На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Влияние ионизаторов, кондиционеров, увлажнителей воздуха

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 27.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Влияние ионизаторов на организм
     "Солнце, воздух и вода – наши лучшие  друзья" - эту поговорку знают  все, с самого детства. Все  мы знаем, что необходимо для  здоровья: полноценное питание, витамины, чистая вода, чистый воздух, солнечные  ванны. Все это было доступно  каждому, всегда и везде, до  развития промышленности. Современные  города больше напоминают муравейник  среди отходов производства, чем  человеческие дома. Мы едим и  пьем полусинтетические продукты, мы пьем хлорированную воду, наше  солнце становится все более  жестким и небезопасным, наш воздух  все меньше пригоден для дыхания.
       Конечно же, можно купить фильтр  для воды, можно выращивать овощи  и фрукты на собственном участке,  можно избегать продуктов, содержащих  консерванты и красители. Для  защиты от солнца существует  множество средств, но что делать  с воздухом? Долгое время не  было ответа на этот вопрос, но теперь всем стали доступны  ионизаторы воздуха.
  Что такое ионизатор? Это аппарат, который насыщает воздух отрицательными ионами кислорода. Это понятно, скажете вы, но зачем нужны эти отрицательные ионы, какую роль они выполняют? Об этом мы и поговорим.
     Чистый  воздух, например, горный или морской, содержит в себе множество ионов, как отрицательных, так и положительных. Большое значение для здоровья человека имеют именно отрицательные ионы. В природе отрицательные ионы образуются вследствие грозы, бурь, штормов. Замечали, как легко дышать после  грозы? Воздух становится свежим, легким, и все это благодаря отрицательным  ионам.
  К сожалению, современная экология находится в не самом лучшем состоянии, поэтому отрицательных ионов в городском воздухе ничтожно мало. И поэтому городские жители чаще всего страдают от различных заболеваний, расстройств психики, нарушений обмена веществ. Ионизация воздуха, в качестве лечения и профилактики, способна избавить от многих болезней. Так, в ходе многих исследований было установлено, что отрицательные ионы кислорода положительно влияют на организм человека
     Основа  всей жизни на Земле – это кислород. Но просто кислорода недостаточно для  нормального функционирования, необходимы ионы кислорода с отрицательным  зарядом. Только такие ионы способны благотворно влиять на организм. В  чем же заключается их действие?
       Кислород – это окислитель, и благодаря ему в нашем организме проходят окислительные реакции. Усваивание пищи, обмен веществ, вывод продуктов распада из организма – все основано на окислительно-восстановительных реакциях, в которых кислород берет самое прямое участие. В ходе различных экспериментов было доказано, что без отрицательных ионов кислорода правильно прохождение таких реакций невозможно. Так, лабораторные животные, которые дышали профильтрованным воздухом, не содержащим отрицательных ионов, в течение времени погибали от патологических изменений в организме. На сегодняшний день становится совершенно ясно, что причины многих случаев бронхиальной астмы, сердечнососудистых заболеваний, синдрома хронической усталости, нарушений обмена веществ, становится недостаток, а то и полное отсутствие отрицательных ионов кислорода в воздухе.
       Именно поэтому ионизация помещений  становится необходимостью. Отрицательные  ионы кислорода, в первую очередь,  влияют на органы дыхания. Так  как большая часть кислорода  поступает в организм при дыхании,  то отрицательные ионы больше  воздействуют на газообмен в  альвеолах легких. Газообмен значительно улучшается, а это значит, что в организм поступает гораздо больше кислорода. Таким образом, газообмен влияет на функционирование всего организма в целом, и, прежде всего, на состояние органов дыхания и сердечнососудистую систему. В ходе исследований было выявлено, что терапия отрицательными ионами нормализирует повышенное артериальное давление и стабилизирует его на достаточно долгое время. Нормализация артериального давления, в свою очередь, приводит к нормальной работе сердца, предохраняя его от перегрузок, ведущих к патологическим изменениям. Со стороны органов дыхания наблюдается улучшение функций слизистых оболочек верхних дыхательных путей, что приводит к более быстрому излечению от заболеваний ЛОР органов и легких. Во многих случаях наблюдалось полное исчезновение приступов астмы. Это объясняется тем, что отрицательные ионы очищают воздух от аллергенов, а бронхиальная астма, как правило – заболевание аллергического характера. Способность отрицательных ионов улучшать состояние органов дыхания была замечена еще в древности, и до сих пор лучшим лечением заболеваний легких считается горный и морской воздух, воздух сосновых лесов. В этих местах концентрация отрицательных ионов максимальна, что и дает такой невероятный лечебный эффект. Так как дыхание и кровообращение – это основа жизнедеятельности нашего организма, улучшение функций этих систем ведет к нормализации работы других органов и систем. Нормализуется обмен веществ, устраняются очаги хронических воспалений – и все это благодаря отрицательным ионам.
  Помимо вышеперечисленных свойств, отрицательные ионы имеют еще одну особенность – они очищают воздух. Пыль, табачный дым, уличный смог – все это проникает в наши легкие, а через них – и в организм.
       Ионизация помещений способствует  очищению воздуха от вредных  примесей. Кроме того, в ионизированном  воздухе погибают патогенные  микроорганизмы, вирусы, грибки. Таким  образом, ионизаторы воздуха способны  решить множество проблем, которые  возникают у жителя современного  города.
     Нормативы по концентрации озона  в приземном слое и соответствие им ионизаторов. 

     При рассмотрении проблемы нормировки концентрации озона с точки зрения российского  пользователя можно выделить два  подхода: непосредственно российский (советский) и западные (европейский  и американский, которые различаются  лишь устанавливаемыми нормативами, но аналогичны концептуально).
     Как уже упоминалось выше, ПДКсс = 0,03мг/м3 (15 ppb), что соотвествует фоновому значению. Таким образом, у подхода есть как плюс – заложенный в него экологический перфекционизм, так и очевидный недостаток – фактическая невозможность эффективно его использовать в существующих условиях, в целях экологической экспертизы, аудита и непосредственно оценки концентрации озона – его превышение неизбежно.
     На  западе приняты более функциональные нормы:
     Европа: 0,12мг/м3 (60ppb).
     США: 0,15мг/м3 (75ppb). 

     Для определения соответствующих норм были проведены достаточно объемные исследования, как над животными, так и над различными группами людей. Последние подвергались длительным воздействиям (многочасовым) концентраций озона значительно превышающих  установленные нормы. Реальные неотложенные последствия (ухудшение легочной функции и различные воспалительные процессы) начинались у людей с повышенной чувствительностью к озону (с хроническими респираторными заболеваниями) при концентрациях на уровнях, соответствующих сотням ppb, а у здоровых даже при 0,5 ppm.
     При этом нельзя забывать про то, что  следует различать повышенное воздействие  даже в течение суток и меньшее, но действительно долговременное воздействие, являются различными по сути. Постоянная пониженная реакция иммунитета является тем опаснее, чем длительнее она сохраняется (повышается риск попадания в организм бактерий и прочих болезнетворных агентов).
     При определении действующих нормативов по концентрации озона на западе руководствовались  именно нахождением баланса между  двумя вышеназванными типами воздействия.
     Оценивать реальное негативное воздействие ионизаторов  на здоровье человека через призму эмиссии озона необходимо исключительно  в контексте всего вышесказанного. С точки зрения эмиссии озона, можно разделить ионизаторы на два  типа: униполярные и биполярны
     Униполярные ионизаторы вырабатывают исключительно  отрицательные ионы (O2-), в отличии от биполярных, которые электролитически разделяют молекулы воды на H+ и O2-. При этом напряжение на электродиоде меньшее и в результате озоногенерация так же уменьшена.
     Замеры, производящиеся на разном расстоянии от источника ионов показывают, что  униполярные ионизаторы генерируют достаточно озона, для того что бы оказывать негативное воздействие  на человека на расстоянии до 10 м (при  постоянной работе) – европейские  и американские стандарты заметно  превышаются. При этом биполярные ионизаторы демонстрируют значительно более  чистые результаты – озон не превышает  западные нормативы на расстоянии 1 м и соотвествует им на выходе
     Таким образом, можно сделать следующий  вывод: любой ионизирующий очиститель воздуха является компромиссом между  дополнительной эмиссией опасного поллютанта (которая, тем не менее, может считаться условно приемлемой в случае с биполярными ионизаторами) и чистого воздуха. О его благоприятном воздействии будет идти речь ниже.
     Увлажнитель
     Чистый  воздух имеет не маловажную роль для  сохранения здоровья. В состав воздушной  среды состоит в основном из инертного  газа – азота, который составляет не более чем 70%, а кислород, который  является жизненно важным, для процесса дыхания составляет около 20%. В современных  городах, в воздухе присутствуют различные примеси, углекислый газ, случайные примеси, пыль, водяные  пары. Выхлопы от автомобилей и  выбросы, которые делают промышленные предприятия, сильно снижают содержание кислорода в воздушном потоке, что делает его более насыщенным различными вредными химическими веществами. 

     В ходе исследований доказано, что существует зависимость нежелательных «элементов»  от степени относительной влаги  воздуха. Содержание пыли в сухом  климате достаточно превышает допустимые нормы. Тогда как во влажном воздухе, происходит выпадение взвешенных частиц. Что можно заметить, когда прошел дождь, воздух наполнен свежестью и  становится чистым.
     Человеческое  тело состоит на 70% из воды. В результате происходящих процессов, кожа человека способна терять 0,5 литра влаги на протяжении суток, но я в зимнее время  этот расход увеличивается до 1 литра  в сутки. Впоследствии таких потерь, кожа приобретает сухость, эта проблема более актуальна для женской  половины человечества. Всевозможные косметические препараты, маски, лосьоны, кремы, которые часто применяются  для того чтоб сохранить красоту  и здоровье кожи, не способны решить этой проблемы, а помогают лишь бороться с последствиями сухости кожи. Но для того, чтобы потеря влаги  была минимальной, достаточно лишь увеличить  влажность воздуха комнате. И  проблема сухой кожи практически  исчезает.
     Необходимая влажность воздуха, которая является оптимальной для человека, равна 40-60%. При сухом воздухе, влажность  которого составляет меньше чем 40%, самочувствие заметно ухудшается и даже здоровые люди могут ощущать сонливость, сухость  кожи и пересыхание слизистой, так  же очень велик риск заболевания  острыми вирусными респираторными инфекциями.
     Слабеет здоровье у людей, которые имеют  хронические болезни. У таких  людей снижается иммунитет, тем  самым вызывается обострение старых болезней. В сухом воздухе содержится большое количество пыли и различных  аллергенов, Которые вызывают аллергическую  реакцию — першение в носоглотке, нарушенное дыхание и многие другие симптомы недомогания.
     Сухой воздух является проблемой в течение  всего года. В летний период времени, для того чтобы было комфортно, применяют  кондиционеры. Но притом, что они  создают желаемую прохладу, воздух ими осушается. Это хорошо заметно, когда в помещении установлены  стеклопакеты.
     В зимний период времени осушению воздуха  способствуют такие факторы как  обогреватели и системы центрального отопления. Даже при проветривании  помещения с помощью форточки, невозможно обеспечить необходимый  приток воздуха в комнату. Вследствие этого влажность воздуха может  понижаться до 20-25%
     Уровень влажности воздуха в помещении  при разном времени года:
     Если  это летне-осенний период, и в  помещении отсутствует кондиционер, и не включено отопление, то влажность  составляет 55-60%. При таком же периоде, но с кондиционированием 20-30%. В зимний или весенний периоды, когда задействовано  центральное отопление, влажность  воздуха составляет 20-25%
     Для того чтобы уменьшить сухость  воздуха и сделать среду более  оптимальную для здоровья, изготавливают  специальные приборы — увлажнители  воздуха, которые увлажняют воздух. Эффективность таких увлажнителей воздуха видна как в офисных  помещениях, так и в жилых квартирах  и детских комнатах. 

     Кондиционирование
     Несмотря  на то, что в последнее  время кондиционеры установлены во многих домах, офисах и других помещениях, не все  люди достаточно проинформированы об их влиянии на здоровье человека. Одни считают, что  кондиционеры очень  вредны и стараются  всячески избегать их использования, а другие думают, что кондиционеры приносят только комфорт и удобство, никак не влияя на организм человека. Итак, рассмотрим этот вопрос поподробнее.
     Наиболее  распространенным побочным эффектом использования  кондиционеров является простуда, которая  в свою очередь  может привести к  воспалению легких. Как правило, это  может быть вызвано  либо неправильным расположением  кондиционера в помещении, либо нарушением правил эксплуатации. Действительно, немудрено подхватить простуду, направив на себя сильный поток холодного воздуха из кондиционера, что равносильно нахождению на сквозняке.
       Во избежание подобных  ситуаций, следует  правильно выбрать  расположение сплит-системы в помещении, или избегать нахождения непосредственно рядом с кондиционером. Другой причиной простуды может стать установка слишком низкой температуры воздуха. Летом рекомендуется программировать кондиционер так, чтобы разница между температурой на улице и в помещении была не больше 4-6 градусов. Также, чтобы избежать побочного влияния кондиционера на здоровье в зимнее время не стоит устанавливать в помещении слишком высокую температуру, так как это может привести к понижению сопротивляемости организма.
       Другим фактором, влияющим на негатив
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.