На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Механизация транспортирования и раздачи кормов

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 26.08.2012. Сдан: 2012. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


§ 55. Механизация  транспортирования и раздачи  кормов
При проектировании животноводческих и птицеводческих зданий должно быть предусмотрено применение комплексной механизации производственных процессов. Выбор средств механизации  кормораздачи зависит прежде всего от количества и физико-механических свойств кормов. Наиболее широкое применение в практике нашли мобильные и стационарные средства кормораздачи.
Мобильные кормораздатчики. На фермах крупного рогатого скота  используют кормораздатчики, смонтированные на прицепной тракторной тележке и на шасси автомобилей. Кормораздатчик тракторный универсальный КТУ-10 предназначен для транспортировки и раздачи в кормушки на одну или две стороны зеленой массы, силоса, грубых и других кормов и кормовых смесей в измельченном виде. Длина прицепного кормораздатчика 6175 мм, ширина 2300 и высота 2440 мм. Кормораздатчик агре-гатируют с трактором «Беларусь». Грузоподъемность — 3,3 т, максимальная вместимость — 10 м3.
Раздатчик кормов ПТУ-10К (11.43, о) используют для транспортирования и раздачи в кормушки зеленой массы, силоса, грубых кормов. Кормораздатчик ПТУ-10К также агрегатиру-ют с трактором «Беларусь». Грузоподъемность его 4 т, вместимость кузова—10 м3.   Длина    кормораздатчика    5800,   ширина
2250 и высота 2380 мм. Ширина кормового прохода для проезда кормораздатчика должна быть не менее 2100 мм.
Отличительная особенность кормораздатчика, РММ-5,0 заключается в том, что он имеет  изменяемую по ширине колею. Его можно  использовать в узкогабаритных коровниках при ширине проезда 1400 мм. Раздатчик рассчитан на загрузку 1,75 т кормов и имеет кузов вместимостью 5 м3.
Для загрузки кормов из мобильного кормораздатчика в  стационарный рекомендуется кормораздатчик РЗМ-8Д, имеющий большую маневренность  по сравнению с другими. Он смонтирован на шасси автомобиля ГАЗ-53-02 и раздает корм на одну левую сторону.
При откорме  крупного рогатого скота на площадках  применяют раздатчики-смесители  кормов в двух вариантах: навесном —  на   автомобиль  ЗИЛ-130  и  прицепном — к трактору «Беларусь».
Для раздачи  кормов внутри свиноводческих помещений  применяют мобильные кормораздатчики: КУТ-З.ОА, КРС-1, РС-5А, КС-0,4 и др.
Универсальный прицепной кормораздатчик КУТ-3,0А (11.43, в) используют для транспортирования  и раздачи в кормушки кормосмесей  концентрированных кормов, корнеплодов и зеленой массы. Состоит он из бункера, установленного на раме с колесами, выгрузочного окна, скребкового конвейера и шнека для выдачи корма. Вместимость бункера 3 м3. Габариты: длина 4160, ширина 1850 и высота 2080 мм. Агрегатируют с трактором Т-28 или «Беларусь».
Для перевозки  и раздачи свиньям полужидких и жидких кормов используют раздатчик  КРС-1 (11.43,6). Его основные узлы: бункер на раме, ходовая часть, шнек бункера  и шнек выгрузочный. Вместимость   бункера   1,5 м3, грузоподъемность   1   т.
Габаритные размеры: длина 3215, ширина 1530, высота 1640 мм. Машина полунавесная, одноосная, агрегатируется с трактором ДТ-20.
Кормораздатчйк-смеситеЛь  РС-5 предназначен для смешивания и  раздачи кормовых смесей влажностью до 75% всем возрастным группам свиней в кормушки, расположенные по обеим сторонам кормового прохода. Представляет собой электрифицированную самоходную тележку, передвигающуюся по рельсовому пути.
Раздатчики РС-5А  обычно используют на небольших фермах, в свинарниках. Производительность за 1 ч чистого времени на смешивании и раздаче корма —-5 т, вместимость бункера — 0,77 м3, длина — 3315, ширина — 1470, высота — 1420 мм.
Кормораздатчик-смеситель  КС-0,4 предназначен для раздачи кормовых смесей в индивидуальные станки. Раздатчик представляет собой самоходную тележку, передвигающуюся по рельсам. Производительность его — 20 т/ч, длина — 1600, ширина—1650, высота — 1120 мм.
На Украине  в ряде хозяйств рекомендуют существующие свиноводческие фермы, применяя автоматизированные линии раздачи кормов на -базе кормораздатчика типа КЭС конструкции ЦНИПТИМЭЖ. Сущность рекомендации в рациональном использовании кормовых проездов. Передвигается электрифицированный кормораздатчик по рельсам на эстакадах над рядами кормушек (11.44). Капитальные вложения на одну голову снижаются в 1,2 раза по сравнению с используемыми серийными кормораздатчиками.  
 

Стационарные  кормораздатчики. На крупных комплексах, фермах применяют также стационарные раздатчики кормов. Использование стационарных кормораздатчиков позволяет связать единой технологической линией процессы приготовления, транспортирования и раздачи кормов, использовать дистанционное и автоматическое управление технологическим процессом.
На 11.45, а показана схема установки конвейера-раздатчика ТВК-80А. Он применяется для раздачи всех видов измельченных грубых и сочных кормов (сена, силоса и др.). Его скребковый конвейер размещен непосредственно в кормушке. Загружают конвейер с торцевой части коровника через приемный бункер. Производительность: при механизированной загрузке — 26,6 т/; при ручной — 5,8 т/ч. Обслуживает 50 коров. Габариты: длина 7750, ширина 70, высота 86 см.
Кормораздатчики РКУ-200, РК-50, РКС-3000М относятся к  кормораздаточным установкам, располагаемым  над кормушками. Раздатчики РКУ-200, РК"50 предназначены для приема и раздачи грубых и сочных кормов на откормочных фермах крупного рогатого скота, а РКС-3000М для приема и раздачи сухих, сочных и полужидких кормов на откормочных свиноводческих фермах.
В раздатчиках  РКУ-200 (11.45, б), РКС-3000М (11.45,г) корм наклонным конвейером подают на подвижную раздаточную платформу, которая совершает возвратно-поступательное движение вдоль фронта кормления. Платформа, проходя под выгрузочным окном конвейера, загружается кормом и движется вместе с ним к крайней кормушке. Скребки этой части раздатчика подняты и не мешают движению платформы.
В крайнем положении  платформы под действие!,; системы  штанг скребки опускаются и корм задерживается между ними. Когда  платформа уходит из-под корма, он падает в кормушки. Одновременно корм загружают на другой конец платформы, проходящей под выгрузочным окном горизонтального конвейера. Процесс повторяется до полной загрузки кормушек одного ряда.
Производительность  раздатчика РКУ-200 при ширине платформы 420 мм и скорости его перемещения 0,46 м/с на соломе и силосе соответственно 1,24 и 2,1 т/ч, полная раздача корма происходит за 40... 60 мин.
Производительность  раздатчика РКС-ЗОООМ 5—10 т/ч, полная раздача  корма за 40 ...60 мин.
Ленточный конвейер раздатчика кормов РК-50 (11.45, в) собран из секций, которые перемещаются на опорных колесах по продольным уголкам. Перемещение конвейера осуществляется при помощи коноидных барабанов, установленных с двух сторон привода, через натянутый канат. На коноиды наматывают два витка каната. При вращении они передвигаются с раздатчиком относительно канатов и направляющих. Производительность конвейера-раздатчика за 1 ч работы на измельченном сене 4,3 т/ч, на сенаже 15,6, на силосе 20 и зеленой массе 29 т/ч. Время раздачи кормов 100 животным 8,7 мин. Вопрос о применении стационарных или мобильных кормораздатчиков должен решаться в каждом конкретном случае на основе детальных технико-экономических расчетов.
В птичниках  с напольным содержанием кур-несушек  и с содержанием на глубокой подстилке цыплят и ремонтного молодняка, а также в акклиматизаторах для раздачи корма применяют комплекты оборудования с цепными кормораздатчиками. Для подачи корма в бункера-дозаторы кормораздатчиков используют выгрузочный шнек наружного бункера.
В птичниках для выращивания бройлеров, оборудованных комплектами оборудования с бункерными кормушками, применяют цепочно-шайбовый кормораздатчик, смонтированный в трубопроводе над бункерными кормушками.
В птичниках, оборудованных  клеточными батареями, устройства для механизированной раздачи кормов состоят из бункеров для хранения сухих и приема влажных кормов, наклонного и горизонтального конвейеров для загрузки кормов, бункеров кормораздатчиков, самих кормораздатчиков и пультов управления кормораздачей. Двусторонний передвижной навесной кормораздатчик предназначен для раздачи сухих и влажных кормов (до30% влажности). Бункера кормораздатчика имеют устройство для регулирования количества подаваемого в кормушки корма. Для заполнения бункеров кормораздатчика служит скребковый конвейер, расположенный над батареями. Механизм привода кормораздатчика размещен в переднем торце батареи.
§ 56. Механизация  уборки навоза
Навоз из животноводческих помещений удаляют механическим, гидравлическим или пневматическим способом.
Механический способ предусматривает применение скребковых и штанговых конвейеров, скреперов возвратно-поступательного действия, бульдозеров разных типов; гидравлический — применение гидросмывной системы и самотечных систем непрерывного и периодического, действия; пневматический •— применение пневматических установок и установок циклического действия.
Механическое  удаление навоза наибольшее распространение  получило на фермах крупного рогатого скота при стойловом и стойлово-пастбищном содержании животных, а также при  содержании скота на открытых откормочных площадках. Допускается установка скреперных установок и на небольших свиноводческих фермах.
На выгульных  площадках ферм крупного рогатого скота  и свиноводческих навоз можно  убирать при помощи агрегата БЫ-1, представляющего собой, трактор «Беларусь», оборудованный бульдозером БН-1.
В коровниках, где  скот содержат на глубокой подстилке, навоз убирают трактором ДТ-54А  с бульдозером. Вне коровника  навоз грузят в транспортные средства навесными тракторными погрузчиками.
Эффективными средствами механизации уборки навоза в коровниках при привязной системе содержания скота и в свинарниках являются скребковые цепные конвейеры ТСН-2, ТСН-3 ОБ, ТСН-160.
Скребковый конвейер ТСН-2 (11.46, а) удаляет навоз из помещения  с одновременной погрузкой его в транспортные средства. Конструктивной особенностью конвейера является то, что его цепь длиной 170 м располагается в горизонтальном и наклонном желобах. От места загрузки до транспортных средств навоз перемещает один и тот же скребок. Средняя производительность — до 6 т навоза в 1 ч.
Скребковый конвейер ТСН-3,0Б (11.46,6) рассчитан на уборку навоза из помещений длиной до 90 м. Он состоит  из двух самостоятельных конвейеров — горизонтального и наклонного. Каждый из них имеет свой привод и самостоятельное пусковое устройство. Средняя производительность его 4... 5 т навоза в 1 ч.
Конвейер скребковый ТСН-160 однотипный с ТСН-З.ОБ. В горизонтальном и наклонном конвейерах применена  круглозвенная термически обработанная цепь.
Скреперную установку  УС-15 (11.46, в) применяют при беспривязном боксовом содержании скота на сплошных бетонных или щелевых полах. Установка УС-15 состоит из замкнутого цепного контура и реверсивного привода. Убирают навоз за счет возвратно-поступательного движения скребка, который имеется на каждой ветви контура. Скребок складывается и раскладывается
при трении его  о пол навозного прохода или  дно навозного лотка при уборке навоза из-под щелевых полов. Рабочая  ширина захвата 1,8... 3 м. Навоз из поперечных каналов убирают конвейером УС-10, который обслуживает 2...6 установок УС-15. Скреперные установки УС-15 и УС-10 унифицированы с конвейером ТСН-3,0Б на основе единых базовых узлов — цепи и редуктора привода.
Гидросмыв навоза применяется главным образом  на крупных свиноводческих комплексах и иногда в хозяйствах по содержанию крупного рогатого скота. В помещениях устраивают щелевые полы, через которые  навоз проваливается и частично продавливается ногами животных в каналы под решетками пола. Из каналов навоз удаляют водой, которую подают из напорных бачков, или при помощи специальных смывных насадок, установленных в каналах. Рекомендуется также применять установки поверхностного смыва, которые удаляют навоз с пола в зоне дефекации в лотки из полутруб.
Самотечная система  удаления навоза применяется в животноводческих помещениях для крупного рогатого скота  при содержании животных без подстилки  и при кормлении его силосом, корнеклубнеплодами, бардой, жомом  и зеленой массой и в сви-
нарниках при  кормлении комбикормами без использования  силоса и зеленой массы. Работа системы  обеспечивается при: влажности навоза 88 ...92%  и исключении попадания кормов-в каналы.
Удаление навоза при самотечной системе непрерывного действия (11.47, а) производится за счет сползания его по дну канала. Продольный канал устраивают без уклона. Навоз скользит по водной «подушке» и по мере накопления переливается через установленные в конце канала съемные или поворотные герметические порожки высотой 80... 150 мм.
Самотечная система  периодического действия (11.47, б) обеспечивает удаление навоза за счет его накопления в продольных каналах, оборудованных  шиберами, и последующего сброса при  открытии шиберов. Перед пуском продольный канал заполняется водой на высоту 10 см. Объем продольных каналов должен обеспечивать накопление навоза за 7... 14 дней. Уклон продольных каналов принимается в пределах 0,005 ... 0,02.
По сравнению  с механическим способом при гидроуборке  навоза эксплуатационные расходы на 30% меньше, но при этом повышается расход воды и сильно увеличивается общий объем навозной массы. Средства транспортировки навоза от помещений до навозохранилища применяют в зависимости от его влажности, расстояния и других факторов: тракторные прицепы — для транспортировки подстилочного навоза, убираемого из помещений скребковыми конвейерами или бульдозерами; насосы НЖН-200, НЖН-250 — для перекачки жидкого бесподстилочного навоза в навозохранилища, в транспортные средства или к местам компостирования; установка УПН-15— для пневматической транспортировки навоза по трубопроводам. В настоящее время вместо УПН-15 разработана  новая,  более надежная установка  УПН-10.
В некоторых  проектах и построенных животноводческих зданиях крупного рогатого скота  применен способ удаления навоза через решетчатые полы в подпольное навозохранилище. Проведенные ГипроНИсельхозом исследования показали на недостаточную экономическую эффективность такого способа удаления навоза.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.