На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Эмбриональное развитие кур, индеек, гусей

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 28.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Московская  государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологий имени  К. И. Скрябина 
 

Эмбриональное развитие зародышей кур, индеек, уток и гусей 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Москва
2011
 

Содержание 

1. Эмбриональное развитие зародыша 3
2. Развитие зародышей у разных видов с/х птицы 6
3. Питание зародыша 7
4.Дыхание  зародыша 8
5. Рост зародыша 9
 

1. Эмбриональное развитие зародыша 

      В отличие от млекопитающихся развитие эмбрионов птиц происходит в два  этапа. Первый этап — начальный, —  в половых путях матери и второй, — заключительный, — вне тела матери, а во внешней среде.
      При спаривании сперматозоиды самца  через яйцевод попадают в воронку, где и происходит оплодотворение яйцеклетки. После этого начинается дробление зародышевого диска. На желтке образуются бороздки дробления (первая — через 4 – 5 ч после овуляции, а вторая — через 20 – 25 ч после первой). Бороздки, располагаются параллельно поверхности желтка, образуя бластодиск, его клетки, отделяясь от желтка, образуют подзародышевую полость, заполненную жидкостью. Из клетки бластодермы образуется вначале наружний зародышевый листок (эктодерма), от которого отслаивается потом внутренний зародышевый листок (эндодерма). Центральная часть зародышевого яйца клетки располагается в один слой,  а по краям их большое количество. Через центральную светлую часть клетки просматривается темный желток.
      В таком состоянии находится зародышевый  диск в момент снесения яйца несушкой. Весь процесс развития зародыша в  яйцеводе происходит в течение 24 – 27 ч, при температуре тела матери — 40,5 – 41°С, в условиях, совершенно исключающих испарение воды. При попадании яйца во внешнюю среду оно начинает охлаждаться, из него испаряется вода. Развитие яйца замедляется.
      Если  яйцеклетка не оплодотворена, процесса дробления не происходит, а зародышевый диск выглядит белым плоским пятном. Дальнейшее развитие зародыша возобновляется при попадании в благоприятную для роста внешнюю среду: под наседку или в инкубатор.
      Под воздействием тепла зародыш продолжает развиваться. В первые 12 ч инкубации между двумя зародышевыми листками появляется третий — мезодерма. Из них образуются ткани и органы птицы.
      Наружный  листок участвуете образовании нервной  системы, кожи, пера, когтей, а внутренний — легких, пищеварительного тракта, желез внутренней секреций, печени. Из среднего слоя появятся хрящи, кости, мышцы, половая, кровеносная и сосудистая системы. Причем, кровеносная, нервная, выделительная системы, органы чувств закладываются в первые 48 часов инкубации.
      К концу первого дня инкубации  в курином зародыше формируется хорда — временный спинной хребет эмбриона с зачатками центральной нервной системы. Затем над хордой вдоль головного отростка появляются нервные валики, которые со временем превращаются в нервную трубку. Вдоль хорды (справа и слева от нервной трубки) появляются парные сегменты-сомиты (первичные позвонки) — в виде квадратных пластинок. Начинает образовываться амнион (одна из оболочек эмбриона).
      На  вторые сутки появляются желточные  вены, кровеносные сосуды, зачатки  органов зрения, слуха, некоторые отделы кишечника и аллантоис {очередная зародышевая оболочка, участвующая в дыхании эмбриона и служащая местом скопления выделений), закладывается и начинает сокращаться сердце эмбриона.
      На  третьи сутки появляются желточные артерии, формируются полный цикл кровообращения, зачатки печени, желез внутренней секреции, ног и крыльев, замыкаются складки амниона.
      На  четвертые сутки заканчивается отделение зародыша от желтка — он поворачивается на левый бок, формируется кишечная трубка. Зародыш достигает размера 0,8 см.
      На  пятые сутки закладываются зобная железа, желудок, появляются задатки  скелета. Аллантоис достигает границ воздушной камеры. Длина эмбриона превышает 1 см.
      На  шестые сутки начинает формироваться  клюв. Аллантоис достигает скорлупы. Кровеносная система включается в дыхание с поглощением кислорода из внешней среды.
      Обособляются пальцы на ногах и крыльях. Эмбрион вырастает до 1,5 см.
Седьмые сутки полностью уходят на дифференцирование  пола.
      С восьмого дня начинается окостенение скелета, появляются зачатки перьев, начинают работать почки.
      На  девятые сутки происходит ороговение клюва.
      Одиннадцатые  сутки — контрольный момент в развитии. Аллантоис покрывает все содержимое яйца и замыкается в остром конце. Появляются когти. Постоянные почки включаются в работу. Зародыш достиг 3,6 см.
      На  двенадцатые сутки появляются зачатки  перьев вдоль спины и хвоста, веки начинают покрывать роговицу, образуя овальное открытое отверстие.
На  тринадцатые сутки пух покрывает  все тело, когти полностью роговеют к 15-му дню.
      На  девятнадцатые сутки начинают атрофироваться аллантоис и втягиваться желточный  мешок. Открываются глаза.
      На  двадцатые сутки желточный мешок  полностью втягивается в брюшную полость. Пупочное кольцо закрывается. Начинается легочное дыхание и проклев скорлупы. Проклев цыпленок совершает круговыми движениями головы против часовой стрелки вокруг продольной оси в тупом конце яйца.
      Разорвав  подскорлупные оболочки, цыпленок пытается разогнуться, упираясь головой и  шеей в скорлупу тупого конца, а ногами — в скорлупу острого конца. Скорлупа разламывается надвое, и цыпленок выходит из нее.
      Развитие  зародышей яиц других видов птицы  происходит по той же схеме, что и  куриных. Разница лишь в скорости развития отдельных органов, так как продолжительность инкубационного периода также разная.
      К примеру, перепелиное яйцо имеет  инкубационный период 17 суток против 21 суток у куриного. Эмбрион перепелки быстрее развивается, а индейки и водоплавающих — медленнее. Поэтому одни и те же ростовые признаки у них проявляются в разные сроки.
      Но  наибольшее различие в скорости развития зародышей, несмотря на одновременный  старт, отмечается в конце первой недели инкубации и особенно после  замыкания аллантоиса. Замыкание аллантоиса у зародышей разных видов птицы происходит в следующие сроки: у перепела на 10–й , у курицы на 11 –й, у индейки на 13, у утки на 13-й, у гуся на 14-й день. После этого белок начинает интенсивно использоваться зародышем, после чего аллантоис исчезает у перепела на 13, у курицы на 17, у индейки на 21, у утки на 20, у гуся на 22 день инкубации. Таким образом, чем длиннее период инкубации, тем больше времени требуется на полное использование белка.
      Тоже  самое наблюдается с началом  втягивания желточного мешка в полость  тела зародыша. С началом проклева скорлупы на втягивание желточного мешка  у перепела и курицы уходит около  суток, а у индейки, утки и гуся – более двух суток.
      Замедленное развитие зародыша приводит к удлинению сроков инкубации: у курицы до 21 суток, у перепела – до 16,5, у индеек и уток – до 27, у гуся – до 30.
      Но  при анализе сроков развития зародыша необходимо учитывать какими были условия  хранения инкубационных яиц до закладки, и соблюдался ли режим инкубации.  
 

2. Развитие зародышей у разных видов сельскохозяйственной птицы 
 

Признак                                                    возраст эмбриона в сутках
                 Кур   уток  индеек  гусей  цесарок
Появление кровеносных сосудов        2        2          3           2             3
Начало  пигментации глаз                    3        4          4           3             4
Появление зачатков конечностей       3        4          5           5             5
Начало  формирования аллантоиса    4        5          5           5             5
Появление формы клюва                    7        8          8           8             9
Появление перовых сосочков
На  спине                                                9       10        10         18            10
Полное  формирование клюва            10      11        11         13            11
Замыкание аллантоиса                       11      13       13          14            12
Веко  достигает зрачка                         12       13       14         15            14    
появление пуха на голове                   13       14       15         16            15
весь  зародыш покрыт пухом               14       15       17         18            16
веко  закрыто                                        15        17       18         20            18
полное  использование белка             16        21       22         24            21
начало  втягивания желтка                  18        23       23        26            23
начало  открывания глаз                      19        24      24         27            24
вытягивание шеи в воздушную
камеру                                                   19       25      25          29            25
глаза открыты                                       20       26      26          29            26
наклев  скорлупы                                   20       27      27          30            26   
 

3. Питание зародыша  

      Поскольку развитие зародыша происходит вне развития организма матери, он питается за счет содержимого яйца — белка, желтка и скорлупы. Составными элементами его рациона являются углеводы, белки, жиры и минеральные вещества, причем, использование их неравномерно.
      В первую неделю инкубации зародыш  питается в основном углеводами. По мере их использования запас углеводов пополняется за счет распада жиров до глюкозы. В печени эмбриона создается запас углеводов (гликогенов). Именно в гликогене эмбрион черпает силы для работы мышц и выхода из яйца. При его недостатке эмбрион не в состоянии выйти из своей колыбели.
      Для построения тела эмбриона в качестве строительного материала выступают белки. Уже с третьих суток инкубации эмбрион начинает активно использовать протеины, в первую очередь, белок яйца.
      Начиная с 6-х суток в виде энергетического  питания зародыш использует жиры, а с 16-х суток жир становится основным источником питания. Однако к концу инкубации не все запасы жиров желтка используются эмбрионом — примерно 30% остается в остаточном желтке у выведенного молодняка и служит ему первоначальным источником питания.
      Для образования костной ткани скелета  в первые дни используются минеральные вещества из содержимого яйца, а, начиная с 13-го дня, они поступают зародышу из скорлупы (в основном, кальций). Во всрех процессах обмена веществ в период роста эмбриона активную роль играет вода. В начале развития в зародыше содержится почти 98% воды, а к выводу ее содержание сокращается до 80%. И вся эта вода, в основном, — содержимое яйца.
      В период развития эмбриона между ним  и внешней средой постоянно происходит перемещение жидкости — воды. Основная часть воды вместе с питательными веществами до 12-х суток инкубации поступает в организм эмбриона через кровеносную систему, а после — через пищеварительный тракт.
      Испарение воды из яйца происходит неравномерно и.возрастает к концу инкубации. В целом потеря воды составляют 10-13%. 
 

4. Дыхание зародыша  

      Нельзя  не упомянуть о дыхании эмбриона, механизм которого в процессе всего развития неодинаков и изменяется несколько раз: до третьих суток зародыш «дышит» кислородом желтка, с развитием кровеносной системы — при помощи желточного мешка, а уже с 5–дневного возраста дыхание происходит через аллантоис. Накануне вывод т.е. 19-го дня инкубации, эмбрион переходит на легочное дыхание атмосферным воздухом, вначале содержащимся в воздушной камере (туда же отводятся и отработанные газы). Для разных газов проницаемость через скорлупу и подскорлупную оболочку разная — быстрее всего проникает водород, затем углекислота, азот, а медленнее всего — кислород.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.