На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Лечение и оздоровление организма в городе-курорт Анапа

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 24.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Лечение в Анапе
Богатейшая природная  лечебная среда Анапы, уникальна  даже в самом Азово-Черноморском курортном регионе: солнечный мир, блеск и ласка голубого моря, золотистые пески с эоловыми дюнами, галечные пляжи в долинах кавказских предгорий, кристально чистый воздух, целебные родники  минеральных вод, лиманные и сопочные грязи, лекарства из моря, лечебные сорта столового винограда, превосходные виноградные вина принесли заслуженную  славу курорту.
Еще во времена колонизации побережья древними греками в храмах богов служители культа устраивали специальные открытые террасы для приема больными солнечных ванн. Были такие храмы и в Горгиппии - древней Анапе. Великий Гиппократ, справедливо прозванный отцом медицины, еще в III в. до н.э. придавал первостепенное значение исцелению и закаливанию пациентов, широкому использованию солнечных и воздушных ванн, гимнастики, массажа. Высоко ценились целебные свойства морских купаний, для горячих ванн и припарок применялась морская вода. Именно к древним грекам, врачам и мыслителям прошлого, восходят начала современной курортологии. Минеральные источники Семигорья, расположенные в 18 километрах к северо-востоку от города, являлись своеобразным "курортным районом" античного Боспора - государства, объединившего греческие колонии Таманского и Керченского полуостровов.. Исследователи приводят следующий факт. При очистке одного из источников от многометрового напластования ила и других наносов были обнаружены деревянные фигурки, представляющие грубые поделки человеческого тела. Пропитанные солями, они имели окаменевшую поверхность. Высказано любопытное предположение о том, что, очевидно, существовал обычай древних бросать в целебный источник изображение больного органа с надеждой или в благодарность за исцеление.
Традицию курортного дела в Анапе возродили в начале 20 века. Курорты Анапа и Семигорье на выставках Всероссийская Гигиеническая (1914 г.) и Русская Ривьера (1914 г.) были награждены золотыми медалями – "за прекрасное оборудование и устройство санаторий".
Курсовка - профильный курс лечения в санатории - стоит от 5-6 тыс. рублей на 14 дней. Верхний предел стоимости не ограничен. Размер оплаты зависит от профиля лечения, количества процедур и пр. Курсовки бывают самыми различными: от лечения серьезных заболеваний до поднятия тонуса, общеукрепляющих курсов и снижения веса. 

    Отдых в пансионатах  Анапы
Анапу, о пансионатах которой хоть раз слышал каждый, можно без преувеличения назвать любимым курортом россиян. Уникальные природные условия позволяют не только хорошо отдохнуть, но и укрепить свое здоровье.
Многочисленные пансионаты Анапы предлагают гостям курорта разнообразные лечебные процедуры. Все местные санатории принимают людей с заболеваниями дыхательных путей, нервной системы, сердца, желудочно-кишечного тракта. Пансионаты Анапы, цены на пребывание в которых радуют своей умеренностью, предлагают такие виды оздоровительных процедур, как душ Шарко, электрофорез, ингаляции, солнечные и грязевые ванны. Вода из местных минеральных источников также используется при лечении – она обладает множеством целебных свойств.
Отдых в пансионатах  Анапы не сводится только к поправке здоровья – этот курорт удивительно красив. Вы сможете вместе с гидом осмотреть местные культурные достопримечательности или же насладиться прогулкой в одиночестве. Конечно же, не стоит забывать о море, тем более что Анапа славится своими песчаными пляжами.
Сегодня в Анапе работают около 250 гостиниц, санаториев и пансионатов. Появилось около 400 небольших частных отелей, которые обеспечивают вполне комфортные условия отдыха, при этом атмосфера в них почти семейная, а прямые контакты с хозяевами отелей и гостиниц позволяют договариваться в самых неожиданных вопросах. 
Цены на размещение зависят от уровня комфорта и месторасположения. Частный сектор в Анапе предлагает дешевое суточное проживание за 80-150 рублей. С удобствами и другими прелестями комфорта 130-200 рублей в сутки. Отели и гостинцы держат цены в пределах 300-800 рублей. Если Вы предпочитаете независимость – можно снять отдельную квартиру за 600-900 рублей, правда, попадаются предложения и по 3000 рублей в день, но за такие деньги уже можно 
поехать в Турцию или в Болгарию. 
 
Санатории и пансионаты в Анапе предлагают не только отдых, но и лечение. Еще в царские времена Анапа была известна своими грязевыми источниками. Причем в отношении любителей "дикого отдыха" нет никакой дискриминации: Вы точно так же можете купить отдельный лечебных пакет процедур, вне зависимости от места проживания.

Основной принцип  работы Центра оздоровления и омоложения человека в Анапе – это индивидуальный подход к потребностям клиентов в  отдыхе и лечении, а также разработка персональных программ омоложения организма.
Отдых и оздоровление проходят с максимальной пользой  для организма, если комплекс омолаживающих, оздоровительных и лечебных процедур составляется в зависимости от результатов персональной диагностики и на основе подробной истории развития заболевания.
Экскурсионное бюро, функционирующее при центре, разработает индивидуальный тур вашего пребывания в Анапе, включая разные виды активного отдыха и эксклюзивные экскурсии, график и содержание которых составляются с учетом Ваших личных предпочтений и расписания оздоровительных процедур. В итоге Вы получите самые сильные и запоминающиеся впечатления об отдыхе и лечении в Анапе.
Сейчас в Анапе  работают порядка 175 здравниц самого различного медицинского профиляв которых лечат: 
    заболевания верхних дыхательных путей,
    бронхолегочные заболевания,
    заболевания желудочно-кишечного тракта,
    заболевания сердечно-сосудистой системы,
    заболевания опорно-двигательной системы,
    суставные заболевания и др.
Предлагается  множество общеукрепляющих, оздоровительно-профилактических  и восстановительных курсов. Во многих здравницах имеются свои спортивные залы, секции фитнеса, шейпинга, аэробики, бассейны, где проводятся занятия по аквааэробики. Как правило, в зависимости от заболевания организуется лечебное питание.
Общая вместимость  лечебных учреждений в летние месяцы достигает 40 тысяч мест. Имеются  санатории для родителей с  детьми и семейные пансионаты с лечением, детские санатории, детские оздоровительные  центры и лагеря, курортные гостиницы, турбазы, дома отдыха. 30 здравниц на 15 тысяч работают круглогодично. Общекурортные медицинские центры: БФО (бальнеофизиотерапевтическое объединение с водогрязелечебницей), уникальный лечебно-диагностический центр на 5200 посещений в день (не имеющий аналогов в России и ближнем зарубежье), общекурортный питьевой бювет с минеральными водами Анапы и Семигорья. В курортной системе работают свыше 300 врачей по 36 специальностям и до 800 средних медицинских работников. Курорт обеспечен самой современной медицинской диагностикой, комплексным санаторным и амбулаторным лечением без применения медикаментов, всеми видами бальнеолечения и грязелечения. В Анапе накоплен большой опыт работы в оздоровлении детей и подростков, в организации семейного отдыха и лечения взрослых.
Для того, чтобы укрепить свое здоровье не обязательно покупать путевку в определенный санаторий или иное лечебно-оздоровительное учреждение. Вы можете поселиться в любом удобном для Вас месте и купить для себя необходимый курс лечения - курсовку - отдельно. Зачастую такой подход оказывается наиболее оптимальным и значительно сокращает Ваши расходы.
Центр оздоровления и омоложения человека создан в городе-курорте  Анапе группой независимых медиков, владеющих высокоэффективными, уникальными  методиками восстановления и омоложения организма. Это известные в своей  сфере специалисты, имеющие успешную многолетнюю частную практику. Совместив отдых и оздоровление, можно получить максимум пользы и удовольствия от отдыха и лечения в Анапе. 
 
 

    Виды  SPA процедур города Анапы
Душ Шарко - это душ «ударного» типа с уменьшенной зоной воздействия. В нем работают две струи - горячая вода (до сорока градусов) и холодная (двадцать градусов). Такой контраст и дает отличный терапевтический эффект - увеличивается приток крови ко всем органам, улучшается работа сосудов. Также душ обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, способствует выведению шлаков из организма.
У душа Шарко, действительно, много достоинств. Применение комплекса  лечебного душа оказывает стимулирующее  действие на кровеносную и лимфатическую  систему (ликвидирует недостаток активного  кислорода в тканях и крови). Температурное  и механическое раздражения кожи вызывают улучшение крово - и лимфообращения, а тем самым и питание тканей, стимулируют обмен веществ, способствуют более быстрому рассасыванию очагов воспаления. Поэтому очень часто душ Шарко врачи рекомендуют при ожирении (в сочетании с низкокалорийной пищей) и всем, кто просто желает побыстрее избавиться от лишних килограммов или подкорректировать фигуру. Также Шарко - отличный помощник в борьбе с целлюлитом, потому что повышает обменные энергетические процессы и расщепляет жиры.
Лекарственный электрофорез (ионофорез, ионтофорез) представляет собой метод сочетанного воздействия на организм постоянного электрического тока и лекарственного вещества, вводимого с его помощью. При этом значительная роль в механизме действия лекарственного электрофореза отводится электрическому току как активному биологическому раздражителю. При этом 90 - 92% лекарственного вещества вводится вследствие электрогенного движения, 1-3% - за счет электроосмоса и 5-8% - в результате диффузии. Фармакокинетика лекарственных веществ при электрофорезе, по сравнению с другими способами их ведения, имеет ряд отличий. Лекарственный препарат в этом случае проникает в организм через
кожу, реже - через  слизистые оболочки или раневую  поверхность. Местом вхождения лекарства  при прохождении его через  кожу являются протоки потовых и  сальных желез, а также межэпителиальные щели. 
Ингаляция  — метод введения лекарственных средств, основанный на вдыхании газапара или дыма. Ингаляция бывает естественной (на морских курортах, в лесу) и искусственной, с применением специальных устройств-распылителей — ингаляторов.
Данным способом в организм вводятся газообразные и  летучие вещества, жидкостные аэрозоли и порошки определенного размера  частиц. Ингаляционное введение уменьшает  время всасывания, обеспечивает избирательное  действие введенного вещества на дыхательную  систему, позволяет получать как  местный, так и резорбтивный эффект.
Чаще всего, ингаляционный  путь введения используют с двумя  целями, первая—оказать местное лечебное воздействие на дыхательные пути при их заболеваниях (бронхитытрахеитыбронхиальная астма), вторая—оказать системный эффект на весь организм (наиболее частый вариант—ингаляционный наркоз).
Грязелечение пелотерапия (от греч. pelos — глина, грязь и therapeia — лечение), применение с лечебной целью грязей различного происхождения и грязеподобных веществ (парафин, озокерит и др.). В результате проникновения некоторых химических веществ (газы, растворимые в липоидах вещества и т. д.) через неповрежденную кожу грязелечение оказывает стимулирующее действие на систему соединительной ткани, на функцию желёз внутренней секреции, усиливает кровоснабжение кожи и местных патологических очагов, способствует усилению обмена веществ, регенеративных и репаративных процессов, оказывает обезболивающее, рассасывающее и десенсибилизирующее действие. 

Лечебный  массаж. Аюрведический массаж. Омоложение организма.
Центр оздоровления и омоложения человека предлагает самые  эффективные виды лечебного массажа для профилактики и лечения различных заболеваний, повышения иммунитета и сопротивляемости организма, снятия последствий стресса. Аюрведический массаж способствует комплексному омоложению организма и приносит максимум пользы для Вашей красоты и здоровья. Даже один сеанс аюрведического массажа может снять стресс, позволит достичь полного релакса либо, напротив, повысит жизненную активность (в зависимости от вида процедуры).

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ И  ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.