На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Предмет и метод правового регулирования

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 26.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Основы  права  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

План 
1.  Введение                                                                                             
2.  Предмет и метод  правового регулирования.                                                              
3.   Основные элементы  системы права.                                          
4.   Основные отрасли права.                          
                                            
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.Введение
 Система права  представляет собой его внутреннее строение, которое состоит из объединений правовых норм.
Традиционно структура  или система современного права  представлена такими элементами: норма  права, институты права, подотрасль и отрасль права, которые, в свою очередь, объединяются в материальное и процессуальное право, частное и публичное, национальное и международное. Такая система права исходит из его позитивистского понимания и фактически создается государством.
Норма права, как указывалось  ранее, является первичным элементом системы права. В ней фиксируется только одно правило поведения, одно субъективное право или юридическая обязанность. Практическая ценность норм права состоит в их множественности и взаимодействии.
Основанием деления  системы права на отрасли служит два критерия: предмет правового регулирования, который включает в себя определенную сферу общественных отношений (семья, собственность, государственная власть)  и метод правового регулирования, который предполагает совокупность способов воздействия права на определенную сферу общественных отношений. Выделяют два основных метода правового регулирования: императивный (категорический, властный, административный) и диспозитивный (гражданско-правовой, автономный). Императивный метод правового регулирования предполагает жесткую регламентацию поведения участников правовых отношений, неравное их положение (вертикальное), отношения власти и подчинения, он не допускает отступления от правовых предписаний. Диспозитивный метод предполагает относительную свободу поведения сторон, равное положение участников правоотношения (горизонтальное), их способность самостоятельно избирать тот или иной вариант поведения.
Таким образом, отрасль  права представляет собой совокупность правовых норм, которые регулируют качественно однородную сферу общественных отношений своим особым методом. Отраслями права являются конституционное право, уголовное право, семейное право, гражданское право и т.д.
Отрасль права обладает внутренней структурой и также системна, поскольку состоит из норм права в определенном порядке объединенных в правовые институты и подотрасли права.
2. Предмет и метод  правового регулирования.
В рамках теории государства  и права в основу деления права  на отрасли и институты положены два основных критерия: 
 
1) предмет правового регулирования; 
 
2) метод правового регулирования. 
 
Под предметом правового регулирования понимается совокупность общественных отношений, регулируемых конкретной правовой отраслью. Иными словами, предмет правового регулирования — это то, что регулирует право, т. е. конкретные интересы конкретной группы лиц в конкретных жизненных условиях. 
 
В структуру предмета правового регулирования входят следующие элементы: 
 
а) субъекты правовых отношений. Субъекты в свою очередь могут быть индивидуальными и коллективными; 
 
б) поведение указанных субъектов, их поступки, действия; 
 
в) объекты (предметы, явления) окружающего мира; 
 
г) социальные факты (события, обстоятельства). 
 
Иными словами, предмет правового регулирования — это та сфера общественной жизни, на которую распространяется право и которая находится под его юрисдикцией. Подобные общие рамки называют правовым (юридическим) полем. 
 
Под методом правового регулирования понимается совокупность приемов, средств и способов, с помощью которых право регулирует предмет правового регулирования. Иными словами, метод правового регулирования — это то, как право осуществляет свою регулятивную роль. Таким образом, метод правового регулирования включает в себя все средства воздействия права на общественные отношения. 
 
В структуру метода любой конкретной отрасли права входят следующие элементы: 
 
а) установление границ регулируемых общественных отношений; 
 
б) издание нормативных актов, которые устанавливают права и обязанности субъектов правовых отношений, предписания о должном и возможном их поведении; 
 
в) наделение участников общественных отношений (граждан и юридических лиц) правосубъектностью: право- и дееспособностью; 
 
г) определение мер ответственности на случай нарушения установленных правовых предписаний. 
 
В рамках теории государства и права существует множество различных методов правового регулирования, а также их сочетание. Однако целесообразно выделить следующие девять основных методов правового регулирования: 
 
1. Императивный метод — это властное предписание, веление государства. Данный метод правового регулирования, к примеру, присущ уголовной отрасли права. 
 
2. Диспозитивный метод — это известная альтернатива, возможность выбора вариантов поведения в рамках закона. Данный метод характеризует гражданскую отрасль права. 
 
3. Метод дозволений, обязываний и запретов — это строгая направленность поведения субъектов правовых отношений, которая определяется законом. Данный метод является комплексным и сочетает в себе несколько средств и приемов правового регулирования, он характерен практически для всех отраслей права. 
 
4. Субординация и властный приказ — это метод, который подразумевает под собой исполнительскую дисциплину, строгую подчиненность, обязательность решений и распоряжений вышестоящих звеньев государственного аппарата для нижестоящих звеньев. Данный метод правового регулирования характерен для административного права. 
 
5. Метод поощрений — это совокупность правовых средств, составляющих премиальную систему. Данный метод правового регулирования характерен для трудовой отрасли. 
 
6. Метод автономии и равенства сторон — подразумевает под собой равное процессуальное положение участников судебного разбирательства, их самостоятельность. Данный метод правового регулирования характерен в целом для всех отраслей процессуального права. 
 
7. Рекомендательный метод — это совокупность правовых разрешений, содействия и организационной помощи. Данный метод правового регулирования выражается в издании различного рода рекомендательных актов, советов, он характерен для сельскохозяйственного права. 
 
8. Метод убеждения и принуждения — данный метод характерен практически для всех отраслей права. 
 
9. Индивидуальный метод — подразумевает под собой установление самостоятельной юридической деятельности конкретного рода субъектов правовых отношений в рамках закона. Данный метод правового регулирования выражается в принятии ненормативных актов, заключении договоров, соглашений, сделок и т. д., он характерен для предпринимательского, торгового и других отраслей права. 
 
Предмет правового регулирования является материальным критерием разграничения правовых норм по отраслям и институтам, он имеет объективное содержание, не зависит от воли законодателя. Метод же правового регулирования является производным от предмета отрасли права. Метод отрасли права — это юридический критерий разграничения правовых норм, он прежде всего зависит от воли законодателя. В этом и заключается субъективность метода, отличающая его от объективного предмета. 
 
Следует помнить, что право в общем виде регулирует не все, а лишь какую-то большую часть общественных отношений, а именно — те общественные отношения, которые объективно нуждаются в правовом опосредовании, которые поддаются внешнему контролю. В результате попадания в рамки правового (юридического) поля данные общественные отношения становятся правовыми. Если бы основанием деления права на отрасли и институты являлся только лишь предмет правового регулирования, то отраслей права оказалось бы слишком много. Для разграничения необходим также и метод правового регулирования

3. Основные элементы системы права.
Система права — совокупность норм, институтов и отраслей права в их взаимосвязи.
Система права включает в себя четыре компонента:
    отрасли;
    суботрасли (подотрасли);
    правовые институты;
    нормы права.
Традиционно структура  или система современного права представлена такими элементами: норма права, институты права, подотрасль и отрасль права, которые, в свою очередь, объединяются в материальное и процессуальное право, частное и публичное, национальное и международное. Такая система права исходит из его позитивистского понимания и фактически создается государством.
Норма права, как указывалось  ранее, является первичным элементом  системы права. В ней фиксируется  только одно правило поведения, одно субъективное право или юридическая  обязанность. Практическая ценность норм права состоит в их множественности и взаимодействии.
Основанием деления  системы права на отрасли служит два критерия: предмет правового  регулирования, который включает в  себя определенную сферу общественных отношений (семья, собственность, государственная власть)  и метод правового регулирования, который предполагает совокупность способов воздействия права на определенную сферу общественных отношений. Выделяют два основных метода правового регулирования: императивный (категорический, властный, административный) и диспозитивный (гражданско-правовой, автономный). Императивный метод правового регулирования предполагает жесткую регламентацию поведения участников правовых отношений, неравное их положение (вертикальное), отношения власти и подчинения, он не допускает отступления от правовых предписаний. Диспозитивный метод предполагает относительную свободу поведения сторон, равное положение участников правоотношения (горизонтальное), их способность самостоятельно избирать тот или иной вариант поведения.
Таким образом, отрасль  права представляет собой совокупность правовых норм, которые регулируют качественно однородную сферу общественных отношений своим особым методом. Отраслями права являются конституционное  право, уголовное право, семейное право, гражданское право и т.д.
Отрасль права обладает внутренней структурой и также системна, поскольку состоит из норм права  в определенном порядке объединенных в правовые институты и подотрасли права.
Подотрасль права  регулирует особые крупные подразделения общественных отношений, входящих в сферу отношений, регулируемых отраслью права. В гражданском праве выделяют подотрасли авторского и наследственного права, в земельном праве – водного и горного права. Подотрасль права необязательный элемент системы права, в некоторых отраслях подотраслей не выделяют.
Правовой институт – совокупность правовых норм, регулирующих вид или определенную сторону  общественных отношений. Например, в  конституционном праве существует институт парламентаризма, гражданства, президентства, в трудовом праве – охраны труда, заработной платы, времени отдыха, рабочего времени и т.д.
Все отрасли права  объединяются в подсистемы материального  и процессуального права. Материальное право регулирует содержательную сторону  общественных отношений и включает в себя административное, гражданское, финансовое и другие отрасли права. Нормы этих отраслей права непосредственно регулируют соответственно управленческие, имущественные, кредитно-денежные отношения. Процессуальное право регулирует общественные отношения, которые возникают в процессе осуществления и защиты норм материального права и охватывает гражданско-процессуальное, уголовно-процессуальное, административно-процессуальное право и т.д.
В систему права  включается также две подсистемы публичного и частного права.
Публичное право регулирует отношения субординационные, базирующиеся на власти и подчинении, на механизме принуждения обязанных лиц. В нем доминируют императивные (категоричные) нормы, которые не могут быть изменены или дополнены участникам правоотношений. К сфере публичного права традиционно относят конституционное, уголовное, административное, финансовое, международное публичное право, процессуальные отрасли и т.д.
Частное право опосредствует  отношения “горизонтального” типа, отношения между равноправными  независимыми субъектами. Здесь преобладают  диспозитивные нормы, действующие лишь в той части, в которой они не изменены и не отменены их участниками. В сферу частного права входят: гражданское, семейное, торговое, международное частное право, отдельные институты трудового права и некоторые другие отрасли и институты права.
Публичное право охватывает своим регулированием отношения  в сфере государственной власти, где одним из субъектов права  выступает государство в лице его компетентных органов. Оно включает в себя конституционное, административное, финансовое, арбитражное, муниципальное право. Предметом этого комплекса  отраслей являются общественные отношения выражающие общие (публичные) интересы.
Частное право регулирует общественные отношения, обеспечивающие частные интересы, автономию и  инициативу индивидуальных, юридически равноправных собственников в их имущественной деятельности и в личных отношениях. В состав частного права входит гражданское, семейное, банковское, трудовое, торговое право.
Разделение права  на публичное и частное носит  условный характер. Государство все активнее вторгается в регулирование цен, налогов, запретов, лицензирования, квотирования, предоставления льгот, т.е. частная жизнь теряет свой автономный характер, поскольку в каждом отдельном акте гражданского оборота затрагивается и публичный интерес. С другой стороны все более публичный интерес складывается из частных интересов свободных, автономных собственников, все более ориентируется на  них.
Система права  затрагивает также проблемы соотношения  национального и международного права. Международное право – это правовая система, регулирующая отношения между государствами, а также между иностранным государством и гражданином и между гражданами разных государств. Существует два типа соотношения норм международного и национального права. В первом случае общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры государства входят в систему его национального права, причем приоритет отдается нормам международного права (Российская Федерация, ФРГ). В другом случае государство признает приоритет общепризнанным принципом международного права и обеспечивает соответствие им законодательства, не допускается заключение международных договоров, которые противоречат Конституции этого государства 

      Основные отрасли  права.
Для начала следует  отметить, что правовые отрасли — это основные, наиболее крупные структурные подразделения системы права, которые соответственно регулируют и наиболее обширные сферы общественных отношений. Каждая правовая отрасль имеет свою специфику, свой предмет и метод, которые в совокупности и позволяют разграничивать отрасли в системе права. В рамках правовой системы имеется большое количество различных отраслей права, однако целесообразно выделить и дать краткую характеристику лишь тринадцати основным правовым отраслям — конституционное, административное, гражданское, гражданско-процессуальное, уголовное, уголовно-процессуальное, трудовое, семейное, финансовое, земельное, сельскохозяйственное, международное право.
1. Конституционное  право — это совокупность юридических  норм и правовых институтов, которые опосредуют наиболее важные, исходные государственные отношения. Главным нормативным актом, опосредующим конституционно-правовые отношения, является Конституция. Методом конституционной отрасли права является учредительно - закрепительный метод в сочетании с общим регулированием без установления конкретных санкций за какие-либо нарушения Конституции.
2. Административное  право — это совокупность правовых  норм и институтов, которые регулирует  сферу управленческой, исполнительно-распорядительной деятельности государственных органов, общественных организаций и должностных лиц. Основным методом административной отрасли права является власть и подчинение, императивные указания, иерархия и субординация по службе, ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение должностных полномочий.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.