На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Организация мероприятия для школьников в честь Отечественной Войны 1812 года

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 26.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНОБРНАУКИ РОССИИ
     Федеральное государственное бюджетное образовательное 
     учреждение  высшего профессионального образования 
     «Тульский государственный университет» 
 

Кафедра «Туризм и индустрия гостеприимства»
 
      КОНТРОЛЬНО-КУРСОВАЯ  РАБОТА
      по  курсу «Инновации в СКС и Т»
      на  тему:
     «Организация мероприятия для школьников в честь
     Отечественной Войны 1812 года» 
 

      Выполнил 
      студент гр. 930371                                                   Желтикова А.О 
         
      Проверил       
      к.т.н., доцент каф. ТИГ                                           Танкиева Т.А.         
                                           
                               
 
 
 
 
 
 
 
 

     Тула, 2011
Содержание 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Введение 

     В 1912 году в России широко отмечалось 100-летие Отечественной войны. На Бородинском поле состоялся парад. Были возложены венки к памятнику на батарее Раевского, на могилу Багратиона. У деревни Горки, где находился командный пункт русских войск, был открыт памятник Кутузову. В торжествах участвовала французская военная делегация. На холме у села Шевардина, откуда руководил сражением Наполеон, был установлен обелиск в память о французских солдатах и офицерах, павших на полях России. Так, через сто лет, произошло примирение. Ибо не могут и не должны народы вечно хранить обиду друг на друга.
     В 2012 году планируется организовать мероприятие  для школьников в память о войне 1812 года «Недаром помнит вся Россия».  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     1 Значения и последствия  войны 1812 года 

     Наполеоновское  нашествие было огромным бедствием  для России. Были полностью разрушены  многие города, в огне московского  пожара навеки исчезли многие драгоценные  реликвии прошлого. Громадный ущерб  был нанесен промышленности и  сельскому хозяйству. Впоследствии Московская губерния быстро оправилась от опустошения, а в Смоленской и Псковской численность населения была меньше, чем в 1811 году вплоть до середины века.
     Но  общая беда, как известно, сближает людей. В борьбе с врагом тесно  сплотилось население центральных губерний, составлявшее ядро русской нации. Не только губернии, непосредственно пострадавшие от нашествия, но и примыкавшие к ним земли, принимавшие беженцев и раненых, отправлявшие ратников, продовольствие и вооружение, жили в те дни одной жизнью, одним делом. Это значительно ускорило длительный и сложный процесс консолидации русской нации. Теснее сблизились с русским и другие народы России.
     Жертвенная  роль, выпавшая на долю Москвы в драматических  событиях 1812 года, еще более возвысила  ее значен6ие как духовного центра России. 
Наоборот, сановный Санкт-Петербург, двор, официальное правительство оказались на втором плане событий.

     Война произвела очень сильное впечатление  на современников. «Мы дети двенадцатого года», – говорили о себе декабристы. «Гроза двенадцатого года» наложила неизгладимый отпечаток на творчество А.С. Пушкина. На ее преданиях выросли А.П. Герцен и Н.П. Огарев. Она не прошла бесследно.
     После наполеоновского нашествия возникло длительное отчуждение между 
Россией и Францией. Лишь к концу 19-го века отношения улучшились, а затем началось сближение.

     Русские войска не ограничились изгнанием французов  со своей территории. К весне 1813 года была освобождена значительная часть  Польши и русская армия вступила в Пруссию.
     В феврале 1813 года Россия и Пруссия заключили союзный договор, а затем французы были изгнаны из Берлина.
     В дальнейшем обстановка изменилась. Наполеон собрал новую армию, и даже нанес  ряд поражений войскам союзников, но в конце концов был разбит и  только благодаря слабому взаимодействию союзных войск избежал плена. В конце 1813 начале 1814 года союзные армии переправились через Рейн и вступили на территорию Франции. В марте после упорного сопротивления капитулировал Париж.
     Наполеон  был сослан на остров Эльба в Средиземном  море. Но через год он высадился на французском берегу и без единого выстрела вступил в Париж. 
На этот раз его правление продолжалось всего сто дней. В июне 1815 года на полях близ селения Ватерлоо в Бельгии он потерпел поражение от соединенных сил английской, голландской и прусской армий.

     Война повлекла за собой ряд дипломатических  соглашений между странами, выступавшими против наполеоновской Франции. В 1814 году в Вене был созван конгресс для  решения вопроса о послевоенном устройстве. В австрийскую столицу  съехались представители 216 государств, но главную роль играли 
Россия, Англия и Австрия. По венским соглашениям в состав России перешла значительная часть Польши вместе с Варшавой.

     В 1815 году, когда конгресс в Вене закончился, русский, прусский и австрийский  монархи подписали договор о священном союзе. Они взяли на себя обязательства обеспечить незыблемость решений венского конгресса. В дальнейшем к союзу присоединилось большинство европейских монархов. В 
1818–1822 годах регулярно созывались конгрессы священного союза. Англия не вступила в союз, но активно его поддерживала [1].
 
 
 
 

     2 Организация мероприятия 

2.1 Целевая аудитория
     Данное  познавательно-развлекательного мероприятие  рассчитано на школьников 5 – 9.  

2.2 Программа мероприятия 

     Мероприятие включает следующие этапы:
    10:00 – 10:15 сбор школьников на главной площади города Тула (около памятника Ленина).
    10:15 – 12:00 посещение Тульского Кремля и Музея оружия.
    12:00 – 12:30 – трансфер до центра военной культуры «Витязь».
    12:30 – 15:00 – посещение центра военной культуры «Витязь»
    15:00 – 15: 30 – трансфер от центра военной культуры «Витязь» до Белоусовского парка.
    15:30 – 18:30 – участие в празднике «В память о Великом 1812 годе».
 
2.3 Этапы мероприятия 

     10:00 – 10:15 сбор школьников на площади  Ленина (около памятника Ленина). Школьники собираются около памятника Ленина, где их встречает сопровождающий. На группу 40 школьников – 2 сопровождающих. Школьников считают и делят на две группы по 20 человек.
     10:15 – 12:00 школьники посещают Тульский  Кремль и Музей оружия. Одна группа идет на экскурсию в Тульский кремль, другая – в музей оружия.
     Справка: Строительство Тульского кремля – главного звена южного оборонного рубежа Московской Руси – проходило в тревожной стратегической обстановке. Крымская орда, бывшая до того времени союзником Москвы, заняла в первые годы XVI века резко враждебную позицию, что заставляло торопиться со строительством оборонных сооружений в Туле.
     Строился  кремль в три этапа. Вначале, в 1507 г., его стали возводить из камня, но в связи с активизацией крымских татар строительство в 1509 г. приняло  иной характер: вместо камня городовые  мастера стали применять дерево, что дало им возможность осуществить постройку в более короткий срок. Поскольку боевые качества деревянной крепости уступали каменной, в 1514 г. строительство из камня, очевидно, было продолжено. Строительство каменного кремля было закончено в 1520 г.
     Тульский  кремль, в отличие от большинства русских кремлей, расположен в низине, защищенной, правда, со всех сторон естественными преградами. С северо-востока его прикрывали в прошлом полноводные реки Упа и Тулица, с юго-востока – речка Хомутовка, с юго-запада – Ржавское болото.
     В плане кремль имеет форму правильного прямоугольника с периметром стен в 1 км и с площадью около 6 гектаров. Геометрически правильные планы имели уже некоторые кремли конца XV столетия, но только в Тульском кремле принципы симметрии и геометрической точности нашли свое идеальное воплощение [2].
     Справка: В 1724 г. по указу Петра I на Тульском оружейном заводе начали собирать старинные  ружья, которые впоследствии составили  основу коллекции музея. Сегодня  собрание музея дает возможность  проследить эволюцию оружия с конца XVI века до наших дней. Образцы огнестрельного и холодного оружия работы мастеров России, Западной Европы и Востока позволяют сравнить достижения отечественных и зарубежных оружейников.     
     Музей располагает обширными коллекциями  спортивного и охотничьего оружия. Настоящими шедеврами являются ружья, изготовленные в память о посещении Тульского оружейного завода членами царской семьи. Некоторые из них представляли Россию на Всемирной выставке а Париже в 1900 г. и были удостоены Большой золотой медали.      
     Среди современных образцов особый интерес вызывает оружие специального назначения: малогабаритные пистолеты-пулеметы, подводные и бесшумные автоматы и пистолеты, стреляющий нож разведчика.     
     Музей экспонирует также пушки и  пулеметы, предназначенные для вооружения самолетов, вертолетов, кораблей и боевых машин [3].
12:00 –  12:30 трансфер до центра военной  культуры «Витязь».
     

     Рисунок 1 – Схема проезда до центра военной  культуры «Витязь»
12:30 –  12:45 – встреча школьников группой  костюмированных аниматоров в игровой форме.
12:45 –  13:00 – шоу «Штурм крепости»  (после чего школьники приглашаются  на территорию центра).
     Справка: Центр «Витязь» – это уникальная площадка, превосходно подходящая для корпоративных праздников, вечеринок, свадеб, торжеств, частных мероприятий, интерактивных экскурсионных туров, средневековых праздников. Вся территория центра оформлена в стиле средневекового города. 
     На  территории центра:
    Деревянная крепость с уютным двориком. Возможность организации 20 посадочных мест под навесом средневековых построек. 
    Арена для организации подвижных игр, соревнований, выступлений артистов, проведения дискотек. По обе стороны арены расположены крытые трибуны общей вместительностью 120 посадочных мест.
    Яблоневый сад, под ветвями которого располагаются шатры для банкетов, барбекю, пикников на 80 посадочных мест; мангальная площадка.
    Игровая зона для проведения командообразующих мероприятий, конкурсов. Здесь можно научиться стрелять из лука и арбалета, освоить множество средневековых игр, примерить на себя настоящие доспехи, пройти полосу препятствий.
    Крытая сцена для концертных программ. Сцена разборная и трансформируется под задачи мероприятия. 
    Звуковая и световая аппаратура для проведения мероприятий. 
    Удобная огороженная парковка на 40 а/м.
     Для проведения мероприятий:
    Костюмированное сопровождение и обслуживание по заданной тематике. 
    Технический персонал для организации необходимой конфигурации инфраструктуры до мероприятия, техническая поддержка во время самого мероприятия. 
    Большое количество наших сценарных разработок для различных мероприятий в Центре.
     Перед зрителями разыгрывается целая средневековая баталия – штурм крепостной стены. В процессе штурма используются осадные машины, приемы строевого боя, пиротехнические спецэффекты. В представлении участвуют до 100 ратников.
     13:00 – 14:00 реконструкция посвященная  войне 1812 года «Герои войны  1812».
     14:00 – 14: 30 увлекательная игра «А на войне, как на войне…»
     Справка: Командиры армии, уводят участников программы на интерактивные площадки: 
    в «штаб», где их обучат дешифровке, копированию карт и военной тактике; 
    в «учебку» – здесь они научаться сборке-разборке автомата, пройдут «полосу препятствий», попытаются повязать портянки; 
    на «передовую», где их обучат бросать гранаты, стрелять из автоматов, делать укрепления
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.