На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Конституционному праву зарубежных стран"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 29.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
МОРДОВСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  УНИВЕРСИТЕТ
 ИМЕНИ Н.П. ОГАРЕВА 

Факультет юридический
Кафедра гражданского права 

                                                                
 
 

Контрольная работа
по Конституционному праву зарубежных стран 
 
 

Выполнила:
студентка 204 гр.
Криворотова Л.М. 
 

Проверил:
Д.ю.н. А.Р. Еремин 
 
 
 

  

Саранск 2007
    Парламент ФРГ: полномочия и
    внутренняя  организация палат. 

    Согласно  Основному Закону (Конституции ФРГ), парламентом страны является однопалатный Бундестаг. Бундесрат характеризуется как орган, через который земли участвуют в законодательстве и администрации Федерации  и в делах Европейского Союза, но он играет именно роль второй, или верхней  палаты германского парламента. 

    Полномочия палат Парламента ФРГ.
    Функции Бундестага традиционны для современных парламентов и обеспечиваются конституционными полномочиями. Он осуществляет законодательную деятельность, это его главная функция. Он также 
полостью или частично формирует некоторые государственные 
органы, в частности, Бундестаг избирает Федерального канцлера, Уполномоченного по обороне, посредством своего комитета выборщиков избирает половину состава Федерального конституционного суда, участвует в выборах федеральных судей. Он контролирует деятельность федерального правительства посредством депутатских запросов, создания следственных комитетов, принимая бюджет государства, а в качестве санкции может применить вотум недоверия.

    Полномочия  Бундесрата менее широки. Его согласие требуется для принятия лишь определенной части  законов,  а  его возражения  против  остальных законов могут  быть  преодолены  Бундестагом.  Предусмотрена, 
правда,  ситуация,   когда   Бундесрат  в   союзе   с   Федеральным 
правительством   может   принять   федеральный   закон   вопреки 
Бундестагу, но это не надолго. Бундесрат имеет право на информацию о состоянии правительственных дел и может высказывать свою позицию.

    В определенных случаях согласие Бундесрата требуется и на 
определенные правовые постановления, а также на общие административные предписания Федерального правительства, равно и на  федеральное принуждение в отношении земель,  не выполняющих своих конституционных обязанностей.  Он участвует в федеральном надзоре за исполнительной деятельностью земель и осуществляет контроль за применением полицейских сил в случае угрозы существованию или свободному демократическому строю Федерации.

    Бундесрат избирает половину состава Федерального конституционного суда. Обе законодательные палаты участвуют в заключении международных договоров.
    Бундестаг и земли через Бундесрат участвуют в делах Европейского союза.
    Важным  полномочием законодательных корпораций является принятие федерального бюджета.
    Обе палаты утверждают представляемый министром  финансов отчет Федерального правительства  об исполнении бюджета и об имуществе и долгах, переходящих на следующий финансовый год.
    Бундестаг с согласия Бундесрата по инициативе Федерального правительства констатирует в необходимых случаях, что федеральная территория подверглась вооруженному нападению или что такое нападение непосредственно угрожает (состояние обороны).
    Бундестаг с согласия Бундесрата может в любое время объявить оконченным провозглашенное Федеральным президентом состояние обороны, причем мир заключается путем принятия федерального закона. 

    Формирование.
    Депутаты Бундестага избираются всеобщими, непосредственными, свободными, равными и тайными выборами.  Бундестаг  состоит  из  656  депутатов. Избирается Бундестаг на четыре года. Срок его полномочий прекращается в день, когда собрался новый Бундестаг. В случае роспуска Бундестага они проводятся в течение 60 дней.
    В период состояния обороны запрещается роспуск Бундестага.
    Бундесрат же состоит из назначаемых и отзываемых землями членов их правительств. Членов Бундесрата могут замещать другие члены соответствующих правительств. Каждая земля имеет в Бундесрате не менее трех голосов. Земля может направить в Бундесрат столько членов, сколько 
имеет голосов.

    Организация   Бундестага.
    Бундестаг избирает своего президента, его   заместителей и  секретарей, принимает регламент. При формировании руководства Бундестага учитывается представительство партийных фракций. Согласно Регламенту, президент и заместители образуют президиум палаты.
    Помощь  президенту оказывает совет старейшин, который 
подготавливает решения о распределении должностей председателей комитетов и их заместителей и составлении плана работы 
палаты. Совет старейшин состоит из президента, который его 
возглавляет, заместителей президента и 24 депутатов, выдвинутых фракциями с учетом их численности. В заседаниях участвует представитель Федерального правительства – министр по особым задачам.

    Президент распоряжается зданием Бундестага и осуществляет в нем полицейскую  власть.
    В соответствии с Регламентом Бундестаг  образует комитеты. Здесь также обеспечивается представительство фракций. Согласно Основному закону, некоторые комитеты он обязан создать, а другие создаются им факультативно.
    Так, ст. 44 устанавливает, что Бундестаг  имеет право, а по 
требованию 1/4 своих членов обязан, создать следственный 
комитет, который в публичном разбирательстве собирает требуемые доказательства. Публичность, правда, может быть исключена. К сбору доказательств по смыслу применяются предписания об уголовном процессе, однако тайна переписки, почтовой и телесвязи подлежит безусловному соблюдению. Суды и административные власти обязаны оказывать следственному комитету правовую и служебную помощь.

    Статья 45 обязывает Бундестаг создать  комитет по делам 
Европейского союза.

    Согласно  ст. 45-а, Бундестаг создает комитет  по обороне и комитет по иностранным делам. Бундестаг обязан создать комитет по петициям для рассмотрения просьб и жалоб, направляемых в Бундестаг в соответствии со ст. 17, гарантирующей соответствующее основное право.
    Кроме того, Бундестаг образует еще 18 постоянных комитетов:
    по  проверке выборов, иммунитету и регламенту; по внутренним делам; по спорту; правовой; финансовый; бюджетный; по экономике; по питанию, сельскому хозяйству и лесам; по делам семьи, престарелых, женщин и молодежи; по здоровью; по транспорту; по окружающей среде, природным богатствам и безопасности реакторов; по делам почты и телекоммуникаций; по развитию региональной инфраструктуры, строительному делу и градостроительству; по образованию, науке, исследованиям, технологии и оценке последствий применения техники; по экономическому сотрудничеству; по загранпоездкам и туризму.
    Обратимся теперь к статусу депутатов Бундестага. Согласно второму предложению ч. 1 ст. 38, они суть представители всего народа, не связаны поручениями и указаниями и подчиняются только своей совести. Это значит, что мандат депутата – юридически свободный. На деле депутат может подвергнуться фракционному принуждению своей партии.
    В ст. 46 запрещается преследовать депутата в судебном,  
в дисциплинарном порядке или привлекать его к ответственности вне Бундестага когда бы то ни было за его голосование или 
высказывание  в  Бундестаге  или  его  комитете.  За  наказуемое 
деяние депутат может быть привлечен к ответственности и 
арестован только с согласия Бундестага, кроме случаев, когда 
был задержан при совершении деяния или в течение следующего дня. Согласие Бундестага требуется также для любого ограничения личной свободы депутата или для возбуждения против него производства в соответствии со ст. 18 по обвинению в злоупотреблении основными правами в целях борьбы против свободного демократического строя.

    Согласно  ч. 3 ст. 48, депутаты имеют право на вознаграждение, 
обеспечивающее их независимость. Они могут бесплатно пользоваться всеми государственными транспортными средствами.

    Период  осуществления депутатского мандата  засчитывается в стаж работы по профессии  и работы на предприятии. Если депутатом избран чиновник, его должностные права и обязанности, включая оплату, приостанавливаются на период осуществления мандата и еще на шесть месяцев, за исключением обязанности хранить служебную тайну и запрещения принимать вознаграждения и подарки, а также прав, возникающих при несчастных случаях. Период осуществления мандата  включается в  любой  стаж,  необходимый  для  получения каких-либо благ. Профессорам в период осуществления депутатского мандата разрешается продолжать научную и учебную деятельность, однако вознаграждение не должно превышать 1/4 их штатного профессорского вознаграждения.
    Законом урегулирован ряд других социальных гарантий для 
депутатов.
 

    Организация Бундесрата.
    Бундесрат избирает своего президента на один год. На практике Бундесрат избирает также трех заместителей президента. Он образует комитеты, в состав которых могут включаться не входящие в его состав члены или уполномоченные правительств земель. По делам Европейского союза Бундесрат может образовать Европейскую палату, решения которой 
считаются решениями Бундесрата; палата формируется и действует на тех же принципах, что и Бундесрат.

    Президент, его заместители и директор (руководитель аппарата) Бундесрата образуют президиум этой палаты.
    Бундесрат образует следующие 16 комитетов: аграрный; по труду и социальной политике; по иностранным делам; по вопросам  Европейского   союза;   по  вопросам   семьи   и  престарелых, финансовый;  по  делам  женщин  и  молодежи;  по  здоровью; по внутренним делам; по вопросам культуры; правовой; по градостроительству, жилищному делу и развитию региональной инфраструктуры;  по  окружающей  среде,  природным  богатствам; по безопасности  реакторов;  по  вопросам транспорта  и почты; 
обороне; экономический.

    Как и Бундестаг, Бундесрат принимает свой регламент, регулирующий организацию и процедуру палаты и ее органов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    2. Современные партийные системы и их виды в зарубежных странах. 

      В политических системах зарубежных  стран политические партии занимают  одно из важнейших мест. Без  них при демократическом режиме  невозможно само осуществление  государственной власти. Политические  партии различных направлений  и оттенков в зависимости от обстановки либо выступают в качестве правящих, либо играют роль лояльной оппозиции, которая в любой момент сама может сформировать правительство.
    Партийные системы зарубежных стран отличаются значительным разнообразием, что объясняется наличием социальных, национальных, исторических, религиозных и иных особенностей, свойственных каждому государству. Социальной основой многопартийности является само общество, состоящее из различных социальных групп с противоречивыми интересами. Каждая социальная и иная группа может быть представлена на политической арене соответствующей партией или партиями. Многочисленные многопартийные системы можно подразделить на следующие основные группы:
    1. Многопартийные системы  без монопольно  господствующей партии. При этой форме многопартийности ни одна партия не располагает абсолютным большинством в парламенте и поэтому вынуждена идти на различного рода политические союзы с целью создания коалиционного правительства. Многопартийные системы без монопольно господствующей партии, при которых создаются обычно коалиционные правительства, существуют в таких странах, как Италия, Бельгия, Дания, Нидерланды и некоторых других.
    2. Многопартийные системы  с монопольно господствующей  партией. При этой форме абсолютное парламентское большинство принадлежит одной партии, которая формирует однопартийные правительства. Многопартийная система такого типа существует, например, в Мексике, Франции, Индии.
    3. Двухпартийные системы. Они представляют собой своеобразную разновидность многопартийности, которая возникла в ряде зарубежных стран при различных обстоятельствах. Для двухпартийных систем наиболее типичной отличительной особенностью является монопольное господство на политической арене двух главных партий, которые попеременно сменяют друг друга у власти. Одна из этих партий выступает в роли правящей, другая - оппозиционной. Время от времени они меняются местами. Подобная система создает серьезные препятствия для формирования других партий. Классическим образцом в этом отношении является двухпартийная система США. Более ста лет на политической арене США монопольно господствуют две главные партии - республиканская и демократическая.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.