На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Внутренняя отчетность предприятия

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 30.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                                                      Содержание  

    Внутренняя  отчетность подразделений предприятия ____________ 2
    
    2.   Классификация затрат для целей калькулирования
            и исчисления   прибыли.____________________________________ 7
        
        Список литературы__________________________________________ 14
.

1. Внутренняя отчетность  подразделений предприятия  и ее типы.

Управленческая  отчетность — внутренняя отчетность, т. е. отчетность об условиях и результатах деятельности структурных подразделений предприятия, отдельных направлениях его деятельности, а также результатах деятельности по регионам.  
Целью составления управленческой отчетности является удовлетворение информационных потребностей внутрифирменного управления путем предоставления стоимостных и натуральных показателей, позволяющих оценивать и контролировать, прогнозировать и планировать деятельность структурных подразделений предприятия (отдельные направления его деятельности), а также конкретных менеджеров.  
Цель составления внутренней отчетности обусловливает ее периодичность и формы, а также набор показателей. Точность и объем приводимых данных зависят от организационно-технологических и экономических особенностей, присущих предприятию и конкретному объекту управленческого учета, цели управления применительно к данному объекту учета. В связи с этим разработка внутренней отчетности является главной задачей предприятия. Содержание, формы, сроки и обязанности представления этой отчетности, а также пользователи зависят от условий хозяйствования на конкретном предприятии.

В системе управления деятельностью  предприятия внутренняя отчетность подразделений является важнейшим  инструментом контроля, представляя  собой синтезированную и обобщенную информацию.
Внутренняя  отчетность подразделений — это  система взаимосвязанных экономических  показателей, характеризующая результаты деятельности подразделений за определенный промежуток времени (час, сутки, декаду, месяц, квартал, год). Различие выполняемых функций отдельными подразделениями предприятия определяет состав и содержание информации, включенной во внутризаводскую отчетность.
В зависимости от целей управления, отчетность подразделяется на три типа:
    информационная отчетность;
    отчетность об экономических результатах;
    результативная отчетность о персональной деятельности.
Третий  тип отчетности имеет наибольшее значение в управленческом учёте. Однако только совокупность трех видов отчетности представляет информационную систему  предприятия.
Информационная отчётность чаще всего составляется по запросу и используется для информирования руководителя о происходящих событиях. Данные отчетности необходимы, чтобы обратить внимание администрации и предпринять какие-либо действия с её стороны.
Отчетность  об экономических результатах предназначена для оценки деятельности хозяйственных подразделений, цехов, участков, бригад. Основное назначение таких отчетов — быть основанием для принятия краткосрочных управленческих решений и обеспечения коммуникационных связей между цехами и отделами.
Основной  отчетной формой является рапорт-отчёт  об итогах работы за истекший день. Он имеет форму ведомости, показатели не требуют сопроводительного текста легко обозреваемы и позволяют  оперативно осуществлять процесс управления. Все показатели отчета связаны с планом, Учёт по центрам ответственности предполагает отражение в отчетности показателей выработки (доходы) и затрат (расходы), эффективности для каждого структурного подразделения. Плановые данные должны быть увязаны с материальным стимулированием работающих. Исходя из этого принципа, расходы представлены по видам затрат, которые могут возникнуть и возникают в результате планируемой и фактической выработки продукции, работ и услуг. Такого рода отчёты о доходах расходах практикуются при установлении трансфертных цен. В течение отчетного периода по доходам и расходам обычно устанавливается месяц.
Ежедневное  оперативное регулирование незавершенного производства (хода производства), обеспечение  контроля за наличием и движением  деталей, полуфабрикатов в производстве, цехах, кладовых и на рабочих местах осуществляется составлением балансов деталей, жидких масс, металла и т.п.
Наблюдение  за численностью работников, количеством  явок на работу, неявок по причинам, целосменными и внутрисменными простоями, отработанными человеко- или нормо-часами, движением рабочей силы проводят ежедневно по данным табельного учёта. Данные за месяц обобщают в балансах рабочего времени.
Повседневный  контроль за использованием оборудования в цехах и на участках осуществляют по данным рапортов-отчетов о простое оборудования по видам и причинам, соответственно обобщая за месяц эти данные в балансах времени работы оборудования.
Использование всех видов энергии (газ, пар, воздух, тепло-энергия, электроэнергия) контролируется датчиками и счетчиками, показания которых регистрируются и обобщаются в ежедневных сводках о расходе.
С учётом специфики технологии и организации  производства и управления цехам, службам, отделам могут быть установлены  другие экономические показатели — фондоотдача, коэффициент использования оборудования, трудоемкость, численность, ритмичность производства, потери от брака, коэффициенты выхода готовой продукции и т.п.
Результативная  отчетность о персональной деятельности. направлена на обеспечение информацией трех видов: о фактических результатах; о планируемых (смета, стандарт) показателях; о причинах различий между фактическими и ожидаемыми результатами. Основной акцент перечня показателей сконцентрирован на персональной ответственности. При этом перечень показателей не должен быть громоздким, а концентрировать внимание руководства необходимо на небольшом количестве статей по которым фактические показатели существенно отличаются от установленных. Такой отчетности способствует организация управленческого учёта по центрам ответственности.
Основной  отчетной формой является контрольный  отчет или отчет об исполнении сметы. Выбор системы отчетных показателей  базируется на принятой системе контроля, которая должна иметь мотивационное  воздействие на предприятие в целом, а не только устанавливать вину руководителя подразделения за результаты хозяйственной деятельности.
Действенность системы контроля реализуется при  решении следующих проблем:
1. Четкое определение целей предприятия,  исходя из которых строится комплекс обобщающих показателей оценки деятельности предприятия и его структурных подразделений.
2. Управленческий учёт создает  такую информационную систему,  которая нацеливает управленцев различных уровней на решение краткосрочных и долгосрочных планов.
3. Оптимальный выбор центров возникновения  затрат ответственности и рентабельности, позволяющий устранить до некоторой  степени негативное влияние работников  подразделений. Планы и отчеты не должны приводить к конфликтам между управленцами сметных подразделений, между работниками бухгалтерии и менеджерами.
4. Классификация затрат на регулируемые  и нерегулируемые для каждого  конкретного подразделения. Снижение  затрат, зависимых от деятельности лиц, отвечающих за центры, положительно сказывается на желании управляющих воздействовать на уровень затрат. В противном случае планы и отчеты вместо координации действий управленцев могут привести к дезорганизации хозяйственной деятельности.
5. Система выявления отклонений  должна способствовать раскрытию  ошибок в учёте, ценообразовании  и т п. Иначе утратится доверие  к учёту в целом, отчетности  об исполнении смет в частности  и в конечном счете приведет  и уклонению от ответственности лиц, занятых управленческой деятельностью.
Рассмотрение  проблемы требуют непосредственного  участия управленцев и всего  трудового коллектива и разработке системы оценочных показателей, содержания отчетности. Это создаст  условия для понимания принимаемых  решений и путей их реализации, координации действий лиц по осуществлению поставленных целей, предотвращения негативного воздействия системы контроля на мотивацию лиц, участвующих в производственном процессе. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2. Классификация затрат  для целей калькулирования и исчисления       прибыли.
Для целей  калькулирования и определения  полученной прибыли затраты       делятся на виды. 
   Классификационные группы:
     1. По местам возникновения (в основном производстве, во вспомогательном         производстве, в обслуживающих производствах и хозяйствах,    общепроизводственные, общехозяйственные). 
   2. По способу распределения (прямые и косвенные).  
   3. По экономической роли в процессе производства (основные и накладные). 
   4. Затраты на продукт и периодические затраты. 
   5. Статьи калькуляции
   Затраты в зависимости от места их возникновения подразделяются по         конкретным видам: 
   • затраты в основном производстве, т.е. в производстве, которое выпускает продукцию (работы, услуги), ради которых организовано предприятие (производство швейных изделий на предприятиях швейной промышленности; производство продукции растениеводства, животноводства в сельскохозяйственных организациях; транспортные услуги в автотранспортных организациях и т. д.); 
   • затраты по организации и управлению производством, т.е. затраты труда лиц производственно-технического персонала, инженеров, мастеров, бригадиров, административно-управленческого персонала и др., а также материальные затраты, связанные с процессами организации и управления производством. В установленные сроки эти затраты списываются на основное производство;  
   • затраты во вспомогательных производствах, которые обслуживают основное производство в порядке выполнения для него определенных работ или оказания услуг. Сюда относятся ремонтные мастерские, автомобильный транспорт, электроснабжение, водоснабжение и др. Вспомогательные производства без основного не имеют самостоятельного значения на предприятии, хотя и могут частично выполнять работы и услуги на сторону. Работы и услуги вспомогательных производств, как правило, ежемесячно списываются на затраты соответствующих основных производств; 
   • затраты в обслуживающих производствах и хозяйствах, т. е. затраты в жилищно-коммунальном хозяйстве, предприятиях общественного питания, бытового обслуживания, детских учреждениях, если они находятся на балансе предприятия. В отличие от вспомогательных производств, данные затраты на основное производство не списываются. Каждые из них имеют собственные источники покрытия. Хотя эти производства напрямую не связаны с основным производством данной организации, но они обслуживают бытовые нужды работников и в этом плане способствуют обеспечению нормального хода процесса производства на предприятии. 
   Соответственно этой классификации в бухгалтерском учете и выделяются счета для учета затрат.  
   По способу включения в себестоимость продукции затраты делятся на прямые и косвенные. Эта классификация выполняет определенную функцию в системе калькулирования продукции, работ, услуг. 
   Прямые и косвенные издержки играют решающую роль в методике калькулирования себестоимости. Прямыми называются затраты, которые связаны с производством конкретных видов продукции, выполнением конкретных работ (услуг) и могут быть прямо включены в их себестоимость (материальные затраты и прямые затраты на оплату труда). Размер прямых затрат на единицу продукции практически не зависит от объема производства. Прямые издержки могут быть записаны в учетных документах, так что их можно точно и обоснованно отнести к конкретному калькуляционному объекту.  
   Последний является планово-учетной единицей, себестоимость которой рассчитывается отдельно от других (индивидуально): вид продукции, работы, услуги, группа однородных изделий, заказ на изделие или работу и т. п. 
   Прямыми издержками являются прямые материальные затраты и прямые расходы на оплату труда или другие статьи, производные от них.  
   К статье прямых материальных затрат относится себестоимость израсходованных материальных ресурсов, которые образуют основу продукта и являются необходимым компонентом при его изготовлении. Например, ткани при производстве одежды, руда и электроэнергия при производстве алюминия и т.п. 
   Материалы, создающие условия для производства, например, расход смазочных материалов, топлива для отопления производственных помещений, или расход которых неудобно определять на единицу продукции, например, нитки в швейной промышленности, не признаются прямыми издержками, а относятся к косвенным издержкам. Это вспомогательные материалы.  
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.