На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Основы гражданского права"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 28.08.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ
МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ТЮМЕНСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
ИНСТИТУТ  ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «таможенное дело»

 
 
     Контрольная работа
     По  предмету: Основы гражданского права
     Вариант:3 
 

Выполнил:
Студент:
Чабанов Руслан Валерьевич
2  курс
3 семестр 
 
 

     2011
     Задача  №1
     При утверждении правил внутреннего  трудового распорядка кондитерской фабрике «Рассвет» было предложено включить в перечень мер дисциплинарных взысканий: постановка на вид; замечание; выговор; строгий выговор; лишение отпуска для лиц, совершивших прогул; увольнение.
     Необходимо  дать юридическую оценку указанной  ситуации и обоснованные ответы на вопросы:
     Правомерно  ли данное предложение?
     Кем утверждаются и разрабатываются  правила внутреннего трудового распорядка?
     Задача  №2
     Завод резиновых изделий (поставщик) заключил с авторемонтным заводом (покупатель) договор на поставку манжет по установленной  сторонами цене. В связи с прошедшим в ходе выполнения договора удорожании энергии, услуг и транспортных тарифов, поставщик направил покупателю письмо, в котором сообщил об увеличении стоимости манжет, и, не дожидаясь ответа, произвел их отгрузку. Покупатель отказался от оплаты продукции, мотивируя тем, что согласованная сторонами цена при заключении договора не была изменена.
     Разрешите данную конфликтную ситуацию и обоснуйте  свой ответ.
     Задания: 
     1 21 января торговый дом «Синеис» обратился к АО «АвтоГАЗ» с просьбой поставить ему 7 автомобилей «Газель» в апреле и 8 автомобилей «Газон» в июле. Подготовьте проект договора поставки товара, который поставщик направит покупателю. Разработайте структурно-логическую схему отношений, опосредуемых договором финансирования под уступку денежного требования.
     2 Проанализируйте и изложите основные положения постановления Пленума Верховного Суда РФ и пленума Высшего Арбитражного Суда РФ №13/14 от 08.10.98 «О практике применения положений ГК РФ о процентах за пользование чужими денежными средствами» - вестник ВАС РФ. 1998, №11. С. 7-14; с доп. от 04.12.00// Российская газета, 2001, 6 января.
     3 Руководствуясь статьей 524 ГК РФ, сформулируйте основные правила исчисления убытков при рассмотрении договора поставки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Задача  №1
     Согласно  ТК РФ данная ситуация неправомерна, так как руководствуясь статьей 192 ТК РФ Дисциплинарные взыскания за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
     1) замечание;
     2) выговор;
     3) увольнение по соответствующим основаниям.
     Федеральными  законами, уставами и положениями  о дисциплине для отдельных категорий  работников могут быть предусмотрены  также и другие дисциплинарные взыскания. Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
     Согласно  статье 190 ТК РФ «Порядок утверждения правил внутреннего трудового распорядка организации» правила внутреннего трудового распорядка организации утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников организации. Правила внутреннего трудового распорядка организации, как правило, являются приложением к коллективному договору. 

     Задача  №2
            В соответствии со статьей  65 Основ гражданского  законодательства (в настоящее время п.  2 ст.  424 ГК России) изменение цены договора после его заключения допускается лишь в случаях и  на  условиях,  предусмотренных договором,  законом либо в установленном законом порядке.
       В данном случае завод резиновых технических изделий  (поставщик) и авторемонтный завод (покупатель)  заключили договор о поставке манжет.
            Согласно договору  указанные   изделия подлежали поставке по установленной сторонами цене.
            В связи  с  происшедшими  в  ходе  выполнения договора  удорожания энергии,  услуг и транспортных тарифов поставщик направил покупателю письмо, в котором сообщил об увеличении стоимости манжет, и, не дожидаясь ответа, произвел их отгрузку.
            Покупатель свой отказ от оплаты  продукции по новой цене мотивировал тем,  что  согласованная сторонами при заключении договора цена не была изменена.
            Так как  в  заключенном   договоре  не были предусмотрены  случаи и условия изменения цены на изделия,  а законом поставщику не предоставлено  право  на одностороннее изменение договора в связи с упомянутыми причинами, отказ поставщику правомерный. 

       Задание №1
Проект  договора поставки
г.                                                                   «___» __________ 2011 г. 

      Торговый  дом «Сениес», именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице директора____________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и АО «Авто ГАЗ», именуемый в дальнейшем Поставщик, в лице __________________________________, действующего на основании _________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 

      Поставщик обязуется произвести поставку автомобиля 7 (семь) автомобилей «Газель» в апреле и 8 (восемь) автомобилей «Газон» в июне для Заказчика, а Заказчик обязуется принять и оплатить.
      Технические характеристики автомобиля «Газель»________
      Технические характеристики автомобиля «Газон»__________
 
2. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК  РАСЧЕТОВ 

      2.1. Общая стоимость поставляемого автомобиля «Газель» составляет _________ (_____________________) рублей, в том числе НДС. Стоимость семи автомобилей «Газель» составляет _____________(________________) рублей, в том числе НДС.
     2.2 Общая стоимость поставляемого автомобиля «Газон» составляет _________ (_____________________) рублей, в том числе НДС. Стоимость восьми  автомобилей «Газон» составляет _____________(________________) рублей, в том числе НДС. 

      2.3. Общая стоимость поставляемого автомобилей «Газель» и «Газон» включает в себя затраты Поставщика на страхование, уплату налогов, таможенных пошлин, сборов и других обязательных платежей.
      2.4. Оплата за поставленный автомобиль осуществляется в российских рублях.
      2.5. Оплата по настоящему контракту производится безналичным перечислением денежных средств на расчетный счет Поставщика.
      2.6. Оплата осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня подписания настоящего контракта в размере 30 %  от суммы контракта,  оставшаяся сумма оплачивается в течение 10 рабочих дней со дня подписания акта приемки-передачи. 

3. СРОКИ И УСЛОВИЯ  ПОСТАВКИ 

      3.1. Поставка автомобилей «Газель» и «Газон» по настоящему контракту осуществляется в течение  10 рабочих дней со дня зачисления предоплаты на расчетный счет Поставщика.
      3.2. Место доставки: Красноярский край, г. Железногорск. 

4. ПОРЯДОК СДАЧИ  И ПРИЕМКИ 

      4.1. Приемка автомобилей «Газель» и «Газон» оформляется актом приемо-передачи.
      4.2. Заказчик назначает своего представителя,  который от его имени совместно  с Поставщиком осуществляет приемо-передачу автомобилей «Газель» и «Газон» по акту.
      4.3. В случае мотивированного отказа от приема автомобилей «Газель» и «Газон»  Заказчик совместно с Поставщиком составляют двухсторонний акт с перечнем недостатков и сроками их устранения.
      4.4. При приемо-передаче Поставщик обязан передать всю имеющуюся документацию на автомобили «Газель» и Газон», в том числе сертификат качества на товар. 

5. ОТВЕСТВЕННОСТЬ СТОРОН 

      5.1. За несвоевременное исполнение  обязательств по контракту Стороны  несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
      5.2. В случае нарушения сроков  поставки Поставщик обязан уплатить  Заказчику пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального  банка Российской Федерации за  каждый день просрочки поставки от суммы контракта.
      5.3. Уплата штрафных санкций не  освобождает Поставщика от полного  исполнения обязательств по настоящему  контракту.
      5.4. В случае нарушения сроков  устранения дефектов Поставщик  обязан уплатить Заказчику пени  в размере 0,1 % суммы контракта за каждый день просрочки.
      5.5. При нарушении срока поставки  более чем на 30 дней, Заказчик  вправе расторгнуть контракт  в одностороннем порядке. При  этом Поставщик выплачивает Заказчику  в течение 3 (трех) дней со дня  уведомления, сумму ранее выплаченной суммы, а также процента за пользование денежными средствами Заказчика, исходя из учетной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату расторжения контракта и начисленные пени в соответствии с п. 5.2 настоящего контракта.
      5.6. В случае нарушения сроков  оплаты Заказчиком Поставщик   имеет право на продление срока  поставки на соответствующий  период, и освобождается на этот  период от уплаты штрафа за  просрочку поставки. 

6. ГАРАНТИИ 

      6.1. Поставщик гарантирует соответствие  норм и технические условия поставки и в подтверждение своей гарантии устанавливает гарантийный срок, на который принимает гарантийные обязательства перед Заказчиком.
      6.2. Гарантийный срок устанавливается  _______________ со дня подписания Сторонами  акта приемки-передачи.
      Если  в период гарантийного срока обнаружатся  дефекты, препятствующие нормальной эксплуатации автомобиля, то Поставщик обязан их устранить за свой счет и в согласованные  сроки.
      Указанные гарантии не распространяются на случаи преднамеренного повреждения товара со стороны третьих лиц.
      6.3. При отказе Поставщика от составления  или подписания акта обнаруженных  дефектов, Заказчик имеет право  назначить квалифицированную экспертизу, которая составит акт по фиксированную  дефектов и их характер, что  не исключает право Заказчика обратиться в суд по данному спору.
7. ФОРС-МАЖОР 

      7.1. При возникновении обстоятельств  невозможности частичного или  полного исполнения любой их  сторон обязательств по настоящему  контракту, а именно: стихийных  бедствий, или иных, не зависящих от сторон обстоятельств, срок исполнения сторонами обязательств по контракту отдвигаются соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия. Если эти обстоятельства и их последствия будут продолжаться более одного месяца, то каждая из сторон будет иметь право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по контракту, и, в этом случае, ни одна из сторон не имеет права на возмещение другой стороной возможных убытков. 

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

      8.1. Настоящий контракт составлен и подписывается в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
      8.2. Споры, возникающие по настоящему  контракту, передаются на рассмотрение  в Арбитражный суд Красноярского края.
      8.3. Контракт действует до полного  исполнения сторонами всех обязательств  по настоящему контракту.
      8.4. В случаях, не предусмотренных  настоящим контрактом, стороны руководствуются  положения гражданского законодательства.  

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН 

                         
ЗАКЗЧИК: ПОСТАВЩИК:                                                       
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.