На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Особенности развития автосервисных услуг в регионе.

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 25.08.2012. Сдан: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
2
  

 Разраб.
Чамагуа В.Р.
 Провер.
ЧимонинаИ.В..
 Реценз. 

 Н. Контр. 

 Утверд. 

Особенности развития автосервисных услуг в регионе.
Лит.
Листов
11
ЗСт-111

План. 

     Автосервисные услуги в регионе.  3
     Рейтинг регионов ПФО по величине показателя уровня             6 развития регионального рынка автосервисных услуг.
     Классификация проблем развития регионального  рынка  8
 автосервисных услуг.
     Список  литературы 11 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


     Автосервисные услуги в регионе.
     Особенности развития автосервисных услуг в регионе на примере развития рынка автосервисных услуг Нижегородской области.
     Последнее десятилетие характеризуется высокими темпами автомобилизации населения  России: согласно данным органов государственной  статистики число собственных легковых автомобилей на 1000 человек населения в 2000 году составляло 130,5 штук, а в 2008 году уже 213,5 штук. После непродолжительного снижения объемов продаж автомобилей, связанного с экономическим кризисом, тенденция роста возобновилась: согласно данным Ассоциации европейского бизнеса объем продаж автомобилей в России в 2010 году был на 30% больше, чем в 2009 году, а за первые два месяца 2011 года продажи выросли на 77%. Столь высокая интенсивность развития автомобильного парка сопровождается стремительным ростом потребности в автосервисных услугах.
     Следует отметить, что данный вид услуг  в Общероссийском классификаторе видов  экономической деятельности (ОКВЭД) относится к разделу G «Оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования», а в Общероссийском классификаторе услуг населения (ОКУН) относится к разделу «бытовые услуги». За период с 2000 по 2008 годы, по данным органов государственной статистики, объем автосервисных услуг вырос в 5,9 раза и по удельному весу в структуре бытовых услуг значительно опередил остальные виды бытовых услуг (наряду с услугами по ремонту и строительству жилья и других построек).
     Однако, несмотря на значительное увеличение объемов услуг, развитие рынка осложняется  рядом проблем. Одной из ключевых проблем является низкая ценовая и территориальная доступность данного вида услуг для широких слоев населения в регионах (особенно для жителей сельских поселений и отдельных социальных групп, таких как пенсионеры, инвалиды, малообеспеченные семьи).
     Вместе  с тем, высокие цены на автосервисные услуги зачастую не гарантируют соответствующего качества, поскольку в связи с отменой их обязательного лицензирования и сертифицирования в настоящее время не существует мер легитимного воздействия на недобросовестных участников рынка. Свободный доступ на рынок в сочетании с повышением налоговых ставок (совокупная ставка страховых взносов на заработную плату в 2011 увеличена с 26% до 34%) ведет к росту теневого сектора экономики при том, что уже в 2008 году, согласно исследованиям консалтингового агентства Global Reach Consulting, доля теневого бизнеса составляла около 45% российского рынка автосервисных услуг.
     Социальную  значимость автосервисных услуг усиливает проблема сбора, транспортировки, хранения и утилизации отходов, образующихся в результате технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств (использованных аккумуляторов, автошин, масел и других технологических жидкостей, а также старых кузовов автомобилей), которая представляет серьезную опасность для состояния окружающей среды и ухудшает качество жизни населения. Кроме того, дорожно-транспортные происшествия (ДТП) и аварии вследствие некачественного ремонта автотранспорта влекут за собой гибель и травмы людей, а также материальные потери из-за повреждения или уничтожения самих автотранспортных средств, грузов и дорожно-транспортных сооружений. Дополнительный риск от ДТП, возникающий при перевозке химических и радиоактивных веществ, вследствие их высокой токсичности, является источником повышенной опасности для окружающей среды, жизни и здоровья людей.
     Высокая общественная значимость автосервисных услуг позволяет отнести данный вид бытовых услуг к социально-значимым услугам и уточнить их определение: под автосервисными услугами в данном исследовании понимаются социально-значимые бытовые услуги, производство и потребление которых направлено на удовлетворение индивидуальных потребностей автовладельцев, связанных с поддержанием и восстановлением работоспособности автотранспорта в течение всего срока эксплуатации.
     Региональный  рынок автосервисных услуг является полиструктурной системой и представляет собой совокупность локальных городских и районных рынков. Одновременно с этим региональный рынок автосервисных услуг является подсистемой национального и мирового рынков автосервисных услуг.
     Социальная значимость автосервисных услуг требует обеспечения их ценовой и территориальной доступности для всех слоев населения. В условиях экономического кризиса развитие рынка автосервисных услуг осложняется ростом теневого сектора экономики, усилением недобросовестной конкуренции на региональном рынке, что требует принятия мер как со стороны органов власти, так и со стороны предпринимательского сообщества.
       Введение новых правил привело  к следующим результатам: существенно снизились входные барьеры в верхний сектор рынка, повысилось качество предоставляемых услуг, увеличилось количество малых и средних предприятий автосервиса.
     В результате проведенной диагностики  в работе выявлено, что Нижегородская  область занимает лишь 8 место в рейтинге регионов ПФО и относится к регионам со средним уровнем развития рынка автосервисных услуг.
 


     Рейтинг регионов ПФО по величине показателя уровня развития регионального рынка автосервисных услуг.
Nпп Субъекты  Российской Федерации Нормированные показатели развития  
Показатель Kj
Ранг (место) в ПФО
K1j K2j K3j K4j
1 Республика Башкортостан  
1,00
 
0,24
 
1
 
0,19
0,61 4
2 Республика Марий  Эл 0,75 0,62 0,96 0,29 0,66 2
3 Республика Мордовия
 
0,36
 
0,16
 
0,57
 
0,26
0,34 14
4 Республика Татарстан 0,39 0,58 0,38 1,00 0,59 5
5 Удмуртская  Республика
0,53 0,38 0,27 0,71 0,47 8
6 Пермский край 0,72 1 0,54 0,40 0,67 1
7 Кировская область 0,56 0,76 0,40 0,39 0,53 6
8 Нижегородская область  
0,47
 
0,37
 
0,56
 
0,44
0,46 9
9 Оренбургская область 0,60 0,23 0,26 0,32 0,35 13
10 Пензенская область 0,84 0,31 0,52 0,22 0,47 7
11 Самарская область 0,66 0,49 0,88 0,53 0,64 3
12 Саратовская область 0,41 0,22 0,39 0,53 0,39 12
13 Ульяновская область 0,51 0,38 0,22 0,59 0,43 11
14 Чувашская Республика
 
0,92
 
0,28
 
0,33
 
0,24
0,44 10
 
     Далее в исследовании выявлены особенности  развития регионального рынка автосервисных услуг: низкий уровень конкуренции в верхнем секторе рынка, высокая концентрация предприятий верхнего сектора в столице региона, неравномерность территориального размещения (в столице региона и по региону), недостаточная развитость инфраструктуры рынка, низкая активность общественных объединений, неразвитость сетевых структур.
     В работе обобщены и классифицированы проблемы развития регионального рынка  автосервисных услуг.
 


  Классификация проблем развития регионального рынка
  автосервисных услуг.
Организационно-правовые проблемы Отсутствие  механизма легитимного воздействия  на недобросовестных предпринимателей; недоступность технической информации, обучения, специнструмента и диагностического оборудования  автопроизводителей для неавторизованных предприятий автосервиса
Кадровые  проблемы Низкий уровень  подготовки кадров в учебных заведениях: слабая корреляция программы подготовки кадров с потребностями  предприятий автосервиса, отсутствие современной технической учебной  базы
Инвестиционные  проблемы Высокая стоимость  и cложные условия получения кредитов; небольшой размер выдаваемых кредитов; отсутствие ликвидных залогов; краткосрочность кредитов; большие сроки рассмотрения заявок; проблемы кредитования нового бизнеса
Имущественные проблемы Высокие арендные ставки; высокая стоимость недвижимости при покупке; недостаток свободных  помещений; недостаток земельных участков под застройку
Административные   проблемы 
Высокий уровень  налогообложения; сложность и частые изменения налогового законодательства; нечеткое регламентирование объемов, сроков и периодичности проверок
Проблемы  конкурентоспособности Низкое качество услуг (процесса обслуживания; уровня организационно-технической оснащенности; персонала; информационного обеспечения  и контакта); демпинг; высокие издержки (электроэнергия, коммунальные платежи  и др.)
Технико-экологические  проблемы Низкая оснащенность предприятий автосервиса современным  оборудованием; проблема сбора и  утилизации отработанных компонентов; возникновение стихийных свалок вблизи предприятий автосервиса
Страховые проблемы 
Занижение сумм страховых выплат; задержки перечисления страховых выплат
 
      В качестве базы при проведении сравнительного анализа выбрана сопоставимая Нижегородской области по численности населения, географическому положению и структуре экономики Самарская область. Также проведено сравнение с общероссийскими показателями.
      В результате проведенного анализа было выявлено, что, несмотря на высокие темпы роста автосервисных услуг в период 2000-2008 г.г. (в среднем по РФ в 5,9 раз, по Самарской области - в 9,4 раза, по Нижегородской области – в 7,37 раз), по показателям объема автосервисных услуг и объема автосервисных услуг на душу населения Нижегородская область значительно уступает не только показателям Самарской области, но и средним показателям по РФ. Так, если в 2000 году показатель объема автосервисных услуг Самарской области превышал показатель Нижегородской области в 1,09 раз, то в 2008 году он выше соответствующего показателя в 1,4 раза: Самарская область - 2754 млн. рублей, Нижегородская область – 1974 млн. рублей. Объем автосервисных услуг на душу населения в Нижегородской области в 2008 году был ниже показателя Самарской области в 1,47 раза, среднего показателя по РФ в 1,26 раза (Рис.1).
Рис. 1. Объем автосервисных услуг на душу населения в 2008г.
     Кроме того, в Нижегородской области  отмечается самый низкий среди субъектов  ПФО процент вовлеченности индивидуальных предпринимателей в данный вид деятельности (13%), что в 2,9 раза ниже среднего показателя по РФ (38%).
     В основу механизма регулирования  развития регионального рынка автосервисных услуг положено сочетание принципов государственного регулирования и саморегулирования посредством четкого разграничения задач, управленческих функций и мер для достижения цели регулирования между органами региональной власти и структурами саморегулирования. Основной целью механизма регулирования является устойчивое функционирование и развитие регионального рынка автосервисных услуг.
     Для реализации механизма предлагается создать структуру - Координационный  совет по развитию регионального  рынка автосервисных услуг, являющийся консультативно-совещательным органом. Примерная организационная структура Координационного совета представлена в исследовании.
     Для Координационного совета определен  круг задач, направленных на достижение цели регулирования, среди которых: разработка и реализация программы  развития регионального рынка автосервисных услуг с учетом территориальной организации населения и социально-экономической стратегии развития региона, обеспечение доступности услуг населению региона, осуществление государственной поддержки и координации деятельности создаваемых саморегулируемых организаций, совершенствование нормативно-правовой базы, содействие развитию малого и среднего предпринимательства в сфере автосервиса, проведение мониторинга развития регионального рынка автосервисных услуг.
     Для достижения поставленной цели региональным саморегулируемым организациям (СРО) предлагается выполнять следующие задачи: установить стандарты и правила профессиональной и предпринимательской деятельности; обеспечить дополнительную имущественную  ответственность перед потребителями  услуг и иными лицами за счёт формирования системы личного и (или) коллективного  страхования и формирования компенсационного фонда; организовать профессиональное обучение и аттестацию персонала  своих членов, сертификацию произведенных  членами услуг; контролировать соблюдение членами стандартов и правил предпринимательской и профессиональной деятельности и применять, в случае необходимости, меры дисциплинарного воздействия.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.