На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Ведущие образовательные учреждения мира. История Гарвардского университета

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 25.08.2012. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


РОССИЙСКАЯ  МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА 
МОСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ 
КАФЕДРА МЕНЕДЖМЕНТА И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
 
 
 
 
 
 
 

РЕФЕРАТ 

    По  дисциплине «Информационные технологии управления»
На тему: «Ведущие образовательные учреждения мира. История Гарвардского университета» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Москва-2012 г.
 
 
 

Содержание 

Введение………………………………………………………………………..3
    История Гарварда: от колледжа до университета…………………….4
    История названия. Джон Гарвард……………………………………...6
    Гарвардский университет сегодня……………………………………..7
    Поступление в Гарвардский университет…………………………….11
    Знаменитые выпускники…………………………………………….…13
    Интересные факты……………………………………………..……….15
Заключение…………………………………………………………………….17
Список  используемых источников…………………………………………...18 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение 

      Лучшие вузы мира всегда востребованы, и это неудивительно, ведь образование в известном учебном заведении дает не только качественные знания, но и конкурентные преимущества при трудоустройстве или организации бизнеса. Сегодня в разных странах мира работает немало учебных заведений, которые заслуживают пристального внимания. Широкий кругозор, фундаментальные знания в каком-либо одном или нескольких направлениях, даже способность мыслить и иметь свое мнение по ряду вопросов всегда подкупают человеческий ум. Нет, высшее учебное заведение не является гарантом всех этих качеств, оно только предоставляет билет, направление, а вот как пройти этот путь – это уже личное дело каждого.
   Ежегодно институт высшего образования шанхайского университета Цзяо Тун составляет рейтинг лучших университетов мира. Первоначально целью данного исследования было сравнить соотношение уровней китайских вузов с ведущими вузами мира, но, как и все «что сделано в Китае», рейтинг получил огромный резонанс в обществе. После чего список университетов, по версии Цзяо Тун, стал одним из авторитетных рейтингов, куда мечтают попасть многие учебные заведения мира.
   Методика рейтинга довольно проста: университеты оценивались по шести параметрам. Среди которых - количество исследований, проведенных учебным заведением и количество выпускников, которые получали различные премии. Кроме того, эксперты оценивали площадь, которую занимает университет и количество публикаций в журнале «Nature and Science».  Неоднократно в рейтинге лидирует Гарвардский университет (США), который подтверждает актуальность данной темы работы.
   Целью данной работы является описание Гарвардского университета как  одного из ведущих высших учебных заведений в мире.
    Задача данной работы ознакомиться с историей, развитием, одного из старейших Вузов мира, а так же узнать о его знаменитых выпускниках и о деятельности этого учебного заведения в наши дни.
   Объект работы: преимущество возможности получения высшего образования в лучшем учебном заведении мира.
   Предметом исследования является Гарвардский университет (Harvard University). 

1. История Гарварда: от колледжа до университета 

     Гарвардский университет — старейшее частное  высшее учебное заведение США. История  университета начинается 8 сентября 1636 года, с момента основания Гарвардского колледжа, решение о котором было принято Верховным Судом Массачусетского поселения.
     Колледж должен был готовить пуританских  пасторов для нужд колонии Массачусетского  залива, кроме того, в нем, по замыслу  колонистов, должны были учиться будущие индейские вожди и миссионеры из числа индейцев. В типографии при колледже, старейшей в Америке, была издана первая Библия на одном из индейских языков — массачусетс. В наборе 1665 в университете учился первый индеец — Калеб Чишатеаумук. До конца 18 в. помимо пуританского религиозного образования, занимавшего главное место в учебном курсе, в Гарвардском колледже изучались основы математики и естественнонаучных наук, а также классические филология и философия на уровне европейских либеральных университетов. Первый выпуск Гарварда ограничился девятью студентами, которые обучались у единственного преподавателя по традиционной программе английских университетов, где преобладали философские дисциплины.
     Фактическое превращение колледжа в университет произошло в 1-й четверти 19 в., когда к Гарвардскому колледжу были присоединены медицинский (основан в 1810) и юридический (основан в 1817) факультеты, в официальных документах упоминается как университет только с 1870. Учебный план был значительно расширен, введено изучение истории, политической экономии, химии, геологии и других предметов. Со 2-й четверти 19 в. Гарвардский университет, в котором преподавали видные ученые, стал центром культурной жизни не только северо-восточных штатов, но и всей страны.
     До  конца XIX века в университете обучались  исключительно мужчины, а в 1879 году его состав пополнился Рэдклифским  женским колледжем (Radcliffe College), ныне известным богатейшей библиотекой  по истории борьбы американок за свои права.
     Расцвет Гарварда как «интеллектуальной кузницы» нации пришелся на начало ХХ века, когда президентское кресло занял Чарлз Элиот. В инаугурационной речи он провозгласил свой "новый курс": "Бесконечные споры о том, что лучше формирует менталитет,— язык, философия, математика или естествознание, должно ли общее образование опираться на гуманитарные науки или на естественные, для нас лишены практической пользы. В нашем университете мы не видим антагонизма между литературой и наукой и не согласны с альтернативами 'математика или классическая литература', 'наука или метафизика'. Мы должны развивать все эти дисциплины в их лучших проявлениях".  
       При Элиоте число студентов возросло втрое — с одной до трех тысяч, преподавателей — почти вшестеро (до 274), а пожертвования — вдесятеро (до $22,5 млн). С тех пор эмблема университета — геральдический бордово-серый щит с тремя раскрытыми книгами, на которых выведено разбитое на слоги латинское veritas ("истина"), превратилась в символ лучшего образования, которое можно получить в Америке. 38 преподавателей Гарварда стали лауреатами Нобелевской премии, еще 20 премий достались его выпускникам.
 

2. История названия. Джон Гарвард
Название  Гарвардский  колледж получил  в честь своего первого покровителя  Джона Гарварда, английского миссионера, который после своей смерти в 1638 году оставил в наследство новому учебному заведению половину своего имущества (779 фунтов), а также около 400 книг из своей библиотеки. Исторически эта библиотека стала второй публичной библиотекой на континенте (первой была библиотека монастыря ордена иезуитов).
      Статуя  Джона Гарварда находится возле  здания Univercity Hall. Она была создана  Дэниэлом Честером Френчем в 1884 году специально для торжества по случаю 250-летия университета.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3. Гарвардский Университет сегодня 
 

По-английски Harvard University
Девиз Veritas 
(Истина)
Тип Частный
Ректор Дрю Гилпин Фауст
Место расположения Кембридж, Массачусетс, США
Кампус Городской, 154 га
Число студентов 6 650
Число аспирантов 13 000
Число преподавателей 2 300
Символ Багровый цвет
Официальный сайт http://www.harvard.edu
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Университет состоит из 9 факультетов (перечислены в историческом порядке):
    Факультет искусств и наук, включающий Отделение инженерных и прикладных наук, которые вместе обеспечивают:
    Гарвардский колледж для студентов, учащихся на степень бакалавра (с 1636).
    Аспирантура искусств и наук для аспирантов (1872).
    Отделение продолжения образования (вечернее, заочное и т. п. образование).
    Медицинский факультет, включающий факультет медицины (1782) и стоматологии (1867).
    Гарвардский институт богословия (1816).
    Гарвардский институт юридических наук (1817).
    Гарвардская бизнес-школа (1908).
    Аспирантура дизайна (1914).
    Аспирантура педагогических наук (1920).
    Институт здравоохранения (1922).
    Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди (1936).
      Филиалами университета являются археолого-этнографический Музей Пибоди и Гарвардский музей естественной истории.
     Музей археологии и этнологии Пибоди, Музей археологии и этнологии Пибоди, — музей при Гарвардском университете в г. Кембридж, штат Массачусетс.Назван в честь Джорджа Пибоди — бывшего добровольца американской армии, затем лондонского банкира, пожертвовавшего исключительную для начала 19 века сумму в 8 млн долларов на образовательные цели, в том числе 150 тыс. долларов — непосредственно на коллекцию по этнографии США, которая позднее стала основой экспозиции музея.
     Основанный  в 1866 году, это один из старейших  и наиболее известных музеев по антропологии и этнологии. Особенно велики его коллекции по доколумбовым культурам и этнографии индейцев и жителей Океании. В музее также хранится архив из более 500 тыс. изображений, относящихся к данной теме.
     Гарвардский музей естественной истории, — музей-филиал Гарвардского университета в гор. Кембридж (штат Массачусетс). Создан в 1995 г. в результате объединения трёх музеев:
    гербарий
    музей сравнительной зоологии
    минералогический музей.
     В постоянной экспозиции музея посетители могут ознакомиться с богатой коллекцией - от ископаемых беспозвоночных и динозавров до гигантских млекопитающих и птиц. В музее имеется единственный в мире собранный скелет кронозавра. Также имеется минералогическая коллекция, где представлены минералы и метеориты. Достопримечательностью музея является коллекция стеклянных моделей растений. Постоянно проводятся выставки, публичные лекции, экскурсии для школьников. В музее периодически проводят презентации видные биологи Гарварда.
      В состав университета входит также Гарвардская  астрономическая обсерватория; различные  научно-исследовательские учреждения; музей искусств Фогга (богатая коллекция  итальянского, французского, английского  искусства), музей Адольфа Буша (искусство центральной и северной Европы), музей Секлера (античное и восточное искусство), музей естественной истории, музей археологии и этнологии, музей семитской культуры. Гарвардская университетская библиотечная система, включающая 90 библиотек и 14,5 млн томов, является крупнейшей университетской библиотекой в мире, и второй по величине библиотекой в США (после Библиотеки Конгресса). В университете функционируют более 20 студенческих спортивных команд в различных видах спорта, несколько студенческих театров, студенческая радиостанция; ежегодно проходят международные музыкальные фестивали.
          Гарвард стал в конечном счете той моделью университета, в соответствии с которой постепенно были приведены все наиболее старые и престижные университеты США.
Гарвардский университет входит в  группу элитных американских университетов, так  называемую Лигу плюща -- ассоциация восьми частных американских университетов, расположенных в семи штатах на северо-востоке США. Считается, что члены лиги отличаются высоким качеством образования.
     В 2007 году президентом Гарварда впервые была избрана женщина — историк Дрю Фауст. Фауст была избрана на смену Лоуренсу Саммерсу, ушедшему в отставку в июне 2007 года из-за скандала вокруг его публичных замечаний о том, что в силу врожденных особенностей мужчины успешнее в интеллектуальной деятельности и науке, поэтому на высоких академических постах так мало женщин.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.