На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


статья Рецепт полезного завтрака

Информация:

Тип работы: статья. Добавлен: 28.08.2012. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Рецепты полезного завтрака
Какой завтрак самый  полезный? На этот вопрос ответили американские ученые. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых  полезных завтраков.
1. На первом месте  оказалась овсяная каша, в которую  неплохо добавлять вместо сахара  мед или какие-нибудь свежие  ягоды или сухофрукты. В такую  кашу можно положить также  немного орехов. Овсяную кашу  можно варить на молоке или  воде - кому как нравится.
2. На втором месте  - мюсли с молоком. Вместо молока  можно использовать йогурт.
3. Полезен омлет  из 1 или 2-х яиц с добавлением  свежей зелени.
4. На четвертом  месте оригинальный завтрак из  обычных овсяных хлопьев. Рецепт  прост: 2-3 ч. ложки овсяных хлопьев, 100-150 г натурального йогурта и  ягоды по вкусу. Все заложить  в блендер и взбить до получения однородной массы, в конце добавить 1-2 ч. ложки льняного масла.
5. Фруктовый салат  занял пятое место. Делается  он так - порежьте на кусочки  банан, апельсин, яблоко и т.п.  по собственному вкусу. Заправьте  салат лимонным соком и 100 г  натурального йогурта. 
6. Тем, кому нужно  с утра подкрепиться, как следует,  американцы предложили шестой  вариант завтрака. Возьмите цельнозерновой хлеб и сделайте на нем бутерброд: сначала положите лист салата или ломтик свежего огурца, а сверху - кусочек отварной курицы или ломтик сыра.
7. Очень полезно  есть на завтрак творог. Его  можно перемешать со свежими  ягодами или фруктами - будет и  вкусно и полезно. 
8. Необычайно полезна  на завтрак гречневая каша  с молоком. Ешьте это блюдо,  и ваш организм насытится белком  и железом. 
9. Любителям экзотики  американцы предлагают есть на завтрак салат из авокадо. Рецепт: порезать 1-2 спелых авокадо, добавить 1 отварное яйцо или 2 ст. ложки натертого сыра. Такой салат необязательно заправлять маслом, т.к. авокадо достаточно жирный плод.
10. И, наконец,  последний десятый рецепт полезного  завтрака готовится из банана, яблок и овсянки. Порезать кусочками  1 банан, половинку яблока, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Заправить  кефиром по вкусу. 
 Что касается  напитков, то на завтрак лучше  пить зеленый чай, свежевыжатый апельсиновый сок или чистую питьевую воду.
 Чередуйте рецепты  подобных полезных завтраков,  они помогут вам зарядиться  энергией на весь день и  не позволят набрать лишний  вес, что важно для тех, кто  хочет похудеть.  
 
 

Полезный  завтрак: рецепты  для хорошего настроения целый день 

День начинается с завтрака, а мы начинаем с вопроса: что такое полезный завтрак, рецепты  каких блюд помогут получить заряд  бодрости до самого вечера? 

Да и вообще, полезен  ли завтрак? И если о первом вопросе  я много расскажу ниже, то на второй постараюсь ответить скорее: да, полезен. И не только полезен, но и очень  важен! Пусть за меня говорят цифры: 

у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 3-4 % интенсивнее среднего показателя.
у тех, кто систематически пропускает завтрак, обмен веществ  на  4-5 %медленнее
за год не завтракающие могут запросто прибавить в весе на 4-7 кг.
А теперь представьте, сколько наберет человек, пропускающий завтрак годами?
Итак, вкусный и  полезный завтрак – какой он?
Энергетический
Утром не нужно подсчитывать калории и стараться съесть немного. Наоборот, дайте своему организму  хоро-о-оший такой заряд энергии. Например, в виде овсяной каши!
Главное правило  – никаких «минутных» каш из пакетиков. В них много красителей и вкусовых добавок, ничего общего не имеющих с  теми фруктами, о которых извещает рисунок на пакетике.
Самый полезный завтрак, основой которого являетсяовсянка – это хлопья, залитые молоком и посыпанные смесью из изюма, грецкого креха и фундука.
Полезный рецепт завтрака - овсянка или любые другие злаки, а также их смеси!
Хороший рецепт полезного  завтрака  для “энергетического”  допинга – мюсли. Опять же, покупные мюсли – не самый лучший вариант. Намного интереснее сделать их самим. Для этого возьмем одинаковые доли разных хлопьев – овсяных, ржаных, гречневых, ячневых или любых других. Добавим орехи: арахис, грецкие орехи и фундук. Затем – курагу, изюм из белого и черного винограда и кусочки фиников. Для любителей чернослива – не стесняйтесь, добавьте и его!
Теперь главное  – спрятать наши мюсли в сухом и недоступном для детей месте. Ведь получается так вкусно, что малыши съедят это моментально.
 Перед употреблением  мюсли следует выпивать стакан  воды.  Самый полезный завтрак  готов!
Яркий 

Одновременно вкусный  и полезный завтрак, при этом еще  и красиво выглядящий – это  “Салат красоты”. Когда его готовят для мужчин, то называет еще “Салат для мачо” :)
Итак, для салата нам понадобятся:  грецкие орехи, яблоко,
изюм, долька лимона, мед (для больших не любителей  меда – просто сахар), банан и  апельсин.
Нарезаем апельсин на дольки, которые затем делим  пополам. Банан – кружочками, яблоки – кубиками. Заправляем блюдо медом, выжимаем сверху дольку лимона и посыпаем изюмом с орехами.
Получается не завтрак, а картина экспрессиониста. И  эта “картина” – очень вкусная, а по своей пользе – просто витаминная бомба.
 Смотрите сами:
здесь почти все  известные витамины
и микроэлементы
а еще салат очищает  организм от шлаков
заряжает энергией
дарит работоспособность
и выносливость.
Белый 

Если ваш завтрак  имеет белый цвет – будьте уверены, он полезный :) Это простое правило  обусловлено тем, что по утрам  многие едят творог и пьют кефир. И правильно делают!
 Творог – продукт  удивительный: после него одновременно  и сытно, и легко.
Чтобы разнообразить  белый цвет на вашем столе, предлагаю  добавить ярких красок. Если вы выбираете  рассыпчатый творог – к нему идеально подойдут цельные ягоды вроде  малины, клубники, черники.
Вкусный и полезный, завтрак - это творог с фруктами. Очень вкусно с бананом!
Если вы любитель плотного творога, который на рынках разрезают крупными кусками-кубиками, то с ним идеально сочетается мед. Творог с медом в некоторых  семьях используют даже в качестве десерта – настолько вкусно получается. 

Самый полезный завтрак 
Каждое утро, выключая будильник и сползая с постели  в голове уже присутствует мысль: что полезного и вкусного съесть на завтрак?
 Не найдя ответов,  подходим к холодильнику и…  завтракаем тем, что приглянется.
 Несколько рецептов  здорового завтрака из простых  продуктов которые есть практически всегда и практически у всех в холодильнике. А если нет их там, поселите.
1. Овсянка
 Если по привычке  вы вспомнили эту «ужасную»  кашу, которую вас заставляли есть в детстве, то забудьте о ней! Существуют такие рецепты овсянки, что за уши не оттянешь А пользы в ней сколько!..
 Почему бы не  приготовить утром настоящий  салат красоты, основой которого  и будет такая полезная овсянка,  к которой мы добавим много-много  разных вкусностей!
 Итак, рецепт №  1 — Французский салат красоты.
2 полные ложки  овсяных хлопьев;
6 ложек кипяченой  холодной воды;
3 ложки кипяченого  холодного молока;
1 большое яблоко;
 сок одного  лимона.
 Залейте овсяные  хлопья водой и оставьте их  на час. Затем добавьте молоко, сахар и натертое на крупной  терке вместе с кожицей яблоко. Выжать сок из лимона и приправить  им салат!
 Рецепт №2 — Салат Клеопатры.
 Овсяные хлопья  — 4 ст. ложки;
 молоко или  кефир — 100-150 гр. (можно заменить на яблочный сок или воду — кому как нравится);
 морковь —  1 шт;
 яблоко — 1 шт;
 сметана —  2 ст. ложки (можно заменить на 1 ст.л. нерафинированного растительного  масла);
 чернослив —  5-10 шт;
 изюм — 1 неполная  горсть;
 мед — 1-2 ч.  ложки;
 Замочить овсяные  хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь  и яблоко натереть на терке,  добавить сметану (масло), изюм, порезанный  чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся  жидкость предварительно слить), мед.
 Все хорошо  перемешать и украсить ломтиками  яблок и чернослива.
 Американский салат красоты.
5 столовых ложек  овсяных хлопьев
5 столовых ложек  молока
1-2 столовые ложки  меда
 Орехи
 Овсянку залить  на ночь холодной кипяченной водой. Утром добавить 5 столовых ложек молока, мед и орехи.  

2. Творог 
 Легкий, полезный, вкусный и сытный завтрак!
 Творог с фруктами.
200 грамм творога
1 чайная ложка  меда
1 банан
 Орехи
 Банан нарезать  небольшими кусочками, смешать  с творогом, заправить медом и  орехами. 
  Творог с ягодами. 
200 грамм творога
100 грамм любых  ягод
50 грамм сметаны
1 чайная ложка  сахара.
 Смешать творог  со сметаной, добавить в массу  ягоды и сахар.  

  Творог с молоком.
100 г свежего, творога
125 мл молока
15 мл сахарного  сиропа можно заменить чайной  ложкой сахара
 изюм
 Творог растереть,  добавить в него столовую ложку  молока, сахарный сироп и изюм. Подавать с молоком.
 Один из моих  любимых завтраков — творог с зеленью. В порцию творога мелко режим зелень, которую любим. Для меня это — укроп. Можно немного посолить и поперчить — дело вкуса.
3. Омлет
  Омлет с зеленью. 
2 яйца
50 грамм молока
 Любая зелень  — укроп, петрушка, базилик, и.т.д.
 Соль
 Перец
 Яйца взбить  с молоком, добавить рубленную зелень, соль, перец.
  Белковый омлет  с зеленью.
3 яйца
100 грамм зелени
2 ст. л. молока
 Растительное  масло
 Соль
 Перец
 Отделить белки  от желтков. Взбить белки с  молоком до появления пены. Нарезать  зелень и добавить к белкам. Соль, перец по вкусу. 
 

4. Бутерброд
 
 Рецепт № 1
 Цельнозерновой хлеб
100 грамм отварной  куриной грудинки
 Листья салата
 Помидор
 На кусочек  хлеба кладем лист салата, сверху  курицу и украшаем все это  кружочком помидора. Вкусно и  полезно. 
  Рецепт № 2
 Цельнозерновой хлеб
100 грамм творога
 Любая зелень
 Соль.
 Смешиваем творог  с мелко нарубленной зеленью,  солим, намазываем полученную  массу на хлеб и наслаждаемся.
5. Салат
 Для приготовления  полезного салата вам придется  полностью забыть о таком вкусном  и жирном майонезе, а вместо  этого воспользоваться натуральным  йогуртом. Он как нельзя лучше  подходит для заправки утренних  салатов. 
  Салат с говядиной.
150 грамм отварной  говядины или телятины
 Консервированный  горошек
1 яйцо
 Натуральный йогурт
 Соль
 Говядину и  яйцо нарезать кусочками, добавить  горошек, заправить йогуртом.  
 

 Салат с курицей.
150 грамм отварного  куриного филе
 Болгарский перец
 Руккола
 Помидоры черри
 Оливковое масло 
 Соль,
 Перец
 Нарезаем кусочками  куриное филе, болгарский перец  режем кружочками, помидоры черри пополам, рукколу разделяем на листики. Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
  Фруктовый салат. 
 Рецепт придумываем  сами. Наши любимые фрукты плюс  йогурт или мед! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Салат из капусты по корейски
У меня:
половина не большого кочана белокачанной капусты
1 не большая морковка
1 средняя луковица
масло растительное
соль
сахар
уксус
перец черн.и красный
молотая кинза(кориандр)
чеснок 1-3зубчика(на любителя)
зелёная кинза
зеленый лук 1. Капусту режем на квадратики размером 2на2см.
2. Шинкуем длинной  соломкой морковь.
3.Солим,перемешиваем,оставляем мин на 20,пока капуста не станет отдавать сок.
4.Слегка отжимаем  капусту.Добавляем по вкусу сахар,уксус,перец,кинзу.Нарезанную зелень,выдавленный чеснок добавляем,перемешиваем.
4. Нарезанный полукольцами  лук жарим до золотистого цвета.Добавлям в капусту вместе с маслом.Хорошо перемешиваем.Даём настояться пару часов.Можно,конечно,и сразу кушать:-) 
 
 
 
 
 
 
 

Салат из капусты по-корейски – это оригинальный острый салат.
Состав салата из капусты по-корейски:
- 700 г капусты
-1/4 стакана растительного  масла
- 1 ст. л. 9%-ного уксуса
- красный перец
- соль.
Приготовление салата из капусты по-корейски.
Порубите капусту, только не очень мелко, чтобы потом  можно было брать руками капустные  кусочки, замочите ее на полчаса в  холодной подсоленной воде.
 Затем воду  слейте, поперчите, добавьте растительное  масло и уксус, все перемешайте  и дайте немного постоять.
Можно добавить морковь.
Чтобы приготовить салат из цветной капусты по-корейски понадобятся:
Капуста цветная 1 шт.;
Морковь 1 шт.;
Лук ?-1 шт.;
Уксусная кислота 2 Ч.Л.;
Растительное масло 5-6 ст.л.;
Кунжут 2 ч.л.;
Перец красный жгучий ? ч.л.;
Соль.
Как приготовить  салат из цветной капусты по-корейски:
 Капусту промыть  и разделить на соцветия, залить  кипятком минуты на две-три.  Морковь нашинковать крупной  соломкой и ошпарить кипятком. Лук пассировать и добавить  в капусту с морковью. Добавить кунжут, уксусную кислоту, соль, перец красный и перемешать. Поставить в холодильник минут на 30. После охлаждения можно подавать к столу. 

Салат из капусты по-корейски 

Белокочанную капусту  нашинковать, пересыпать солью и  оставить на 3—4 часа. Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с  красным молотым перцем. Затем  все перемешать с капустой, переложить в глиняный горшок, придавить грузом и оставить на 2—3 дня. Если блюдо  подавать в день приготовления, то сразу  добавить немного уксуса.
Продукты 
капуста белокочанная 100г
лук репчатый  100г
чеснок  5г
уксус   по вкусу
перец чёрный молотый   по вкусу
соль  по вкусу
Капуста по-корейски – рецепт домашней заготовки.
600-700 гр. белокочанной  свежей капусты,
1 сладкий болгарский  перец,
большую морковь,
2-3 свежих огурца,
1 среднюю репчатую  луковицу,
3-4 зубка чеснока,
сахар,
растительное масло (можно оливковое),
сок лимона,
соевый соус, 

красный жгучий перец.
Капусту, огурцы и  болгарский перец необходимо нашинковать  соломкой.
Морковь потереть на самой крупной терке или на специальной терке для морковки по-корейски и добавить к капусте.
Репчатый лук нужно  нарезать не сильно большими кубиками, затем пожарить до нежного золотистого  цвета на растительном масле.
После этого положить горячий лук вместе с маслом, которое  осталось на сковородке к порезанной капусте и моркови.
Зубчики чеснока  желательно пропустить через специальную  давилку и добавить его в салат.
Незначительное количество соевого соуса смешать с соком  лимона, сахаром, красным жгучим перцем. Это все следует хорошо перемешать и заправить салат.
Капусту по-корейски необходимо настояться в холодном месте  не менее 1 часа. 

Чимчи (кимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов.
 Чимчи (кимчи) полезно тем, что в нем сохранены витамины и все полезные свойства овощей. Также чимчи (кимчи) усиливает аппетит, помогает лучше усвоить пищу.
 Обычно чимчи делают из пекинской капусты. В данном рецепте показано, как можно легко приготовить чимчи (кимчи) из обычной белокочанной капусты, по корейски, упрощенным способом.  Получается очень вкусно.
 Продукты:
 Капуста белокочанная, среднего размера– 1 шт.
 Помидоры –  2 шт.
 Болгарский перец  -2 шт.
 Укроп – 1 пучок
 Чеснок – 4-5 зубчиков
 Специи: соль, сахар,  уксус, черный молотый перец,  красный молотый перец
 Приготовление:
 Сначала разрежьте  капусту на четыре части.  Затем  нарежьте  капусту так, как  показано на фотографии.  Сложите  нарезанную капусту в глубокую  чашку. Добавьте в нее соль (одну полную столовую ложку  с горкой), сахар – одну столовую  ложку с горкой.  Помните руками  капусту, немного надавливая на нее. Хорошо перемешайте капусту,  чтобы сахар и соль равномерно распределились.
 Затем нарежьте  крупно укроп, помидоры нарежьте  крупными ломтиками, как для  салата, болгарский перец нарежьте  кубиками, крупно нарежьте чеснок.  Сложите все в посуду и хорошо  перемешайте.  Добавьте уксус  (1-2  ст. ложки), перец красный и  черный. В этом рецепте добавлен  перекрученный (через мясорубку)  красный острый перец – 1 столовая  ложка, но если у вас нет  такого под рукой, вы можете  добавить по вкусу острый красный  молотый перец. Добавьте 1 стакан  холодной воды. Хорошо все перемешайте.  Чимчи готово.  Вы можете подавать чимчи (кимчи) к столу сразу после приготовления, или можете оставить чимчи в холодильнике на один-два дня, тогда капуста лучше засолится. Здесь уже на любителя.  Если Вы любите немного подкисленную капусту, что оставьте ее на пару дней, если любите свежую, то можете употреблять сразу. 

Корейская капуста со свеклой
1 небольшой кочан  капусты
6 морковок
1 небольшая свекла
2 головки чеснока
0,5 ч.л. красного  молотого перца
Заливка: на 1,5 л воды 2 ст. л. соли с горкой, 0,5 стакана сахара, 6 горошин перца, 2-3 гвоздики.
Вскипятить рассол и в кипящий влить 7 ст. ложек  растительного масла и 2 ст.ложки 9%-ного уксуса. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать. Добавить перец, перемешать, уложить плотно в 3-литровую банку до плечиков. Залить капусту, протыкая ее шампуром до дна, закрыть марлей и оставить до утра. Утром готово. 
 
 
 
 
 
 
 
 

Общие сведения
Показания к диете  №8
 Показанием к  применению этой диеты является  повышенный вес больного: различная  степень ожирения в условиях  выполнения умственного или физического  труда, при отсутствии осложнений  со стороны органов пищеварения,  кровообращения и других систем, требующих специальных режимов  питания. 
Целевое назначение диеты  №8
 Воздействие на  нарушенный обмен веществ, в  первую очередь липидный, на устранение  прогрессирования избыточного отложения  жира.
Подробнее: Лечебное питание при ожирении.
 Общая характеристика  диеты №8
 Диета гипокалорийная, гипонатриевая, с физиологической нормой белка и значительной редукцией углеводов за счет уменьшения хлеба и полного исключения простых углеводов, обогащенная липотропными веществами, пищевыми волокнами. Уменьшение энергоценности рациона (калорийности пищи) осуществляется за счет углеводов, особенно легкоусвояемых, частично жиров, при нормальном содержании белка; ограничение свободной жидкости, хлористого натрия и возбуждающих аппетит продуктов и блюд.
 Для данной  диеты характерен дробный режим  питания (5—6 раз в день) с  объемом, достаточным для чувства  насыщения. Достаточный объем  формируется за счет низкокалорийной  пищи (сырых овощей, фруктов), при  этом отсутствует чувство голода. Это позволяет избежать стресса  и соблюдать предложенную диету  длительное время. 
 Кулинарная обработка  блюд — варение, тушение, запекание. Мясо перед обжариванием обязательно отваривают. Следует ограничить потребление жареных, протертых и рубленых изделий.
 При диете №  8 также следует ограничить количество  свободной жидкости до 1,5-1,8 л (супа  на 1 прием не более половины  тарелки и 3—4 стаканов жидкости  в виде молока, чая, компота,  всего около 5—6 стаканов свободной  жидкости в день).
 Ограничение повареной соли до 3—5 г и возбуждающих аппетит продуктов и блюд (перца, горчицы, чеснока).
 Алкоголь должен  быть полностью исключен из  рациона. 
 В Диете №  8 используются  разгрузочные дни  (мясные, молочные, арбузные и другие).
 Химический состав  и энергоценность диеты №8
 Белков 100 г, жиров 80 г (из них 30-40 г растительных), углеводов 200 г; калорийность 1700-1900 ккал; ретинола 0,4 мг, каротина 15,6 мг, тиамина 1,1 мг, рибофлавина 2,2 мг, никотиновой кислоты 17 мг, аскорбиновой кислоты 150 мг; натрия 3 г, калия 3,9 г, кальция 1 г, магния 0,45 г, фосфора 1,6 г, железа 0,035 г.
 Витамины поступают  в организм вместе с сырыми  овощами и фруктами.
  Рекомендуемые блюда  и продукты для  диеты №8
 Хлеб ржаной, белково-пшеничный  и отрубный 100-150 г. 
 Супы преимущественно  вегетарианские из овощей, круп, молочные, фруктовые (1/2 порции); 1-2 раза  в неделю разрешается на слабом  рыбном или мясном бульоне.  При тяжелой степени ожирения  первое блюдо исключается. 
 Мясо, птица: нежирная  говядина, курица, индейка, кролик  в отварном виде куском.
 Рыба – нежирные  сорта в отварном виде или  запеченные после отваривания  куском или в рубленом виде.
 Продукты моря (мидии, креветки и т. п.) - до 150-200 г в день.
 Молоко и молочные  продукты – молоко в натуральном  виде, кисломолочные напитки, творог  низкожирный, сметана в ограниченном количестве – для заправки.
 Яйца – 1 яйцо  в день всмятку, белковый омлет,  омлет с овощами. 
 Крупы ограничивают, только для добавления в овощные  супы. С ограничением можно использовать  гречневую, ячневую и перловую  крупы. 
 Овощи широко  используют в любом виде, ограничивают  картофель, сладкие морковь, свеклу, зеленый горошек. Рекомендуются  овощи в сыром виде.
 Фрукты и ягоды  любые в сыром виде, компоты,  кисели.
 Сахар заменяют  сахарозаменителями  - сорбитом, ксилитом, аспартамом, сахарином.
 Напитки –  некрепкий чай, отвар шиповника. 
  Исключаемые продукты  и блюда для  диеты №8
 Изделия из  пшеничной муки высшего и 1-го  сорта, сдобного теста. 
 Мясные и кулинарные  жиры.
 Жирные и острые  закуски, соусы, майонез, все  пряности и специи.
 Картофельные, крупяные, бобовые, макаронные супы.
 Жирные сорта  мяса, птицы, рыбы.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.