Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Изучение отношений Египта и стран Европейского Союза. Характеристика основных положений Римского договора, который можно считать фундаментом, в рамках которого были сформированы основные принципы, цели и задачи ЕС, касающиеся Средиземноморского региона.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 03.04.2011. Сдан: 2011. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):



Реферат: Проблемы взаимоотношений АРЕ и ЕС

На протяжении всей новой и новейшей истории Египет был тесно связан с Европой. Особенно ярко эта связь выражалась в отношениях Египта с Великобританией и Францией. Так, после оккупации британскими войсками в 1882 г. хедив Египта был вынужден следовать рекомендациям британского генерального консула, в руках которого фактически находилась вся власть. В этот период египетская армия находилась под контролем англичан, к тому же на территории Египта на постоянной основе находились крупные гарнизоны британских войск. Для надзора за действиями египетского правительства и обеспечения выплат по внешнему долгу Великобритания подчинила себе финансовое управление Египтом.
18 декабря 1914 г. Египту был придан статус британского протектората под управлением верховного комиссара. Это еще больше упрочило позиции Великобритании в стране. С этого момента вплоть до обретения его независимости в 1922 г. политическое и экономическое управление здесь фактически осуществлял британский комиссар. И в дальнейшем, вплоть до революции 1952 г., роль Великобритании в принятии решений по политическим и экономическим вопросам была определяющей.
Вторым по значимости партнером Египта на тот момент являлась Франция. В некоторые области египетской экономики Франция вкладывала значительные средства, даже опережая по их объему Великобританию.
Не последнее место в интересах Великобритании и Франции занимал построенный в 1869 г. Суэцкий канал. Будучи одной из основных транспортных артерий того времени, он являлся важным экономическим, а следовательно, и политическим рычагом не только в масштабе Египта или Ближнего Востока, но и всего мира. Как известно, впоследствии именно национализация Суэцкого канала стала событием, объединившим усилия Великобритании и Франции в борьбе за сохранение своего политико-экономического влияния в Египте. Но революция в Египте 1952 г. и национализация Суэцкого канала открыли путь на египетскую арену новым игрокам - СССР и США. Именно Суэцкий кризис стал тем поворотным моментом, приведшим Великобританию и Францию к окончательному осознанию потери ими влияния в Египте и на Ближнем Востоке. Отныне стране предстояло вести долгую борьбу за свое присутствие в этой стратегически важной части развивающегося мира.
25 марта 1957 г. в Риме Бельгия, ФРГ, Франция, Италия Люксембург и Нидерланды подписали Договор об учреждении Европейского экономического сообщества (Римский договор)1. В рамках его предусматривалась «сотрудничество с заморскими странами и территориями с целью увеличения торговли и совместного содействия экономическому и социальному развитию»2. Особое внимание было уделено таким темам как определение режима торговли, характер капиталовложений, предоставление вида на жительство и права на экономическую деятельность, устанавливался порядок подготовки последующих соглашений, наличие «условий, необходимых для сотрудничества между странами, территориями и ЕЭС»3.
Римский договор можно считать фундаментом, в рамках которого были сформированы основные принципы, цели и задачи ЕЭС касающиеся в том числе и Средиземноморского региона.
В настоящее время в своей политике относительно южного и восточного Средиземноморья ЕС руководствуется соображениями установления растущих взаимосвязей со странами этого региона и в рамках такого подхода стремится увязать внутреннюю обстановку в этих странах не только со своими экономическими интересами, но и с проблемой безопасности в Европе, в частности, и в регионе, в целом.
ЕС намерен проводить более четкую политику поддержки экономического роста в странах восточного и южного Средиземноморья. Иначе это может привести к тому, что разрыв в доходах между этими странами и Европой, составлявший в 1998 г. 1:12, к 2010 г. может стать 1:204. Такое расслоение масс может привести к росту иммиграционных потоков в страны Европы и обострению уже здесь социально-экономической и демографической ситуации. Ведь общая численность населения стран южного и восточного Средиземноморья по некоторым оценкам достигнет к 2010 г. более 300 млн. человек (в 1995 г. - 220 млн. человек)5.
Не последним фактором заинтересованности ЕС в развитии экономики региона является и то, что страны восточного и южного Средиземноморья обеспечивают более 20% энергетических потребностей стран ЕС, поставляют в Европу половину своей экспортной продукции (с учетом доли североафриканских государств эта цифра порой доходит до 2/3) и закупают у нее половину своего импорта6.
Идея укрепления евро-средиземноморского сотрудничества впервые была высказана на встрече глав государств и правительств стран ЕС в Лиссабоне в 1992 г., получив развитие на встречах в Корфу в июне 1994 г. и в Эссене в декабре того же года. Уже в июне 1995 г. в Каннах были одобрены предложения Еврокомиссии о создании механизма партнерства между странами ЕС и Средиземноморья.
В конечном итоге, в ноябре 1995 г. был запущен так называемый Барселонский процесс. На конференции в Барселоне министры иностранных дел 15 государств ЕС и 12 государств Средиземноморья, среди которых были министр иностранных дел Египта, а также министры иностранных дел Алжира, Израиля, Иордании, Кипра, Ливана, Мальты, Марокко, Палестинской автономии, Сирии, Туниса и Турции, представители Совета ЕС и Европейской комиссии одобрили декларацию, определившую основные направления развития сотрудничества, и утвердили Рабочую программу реализации евро-средиземно-морского сотрудничества. Впоследствии, в мае 2004 г., ввиду расширения Европейского союза, состав участников процесса был расширен. Теперь в него входили 35 стран: 25 стран членов ЕС (включая Кипр и Мальту) и 10 стран Средиземноморья.
На этой конференции были разработаны два дополняющих друг друга механизма взаимодействия: на двустороннем уровне - соглашение о партнерстве между ЕС и каждой из средиземноморских стран; и на региональном уровне - постоянный многосторонний диалог в области политики, безопасности, экологии, экономики и культуры, включая обсуждение совместных проектов.
Барселонская декларация содержит следующие основные принципы:
- образование единого евро-средиземноморского пространства мира и стабильности основанного на принципах уважения прав человека и демократии (сотрудничество в политической сфере и сфере безопасности);
- общее процветание путем последовательного создания свободного экономического пространства между ЕС и его партнерами и между средиземноморскими странами участниками процесса (экономическое и финансовое сотрудничество);
- развитие человеческих ресурсов, активизация межкультурного диалога, возобновление дружеских отношений в Евро-средиземноморском регионе, а также развитие свобод и процветающего гражданского общества (социальное, культурное и общественное сотрудничество)7.
Египет занимает в «Барселонском процессе» одно из важных мест. С населением в 64 млн. человек АРЕ является самой большой страной в арабском мире и одной из самых больших стран в Средиземноморском регионе. Ежегодный прирост населения этой страны в период с 1996 по 1999 гг. составлял 1,8%. В 2000 г. душевой доход составил 1490 долл., что ниже среднего регионального показателя (1512 долл.). Реальный рост ВВП в период с 1990 по 1999 гг. составил 4,4%, что превышает аналогичные показатели в 80-е годы и лучше показателей других развивающихся стран этого региона8. Не стоит также забывать, что Египет является одним из центров сил в регионе Ближнего Востока.
Имея развитую, по меркам региона, постоянно растущую экономику, сильную современную армию и большой политический вес, Египет проводит все более активную внешнюю политику, направленную на урегулирование конфликтов в регионе, стремится выступать третейским судьей и активным посредником. Страны Средиземноморья не могут не считаться с позицией АРЕ. Египет вступил в XXI век, не только полностью вернув себе политический вес в регионе после подписанного в Кэмп-Девиде в 1978 г. соглашения с Израилем, но и ощутимо укрепил свой авторитет и влияние во всем арабо-мусульманском мире.
В период с середины 70-х до конца 90-х годов отношения между Египтом и ЕС строились на основе Соглашения о сотрудничестве от 18 января 1977 г., которое вступило в силу в ноябре 1978 г. Это Соглашение со стороны ЕЭС подписали Бельгия, Дания, Германия, Франция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды и Великобритания.
Соглашение 1977 г. отменяло действие предыдущего Соглашение. В его преамбуле говорилось, что стороны «хотят продемонстрировать общее желание поддерживать и укреплять дружеские связи в соответствии с принципами Устава ООН»9, намерены «твердо устанавливать широкомасштабное сотрудничество, которое поможет египетской экономике и социальному развитию Египта, а также укрепит связи между Сообществом и Египтом»10. Соглашение было призвано сконструировать «новую модель отношений между развитыми и развивающимися странами»11, помочь «увидеть и достичь новых соответствующих уровней развития экономических и торговых отношений между Сообществом и Египтом»12.
Документ состоит из трех глав. В первой главе речь идет о сотрудничестве в экономической, технической и финансовой областях, во второй главе говорится о сотрудничестве в области торговли, в третьей заключены общие положения. Основную часть соглашения составляет вторая глава, посвященная торговле.
Четыре протокола к Соглашению предусматривали оказание финансовой помощи Египту в реализации программ в экономической, социальной, сельскохозяйственной областях на сумму 425 млн. экю13. В рамках соглашения были реализованы следующие проекты: строительство системы очистных сооружений в Хелуане (35 млн. экю), создание кредитной линии для сельского хозяйства (45 млн. экю), программа развития продовольственного сектора (55 млн. экю), сооружение новой сельскохозяйственной зоны Бустан в районе Западной дельты (15 млн. экю), программа приватизации предприятий (43 млн. экю), реформирование банковского сектора (11,7 млн. экю), развитие ветеринарной службы (20 млн. экю), программа развития частного сектора (25 млн и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.