На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Проект "школа на 350 мест"

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 29.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
         Введение 

    Возникновение архитектуры связано с первыми  жилыми постройками, которые возводились на заре развития человеческого общества. В современном понимании архитектура это искусство проектировать и строить здания, сооружения и их комплексы.
    Назначением архитектуры является создание искусственной  среды, в которой протекают жизненные процессы общества и отдельных людей.
    Создание  наиболее благоприятной для деятельности человека среды зависит, прежде всего, от того, насколько правильно выбрана объемно-пространственная и архитектурно-планировочная структура здания, учтены достижения науки, накопленный опыт проектирования и эксплуатации.
    Организация внутреннего архитектурного пространства определяется функциональной целесообразностью, соответствием объема и связей помещений социальным и функциональным процессам.
    Кроме рациональной планировки помещений  удобство зданий обеспечивается правильным расположением лестниц, лифтов, размещением инженерного оборудования.
    Благодаря архитектуре складываются и формируются  эстетические представления.
          
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      1 Общая часть
      1.1 Принципы архитектурного проектирования школ 

    Вместимость школьных зданий определяют в зависимости  от числа жителей микрорайона, исходя из расчета 160 ученических мест в одиннадцатилетней школе на 1 тысячу жителей. Число ученических мест в классных комнатах принимают для 1-8 классов - 40, для 9-11 классов 36. Эти комнаты, являющиеся основными помещениями школ, должны площадь не менее . Размеры классов (в осях) обычно 6•9м с расположением окон по длинной стороне по левую сторону от сидящих учащихся, а вход размещают у классной доски.
    К учебным помещениям относят также  специализированные кабинеты, лаборатории и гимнастический зал. Для отдыха учащихся предусматривают рекреационные помещения залы или коридоры шириной не менее 2,8м. Помещениями массового пользования являются также актовый зал и буфетная.
    Школы рекомендуется строить высотой  не более трех этажей; при этом обеспечиваются лучшие условия эксплуатации, и облегчается  связь учащихся со школьным участком. Школы в районах со значительной плотностью городской застройки допускается строить четырехэтажные.
    Высоту  этажей школьных зданий принимают равной 3,3м. Высота же актовых залов площадью в и более должна составлять 4,2м, а гимнастических 5,4м (при размерах в плане 9•18м в осях) и 6,0м (при размерах 12•24м). Экономическую эффективность проектов зданий детских учреждений и школ определяют с помощью технико-экономических показателей на одного учащегося.
    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      2 Специальная часть
      2.1 Общая характеристика проектируемого здания 

    Проектируемое здание относится к группе малоэтажных. По конструкции стен - мелкоэлементные, здание по способу возведения полносборное, уровень ответственности-I, нормативный срок службы-140 лет, так как стены панельные перекрытия железобетонные, степень огнестойкости-II, по назначению-II класса. 

   2.2 Объемно-планировочные решение здания 

    Проектируемое здание предназначено для обучения детей в возрасте до 17-18 лет. В нем находятся учебные классы, препараторские; спортивный зал, снарядная, раздевальные, душевые; административные: кабинет директора, канцелярия, учительская-методический кабинет, кабинет инструктора физвоспитания, кабинет врача, комната технического персонала; пищеблок: овощной цех, мясной цех, кладовая сухих продуктов, загрузочная-тарная, охлаждаемая камера, кухня, моечная посуды, обеденный зал; инструментальные мастерские, тамбуры, гардеробные, коридоры, санузлы.
    Основной  поток людей в помещении направлен  от входа в вестибюль, с гардеробом, по коридорам в учебные аудитории. Эвакуация людей с 2 и 3 этажей производится по 5 лестницам и вывод из здания производится через 8 выходов в здании находится два центральных выхода и шесть вспомогательных, ширина коридоров 3,1 м. Проектируемое здание по конфигурации сложное, высота 67090, ширина 86180, здание трехэтажное, высота этажа 3,300 в здании присутствует подвал высота подвала 3,200.
       Технико-экономические  показатели проекта:
      1 Количественные
       -Рабочая  площадь 1047,6 м2;
       -Полезная площадь 1639,4 м2;
       -Площадь застройки = 1140,27 м2;
       -Строительный объем надземной части здания = 19008,14м3
       2 Качественные
       -Коэффициент рациональности планировки = 0,74;
       -Объемный коэффициент = 5,2.  
 

       2,3 Конструктивная схема здания обеспечение пространственной жесткости. 

     Здание  каркасное. Пространственная жесткость  обеспечивается за счет: многоярусной рамы, образованным сочетанием колонн, ригелей и перекрытий и представляющий собой геометрически неизменяемую систему; стенок жесткости, устанавливаемых  между колоннами (на каждом этаже); стен лестничных клеток и лифтовых, связанных  с конструкциями каркаса; надежного  сопряжения элементов каркаса в стыках и узлах.  
 
 
 

      2.4 Теплотехнический расчет наружной стены 

     Конструкцию стены рассчитывают из условия электроснабжения.                               Для этого определяем градусо-сутки отопительного периода (ГСОП)
по формуле  

          ГСОП = (tв tо.пер.) ? Zо.пер.,                      (1) 

      где tв расчетная температура внутреннего воздуха, °С, принимается в зависимости от назначения здания;
             tо.пер., Zо.пер температура, °С и продолжительность, сутки, периода со среднесуточной температурой ниже или равной 8°С, принимается по СНиП 2.01.01.-82
      «Строительная климатология геофизика» в зависимости от района строительства 

                   ГСОП = (18 - ( -8,7)) ? 217 = 5793,9°С 

     Затем по таблице 16* СНиП II-3-79* «Строительная теплотехника» в зависимости от района строительства. Для города Курск.  t-3 z-198  
 
 

     Затем по таблице 1В* СНИП ІІ-3-79* в зависимости от величины ГСОП и назначения здания определим приведенное сопротивление теплоотдачи ограждающих конструкций R0тр
    Принимая  конструкцию стены однослойной, определим толщину стены из условий.
                                Rотр ? Rо ,                           (2) 

      где Rо сопротивление теплопередачи, м2 ? °С/Вт, определяемое по формуле 

                                                    (3) 

      где aв коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности ограждающих конструкций, принимаемый по таблице 4*
             aн коэффициент теплоотдачи (для зимних условий) наружной поверхности ограждающей конструкции, принимаемый по таблице 6*
         
 
 
 
 
 

Rк термическое сопротивление конструкции Вт / (м2 ? °С),
определяемое  по формуле
  
                                                               (4) 

 где d - толщина слоя, м;
        l - расчетный коэффициент теплопроводности материала, Вт / (м2 ? °С), принимаемый по приложению 3*
                          

                              
       Принимаем в качестве материала стены железобетон.
 ? = 2500 кг/м3
 ? = 2,04 Вт/м°С 
 


       Рисунок 1 Принятая конструкция стены  
      1,3 железобетон (? = 2500 кг/м3, ? = 2,04 Вт/м°С)
    2 пенополистирол (? = 40, ? = 0,05)
           

                    
 
 
 
 
 
 
 
 

      2.5 Конструктивные решения элементов  проектируемого здания 

     Сборные железобетонные фундаменты изготовляют  одноблочными млм составными. Верхний элемент фундамента подколонник опирают на один, два или три ряда фундаментных блоков. Нижний ряд блоков укладывают на песчаную подготовку, располагая их на расстоянии 600мм один от другого. После установки подколонника пазы между подколонником и плитами зачеканивают.
     Сборные фундаментные плиты располагаются  на выравнивающем слое песка.
     Плиты пролетом 3 и 6м шириной 1500мм используют в перекрытиях общественных зданий. Для предохранения концов плит от
раздавливания вышележащей стеной, а так же улучшения  тепло- и звукоизоляции на концах плиты заделывают легким бетоном. Швы ме
жду длинными сторонами плит в целях придания перекрытиям свойств жесткости монолитной диафрагмы тщательно заполняют цементным раствором. Концы плит на наружных стенах заанкеривают в кладку, а на внутренних стенах и прогонах скрепляют анкерами между собой.
     Лестницы  из крупноразмерных элементов состоят из площадок и маршей заводского изготовления или маршей с полуплощадками. Сборные элементы устанавливают на место кранами и крепят с помощью сварки закладных деталей. Лестничные площадки своими концами обычно опирают на боковые стены лестничной клетки. 
 

      2.6 Наружная и внутренняя отделка здания 

      Таблица 1 Ведомость отделки фасадов  

Наименование  элемента Вид отделки Площадь,
Цоколь Облицовка природным  камнем 380,16
Стены Многослойные, облегченной  кладки с расшивкой швов 1215,54
Двери Окрашивание масляными  красками 8
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.