8 0,4 4,5 0,3 3 0,6 11,6 33
Сырая клетчатка, г 657,5 491,4 147 30,6 123 14,4 1464 3650
Крахмал, г - - 69 10,2 1213 2,8 1295 1200
Сахар, г 50 4,2 389 136 5 5,3 589,5 760
Сырой жир, г 62,5 21 196,5 3,4 55 3,7 342 290
Соль  поваренная, г - - - - - - - 65
Кальций, г 18 4,6 76,5 1,4 5 0,4 106 65
Фосфор, г 5,5 1,3 16,5 1,7 9,8 1,2 36 45
Магний, г 4,3 1,96 21 0,7 2,5 0,5 31 21
Калий, г 41,8 11,2 124,5 13,6 12,5 0,8 204 75
Сера, г 4,5 1,4 16,5 0,7 6 0,3 29 25
Железо, мг 470 573 2469 27,2 125 33,2 3697 770
Медь, мг 14 1,5 73,5 6,5 10,5 2,4 108 82
Цинк, мг 53 49 216 11,2 87,8 4,1 421 550
Кобальт, мг 0,3 0,7 0,6 0,3 0,65 0,04 2,6 6,3
Марганец, мг 235 74 345 37,7 33,3 4,9 730 555
Йод, мг 1 0,7 1,2   0,6 0,07 3,6 7,2
Каротин, мг 37,5 7 495 0,34 0,9 0,3 541 410
Витамин Д, МЕ 0,4 0,06 2,4 - - 0,0005 2,86 9,6
Витамин Е, мг 150 - 435 2,4 125 0,3 713 385
Концентрация  ЭКЕ в 1кг сухого вещества - - - - - - 0,90 0,87
Переваримого  протеина на 1 ЭКЕ, г - - - - - - 80,8 82
Сахаропротеиновое отношение - - - - - - 0,64 0,81
 
    Вывод:
    Сахаропротеиновое отношение очень низко, необходимо пересмотреть структуру рациона или повысить количество свеклы кормовой. А также в рационе должна присутствовать соль поваренная-65г.
    В рацион следует ввести: мука костная 64,3г (+41 кальция, +19г фосфора), цинка углекислого 223мг (129мг), кобальта углекислого 8,2мг (+3,7мг), йода йодистого 4,8мг (+3,6мг).
 

     Вопрос 6.
    Определение годовой потребности  коров в кормах. 

    Расчет  годовой потребности в кормах на корову в год и в сутки.
    Задание № 340 зона средняя часть Нечерноземной зоны годовой удой 3000кг, живая масса 450кг, среднесуточный удой 8,2кг (за 365 дней лактации), требуется в год ЭКЕ 3450 (100%) 

зона Живая масса, кг Удой  на корову, кг
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.