На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Аддиктивное поведение молодежи как пример негативной тенденции в современном российском обществе

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 26.08.2012. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Аддиктивное поведение молодежи как пример негативной тенденции в современном  российском обществе
Г.А. Потемкин, Е.А. Забродина, М.Е. Михеев
Очень часто  люди разделяют мир на две части, называя их по-разному: Инь и Янь, Добро и Зло, Бог и Дьявол, позитив  и негатив. И в обществе эти тенденции присутствуют и в разные времена преобладают. В недалеком советском прошлом превалировала позитивная тенденция. Но, как известно, запретный плод сладок, и крушение социалистического строя дало толчок противоположной тенденции - негативной. И молодежь, подростки, являясь частью социума, отражают общую тенденцию - тенденцию к разрушению, отрицанию, ниспроверганию. Проблемы отклоняющегося поведения, девиации - употребление психоактивных веществ, подростковая преступность и многое другое - это лишь частный случай, лишь поведение, за которым стоят ценности, убеждения, и эти убеждения негативны в своей сути.
Известно, что  в любой социальной группе есть 20% людей, которые всегда выбирают позитивное направления для своего развития, а также 20% тех, которые делают выбор в пользу отрицательного, негативного направления развития. Но, есть оставшиеся 60%, та среднестатистическая группа, которая может пойти по любому из этих направлений. Мы считаем, что наша задача - не пытаться направить на путь истинный те 20%, которые уже изначально выбрали негатив. Наше мнение таково: необходимо, используя в качестве дополнительного ресурса 20% позитивно настроенной молодежи, попытаться дать толчок "средней части" общества, 60% подросткам, тем, кто готов изначально двигаться как в позитивном, так и в негативном направлении.
Одна из основных негативных тенденций у современных  подростков - это употребление и  злоупотребление психоактивными веществами (ПАВ) как проявление движения всего  общества пока еще в негативном направлении. Наша программа "Спасибо, нет" нацелена на первичную позитивную профилактику употребления молодежью психоактивных веществ.
В основе нашей  программы лежит следующий концептуальный подход: сознательный позитивный отказ. Общая цель программы: помочь подросткам и молодежи безболезненно отказаться от искушений, сформировать в них отрицательное отношение к вовлечению ровесников, да и взрослых, к спиртному и табаку. Альтернативой является вовлечение детей в игры, которые развивают независимость и ответственность, а ограничения имеют лишь положительный смысл. Одной из важных составляющих программы является не только ее продуктивность в росте числа подростков, не употребляющих алкоголь и табак, но и развитие творческих способностей и образного мышления. Пропагандистские мероприятия заменяются в настоящей программе активным действием и сопереживанием.
Важным моментом для осуществления этих задач  мы считаем идею волонтерства, которая  является основным подходом для решения  целей и задач нашей программы.
Участником программы  может стать любой подросток  или молодой человек от 12 до 28 лет. Он проходит первую ступень программы "Я выбираю" и далее при  желании и соответствующих личностных качествах становится стажером и  после прохождения второй ступени программы "Тренерский курс" - тренером. Как тренер, он имеет право обучать первой ступени программы "Спасибо, нет" других, новых участников. Параллельно он может пройти дополнительные ступени программы для развития различных личностных качеств.
Наиболее эффективно, чтобы тренером становились старшие школьники, так как один из главных принципов программы - принцип "ровесник-ровеснику". Ребята легче воспринимают новый материал, если о нем говорит другой подросток, чуть старше, который учится в той же школе.
Следующей ступенью в программе являются координаторы. Ими становятся те тренеры, которые  уже закончили школу и хотят  участвовать в программе "Спасибо, нет" на новом этапе. Для этого  они обучаются на третьей ступени  программы - "Мастер-курсе". Координаторы отвечают также за организационную работу в программе.
Таким образом, программа первичной позитивной профилактики употребления психоактивных  веществ "Спасибо, нет" работает на уровне предупреждения, превенции употребления алкоголя, наркотиков и никотина молодежью - подростками и детьми. Здоровый ребенок - это залог здоровья нации. И если сегодня мы задумаемся над вопросами предупреждения употребления детьми алкоголя и наркотиков, то мы начнем создавать ресурсы для развития и укрепления нашего народа, усиления его адаптационных и мобилизационных способностей, возможности использования в дальнейшем ресурса здоровых детей для развития здоровой и полноценной нации.
Список  литературы
Для подготовки данной работы были использованы материалы  с сайта http://www.rusmedserv.com/  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Азбука  игровой психологии.
Игра - одно из замечательных  явлений жизни. Будучи на первый взгляд вроде бы полезной, на самом деле она представляет собой сложный  психологический процесс и является жизненно необходимой.
Любая игра рождается  как бы из подражания трудовому процессу, но вместе с тем имеет от него четкое отличие. Работающий человек  делает во многих случаях не то, что  ему в данную минуту хотелось бы, а то, что необходимо, нужно, должно. Вступая же в игру, человек удовлетворяет в первую очередь потребность в развлечении и утверждении себя как личности.
В процессе игры ее участник обычно ставит перед собой  ряд задач, а именно:
    одержать верх, победить, выиграть;
    попутно приятно провести время;
    удовлетворить потребность нервной системы в игровом азарте;
    повысить свои способности или отдельные стороны характера и поднять игру до уровня искусства.
Любая игра увлекает людей, заставляет их отдаваться борьбе, переживать происходящее всей гаммой своих чувств и тем самым доказать неувядающую силу человеческого духа. На результат любого состязания влияют различные факторы, из которых важнее всего природные способности играющего и эмоциональность его натуры.
Способности - это  закрепленная в человеке система психических процессов, определяющих пригодность для того или другого вида деятельности. Здесь и наследственные предпосылки, и усилия самого человека по развитию природных задатков. Например, среди предков, братьев и потомков И.С.Баха (в пяти поколениях) мы обнаруживаем восемнадцать музыкальных дарований. Среди составляющих таланта важнее всего легкость, быстрота усвоения и широта охвата всех влияющих на результат данной игры приемов.
Наблюдается и  ранее, и позднее проявление способностей. Нередки случаи, когда человек в юные годы ничем выдающимся не отличается, а в зрелом и даже преклонном возрасте становится крупным специалистом, ученым, художником и т.д. Другие, наоборот, обещают в молодости много, а повзрослев, ожиданий не оправдывают - это так называемые вундеркинды. Но особого уважения заслуживают люди, рано заявившие о себе и не растерявшие способностей до конца жизни.
Другой важный фактор - эмоциональность человеческой натуры. Переживания человека, связанные  с отношением к окружающему, составляют сферу его чувств и эмоций. Если чувство есть отношение личности к тому, что она делает, то эмоции представляют собой чувства положительные или отрицательные. Другими словами, человек чувствует с помощью конкретных эмоциональных переживаний. В игре переживания следуют попеременно со знаком "+" и "-", ситуация меняется быстро и непредсказуемо. По окончании партии или ее этапа человеком могут овладевать эмоции, на какое-то время создающие преподнятое или, наоборот, плохое настроение.
К положительным игровым эмоциям относят, например, любопытство, любознательность, удивление, с которых начинается всякое познание (в нашем случае освоение игры), а также удовольствие, радость, которые испытывает участник состязания, в том числе - в случае победы - в течение значительного послеигрового периода. Удачные, смелые, оригинальные решения и действия других игроков могут вызвать у зрителей и более сильные положительные эмоции: восхищение и преклонение. К отрицательным эмоциям относятся легкое раздражение, досада, неудовольствие, подавленное состояние. Нарушение принципа справедливости, некорректные действия соперника, несправедливые решения судей могут вызвать крайне отрицательные эмоции - такие, как гнев и даже отвращение.
Кроме вышеперечисленных  эмоций можно выделить родственные с ними, но занимающие особое место сильные переживания - так называемые аффекты и страсти.
Стремительный, бурный взрыв эмоций, приводящий к  разрядке и одновременно к не контролируемым сознанием действиям, представляет собой аффект. Он обычно вызывается внезапными, дезорганизующими психику потрясениями. В современном, все более коммерцианализирующемся спорте проигрыш приводит к аффекту. В результате спортсмен выбивается из колеи, а иногда даже на длительное время утрачивает интерес к соревнованиям.
В состоянии  аффекта, как говорят, человек "теряет голову". Поддавшись эмоциональному срыву, он иногда оказывается способен на безответные действия, забывая  о последствиях того, что творит. По мере ослабления конфликт переходит  в интеллектуальную сферу, становится предметом спокойного анализа, его влияние на личность падает.
Психологи рекомендуют  тем, кто склонен к аффектам, тормозить  внезапные взрывы эмоции, не переходить к действиям. В острой ситуации лучше  побыстрее покинуть место возникновения  конфликта, постараться его забыть и переключиться мыслями на другое.
Страсть, в отличие от аффекта, более стойкое, больше действующее чувство. В зависимости от обстоятельств страсть может вспыхивать на какое-то время, а потом проходить, ослабевать и даже исчезать. Для нее характерна сосредоточенность, "собранность" помыслов и действий, направленных к одной цели.
Известно выражение: "Ничто великое не совершалось  без великой страсти". Для бильярдиста  страсть - это жажда овладеть всеми  техническими, тактическими приемами, это стремление играть как можно  чаще и побеждать, то есть то ценное качество, без которого невозможно достичь серьезных успехов.
Список  литературы
Для подготовки данной работы были использованы материалы  с сайта http://www.billiard.hut.ru/  
 
 
 
 
 

Я - это все мои "Я" (о  формировании и влиянии самооценки)
Елена Баланда
Известно, что  личностью человек не рождается, а становится ею в процессе совместной с другими людьми деятельности и  общении с ними. Совершая те или  иные поступки, человек постоянно (но не всегда осознанно) сверяется с тем, что ожидают от него окружающие. Иными словами он как бы «примеряет» на себя их требования, мнения, чувства. Отталкиваясь от мнения окружающих, человек вырабатывает механизм, с помощью которого происходит регуляция его поведения – самооценку.
Под самооценкой принято понимать оценку личностью себя, своих качеств и места среди других людей.
Психологические исследования убедительно доказывают, что особенности самооценки влияют и на эмоциональное состояние, и  на степень удовлетворенности своей  работой, учебой, жизнью, и на отношения с окружающими. Считается, что тот, кто не любит и не уважает себя, редко способен любить и уважать другого, но и чрезмерная любовь к себе тоже может создавать определенные проблемы.
Рассматривая  развитие самооценки в онтогенезе, можно заметить, что новорожденные и младенцы не имеют четких «границ» своего существа, не понимая, что они – особая, отдельная от остального мира его часть. Младенец не знает, где кончается он сам и начинается другой человек. Он считает именно себя причиной всех изменений и всякой активности вокруг. Малыш верит, что он, его мысли и поступки управляют миром.
Годовалый ребенок  начинает осознавать свою обособленность от других людей и предметов, он начинает понимать, что поведение других людей  не зависит от его воли. Тем не менее, малыш уверен, что восприятие других людей такое же, как и у него.
В 2-3 года дети начинают сравнивать себя с другими, вследствие чего у них постепенно складывается определенная самооценка. При сравнении  ребенок, как правило, ориентируется на социальные нормы, приемлемые в его окружении. Часто можно слышать, как родители или другие взрослые говорят: «Какой хороший мальчик, он моет руки». Сравнивая себя с этим ребенком, малыш делает вывод о том, к какой категории себя отнести. Положительное самоощущение развивается у ребенка тогда, когда взрослые, устанавливая четкие «границы», поощряют его самостоятельность. В противном случае у ребенка может возникнуть чувство стыда и сомнения в собственных способностях. Так, у маленького ребенка формируется чувство гордости, чувство стыда, уровень притязания.
К 4-5 годам многие дети могут правильно оценивать  себя, свои личностные качества, достижения и неудачи. Причем, если ранее это, в основном, касалось игры, то теперь переносится и на общение, и на труд, и на учение. В этом возрасте уже можно прогнозировать ближайшие перспективы освоения различных видов деятельности. Учеными было установлено, что если самооценка ребенка в каком-либо виде деятельности является неадекватной, то, обычно, задерживается и самосовершенствование в данном виде деятельности.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.