Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Технология хранения и переработка сельскохозяйственной продукции

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 23.08.2012. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
Орловский Государственный аграрный университет

Факультет агробизнеса и экологии

 
Кафедра растениеводства 
 

КУРСОВОЙ  ПРОЕКТ 

    по  технологии хранения и переработки  продукции растениеводства  в  КП  «Труд»   Свердловского  района
                                                         
 
 
 

Исполнитель: студент 5 курса
                           группы  А – 501(1) 

                       (очного отделения)
Щетинин  В.Ю.
                      
Руководитель: доцент  Титова Е.М

ОРЕЛ 2003

 
СОДЕРЖАНИЕ.
Стр.

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………3

1. Характеристика  хозяйства…………………………………………....5
2. Предварительная  оценка качества в хозяйстве  с применением
входного контроля……………………………………………………….8
3. Уборка. Прием  и размещение зерна на току. Токовое хозяйство….9
4. Сушка и  активное вентилирование зерна…………………………..15
5. Хранение, реализация  и  переработка зерна  различного  назначения……………………………………………………………………….19
6. Уборка, послеуборочная  обработка, хранение и переработка        сочной продукции………………………………………………………26
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ………………………………………...30
Список литературы……………………………………………………..31 

 

     ВВЕДЕНИЕ
    Сельскохозяйственное  производство является одной из наиболее важных отраслей народного хозяйства, так как производит не только продукты питания для населения, но и сырье для некоторых отраслей промышленности. Получаемая сельскохозяйственная продукция употребляется населением в различных видах и в разные сроки. Только небольшая часть продукции употребляется сразу после уборки летом или осенью. Большая ее часть сохраняется (в свежем виде в различных вариантах) или перерабатывается. Однако, не вся продукция, поступающая на консервные заводы, перерабатывается немедленно.
    Таким образом, в любом случае стоит  вопрос о сохранении продукции для ее дальнейшего потребления.
    Кроме того, часть продукции необходимо сохранить для животноводства, часть  в виде семенных или резервных  фондов. К тому же, при хранении продукция не должна терять в массе и качестве, а некоторые виды даже улучшают свое качество при хранении.
    Таким образом, хранение продукции – очень  сложный и трудоемкий процесс.
    Качество  продуктов при хранении снижается, главным образом, вследствие нежелательных процессов: возможного прорастания многих из них, действие микроорганизмов или насекомых, порчи и заражения грызунами или пестицидами, в результате травмирования при уборке и транспортировке.
    Одной из важных задач хранения является повышение рентабельности продукции, снижение издержек по хранению за счет повышение качества продукции. Эта задача очень важна, так как при хранении некоторых продуктов (капусты, картофеля, свеклы и др.) издержки часто превышают себестоимость их производства.
    Рациональное  хранение позволяет хозяйствам, расположенным  недалеко от крупных центров, хранить картофель, овощи, плоды длительное время и реализовать их зимой или весной по более высоким сезонным ценам. Рациональное хранение продуктов возможно только при наличии и правильной эксплуатации технической базы: хранилищ, машин и оборудования, используемых для доработки продуктов с целью повышения их устойчивости и качества.
    Целью курсового проекта является анализ достоинств и недостатков производственного процесса и организации хранения сельскохозяйственной продукции в хозяйстве.
 

      1. Характеристика хозяйства
      Территория  КП «Труд» расположена в юго-восточной  части  Свердловского  района На территории хозяйства расположено 8 населенных пунктов. Центральная усадьба хозяйства находится в  селе  Степановка, в 25 км от районного центра .Все внутрихозяйственные дороги грунтовые. Пунктом сдачи сельскохозяйственной продукции является посёлок Змиёвка . Хозяйство специализируется на производстве молочно-мясной животноводческой продукции.
      КП  « Труд» имеет площадь 4887 га земли.  Сельскохозяйственные угодья занимают 82 %, а пашня 66 % к общей площади хозяйства.  Освоенность территории хозяйства 93,2%, распаханность – 75,5%.
      Существующее  поголовье КРС составляет 691 голову, в том числе коров – 375 голов, свиней – 105 голов, в том числе  свиноматок – 13 голов, лошадей – 23 головы. Надой на 1 голову составляет 2,1 кг; среднесуточный привес молодняка КРС – 317,4 граммов, молодняка свиней – 290 граммов.
      Климат  района расположения хозяйства умеренно-континентальный  с теплым летом и умеренно холодной зимой.  Среднегодовая температура воздуха +4,90С, абсолютный годовой максимум температуры воздуха +370С, абсолютный годовой минимум –400C. Продолжительность безморозного периода в среднем составляет 144 дня. Сумма активных температур 23000С, длительность основного периода вегетации с температурой +100С составляет 145 дней. Сумма осадков за год составляет 570 мм. Наибольшее количество осадков выпадает в июле –89 мм, наименьшее – в марте –22 мм.
      Климатические условия благоприятствуют нормальному  развития сельскохозяйственных культур.
       Землепользование хозяйства расположено  на склонах реки Рыбница. Территория имеет довольно компактную форму .Протяженность от восточной до западной границы составляет 10 км.,от северной к южной – 9 км. Общая изрезанность гидрографической сетью средняя. Коэффициент расчлененности равен 1,2.Глубина базиса эрозии составляет  60 м.
Балки задернованы, на значительном протяжении покрыты  лесонасаждениями.
      Плоскостная эрозия представлена  в основном слабо- и среднеслитыми  почвами, площадь которых составляет 3,0% от общей площади пашни. Линейная эрозия представлена береговыми размывами, переходящими в овраги, промоины. Ведется борьба с эрозией.
      Почвенный покров хозяйства довольно разнообразен. Наибольшее распространение получили  серые лесные почвы – 4461,8 га или 91.3 % от общей площади хозяйства.
      Содержание  гумуса в почвах хозяйства – 3,4%. Для повышения содержания гумуса необходимо вносить в достаточном количестве органические удобрения, прежде всего на поле под культуры, положительно реагирующие на улучшение физиологических свойств почвы от органического вещества, а также использующие углекислоту органических удобрений для создания урожая. В повышении почвенного плодородия и урожайности сельскохозяйственных культур определенную роль играют микроудобрения.
    В хозяйстве возделывается большинство  культур, рекомендованных для Нечерноземной  зоны. На территории хозяйства преобладают  зерновые культуры, в частности озимая пшеница и ячмень. Урожайность культур в хозяйстве средняя по району, это связано прежде всего с агроклиматическими условиями, внесением органических и минеральных удобрений, производство и распределение основной продукции растениеводства в 2003 г. представлено в таблице 1.
 

    
    Таблица 1
    Производство  и распределение  продукции растениеводства
Культура Площадь, га Урожайность, ц/га Валовые сборы, т Распределение урожая, т
Реализация  Осталось  в  хозяйстве,т Товарность, %
всего В т.ч. в федер. фонд
Оз. пшеница Озимая рожь
Яр. Пшеница
Ячмень
Овес
Горох
Гречиха
Сахарная свекла
680 550
300
1200
250
100
139
300
21,7 20,3
8,9
15,7
10,2
8,4
9,8
110
1475,6 1116,5
267
1884
255
84
136,2
3300
1007,4 771,1
164,8
895,5
69,7
56,9
100,2
3300
400 250
50
300
25
20
35
3300
468,2 345,4
100,2
988,5
185,3
27,1
36
-
68,2 69,0
61,7
47,5
27,3
67,7
73,5
100
 
 
 
       

    2. Предварительная  оценка качества  зерна в хозяйстве  с применением входного контроля
      В хозяйствах обязательно должна  проводиться предварительная оценка  качества зерна с применением входного контроля. Проводится она до начала скашивания хлебов в валки, или прямой уборки отбирают снопики колосьев по двум диагоналям поля из расчета 2-х килограммовой пробы зерна.
      При проведении контрольного  обмолота отбирают точечные пробы  массой 0,2 кг. Из каждого бункера  комбайна для получения пробы  обследования. Эта оценка считается основной, оформляется соответствующим документом, копия которого передается на ХПП; до начала реализации данной партии зерна. Представитель хозяйства может оспорить результаты анализов, проводимых на ХПП в случае расхождения результатов свыше допустимых норм, проводят повторный анализ. Если разногласие не устранено, обращаются в Государственную инспекцию по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции, заключение которой является окончательным.
    Практика  показала, что хлебоприемные предприятия не добросовестно относятся к своим обязанностям и зачастую занижают качественные показатели зерна, в результате чего хозяйство теряет на этом обмане немалый процент зерна. Поэтому проведение предварительной оценки качества зерна, в первую очередь, в интересах самого хозяйства.
    В данном хозяйстве такая оценка не проводится по разным причинам: из-за частой смены агронома или вообще его отсутствия, недостаточной подготовки и осведомленности в этих вопросах специалистов и бездействия руководителя, что является наиболее важной причиной.
    Обработку и размещение зерновой массы, поступающей  с поля, необходимо организовать с учетом ее состояния. Для этого применяют входной контроль качества, включающий определение засоренности и влажности зерновой массы.
    Предварительная оценка качества зерна проводится в предуборочный и
послеуборочный  периоды. В последнем случае она  проводится перед обработкой зерновой массы, после проведения необходимой  обработки (очистка, сушка, вентилирование), т.е. перед реализацией или закладкой зерновой массы на хранение.
    Так как размещение зерновой массы, поступающей  с поля, и ее обработку необходимо организовывать с учетом ее состояния, то для этого применяют входной контроль качества, включающий два основных исходных параметра – определение засоренности и влажности зерновой массы. При анализе на засоренность особое внимание аналитик-агроном должен обратить не только на наличие общего суммарного процента примесей (особенно органического сора), но и на наличие трудно отделимых семян сорных растений от основного зерна и семян других культурных растений.
    Исходная  влажность зерна перед уборкой  или во время уборки определяется на электровлагомере или в электрошкафу по сухому остатку.
    Формирование  средней пробы зерна массой около 2 кг для проведения полного предварительного анализа на качество товарного зерна (влажность, засоренность, натура; в зерне пшеницы – общая стекловидность, количество и качество клейковины, другие исходные показатели качества) лучше всего делать при проведении контрольного обмолота в начале уборки зерновой культуры, отбирая точечные пробы массой 0,2 – 0,3 кг из каждого полностью заполненного бункера комбайна для получения в последующем совокупной средней пробы обследования.
    В соответствии с результатами проведенной  предварительной (основной) оценки зерна по качественным показателям намечается дальнейший порядок работы с зерновой массой.
    Непосредственно перед реализацией на хлебоприемное  предприятие (ХПП) высококачественного зерна, прошедшего необходимую обработку, в хозяйстве проводят контрольную оценку качества зерна, что подтверждается соответствующим документом, копия которого передается Госприемщику (ХПП) до начала реализации этой партии зерна.
    Представитель хозяйства с результатами основного  и контрольного обследований должен присутствовать при анализе среднесуточной пробы, отобранной на ХПП в момент доставки зерна. При расхождении результатов свыше допустимых норм и несогласии хозяйства с данными лаборатории ХПП проводит повторный анализ. Если разногласие не устранено, то обращаются в Государственную инспекцию по закупкам и качеству с.-х. продукции, заключение которой является окончательным.
    Таким образом, руководитель хозяйства (или  руководитель отрасли – агроном) должен твердо знать, что без официально подтвержденных данных по качеству реализация зерна запрещена. Поэтому он должен не только владеть нормами качества и методикой их оценки, но и знать показатели качества продукции на всем пути ее движения от начала уборочных работ до реализации или закладки на хранение. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     3. Уборка. Прием,  размещение  на  току, виды и   порядок очистки   зерновой  массы
    Уборку  сельскохозяйственных культур обычно начинают во II-III декаде июля при достижении растениями уборочной спелости. В первую очередь убирают озимые культуры и, одновременно с ними, ячмень, затем, по мере поспевания, другие культуры. В зависимости от почвенно-климатических условий и состояния посевов зерновые культуры убирают однофазным (прямое комбайнирование) или двухфазным (раздельное комбайнирование) способами. Прямое комбайнирование проводится при достижении культурой полной спелости или начала полной спелости комбайнами СК-5А «Нива», «Енисей-1200», «Дон-1500». Растения скашиваются на высоте 15-25 см, обмолачиваются, зерно поступает в бункер комбайна, солома укладывается на поле в валки или небольшие копна. Зерно из бункера комбайна перегружается в транспортное средство и отправляется на ток для дальнейшей обработки и сушки.
    Для правильной организации уборочного процесса необходимо рассчитать дневную и сезонную нагрузки на комбайн. При имеющихся в хозяйстве 7 комбайнов СК-5 «Нива» и площади посева 3225 га сезонная нагрузка на комбайн будет 460,7 га. При организации работы тока следует рассчитать суточное поступление зерна от уборочной техники.
    Таблица 2
    Фактическое суточное поступление зерна на ток
Культура Урожайность, т/га Количество  уборочных агрегатов, шт. Средняя суточная производительность, га Суточное поступление зерна, т
озимая  пшеница  
2,17
 
4
 
10
 
86,8
озимая  рожь 2,03 3 10 60,9
ячмень 1,57 7 9 98,9
яровая  пшеница 0,89 5 10 44,5
овес 1,02 7 8 57,1
горох 0,84 7 8 7,04
гречиха 0,98 7 9 61,7
 
 
    Поступление зерна с поля на ток определяют по формуле:
    П=У*К*С, где
    П – суточное поступление зерна  на ток, т.;
    У – урожайность, т/га;
    К – количество единиц уборочной техники, шт.;
    С – средняя производительность уборочной  техники, га.
    П=2,17*4*10=86,8
    П=2,03*3*10=60,9
    П=1,57*7*9=98,9
    П=0,89*5*10=44,5
    П=1,02*7*8=57,1
    П=0,84*7*8=47,04
    П=0,98*7*9=61,7
    Зерно, поступающее на ток, размещают с  учетом следующих правил: зерно различных сортов, ценную и рядовую пшеницу размещают отдельно. Ячмень пивоваренный, овес для диетического и детского питания нельзя располагать рядом с кормовым зерном этих культур. Не следует смешивать зерно с различной влажностью. При недостатке площадок или емкостей допускается совместное размещения зерна сухого и средней сухости. Раздельно располагают также влажное (17%) и сырое зерно (22%). И далее с интервалами по влажности не более 6%. К обработке сырого зерна надо приступать в первую очередь. Особое внимание следует обратить на наличие трудноотделимых, карантинных сорняков и вредных примесей (головня, спорынья, семена ядовитых сорных растений). С такими дефектами зерно нельзя смешивать с нормальным.
    Одновременно  с поступлением идет и процесс подработки, реализации и закладки зерна на хранение. Чтобы своевременно и качественно обработать поступающую зерновую массу, надо иметь определенный набор машин и знать их производительность.
      Для предварительной очистки  вороха используется передвижной  очиститель ОВС-25 производительностью 25 т/га. Основными агрегатами очистки здесь являются воздушные каналы и блок решеток. Воздух, идущий через каналы под большим напором, сдувает легкие примеси и солому, решета очищают зерно.
    Решето  Б1 подбирают так, чтобы оно разделяло зерно на 2 равные части. Сквозь отверстия решета Б2 должно проходить все зерно, а крупные примеси должны сходить с него. Отверстия в решетах В и Г должны быть меньше минимальной толщины (ширины) зерна. Машины для предварительной очистки должны отвечать требованиям по очистке свежеубранного зернового вороха влажностью до 40%, с содержанием сорной примеси до 20%, в том числе фракции соломистых примесей до 5%. В процессе предварительной очистки должно выделяться не менее 50% сорной примеси и практически вся соломистая. В очищенном материале соломистых примесей длиной до 50 мм должно быть не более 0,2%, а длиной более 50мм – не должно быть совсем. Количество полноценных зерен в отходах не должно превышать 0,05% массы зерна основной культуры от исходного материала. Затем зерновая масса поступает для первичной и вторичной очистки. Зерновая масса, поступающая на первичную очистку должна иметь влажность не выше 18% и содержать сорной примеси до 8%.
    Для своевременной очистки зерновых масс от примесей и экономии затрат труда используются зерноочистительные агрегаты производительностью 20 и 40 т/час. Они представляют собой поточную линию, обеспечивающую прием, очистку, временное хранение и отгрузку зерна.
    Зерноочистительно-сушильные  комплексы предназначены для послеуборочной поточной обработки зерновых, зернобобовых и масличных культур. Комплексы составляют из агрегатов ЗАВ, сушильного отделения и связывающих их транспортирующих зерно механизмов.
    Комплекс  КЗС-25Ш составлен из 2-х отделений: агрегата ЗАВ и сушильного отделения, включающего шахтную сушилку СЗШ-16А, нории, комплект распределителей и зерноотводящих труб. Зерно из бункеров приема ссыпается в норию сушильного отделения, перегружается и подается в шахты зерносушилки СЗШ-16А. Высушенное зерно поступает в колонки, где охлаждается атмосферным воздухом и направляется в очистительное отделение. В зерноочистительной машине воздушным потоком отделяются легкие примеси. Решетные станы проводят первичную очистку зерна также , как ОВС-25. Для очистки семенного зерна используются триерные цилиндры. Триерный цилиндр получает очищенное зерно, короткие примеси забрасываются в лоток, выводятся шнеком наружу и объединяются с проходом решета Г. Семена поступают в овсюжный цилиндр для освобождения от длинных примесей. В ячейки цилиндра отбираются качественные семена, длинные примеси сходят по дну цилиндра. Содержание полноценных зерен в отходах не должно превышать 3%.
    Таблица 3
    Машины  и агрегаты для  послеуборочной обработки  зерна в хозяйстве
Виды  работ Оборудование Марки машин Плановая производительность
Предварительная очистка вороха подгребающие  устройства  
ОВС-25
 
25 т/час
Первичная очистка Вторичная очистка и сортирование
автоподъемники, нории, транспортеры, автопогрузчик  
ЗАВ-25 
ЗАВ-25+триера
 
25 т/час 
15 т/час
Сушка нории СЗШ-16А 20 т/час
Активное  вентилирование  
нории, загрузчики
 
БВ-25
 
25 т/час
 
 
    Однако, практическая производительность всех этих машин будет значительно  отличаться от паспортных данных. Эксплуатационная производительность зависит от вида культуры, ее влажности, содержания сорных и зерновых примесей. Поэтому необходимо рассчитать фантастическую производительность, а для этого на основании результатов предварительной оценки качества зерна определяем показатели состояния зерновых масс (таблица 4). 
 
 
 
 
 
 
 

    Таблица 4
    Средние показатели состояния  зерновых масс, поступающих от комбайнов на ток в 2003 году
Культура Календарные сроки уборки Состояние зерновой массы Общая масса  зерна, поступающего ток, тонн
влажность, % сорная примесь, %
озимая  рожь с 27.07 22 18 1475,6
овес с 10.08 23 22 255
гречиха с 15.08 20 10 136,2
 
    С учетом средних показателей состояния  зерновых масс рассчитываем фактическую производительность машин и количество зерна (семян), которое обрабатывается на различных машинах за определенное время. 
 
 

    Таблица 5
    Фактическая производительность машин при очистке  товарного зерна  и семян
Культура Вид очистки Марка машины Фактическая производительность
в час за сутки
товарное  зерно семена товарное зерно семена
    Озимая  рожь  предвар. ОВС-25 22,4   537,6  
первичн. ЗАВ-40 22,4 - 537,6  
вторичн. ЗАВ-40 - 8,6 - 206,4
      Овёс предвар. ОВС-25 11,5   276  
первичн. ЗАВ-40 13,8 - 331,2 -
вторичн. ЗАВ-40 - 5,3 - 127,2
      Гречиха предвар. ОВС-25 13,2   316,8  
первичн. ЗАВ-40 - - - -
вторичн. ЗАВ-40 - 6,6 - 158,4
 
 
    Фактическая производительность определяется по формуле:
    Пфэ12п, где
    Кэ – коэффициент эквивалентности, учитывающий особенности культур;
    К1 – коэффициент, учитывающий исходную влажность зерна;
    К2 – коэффициент, учитывающий исходную засоренность зерна;
    Пп – паспортная производительность машины, т/час.
    Значения  коэффициентов эквивалентности (Кэ) для различных культур следующие: рожь – 0,9, овес, гречиха – 0,6.
    Озимая  рожь: предвар. Пф=0,9*0,9*0,94*25=22,4 т/час
                             первичн. Пф=0,9*0,65*0,84*40=22,4 т/час
                             вторичн. Пф=0,9*0,65*0,94*15=8,6 т/час
    Овес: предвар. П=0,6*0,8*0,96*25=11,5 т/чачс
               первичн. Пф=0,6*0,65*0,76*40=13,8 т/час
               вторичн. Пф=0,6*0,6*0,94*15=5,3 т/час
    Гречиха:  предвар.  Пф=0,6*0,9*0,98*25=13,2  т/час
                     вторичн. Пф=0,6*0,75*0,98*15=6,6  т/час
    Производительность  за сутки подсчитывается путем умножения  часовой производительности на 24 часа.
    Как  видно  из  таблиц 3-5,  хозяйство  справляется  со  своевременной  подработкой  (очисткой  и  сортированием)  поступающего  зерна  на  ток,  этому  способствует  наличие  достаточного  зерноочистительного  парка  машин. Для  улучшения  этой  работы  следует  обновлять  парк  зерноочистительных  машин.   

      Таблица 6 
    Результаты  подработки  зерновых  масс в 2003  году
 
Культура
Уборочная площадь,га Бункерная масса,т Получено  после подработки,т
Чистого зерна Зерновых (кормовых) отходов Некормовых отходов
Озимая  рожь  
550
 
1475,6
 
1210
 
147,6
 
118
Овёс 250 255 198,9 30,6 25,5
Гречиха 139 136,2 122,6 9,5 4,1
 
    Озимая  рожь:  засоренность  18 %,   из  них  10 % - кормовые  отходы, 
      8 % - некормовые  отходы.
    Овес:  засоренность  22 % ,  из  них  12 % кормовые,  а  10 %   некормовые
      отходы.
    Гречиха: засоренность  10 % ,  из  них 7 % кормовые, 3% некормовые  отходы 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      4. Сушка и активное  вентилирование зерна
    В сельскохозяйственном производстве наиболее часто используется шахтная зерносушилка СЗШ-16А – отдельно или в составе  агрегата КЗС-25Ш. Сушилка состоит из 2-х сушильных камер, топки, загрузочных и разгрузочных норий, двух охладительных колонок, подводящего и двух отводящих диффузоров, двух отсасывающих вентиляторов, двух разгрузочных устройств, механизма привода, зернопроводящих труб, системы автоматического контроля и регулирования режима сушки. Рабочий процесс протекает следующим образом: предварительно очищенный влажный материал непрерывно подается нориями в надсушильный бункер каждой шахты и заполняет пространство между коробами. Теплоноситель выходит через окна в стене в подводящие короба, выходит их под их боковых граней, просачивается сквозь слой зерна, поступает снизу в отводящие короба и выводится из сушильной камеры вентилятором. Теплоноситель двигаясь сквозь слой зерна, нагревает его, испаряет влагу и уносит ее из сушилки. Высушенное зерно выгружается в бункер, поступает в норию, которая загружает его в охладительные колонки. После охлаждения атмосферным воздухом зерно выгружается из колонок шлюзовым затвором в бункер и подается норией на последующую обработку.
    Также, как и у зерноочистительных машин, фактическую производительность сушилки  определяют сбором и взвешиванием просушенного зерна за определенный промежуток времени. Производительность также определяют по сухому зерну по формуле:
    П=П1*((100-А)/(100-Б), где
    П1 – масса зерна до сушки, т.;
    А – влажность зерна до сушки, %;
    Б – влажность зерна после сушки, %.
    Озимая  рожь: П=50*((100-22)/(100-16))=46,4 т.
    План  выработки зерносушилок принято  выражать в условных единицах – плановых тоннах. За плановую единицу сушки принят объем работы, который необходимо затратить на высушивание 1 тонны зерна пшеницы продовольственного назначения при снижении влажности на 6% - с 20 до 14%.
    Массу просушенного зерна в плановых тоннах (Мпл) для всех типов сушилок рассчитываем по формуле:
    Мплфвк, где
    Мф – физическая масса сырого зерна, поступившего в сушилку, т.;
    Кв, Кк – коэффициенты пересчета массы зерна в плановые единицы соответственно в зависимости от влажности зерна до и после сушки и культуры.
    Озимая  рожь: Мпл=30*0,96*0,91=26,2 т.
    Если  известна масса просушенного зерна, то массу зерна до сушки рассчитывают по формуле:
    Мдс=М*((100-В1)/(100-В2)), где
    М – масса зерна после сушки, т.;
    В1 – влажность зерна после сушки, %;
    В2 – влажность зерна до сушки, %.
    Озимая  рожь: Мдс=30*((100-16)/(100-22))=32,3 т.
    При необходимости, когда сушилки не справляются с потоком зерна и есть опасность согревания зерновых масс, его временно консервируют с помощью установок активного вентилирования.
    Таким образом, зерно можно не только охлаждать, но и подсушивать.
    Чаще  всего в хозяйствах используются бункера активного вентилирования БВ, реже – передвижные или стационарные установки.
    Бункерные установки представляют собой цилиндрические бункера с радиальной подачей воздуха. внутри бункера (по центру) вертикально установлен цилиндрический канал, на его стенках и на бункере выштампованы отверстия для прохода воздуха. Нагнетаемый при помощи вентилятора воздух поступает в канал (внутренний цилиндр), из него попадает в зерновую массу и выходит наружу через перфорированные стенки. Внутри воздухораспредилительного канала расположен перемещающийся воздухозапорный клапан, обеспечивающий равномерное распределение воздуха в зерновой массе на нужном уровне. После сушки зерно охлаждают. Загружают бункера нориями, выгружают самотеком.
    Напольно-переносные установки представляют систему  переносных воздухораспределительных каналов, укладываемых в нужном месте на пол склада или площадки. В таких установках воздух в каналы и решетки попадает через диффузор, соединенный с осевым или центробежным электровентилятором. Успех работы установок зависит также от правильности устройства всей воздухораспредилительной сети, рассчитанной так, чтобы во всех ее частях поддерживался нужный напор воздуха. В противном случае продувание будет неравномерным, образуются застойные, недостаточно вентилируемые, увлажняющиеся и не охлажденные участки насыпи, что приводит к образованию очагов порчи.
    Таблица 7
    Режимы  охлаждения и подсушивания зерна на установках активного вентилирования
Тип установки Культура Влажность, % Масса зерна  на установке, т Высота насыпи, м Удельная подача воздуха, м3/ч*т Продолжительность охлаждения, час Температура попадаемого воздуха, 0С Продолжительность подсушивания, час
БВ-25 озимая рожь 22 10,6 5 80 46,9 +15 -
БВ-25 овес 23 14,8 5 1000 - 30-35 33
 
    Зерно влажностью 23% подсушивается до 14% за 33 часа, если температура подаваемого воздуха 30-350С и удельная подача 1000 м3/ч*т.
    Греющиеся зерно с температурой +350С и влажностью 22% необходимо охладить до температуры устойчивого хранения +50С, для чего подается воздух с температурой +150С, удельная подача 80 м3/ч*т. По таблице вентилирования за час зерно охлаждается на 0,640С, за 46,9 часа оно охлаждается до +50С.
    Если  неизвестна масса зерна на установке, то для ее расчета нужно знать  объем бункера, высоту насыпи и массу  зерна в 1 м3.
    Таблица 8
    Масса зерна на установках активного вентилирования
Тип установки Культура Объем бункера, м3 Высота насыпи, м Масса 1 м3 зерна, т/м3 Масса зерна на установке, т
БВ-25 озимая рожь 37 5 0,7 25,9
БВ-25 овес 37 5 0,5 18,5
 
    Перед вентилированием необходимо установить целесообразность проведения данного приема. Зерно, греющееся и с влажность более 20% надо вентилировать непрерывно при любой влажности воздуха, исключая только прямое выпадение осадков. Во всех случаях, иногда температура зерна выше температуры окружающей среды не менее, чем на 8-100С, периодическое и непрерывное вентилирование эффективно. Для определения целесообразности проведения вентилирования зерна с влажностью до 20%, следует определить относительную влажность воздуха по соответствующим приборам или абсолютную его влажность по программе ВНИИЗ. В случае, если равновесная влажность зерна будет ниже исходной, то активное вентилирование можно проводить. 
 
 
 
 
 
 
 

      
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    5. Хранение, реализация  и  переработка  зерна   различного 
    назначения
    Основными типами хранилищ являются однотипные склады и элеваторы. Старые склады имеют малую вместимость, во многих из отсутствует механизация. Вновь строящиеся склады предусматривают загрузку зерна транспортерами, использование принципа самотека и т.д. Также для хранения зерна в зимний период используются бункера БВ.
    Таблица 9
    Материально-техническая  база для хранения зерна
Тип хранилища, площадок для временного хранения  Год   постройки Площадь хранилища, м2 Екость, т Количество закромов, шт. Площадь закромов, м2 Наличие
средств активной вентиляции механизации загрузки и выгрузки зерна
склад 1982 1020 2300 6 170 установка при необходимости транспортер
склад 1985 134 300 2 67 самотек
ОВС-100 1990 - 100 4 - БВ нории, самотек
асфальтированная площадка  
1994
 
23
 
50
 
-
 
-
 
-
 
-
 
    Перед закладкой зерна на хранение, зернохранилища, зерносклады, площадки нужно подготовить  заблаговременно. Мероприятия разделяют  на 2 группы: предупредительные и истребительные. К профилактическим относят прежде всего тщательную механическую очистку всех объектов (токов, машин, складов) с последующим уничтожением всех сметок и негодных отходов. Отходы, используемые в дальнейшем, обеззараживают и хранят отдельно. Очищенные объекты подвергают профилактической дезинсекции.: деревянный инвентарь промывают 15% раствором каустической соды или кипятка. Склады обрабатывают средствами влажной, аэрозольной или газовой дезинсекции. Используются также инсектицидные дымовые шашки.
    Особое  внимание уделяют дератизации –  борьбе с грызунами и, прежде всего, с крысами. Устройство крысонепроникаемых хранилищ, ликвидация источников их питья и мусора – важные профилактические мероприятия. Систематически используют и истребительные меры – устройство ловушек, разбрасывание отравленных приманок. 
 
 

    Таблица 10
    Мероприятия по подготовке зернохранилищ и площадок к приему нового урожая
Мероприятия Сроки и способы применения Используемые  средства Нормы расходов препаратов Другие дополнительные сведения и замечания
Починка складов, перекрытие крыш (при необходимости) в свободное время до начала использования  
любые строительные материалы
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.