На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Здоровый образ жизни. Пища

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 26.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ЛУГАНСКОЕ ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ СФЕРЫ  УСЛУГ
 
 
 
 


                  СОСТАВИЛА
                  КУРАТОР ГР. № 1:
                  ПАЛОВА  В.В. 
                   
                   

ЛУГАНСК 2010-11 УЧ.ГОД
 

1. Основы здорового образа жизни. Зачем это нужно?
1.1  В чем заключается "здоровый образ жизни"?
1.3 Я есть то, что я ем!
1.4  Для чего мы едим?
1.5  Что мы едим?
1.6  Могут ли синтетические витамины заменить натуральные?
1.7  Пирамида здорового питания
2.  “Что значит питаться правильно?”
2.1  Вегетарианство
2.2 Сыроедение
2.3 Американский стиль  (Фаст-Фуд) 
2.4 Традиционный
2.5 Оптимальное питание  
 
 
 
 

1. Основы здорового образа жизни. Зачем это нужно?
Здоровый  образ жизни – это тот, единственно  возможный образ жизни, который  позволяет нам себя хорошо чувствовать, живя в большом городе, с его  неблагоприятной экологией и  неизбежными стрессовыми ситуациями.
Здоровый  образ жизни – это то, что  позволяет нам, дожить до глубокой старости и, при этом, сохранить активность и крепкое здоровье. Да, именно так. В нашем организме заложен  огромный запас прочности! Но, если к своему здоровью относиться пренебрежительно, этот запас может быстро иссякнуть.
Всем  нам хочется подольше оставаться молодыми и красивыми. А ведь наша красота, напрямую связана с нашим  здоровьем. Чем крепче здоровье, тем  дольше мы сможем оставаться красивыми.
Здоровье же, напрямую зависит от того образа жизни, который мы ведем. Сохранить крепкое здоровье, особенно, живя в большом городе, помогает здоровый образ жизни.
1.1. В чем заключается "здоровый образ жизни"?
Так что  это такое, здоровый образ жизни? Что включает в себя это понятие? Давайте попробуем вместе разобраться. Для начала определим основные составляющие здорового образа жизни. Во-первых, это рациональное, правильное, здоровое питание. Почему именно здоровое питание, я ставлю на первое место? Потому, что правильное питание – это основа нашего здоровья.
Нашему  организму, для его полноценного функционирования, постоянно требуются  различные микроэлементы. Многие из них, являются незаменимыми. Наш организм – это высоко технологичная «химическая» лаборатория. Многие компоненты, необходимые для нормальной работы всех органов, он может синтезировать сам.
Но есть такие микроэлементы, которые он сам синтезировать не может. К  таким компонентам относятся, в  частности, витамины. Витамины мы получаем, в основном, с пищей. Именно поэтому, здоровое питание должно включать в себя, в обязательном порядке, необходимое количество витаминов и минералов.
Питание современного городского жителя большим  содержанием витаминов не отличается. Скорее наоборот. Диетологи констатируют катастрофический дефицит, в современном питании, природных витаминов и минералов. Подчеркиваю, именно, природных или натуральных. Никакие «мультивитаминные комплексы» не заменят тех витаминов, которые мы получаем с натуральными продуктами.
Ведущие диетологи обеспокоены резким снижением в нашем питании натуральных пищевых волокон (клетчатки, целлюлозы и пр.) Наше питание состоит из мягкой, жирной, рафинированной пищи. Такая еда приводит к расстройству нашей пищеварительной системы. Наш организм требует грубой, нерафинированной пищи, обогащенной клетчаткой. Это овощи, фрукты, злаковые и бобовые культуры, всевозможная зелень.
Вот чего требует наш желудок, а совсем не «гамбургеров» и промышленных полуфабрикатов. Это вообще не продукты, а, в лучшем случае, лишь их суррогаты. Не из таких продуктов состоял рацион питания наших предков. Не к такой еде наш организм приспосабливался многие тысячелетия.
переход к здоровому образу жизни, в первую очередь, подразумевает переход к здоровым продуктам питания. Природа создала для нас огромное количество вкусных и полезных для нашего организма продуктов. Не надо их заменять всяческими суррогатами. Еще Гиппократ говорил, что «еда должна быть нашим лекарством, а лекарство едой».
Вторая, не менее важная, составляющая здорового образа жизни, это физическая активность. Нехватка движения (гиподинамия) - одна из основных причин (вместе с неправильным питанием) резкого увеличения количества сердечнососудистых заболеваний. Мы просто обязаны больше двигаться. Обязательно нужно находить время для занятий физкультурой и спортом. Это особенно актуально для жителей больших городов.
С увеличением  количества автомобилей в нашей  стране, люди намного меньше стали  ходить пешком. Это, тут же, сказалось  увеличением количества сердечных  заболеваний, заболеваний сахарным диабетом и количества людей с избыточной массой тела. Низкая двигательная активность значительно хуже отражается на нашем здоровье, чем неблагоприятная экологическая обстановка.
При достаточной  мышечной активности и здоровом питании, наш организм способен отчищаться от многих вредных веществ (токсинов, солей тяжелых металлов, шлаков и пр.) Но для этого мышцы должны работать и испытывать нагрузку, чтобы «гнать» кровь по кровеносным сосудам и доставлять всем нашим органам все необходимые для этой «отчистки» компоненты и снабжать их кислородом, которого в нашем загрязненном воздухе итак не хватает. При недостаточной же двигательной активности, наш организм теряет способность очищаться даже от продуктов своей жизнедеятельности. К тому же, недостаток движения отрицательно сказывается на нашем сердце и на кровеносных сосудах. Любые, даже самые простые, физические упражнения приносят пользу нашему организму.
Простая «разминка» заставляет кровь интенсивнее  циркулировать, проникать во все  мелкие капилляры. От этого уже улучшится обмен веществ. Пробежки и прогулки в парке, принесут неоценимую пользу. Любое движение – это движение навстречу здоровью и долголетию, движение к здоровому образу жизни.
Никоим  образом, не совместимы со здоровым образом жизни, наши вредные привычки. Такие привычки, как курение, злоупотребление спиртными напитками, обжорство. В первую очередь, негативно отражается на нашем здоровье, конечно, курение. Принято, почему-то, много говорить о вреде никотина и неблагоприятном воздействии табачного дыма на легкие. Но никотин, это далеко не самый вредный компонент табачного дыма. Курение негативно сказывается, абсолютно на всех наших органах. Кроме легких, сильно страдает от курения наша пищеварительная система. Табачный дым мешает нормальному усвоению витаминов и других, необходимых микроэлементов. У всех курильщиков нарушен обмен веществ. Обращали внимание, что заядлые курильщики, либо чрезмерно худые, либо чрезмерно толстые люди. Ни курение, ни злоупотребление спиртными напитками, ни обжорство, не совместимы со здоровым образом жизни.
Подведем  итог. Что же такое, «здоровый образ  жизни»? Здоровый образ жизни это:
    здоровое питание, с большим количеством клетчатки, природных витаминов и минералов (по возможности только натуральные продукты: злаковые и бобовые культуры, разнообразные овощи и фрукты, свежая зелень);
    достаточная физическая активность и физические нагрузки (обязательные прогулки пешком и утренняя гимнастика);
    полный отказ от вредных привычек
    Привычка к здоровому образу жизни – это красота и молодость, здоровье и долголетие, счастливая старость, без остеопороза, инфарктов и инсультов.
1.3 Я есть то, что я ем!
Однажды известного древнегреческого философа Сократа спросили: "В чем причина  вашего крепкого здоровья в столь зрелые годы, тогда как многие люди намного моложе вас имеют множество заболеваний?" На что, Сократ ответил: "Дело в том, что я ем для того, чтобы жить, а упомянутые вами люди живут для того, чтобы есть".
1.4 Для чего мы едим?
Не удивляйтесь! От ответа на этот, казалось бы, тривиальный вопрос напрямую зависит состояние нашего здоровья и самочувствие. Дело в том, что современный человек с некоторых пор стал не совсем адекватно относиться к тем продуктам, которые ежедневно употребляет в пищу, да и к самому процессу питания вообще. Мы часто - в силу многих причин - упускаем из виду тот немаловажный факт, что предназначение пищи, в сущности, одно. И заключается оно в снабжении организма всеми необходимыми для его полноценного функционирования веществами. Всё остальное - лишь "довесочки".
Организм  человека - сложная биологическая система, которая ни на секунду не прекращает свою работу. Для того, чтобы поддерживать эту систему в "рабочем состоянии" организму человека приходится выполнять огромный "комплекс работ".
Старые  клетки отмирают. Их нужно "утилизировать". Вместо них создаются новые молодые клетки. Для этого нашему организму приходится расщеплять одни вещества, а из полученных компонентов создавать другие. Каждый наш орган - это "высокотехнологичное производство", для эффективной работы которого необходимы качественные "расходные материалы".
За миллионы лет эволюции организм человека научился получать всё необходимое для  полноценной жизнедеятельности  из пищи, которая состояла из различных  натуральных продуктов питания. С развитием пищевой промышленности и появлением современных технологий человек научился изменять не только структуру, но и состав, и даже сами природные свойства натурального продукта, созданного природой.
Основную  причину столь стремительного роста  количества тяжелых хронических  заболеваний в наиболее развитых странах диетологи видят в кардинально изменившихся за последние несколько десятилетий (особенно, за прошедшие 30-50 лет) химико-биологическом составе и структуре продуктов, употребляемых в пищу в странах с развитой пищевой промышленностью!
1.5 Что мы едим?
Натуральный продукт, в своей естественной природной  форме, оказался недостаточно "хорош" для промышленных технологий и "технологий продаж". Небольшие сроки хранения, недостаточная "нежность", не такой, как бы хотелось технологу, яркий цвет и вкус и т.д., и т.п.
1.6 Могут ли синтетические витамины заменить натуральные?
Сравнительно  давно открыто, что к группе антиоксидантов относятся и некоторые витамины. Это витамины С, Е, бета-каротин, провитамин витамина А. Учёные обрадовались! Нашлось средство борьбы со свободными радикалами. Производство этих витаминов было поставлено на промышленную основу, и врачи усиленно стали советовать своим пациентам приобретать и принимать эти синтетические препараты. К сожалению, эта тенденция поддерживалась достаточно долго, а в некоторых случаях существует и поныне из-за недостатка современной информации о синтетических витаминах у рядовых врачей.
1.7 Пирамида здорового питания
Одна  из основных забот современной хозяйки - здоровое и сбалансированное питание всех членов семьи. Это "фундамент" здоровья родных людей. Поэтому, пренебрегать советами диетологов в области питания не стоит. Для наглядности, ведущими диетологами была составлена схема, показывающая человеку какой должна быть структура его питания, какие продукты являются основополагающими, а какие можно употреблять в пищу изредка. Схема выстроена в виде пирамиды, поэтому получила название "Пирамиды здорового питания".
2. “Что значит питаться правильно?”
В мире существует много стилей питания, которые поддерживают миллионы сторонников. Но из всего многообразия можно выделить четыре основных стиля.
• ВЕГЕТАРИАНСТВО
• СЫРОЕДЕНИЕ
• АМЕРИКАНСКИЙ СТИЛЬ (ФАСТ-ФУД)
• ТРАДИЦИОННЫЙ
2.1 ВЕГЕТАРИАНСТВО
     Как система питания вегетарианство существует около 7 тысяч лет. Вегетарианство – это полный или частичный отказ от потребления продуктов животного происхождения. Очень часто его поддерживают из религиозных убеждений. Многие вегетарианцы испытывают отвращение к мясу из-за сострадания к животным. Другие считают, что через продукты животного происхождения передаются инфекционные заболевания.
     Выделяются 3 вида вегетарианцев:
     • менее строгий; его называют молочно-яичным, так как допускается употребление в пищу молока, сыра и яиц. Это связанно с тем, что при получении этих продуктов не требуется убивать животное;
     • полные или строгие вегетарианцы; они не едят никаких продуктов животного происхождения;
     • абсолютные – те, кто ни в каких целях не пользуется продуктами животного происхождения, включая шерсть, шелк, кожу для изготовления одежды.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.