На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Государственные границы, их значение, разновидности, практика и этапы установления. Концепция охраны внешних границ пограничными войсками СНГ. Принципы международной торговли. Понятие международного транспортного права. Источники правового регулирования.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 06.12.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


20
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ
ХАРЬКОВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра правового регулирования экономики
Курсовая работа
по курсу «Международное экономическое право»
Понятия международного права
Харьков 2006
Содержание

Введение
47. Государственные границы и их значение, сухопутные, водные, воздушные границы, границы недр. Практика и этапы установления границ. Концепция охраны внешних границ пограничными войсками государств - участниц СНГ
68. Принципы международной торговли. Заключительный Акт Конференции ООН по торговле и развитию 1964 г
78. Понятие международного транспортного права. Правовое регулирование международных правоотношений с участием железнодорожного, авиационного, автомобильного или морского транспорта. Источники правового регулирования
Заключение
Литература
Введение

Рассмотренные в данной работе вопросы являются одними из ключевых вопросов международного права.
Вопрос государственных границ является ключевым в связи с важностью определения государственных границ для определения сфер действия государственного суверенитета, который действует только в пределах государственной территории.
Вопрос принципов международной торговли приобретает свою важность в процессе осуществления государствами внешнеторговой деятельности.
Вопрос международных транспортных правоотношений и их регулирования является исключительно важным на современном этапе развития общества в связи с важностью самого транспорта для него, для международных отношений в различных сферах (в первую очередь, перевозка людей и товаров, а также торговля).
Мы в данной работе проанализируем эти вопросы и выделим в них ключевые, наиболее важные, моменты. Это позволит более четко понимать сущность роль каждого из этих элементов международных отношений в системе международного права.
47. Государственные границы и их значение, сухопутные, водные, воздушные границы, границы недр. Практика и этапы установления границ. Концепция охраны внешних границ пограничными войсками государств - участниц СНГ

В международной доктрине существует несколько определений государственных границ. Одни считают их линией, устанавливающей предел сухопутной или водной территории государства, другие - как юридически обоснованную условную линию, что определяет предел не только поверхности, но и недр и воздушного пространства, а третьи - как фактические или представляемые линии на сухопутном, водном и воздушном пространстве и недрах, которые определяют пределы действия государственного суверенитета. Но, в этих подходах есть точки соприкосновения: под государственной границей понимается линия, которая не только устанавливает пространственные границы государственной территории, но и сферы действия государственной власти.
Существуют также и нормативные определения государственных границ. Например, Закон Украины «О государственной границе Украины» от 4 ноября 1991 года определяет государственную границу как линию и вертикальную поверхность, проходящую по этой линии ,которые определяют границы территории Украины - суши, вод, недр, воздушного пространства.
Следует также различать государственные границы, разделяющие различные государства, и административные границы, разделяющие отдельные части одного государства (федеральных территорий, областей, земель и т. д.).
Главной задачей государственных границ является определение пространственных границ действия территориально верховенства государства и ограничение принадлежащей ему территории, которая составляет материальную основу деятельности государства и его народа.
Современное международное право запрещает какие-либо односторонние, а тем более, насильнические действия, связанные с изменением границ. Но оно не исключает возможности мирного изменения границ по договоренности между государствами, в соответствии с принципами международного права. Одновременно, они могут быть установлены в результате издания внутригосударственного акта. Так, ст. 2 Закона Украины «О государственной границе Украины» устанавливает, что «государственная граница Украины определяется решением Верховной Рады Украины, а также международными договорами Украины».
Существуют следующие виды границ в зависимости от места прохождения:
- сухопутные;
- водные;
- воздушные;
- границы недр.
По способам установления разделяют границы:
- астрономические - проводятся по меридианам или параллелям (например, 38 параллель между КНДР и Южной Кореей, а также границы в Северной Африке);
- орографические - проходят по местности с расчетом ее рельефа (большинство границ в мировой практике).
Сухопутные границы устанавливаются на основе договоров между соседними государствами и обозначаются на местности.
Водные границы делятся на речные, озерные, границы прочих водоемов и морские. Речные границы устанавливаются по соглашению между прибрежными государствами: на судоходных реках - по средине главного фарватера или по тальвегу, на несудоходных - по средине главного рукава реки. На озерах и прочих водоемах - по прямой линии, соединяющей выходы сухопутной границы к берегам озера или другого водоема. Морские границы - это внешние воды ее территориальных вод (12 морских миль от крайней точки береговой линии). Здесь также существует особая экономическая зона (200 морских миль от крайней точки береговой линии) и граница континентального шельфа (200 морских миль от границы территориальных вод). В случае если территории моря не хватает для определения каждому государству по 200 морских миль, границы устанавливаются по договоренности.
Воздушные границы государственной территории - это боковые и высотные границы его воздушного пространства. Высотные пределы государственной границы ограничиваются 110-115 км.
Границы недр - это условные линии, проведенные от сухопутной границы государства в сторону земного ядра.
Выделяют 3 этапа установления границ:
1. Делимитация. Это определение в договорном порядке общего направления прохождения линии государственной границы с определением ее на карах, схемах и планах. При делимитации составляется описание прохождения линии границы, которое исключает двоякое толкование, с нанесением ее на карты и схемы по специально выбранным и согласованным природным или искусственным точкам или ориентирам. Делимитационная карта подлежит парафированию и подписанию, а также скрепляется гербовыми печатями договаривающихся сторон. Украина провела этот этап установления границ со всеми странами, кроме Российской Федерации;
2. Демаркация. Предусматривает проведение линии государственной границы на местности с обозначением ее специальными пограничными знаками. Работы по демаркации находятся под контролем представителей соседних государств и проводятся пограничными войсками. В соответствии со ст. 4. Закона Украины «О государственной границе Украины», государственная граница Украины на местности обозначается ясно видимыми пограничными знаками, формы, размер и порядок установления которых определяются законодательством Украины и международными договорами, ратифицированными Украиной. При демаркации составляется протокол - основательное описание прохождения линии границы на местности со схемами, фотографиями и описанием каждого пограничного знака и его характеристик (размер, цвет, характеристики огней и т.д.). на данный момент осуществляется процесс демаркации украино-белорусской и украино-молдавской границы.
3. Редемаркация. Осуществляется в случае возникновения необходимости уточнения границ соседних государств. Осуществляется путем проверки ранее демаркированной границы с восстановлением, ремонтом, заменой, ране установленных пограничных знаков. Например, такая редемаркация была осуществлена на советско-турецкой границе в 1967 - 1972 гг.
Особенно актуальной проблематика государственной границы стала после распада СССР. Следует отметить, что границы между государствами - бывшими членами СССР были установлены по административным границам между союзными республиками. При этом, не была проведена, первоначально, ни их делимитация, ни их демаркация.
Именно в связи с этим, 26 мая 1995 года государства - участники СНГ подписали Договор «о сотрудничестве и охране границ государств - участниц СНГ с государствами, которые не входят в СНГ».
Основным положением этого договора и Концепции «охраны внешних границ» было разделение границ на внутренние (между государствами - участницами СНГ) и внешние (с 3-ми странами). То есть, внешними границами Украины являются только границы с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией.
Для достижения целей договора, стороны приняли на себя взаимную ответственность за обеспечение охраны своего участка границы с учетом интересов безопасности сторон.
Одновременно с договором, было подписано Положение «О Совете командующих пограничными войсками» (оно не было подписано Азербайджаном, Молдавией и Украиной).
В соответствии с Концепцией «охраны внешних границ» на внутренних границах действует режим прозрачности границ, в соответствии с которым, гражданам таких государств при пересечении границ не надо предъявлять какие-либо специальные документы, кроме удостоверения личности (наподобие Маастрихтского Договора).
На сегодняшний день некоторые государства - участники СНГ готовятся к изменениям порядка пересечения границ и, соответственно, к появлению внутри СНГ внешних границ.
68. Принципы международной торговли. Заключительный Акт Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) 1964 г.

В последние годы Организация Объединенных Наций уделяет большое внимание разработке принципов международного торгового сотрудничества. В 1964 г. под эгидой ООН была проведена Женевская конференция по торговле и развитию (ЮНКТАД), которая преследовала две главные цели:
- принятие Декларации основных принципов международного торгового общения;
- создание универсального эффективного международного механизма, необходимого для осуществления мероприятий, направленных на расширение международной торговли.
Здесь же было принято решение превратить конференцию в орган Генеральной Ассамблеи ООН. Это решение рассматривалось как этап на пути создания универсальной Международной торговой организации (МТО).
Заключительный акт Конференции 1964 г. провозгласил «Общие и специальные принципы, определяющие международные торговые отношения и торговую политику, способствующие развитию». В основу данных принципов была положена новая международно-правовая концепция, призванная в корне перестроить сложившийся порядок в международной торговле, устранить все барьеры и ограничения, стоящие на ее пути, положить конец «холодной войне» в международных экономических отношениях. В их формировании решающую роль сыграли предложения, выдвинутые социалистическими и развивающимися странами.
Принципы, сформулированные на Женевской конференции, неоднородны по своей правовой характеристике:
- общие принципы, затрагивающие интересы всех стран мира;
- специальные принципы, касающиеся (за некоторыми исключениями) лишь проблем развивающихся стран;
- принципы, распространяющиеся на транзитную торговлю стран, не имеющих выхода к морю.
Они неоднородны и по объекту регулирования. Несмотря на единое название «Общие и специальные принципы, определяющие международные торговые отношения и торговую политику, способствующие развитию», лишь десять принципов непосредственно относятся к регулированию международной торговли. Остальные касаются оказания развивающимся странам финансовой, технической и экономической помощи, проведения широких международных мер, способствующих экономическому и социальному прогрессу данных стран.
Принципы:
1. общепризнанные основополагающие международно-правовые нормы (принцип суверенного равенства, принцип права народов на самоопределение, принцип невмешательства во внутренние дела);
2. недопустимость дискриминации в международной торговле, что было зафиксировано еще в Гаванском уставе Международной торговой организации. Широкое международное признание он получил в торгово-договорной практике социалистических стран с развивающимися странами. Его соблюдение вытекает из ст. 1 и 55 Устава ООН. Дискриминация, которую проводят империалистические державы по отношению к социалистическим странам, противоречит не только основным нормам общего международного права, но и является грубым нарушением принципа наибольшего благоприятствования;
3. право каждой страны свободно распоряжаться своими естественными ресурсами. Нашел свое закрепление в целом ряде международно-правовых документов. Так, еще на VII сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция 626/VII/ от 21 декабря 1952 г., в которой подтверждалось «право народов свободно распоряжаться своими естественными богатствами и ресурсами и свободно эксплуатировать их». Это право рассматривалось как неотъемлемое суверенное право всех народов, соответствующее целям и принципам Устава ООН;
4. право внутриконтинентальных стран на свободный доступ к морю и преференциальный режим транзита через страны, лежащие между морем и самими внутриконтинентальными странами. Вытекает из принципа свободы открытого моря, зафиксированного в Женевских конвенциях по морскому праву 1958 г. Право на свободный доступ к морю и свободу транзита через другие страны при его осуществлении нашло свое отражение, хотя и в ограниченной мере, в целом ряде международно-правовых документов: в Барселонской конвенции и Статуте о свободе транзита 1921 г., Гаванском уставе МТО 1948 г., Генеральном соглашении о тарифах и торговле (ГАТТ) 1947 г., Женевской конвенции об открытом море 1958 г. Наиболее полно он был раскрыт в Нью-йоркской конвенции 1965 г., касающейся транзитной торговли стран, не имеющих выхода к морю;
5. осуществление торговли определенными видами сырьевых товаров на основе многосторонних товарных соглашений, учитывающих интересы как стран-экспортеров, так и стран-импортеров и направленных, в первую очередь, на «увеличение и стабилизацию экспортной выручки от сырьевых товаров, в частности выручки развивающихся стран.». Обычай, сложившийся в международной торговой практике в последнее десятилетие, был закреплен в многостороннем международно-правовом акте;
6. принцип взаимной выгоды. Его становление тесно связано с созданием мировой социалистической системы хозяйствования. Впервые он был закреплен: в Договоре о торговле и мореплавании между СССР и Болгарией от 1 апреля 1948 г., а затем воспроизведен во всех торговых договорах,, а также договорах о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, заключаемых социалистическими странами между собой. Развитие взаимовыгодных торговых отношений социалистических стран с развивающимися странами привело к расширению сферы действия этого принципа. Закрепление принципа взаимной выгоды Женевской конференцией ООН по торговле и развитию в числе важнейших начал международного экономического сотрудничества говорит о том, что он прочно утвердился в правосознании всего прогрессивного человечества;
7. принцип наибольшего благоприятствования. Является важнейшим началом международного торгового общения. Хотя этот принцип зафиксирован в ряде двусторонних торговых договоров различных стран мира, он нашел отражение в таких многосторонних актах, как Гаванский устав МТО 1948 г. и Генеральное соглашение о тарифах и торговле (ГАТТ) 1947 г. Следует также отметить, что современная практика международных торговых отношений стран, относящихся к капиталистической системе, дает многочисленные примеры грубого нарушения принципов наибольшего благоприятствования и взаимной выгоды. Существование неравноправных договоров, преференциальных систем, действие в международной и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.