На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Проблемы Грузии

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 25.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ
САНКТ –  ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ 
 АКАДЕМИЯ  СЕРВИСА И ЭКОНОМИКИ
НОВГОРОДСКИЙ  ФИЛИАЛ 
 
 
 
 
 
 
 
 

КОНТРОЛЬНАЯ   РАБОТА 
 
 
 

Предмет:               «  Политология» 

Тема:                   « Проблемы     Грузии  » 
 
 
 
 
 
 

                                                                                               Выполнила:
                                                                                               студент    курса 87.1у группы
                                                                                               «Экономика и управление
                                                                                               на предприятии»
                                                                                               Гайдым Екатерина Александровна               

                                                                                              Проверил:                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                 
 
 
 
 
 

Великий  Новгород
                                                                2009г 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Содержание 
 
 
 
 
 
 
 

1.Ведение                                                                                             3  стр.
2. Политические  отношения Грузии и России                                 4  стр.
3. Грузия                                                                                               5 стр.
4. Южная Осетия                                                                                 7 стр.
5. Абхазия                                                                                            9  стр.
6. Аджария                                                                                           9  стр.
7. Заключение                                                                                    10  стр.
8. Используемая  литература                                                             10  стр. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.  Введение 

     Северный  Кавказ – это Россия в миниатюре. Многочисленное население со своими традициями, верованиями, языками, экономическими неурядицами, с попытками одного народа диктовать другим народам «правильную линию» поведения, мягко говоря, неприятное. На пятачке, называемом Северный Кавказ живут такое же количество народов, что и во всей остальной России. И как они уживались! Но после имперского «Разделяй и властвуй» вся ненавязчивая дружба кавказских народов дала не просто трещину, а  омылась кровью.
     История Грузии обогатилась новой главой. Грузия стала полем противостояния интересов  России, исторически присутствовавшей на Кавказе, и «новых игроков» в лице внерегиональных сил США,НАТО,Евросоюза.
     После прокатившейся по Грузии «революции роз», явившейся, по сути дела, переворотом, 2004год стал периодом вхождения во власть «новой команды» во главе с М.Саакашвили. Этот новое поколение политиков, провозгласивших целью покончить с партноменклатурным прошлым страны и перестроить госструктуры, покоившиеся на родственных и клановых отношениях.
     Когда речь идет о внешней политике Грузии и ее отношение к России, мы требовательнее и придирчивее: непосредственно затрагиваются наши интересы, вопросы национальной безопасности. К сожалению наблюдается откат  даже от тех не очень-то впечатляющих наработок, которые были достигнуты при Э. Шеварнадзе по нормализации двусторонних отношений, совершенствованию договорной базы по ключевым вопросам и проблемам, представляющим взаимный  интерес. Об этом говорим с искренним разочарованием.
     В начале лета президенту Грузии Михаилу  Саакашвили  удалось привести к повиновению один из самовольно отделившихся  регионов, практически не прибегая к насилию. Теперь, судя по всему, он готов применить силу, чтобы вернуть под контроль Тбилиси самозваные  «независимые» республики – Абхазию и Южную Осетию. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2. Политические отношения Грузии и России 

М. Саакашвили шел на президентские выборы под  лозунгом  о решительном обновлении отношений с Россией, придании им характера подлинного добрососедства и сотрудничества.
Нам действительно  казалось, что удастся переломить негативный крен и придать отношениям позитивную динамику. К сожалению, не по нашей вине переход от «красивых слов» и заверений с грузинской стороны к реальным делам пока не состоялся.
Победная  эйфория первых месяцев, дополненная  «  бескровным» присоединением Аджарии, породила в грузинском руководстве ложную уверенность, что им све по плечу, что можно используя силовой фактор, разрешить давние межэтнические конфликты с осетинами и абхазами.
Реальность  вскоре наглядно показала Тбилиси пределы его возможностей – из Южной Осетии пришлось отходить. К этому добавились трудности с решение внутренних проблем. Искать объяснения и причины долго не пришлось.: это Россия, северный сосед.
Наше  посольство в Тбилиси  в середине лета 2004 года в течение двух недель стало объектом спланированных вакханалий, проведенных с использованием « высоких технологий». В результате работа дипправительства была фактически парализована.
     Еще более масштабная работа  была развернута на международной арене. В западных столицах, где молодые грузинские политики чувствуют себя как дома, их гневные тирады и  поношения в адрес Москвы с обвинениями в неизжитых имперских амбициях бедственного положения беззащитной Грузии встречали понимание и поддержку. Получил подкрепление провозглашенный курс на скорейшую интеграцию в НАТО и Евросоюз, на расширение участия США и их союзников в переподготовке вооруженных сил в Грузии по натовским стандартам, в переоборудовании ряда крупных военных объектов и части инфраструктуры.В  этом деле Грузия и НАТО действуют обоюдно.
     США, их партнеры и союзники с согласия и одобрения грузинского руководства  методично ведут  линию на обеспечение  своего доминирования в Закавказье, установление безраздельного контроля над добычей и транспортировкой  каспийских энергоресурсов, в том числе по маршрутам Баку – Тбилиси- Джейхан и Баку – Тбилиси –Эрзурум.
     Цель  России – добивать оздоровления двусторонних отношений, постепенно наращивать взаимодействие во всех сферах, добиваться  возвращения их в русло добрососедства, восстановления доверия и взаимопонимания на основе обоюдного учета интересов и взаимной выгоды.
     Ощутимые  сдвиги происходят в Грузии в отношении  к российскому бизнесу. Сегодня  объективность – западные инвесторы  не очень-то рвутся в Грузию – заставляет кардинально менять свои позиции.
     Тем не менее нынешний характер российско  – грузинских отношений определяется все же состоянием умов и настроений в руководстве Грузии, они-то пока еще не устоялись и не сбалансировались в достаточной мере.
     Молодых грузинских политиков «тянет» на Запад, а реалии жизни неумолимо возвращают их к той аксиоме, что социально- экономическую сферу, вопросы безопасности без России не решить.на это, кстати, обращают внимание Грузии и сами западники, стараясь унять неумеренную тягу Тбилиси к евроатлантическим центрам. 

     3. Грузия 

     По  улицам Тбилиси прогуливаются патрульные полицейские, упакованные в новенькую  форму темно-синего цвета. Дорожные полицейские рассекают на мощных Volkswagen Passat, а не прячутся  в кустах: за поборы и вымогательство « при исполнении» могут запросто выгнать. Таковы результаты реформы правоохранительных органов, проведенной этим летом. В отставку были отправлены примерно 20 тысяч полицейских. Вновь набранные сотрудники правоохранительных органов получают приличную зарплату ( около 450 лари, или 250 $ ) и бояться потерять работу.
     В Грузии продолжается масштабное сокращение госаппарата, бывшие сотрудники пополнили  ряды безработных. Органы государственной  власти стараются не слишком выделяться на фоне общей бедности.
     Президент Саакашвили увязал войну  с бедностью  и войну с коррупцией. В этом  году людям вернули $123 млн. долгов по социальным выплатам. Почти треть  суммы обеспечили опозоренные  и  попавшие под уголовное преследование  чиновники – коррупционеры, которые заставили  вернуть около $ 40 млн. из несправедливо нажитого. В результатет повысили пенсии с 14 до 28 лари ($ 15).
     Ни  на старую ни на новую пенсию прожить, разумеется нельзя. На зарплату- тоже: минимальное жалованье составляет 40 лари, но в 2005 году  обещают поднять его до 115 ($ 64). Только вот буханка хлеба  стоит 0,5 лари, литр молока – 1 лари, 0,5 кг макарон – 1,5 лари, а килограмм хорошего мяса целых 6 лари. А еще надо платить за свет, квартиру, лекарства.
     Многие  семьи живут на деньги, которые  присылают родственники, уехавшие за  границу ( в том числе в Россию), - с начала 90-х число экономических регионов превысило миллионно человек. Примерно 700 тысяч, зарабатывают на жизнь в России. Отток рабочих рук из Грузии продолжается: новых рабочих мест пока нет. Коммерческое жилье дорожает день ото дня. В престижной части центра Тбилиси за двухкомнатную квартиру « с удобствами» просят $ 30-40 тысяч.
     Хотя  после «бархатной революции» от финансового  краха Грузию спасла только  западная помощь( США и Германия  предоставили кредиты на общую сумму около 60 млн.евро). правительство просто лучиться оптимизмом и ставит перед собой « амбициозные задачи», вполне сравнимые с заданием по удвоению ВВП в России.
     Некоторые заводы вместе с коммуникациями буквально  разграбили на металлолом, который во времена Шеварнадзе был основным предметом грузинского экспорта, далеко опережая «Боржоми» и вино.
     Грузинские  бизнесмены и с нетерпением, и  с опаской ждут, чем закончится объявленная правительством антикоррупционная  кампания и каким будет новый Налоговый кодекс. Из 22 ныне действующих налогов будет сохранено только 9. социальный налог собираются уменьшить с 31% до 20 %, а единый фиксированный подоходный налог составит 12%.
     Электричество вернулось в грузинские дома около  года назад, хотя перебои еще случаются. Владельцы небольших предприятий, кафе и ресторанов держат в подвале дизель- генераторы. Электорэнергия – главный предмет грузинского импорта, объекты электоэнергетики – главная поляна для зарубежных инвестиций. Электричество приходит в Грузию по российским проводам или из Армении,  еще часть производят на месте.
     Ничто не может повлиять на национальный характер грузин. Легендарное грузинское гостеприимство сегодня – такое  же, как десять, двадцать или двести лет назад.
     В Грузии по прежнему легко переходят на русский язык. Хотя далеко не факт, что так будет всегда. На просьбу выписать в магазине  счет на русском языке продавщица не без юмора пожелала, чтобы в Москве гостям из Грузии давали счета на грузинском. В Тбилиси осталось совсем мало улиц, названия которых написаны по- русски и по-грузински. А вот уличные указатели  на английском уже появились- что ж, это ведь второй родной язык  грузинского президента.
     Россия  превращается в абсолютно недоступную ( особенно для грузинской молодежи) и в физическом, и в информационном смысле страну. Молодые  люди судят о России по заголовкам местных газет. Если вообще читают газеты. Сын президента, впрочем, еще учит русский язык, но таких среди людей  его возраста в Грузии все меньше и меньше. Тем более что уровень преподавания русского в грузинских школах по сравнению с советским временем сильно упал. Английский сейчас гораздо в большем почете.
     Тем не менее на вопрос :« Является ли намерение Грузии вступить в НАТО одной из примет новой государственности?»  Михаил Саакашвили ответил: « Я не давл обета ввести Грузию в состав НАТО. Но я обещал, и такова моя  вера, что Грузия восстановит территориальную целостность, станет цивилизованным государством. Тот, кто поможет Грузии стать на ноги, вернуться к нормальной жизни, безусловно, будет нашим лучшим другом. Мы считаем себя военными союзниками США.  Тем более что американцы буквально спасли Грузию от голодной смерти. Исторически складывалось так, что в делах подобного рода естественным союзником Грузии была Россия. Если же на нынешнем этапе иные российские политики не желают партнерских отношений с Грузией – что ж, на нет и суда нет. Хотя я надеюсь, что не отразится на российско – грузинских отношениях в целом.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.