Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Проектирование 16тиэтажного жилого дома

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 22.08.2012. Сдан: 2010. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                            Содержание 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение 

       По мнению многих строителей, монолитное строительство - наиболее рациональное решение, как с практической, так и с экономической точки зрения.
   Монолитное домостроение – современная строительная технология.
   Преимущество данного вида строительства:
  1. Эта технология дает возможность сооружать здания любой этажности и формы в кратчайшие сроки, и практически в любом месте. Даже в самых стесненных условиях, например, в центре города, где практически невозможно панельное строительство.
   2.Планировка внутренних помещений монолитных домов не ограничивается размерами заводских панелей, по сравнению с панельными, и может максимально учитывать пожелания заказчика - жилье типа бизнес-класс со «свободной» планировкой.
   3. Возможность создания любых криволинейных форм, и, следовательно, существенное расширение архитектурно-планировочных решений внешнего облика строений.
   4.Повышенная надежность, так как монолитное здание всегда представляет собой несколько раз статически неопределяемую систему. И потеря отдельных элементов не превращает его в мгновенно изменяемую конструкцию.
   5.Повышенная долговечность железобетона по сравнению с другими материалами. Срок эксплуатации зданий увеличился до 300лет.
   6.Регулируемая огнестойкость за счет защитного слоя бетона.
   7.Произвольное расположение несущих конструкций.
   8.Отсутствие стыков между плитами, и следовательно меньшая зависимость от осадков, а значит повышение показателей тепло- и звукопроницаемости.
   Монолитное строительство не сразу завоевало широкое признание в нашей стране. Монолит при возведении зданий применялся редко, в основном выполнялись отдельные монолитные участки.
   В настоящее время перспективность данной технологии признана как строителями,   так   и   заказчиками,   в   первую   очередь   для   возведения комбинированных конструктивных систем (с монолитным каркасом и наружными стенами из штучных материалов).
   Его технология довольно проста - это выглядит как возведение конструктивных элементов из бетоносодержащей смеси с использованием специальной опалубки непосредственно на строительной площадке.
   Поэтапно процесс монолитного строительства состоит из приготовления и доставки бетона, подготовки опалубки, укладки бетона, и, если опалубка съемная, распалубливания.
   Наружные стены при монолитном строительстве обычно бывают панельными, кирпичными и навесными.
   Монолитные здания дают равномерную осадку строения, перераспределяя нагрузку и предотвращая появление трещин. Как было указано выше, на них гораздо меньше влияют осадки, здесь нет стыков между плитами, которые традиционно считаются самым слабым местом панельных домов. Нагрузка передается на несущий каркас, так что нет необходимости в толстых внутренних перегородках. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Общие положения

 
    Тема  курсового проекта – 12-ти этажный  дом. По объемно-планировочным параметрам здание многоэтажное, относится к  первой категории (от 9 до 16 этажей). Планировка квартир здания разрабатывается  на основе муниципальных требований существующих норм, то есть здание относится к муниципальному типу жилья, или по-другому жилье эконом-класса. По нормам оно должно соответствовать всем санитарным требованиям и иметь элементарные бытовые условия. Для такого жилья предусматриваются минимальные площади вне квартирных помещений (лестничные клетки и т.д.). По степени распространения объект относиться к зданиям массового строительства. Жилое здание в городе Челябинск. Здание монолитное бескаркасное. На этаже расположено 4 квартиры: две двухкомнатные и две трехкомнатные. Уровень ответственности – особо капитальные здания.
  К несущим элементам здания, как правило, относятся несущие стены и колонны, диафрагмы жесткости, элементы перекрытий (балки, ригели или плиты), если они участвуют в обеспечении общей устойчивости и геометрической неизменяемости здания при пожаре. Сведения о несущих конструкциях, не участвующих в обеспечении общей устойчивости здания, приводятся проектной организацией в технической документации на здание.
  Пределы огнестойкости заполнения проемов (дверей, ворот, окон и люков) не нормируется, за исключением специально оговоренных случаев и заполнения проемов в противопожарных преградах.
Степень огнестойкости здания - I
 Здания и пожарные отсеки по конструктивной пожарной опасности подразделяются по классам согласно ГОСТ 30403.
 Класс конструктивной пожарной опасности  зависит от высоты здания и площади  этажа: здания, высота которых меньше 28 метров должны иметь класс С1, если же высота более этого значения –  С0.
 Класс конструктивной пожарной опасности здания – С0.
 Класс пожарной опасности строительных конструкций:
 Несущие стержневые элементы – К0;
 Стены наружные с внешней стороны – К0;
 Стены, перегородки, перекрытия и бесчердачные покрытия – К0;
 Стены лестничных клеток и противопожарные преграды – К0;
 Марши и площадки лестниц в лестничных клетках – К0.
 Пожарная опасность заполнения проемов в ограждающих конструкциях зданий (дверей, ворот, окон и люков) не нормируется, за исключением специально оговоренных случаев.
 Здания и части зданий помещения или группы помещений функционально связаны между собой по функциональной пожарной опасности. Классификация функциональной пожарной опасности приведена в СНиП 21.01 97, п. 21.
 Класс здания по функциональной пожарной опасности  – Ф1 - Здания для постоянного или временного пребывания людей. Такие здания, как правило, используются круглосуточно. Характерно наличие спальных мест.
 Группа функциональной пожарной опасности – Ф1.3 – многоквартирные  жилые дома. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Технико-экономические показатели

 
    Эти показатели характеризуют целесообразность объемно-планировочного решения здания.
    Коэффициент качества планировочного решения.
Квартира
Кол-во комнат
Площадь комнаты
Пжил. комн.
Жилая площадь
Пжил.кв
Подсобная площадь
  П п.кв
Площадь Квар-ры
Пкв
К1 = Пж.кв/
П.кв
1 1 21,6 48,6 32,4 83,25 0,58
  2 13,5        
  3 13,5        
  лоджия 4,5        
2 1 21,6 48,6 32,4 83,25 0,58
  2 13,5        
  3 13,5        
  лоджия 4,5        
3 1 13,5 31,5 30,6 64,35 0,49
  2 21,6        
  лоджия 4,5        
4 1 13,5 31,5 30,6 64,35 0,49
  2 21,6        
  лоджия 4,5        
    Пжил.эт = = 167,4
    Пкв.общ = = 295,2
 
 
    Увеличение  коэффициента К приводит к ухудшению  комфортности проживания.
    Пэт.общ = 363,51 кв.м
    К1секц =0,46
    Пзд.жил = 2006,4 кв. м
    Пзд.общ. = 4362,12 кв. м 

    2. Коэффициент экономичности использования строительного объема здания: 
 

                            К=Ос/Пзд.общ=3,34 м  

    Где Ос - строительный объем здания, а Пзд.общ – площадь жилого здания.
В моем проекте Ос = 14605,74 куб. м , Пзд.общ. = 4362,12 кв. м .
    Меньшее значение строительного объема, приходящегося на единицу площади будет наилучшим решением. 

    Коэффициент компактности здания
 
                        К  = А  / V ,
    Где А – общая площадь наружных ограждающих конструкций, включая  перекрытие верхнего этажа и перекрытие пола нижнего отапливаемого помещения, V  - отапливаемый объем здания, равный объему, ограниченному внутренними поверхностями наружных ограждений здания. 

                        К  ?  К,
    Где К  - нормативное значение коэффициента компактности здания по СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий». К  =0,29 для зданий 10-15 этажей включительно. 
 
 

    А   =3232,62кв. м , V = 13878,72 м , К = 0,23 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Объемно-планировочное  решение

 
    Этажность. Мой проект по данному параметру относится к зданиям средней этажности, категория 1 (от 9-ти до 16-ти этажей).
    Габариты  здания. Высота – 40,5м, длина 25,8 м, ширина – 20,1 м.
    Параметры. Высота подвала – 2 м, отметка земли  -1,200 м.
    Место строительства: г. Челябинск.
    Назначение: здание жилое, многоквартирное, муниципальное.
    Планировка таких квартир разрабатывается на основе минимальных требований существующих норм. Одна рядовая секция. На одном этаже расположено 4 квартиры: 2 трехкомнатные и 2 двухкомнатные. Санузлы раздельные, в каждой по одной уборной. 
 
 
 

   Архитектурно-конструктивные решения
   Конструктивная  схема представляет вариант  конструктивной  системы  по признаку    взаимного    расположения    (продольного,    поперечного    или перекрестного) в пространстве   вертикальных несущих конструкций здания.
   Она выбирается на начальном этапе проектирования по взаимосвязи с объемно-планировочным решением здания и определяет тип его основных конструкций.
   Конструктивная схема — совокупность взаимосвязи конструктивных элементов этого здания, обеспечивающих его прочность, жесткость, устойчивость и необходимый уровень эксплуатационных качеств.
   Конструктивная схема здания - стеновая.
   При проектировании бескаркасных зданий (как мой проект), то есть с несущими стенами применяют конструктивные схемы с перекрестным расположением стен. 
 
 
 
 
 

Ограждающие конструкции. Стены. 

     Монолитные многоэтажные здания имеют варианты решения наружных стен. Конструктивно-геометрическая схема бескаркасного здания с перекрестным расположением несущих (внутренних) стен при большой шаге поперечных стен (6000 мм). Опирание перекрытия по двум, трем или четырем сторонам, с использованием ребер жесткости.
           Преимущество - большая гибкость внутреннего пространства: недостаток - меньшая жесткость.
          Наружные торцовые и внутренние стены несущие. Толщина наружной стены 380 мм, внутренних несущих стен - 200 мм. В квартирах есть перегородки (толщина 100 мм) из гипсокартона. Стены на лестнице несущие. Стены фасада ненесущие из газозолоблока. Состав несущей наружной стены:
    Монолит (несущая часть) 200 мм
    Утеплитель (полистирол) – 150 мм
    Облицовочный слой – штукатурка 30 мм
Состав ненесущей  наружной стены:
    Газозолоблок 300 мм
    Утеплитель (полистирол) – 150 мм
    Облицовочный слой – штукатурка 30 мм
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Лестничная клетка 

  Лестничные клетки, предназначенные для эвакуации, являются  внутренними открытыми, незадымляемыми. Лестничная клетка относится к классу Н, то есть является остекленной с открытыми   проемами  в  наружных  стенах  на  каждом  этаже.
  По СНиП 21.01 -97* «Пожарная безопасность зданий и сооружений»: Ширина лестничных площадок должна быть не менее ширины марша, а перед входами в лифты с распашными дверями - не менее суммы ширины марша и половины ширины двери лифта, но не менее 1.6 м.
  Промежуточные площадки в прямом марше лестницы должны иметь длину не менее 1  м.
  Двери, выходящие на лестничную клетку, в открытом положении не должны
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.