На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Направления развития трех североафриканских арабских стран: Судана, Туниса и Марокко, после обретения ими государственной самостоятельности. Влияние степени развития капитализма и наличия богатых запасов природного сырья на геополитическую ситуацию.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 03.04.2011. Сдан: 2011. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):



Реферат:
Развитие Северной Африки в постколониальный период


В нынешнем году исполняется пятьдесят лет государственной самостоятельности трех североафриканских арабских стран: Судана, Туниса и Марокко, ставших независимыми в 1956 г. За пять лет до этого, в 1951 г. независимость обрела Ливия. В 1952 г. подлинной политической независимости добился Египет (формально Египет стал независимым государством еще в 1922 г.).
В 1960 г. независимость получила Мавритания. А в 1962 г. после многолетней вооруженной борьбы свою независимость завоевал народ Алжира. Война за независимость здесь началась 1 ноября 1954 г. и закончилась 5 июля 1962 г. Свои жизни в этой войне отдали более 1,5 млн. алжирцев.
Таким образом, декада с начала 50 до начала 60-х годов стала исходным рубежом независимого развития стран Северной Африки. К моменту достижения государственной самостоятельности эти арабские страны находились на разных уровнях социально-экономического развития. Объясняется это многими причинами исторического, географического и социально-политического характера. Важнейшие среди них - степень развития капитализма, наличие богатых разведанных запасов природного сырья, географическая близость к метрополиям и к Европе вообще, военно-стратегическое положение, существование колоний переселенцев из метрополий и национальных общин из других европейских государств, влияние культур их народов на процесс исторического и социально-экономического развития этих арабских стран.
В результате многовекового и многовекторного воздействия этого комплекса и многих других факторов разные арабские страны пришли к независимости, однако все они оставались слабыми аграрными странами. Поэтому основные различия, имевшиеся между ними, выражались лишь в степени отсталости. Свидетельством этому могут служить такие показатели, как, например, численность самодеятельного населения, занятого в сельском хозяйстве арабских стран Северной Африки, и структура их экспорта, в частности, доля в нем сельскохозяйственной продукции (см. табл. 1, 2, 3).
Таблица 1 Самодеятельное население стран Северной Африки в 1950-е - 1960-е годы
Страна
Год
Всего (тыс. чел.)
В т.ч. в промышленности и строительстве, %
В т.ч. в промышленности, %
В т.ч. в сельском хозяйстве, %
Алжир
1958
2564,0
11,0
7,3
74,0
Египет
1960
7782,0
12,0
9,3
56,6
Ливия
1964
405,3
20,0
10,7
35,7
Марокко
1960
3254,4
11,0
9,4
56,3
Судан
1956
4915,0

10,1
86,0
Тунис
1956
867,5
12,0
5,6
62,0
Анализируя эти цифры, следует иметь в виду, что в различных арабских странах в категорию самодеятельного населения включаются различные возрастные группы. В Судане, например, многие дети, особенно мальчики, начинают трудиться очень рано, еще до 15 лет. В городах работает большинство подростков, не охваченных школьным обучением. А в деревнях и кочевых племенах дети по традиции уже с 5 лет помогают взрослым пасти скот. Поэтому дети в возрасте 5 и более лет включались суданской статистикой в течение многих лет в самодеятельное население. При таких разных подходах к раскрытию содержания одного и того же понятия абсолютные показатели по отдельным североафриканским странам мало сопоставимы между собой. Гораздо более показательны сопоставления долей самодеятельного населения, занятого в промышленности и сельском хозяйстве (см. табл. 2).
Из приведенных данных видно, что в 60-х годах в промышленности арабских стран Северной Африки было занято в среднем около одной десятой части самодеятельного населения. (С учетом занятых в строительстве удельный вес занятых в этих двух отраслях повышался в ряде стран до одной пятой). Это соответствовало крайне отсталому аграрному характеру их экономики. Исключением была лишь Мавритания.
североафриканский арабский геополитическая капитализм
Таблица 2 Динамика структуры занятости в арабских странах Северной Африки в 1960 г. (% по отраслям)
Страна
В сельском хозяйстве
В промышленности и строительстве
В торговле, на транспорте, сфере обслуживания
Алжир
74,0
11,0
29,0
Египет
56,6
12,0
31,0
Ливия
35,7
20,0
44,0
Мавритания
91,0
3,0
6,0
Марокко
56,3
11,0
33,0
Судан
86,0

8,0
Тунис
62,0
12,0
26,0
При этом следует учитывать, что в большинстве стран Северной Африки промышленность в современном понимании до начала 60-х гг. практически отсутствовала. Основная масса самодеятельного населения стран региона была занята в сельском хозяйстве. Та же часть самодеятельного населения, которая находила себе применение в промышленности, не имела, как правило, достаточных знаний, навыков и опыта, чтобы выдвигаться на инженерно-технические должности. Поэтому их занимали обычно иностранные специалисты. На долю же арабов приходился главным образом малоквалифицированный и малооплачиваемый труд.
Для определения уровня социально-экономического развития той или иной страны важное значение имеют и такие показатели, как доли промышленной и сельскохозяйственной продукции в ее экспорте. Представление об этом дают данные табл. 3.
Таблица 3 Структура экспорта стран Северной Африки в первой половине 60-х годов
Страна
Экспорт в 1960 г., млн. долл.
Доля промышленной продукции, %
Доля сельскохозяйственной продукции, %
Алжир
394,2
18,6
81,4
Египет
568,0
29,0**
71,0**
Ливия
11,5
66,0*
34,0*
Мавритания
2,2
10,7*
89,3*
Марокко
353,7
60,9*
39,1*
Судан
182,1
0,1**
99,9**
Тунис
119,7
37,4*
62,6*
Представленные здесь страны по структуре экспорта отчетливо подразделяются на две группы. К первой из них причислялись Марокко и Ливия, доля продукции сельского хозяйства в экспорте которых была менее 40%. Относительно Марокко это объясняется высоким удельным весом в экспорте продукции горнодобывающей промышленности, в частности, фосфатов. А Ливия в 1961 г. вошла в число нефтедобывающих стран, и это сразу изменило структуру ее экспорта. До 1961 г. структура экспорта и импорта Ливии были аналогичны показателям Мавритании.
Ко второй группе относились остальные страны Северной Африки. У них сельскохозяйственная продукция составляла от 60 до 99% экспорта.
Таким образом, ни в одной из представленных стран не было развитой обрабатывающей промышленности, продукция которой поступала бы на экспорт. Имевшиеся в ряде стран предприятия горно- и нефтедобывающей промышленности в подавляющем большинстве принадлежали иностранному капиталу и представляли собой фактически инородный анклав в крайне отсталой аграрной экономике региона с неразвитыми производительными силами. Лишь в некоторых из стран работали предприятия легкой и пищевой промышленности, которые можно было назвать современными. В остальных отраслях преобладали мелкие и мельчайшие предприятия, основанные на личном труде собственников и их семей, использовавших примитивные орудия труда.
Неравномерность развития различных отраслей экономики усугублялась неравномерным размещением их по территориям североафриканских стран. Предприятия обрабатывающей промышленности располагались, как правило, в прибрежной зоне, т.е. поблизости от портовых городов, являвшихся пунктами снабжения импортным сырьем и рынками сбыта. Предприятия же горно- и нефтедобывающей промышленности находились обычно в глубине территорий арабских стран, нередко в пустынных и малообжитых районах.
Общая технико-экономическая отсталость арабских стран и вытекавшая из этого с неизбежностью зависимость от бывших метрополий в начале 60-х годов проявлялись и в их социально-экономической отсталости. Это объяснялось указанным выше преобладанием мелких товарных хозяйств с примитивными техникой и технологией, едва обеспечивавшими прожиточный минимум их владельцев. Товарное производство было сконцентрировано преимущественно в крупных населенных пунктах и в тех сельских районах, где оно велось главным образом иностранными колонистами.
Производившаяся в традиционном секторе товарная продукция реализовалась обычно на местных рынках, что не ликвидировало хозяйственной изоляции одних районов от других во многих арабских странах. На деле это означало отсутствие единого национального хозяйства и его главного признака и составной части - общенационального рынка. Производство же товаров в современном секторе предназначалось для нужд рынков прежних метрополий, с которыми арабские страны по традиции сохраняли тесные экономические связи.
В пределах двух главных видов производства - натурального и товарного - имелось пять укладов: патриархально-общинный, феодальный, мелкотоварный, частнокапиталистический и государственный. Многоукладность была и остается по сей день типичной для экономики и социальных отношений стран Северной Африки. Она является еще одним признаком отсталости стран этого региона. Наряду с этим многоукладность означала в начале 60-х годов отсутствие в арабских странах Северной Африки ведущего или преобладающего уклада или способа производства.
К общности исторических судеб стран Северной Африки добавлялась общность географическая и социально-экономическая. Вместе с тем в социально-политическом развитии этих стран с самого начала их существования как самостоятельных государств проявились принципиальные различия.
Все страны Северной Африки после провозглашения независимости оказались перед необходимостью изменения прежней структуры национальной экономики, ее диверсификации, создания основы для высоких темпов роста в будущем, перестройки внешних экономических связей. Ставилась задача создать новые отрасли промышленности, увеличить объем сельскохозяйственного производства, проложить новые коммуникации, модернизировать сферу финансов и кредита, диверсифицировать внешние экономические связи, подготовить национальные кадры различных уровней квалификации, развить энергетическую базу, повысить культурный уровень населения и решить многие другие социально-экономические проблемы.
Выбор подхода к преодолению этих проблем, путей и сроков их решения, мобилизации финансовых и трудовых ресурсов зависел от политики правящих кругов. Она же диктовалась в различных странах Северной Африки различными социальными приоритетами, классовыми интересами, наличием природных и финансовых ресурсов и другими факторами.
За истекшие пять десятилетий страны региона для решения своих острых социально-экономических, демографических, этноконфессиональных и других проблем использовали самые разные методы, подходы и модели развития, нередко меняя их и чередуя, забегая вперед и возвращаясь к прошлому опыту. Эти методы, подходы и модели развития, эволюционные в одних случаях и радикальные в других, обстоятельно описаны в трудах отечественных и зарубежных исследователей, специализирующихся на изучении проблем североафриканских стран. Поэтому формат небольшой статьи позволяет подвести лишь самые общие итоги независимого существования стран североафриканского региона и высказать некоторые предположения о возможных путях их дальнейшего развития.
За истекшие полвека страны Северной Африки развивались крайне неравномерными темпами.
Таблица 4 Среднегодовые темпы роста ВВП стран Северной Африки в 1960-2000 гг. (в %)
Страна
1960-1970 гг.
1970-1980 гг.
1980-1990 гг.
1990-2000 гг.
Ливия
24,8
3,0
-4,7

Тунис
4,2
6,9
3,4
4,7
Алжир
1,8
7,0
2,8
3,5
Марокко
3,9
5,6
4,2
2,3
Египет
4,5
8,5
5,0
1,9
Мавритания

1,2
1,7
4,2
Судан

5,3
0,6
6,1
Данные таблицы отчетливо свидетельствуют, что ни одна из стран исследуемого региона в указанные годы не развивалась равномерно и плавно. Темпы роста ВВП в тех странах, где такой рост был, то повышались, то снижались. В Алжире в первой половине 90-х годов роста вообще не было из-за военно-политического конфликта с исламскими экстремистами и вызванной им приостановки функционирования целых отраслей.
А в Ливии на протяжении десятилетия (1980-1990 гг.) шло неуклонное снижение массы ВВП, хотя декадой раньше (1960-1970 гг.) именно Ливия продемонстрировала наивысшие во всем регионе темпы его роста. В те годы это объяснялось открытием месторождений нефти, быстрым ростом ее добычи и экспорта. На протяжении следующей декады 1970-1980 гг. темпы роста ВВП Ливии, как видно из таблицы, снизились более чем в 8 раз. Это уникальный случай, не повторявшийся в дальнейшем ни в одной из стран региона на протяжении ХХ столетия.
К рубежу ХХ и ХХI вв. главные итоги труда народов входящих в регион стран, выраженные в показателях и душевого дохода или ВВП на душу населения и в абсолютных показателях валового ВВП, выглядели следующим образом:
Таблица 5 ВВП и ВВП на душу населения стран Северной Африки в 1991-2000 гг. (долл. США)
Страна
1991 г.
1995 г.
2000 г.
ВВП на душу населения
ВВП (абс.) (млн.)
ВВП на душу
населения
ВВП (абс.)
(млн.)
ВВП на душу населения
ВВП (абс.)
(млн.)
Ливия
9551
44967
4036
22050


Тунис
1603
13188
2003
18000
2058
19462
Алжир
1714
43940
1473
41400
1760
53306
Марокко
1077
27653
1222
32400
1116
33345
Египет
566
30358
762
47300
1454
98725
Судан


65
1683
370
11516
Мавритания
543
1130
470
1070
351
935
Составлено по: 1) Handbook of International Trade and Development Statistics, UN, 1993, New York and Geneva, 1994, с. 430-433.
2) Handbook of International Trade and Development Statistics, UN, 1996/97, New York and Geneva, 1999, с. 319-323.
3) UNCTAD. Handbook of Statistics 2002, UN, New York and Geneva, 2002, с. 318-319.
Из-за отсутствия цифр по Ливии, которая после 1995 г. не представляет в ООН статистических данных, суммарный ВВП стран Северной Африки в 2000 г. точно подсчитать невозможно. Без Ливии он равнялся 216,4 млрд. долл. Если к этой сумме добавить последние имеющиеся данные по ВВП Ливии за 1995 г., когда он составил, как видно из таблицы 4, 22050 млн. долл., то в итоге суммарный ВВП стран Северной Африки достигал бы в 2000 г. 238,4 млрд. долл. Это меньше, чем ВВП одной Швейцарии, который в том же году оценивался в 239,4 млрд. долл. А население Швейцарии, на тот период насчитывавшее 7,2 млн. чел., равнялось всего 4% совокупного населения стран Северной Африки, составлявшего 176,6 млн. человек1. Это сравнение свидетельствует о крайне низком уровне общественного производства здесь, о социально-экономической отсталости, которую не удалось преодолеть за полвека, и огромной пропасти, отделяющей страны Северной Африки от промышленно развитых государств.
Процессом, который дал странам Северной Африки на рубеже веков шанс ускорить свое социально-экономическое развитие и сократить разрыв от развитого мира, стала глобализация. По мнению автора, основанному на изучении результатов исследований многих отечественных и зарубежных авторов, под глобализацией можно понимать все более интенсивно развивающееся вовлечение многих отраслей экономики и инфраструктуры самых разных стран в мирохозяйственные связи и в мировое информационное пространство.
В полном объеме процесс, а вернее, процессы глобализации в Северной Африки начались в 90-е годы ХХ в. после развала мировой социалистической системы, а также краха коммунистической идеологии, на основе которой строилась экономика социалистических стран и их внешнеэкономические связи. До этого временного рубежа рыночные отношения и закон стоимости в Северной Африке, да и вообще в арабском мире, разумеется, действовали. Но происходило это на фоне средневековых феодальных, а порой и дофеодальных пережитков в сфере экономики, а в ряде других - в рамках сознательной экономической политики режимов так называемой социалистической ориентации.
Реальными шагами по стимулированию процессов глобализации и преодолению препятствий на пути действия закона стоимости стал комплекс проводимых в ряде стран Северной Африки мероприятий по приватизации и реприватизации различных государственных и смешанных предприятий и компаний.
Но эти изменения начались не сразу и не внезапно. Им предшествовала сложная эволюция взглядов и представлений правящих кругов, плановиков и экономистов североафриканских стран о месте государства в развитии национальной экономики.
Главной причиной такой эволюции стали усиливавшиеся хозяйственные диспропорции и возникшие на их основе социально-экономические противоречия, в условиях которых в ряде стран Северной Африки наметился переход к политике так называемой экономической либерализации. Ею предусматривались отход от государственного регулирования и ориентация на использование смешанных форм предпринимательства в целях более полной мобилизации потенциала частно-хозяйственного капиталистического уклада, увеличения социальной стабильности и и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.