На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Развитие российско-иранских отношений после подписания договора торгово-экономического сотрудничества и контроля над экспортом товаров. Отказ США от ратификации Договора о всеобщем запрещении ядерных испытаний. Проведение контртеррористических операций.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 09.03.2011. Сдан: 2011. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):



Реферат: Реализация "Договора об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран" от 12 марта 2001
Как же развивались российско-иранские отношения после подписания "Договора об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран", подписанного 12 марта 2001 г. во время визита в Москву иранского президента С.М.Хатами.
Высокий уровень диалога и его насыщенность определяются общим видением сторон многих основных параметров современной обстановки в мире. Наши страны активно взаимодействуют в сфере безопасности, не приемля навязывание миру однополюсности и выступая за примат международного права, против использования силы в международных отношениях в обход ООН, ее Устава.
Вскоре после событий 11 сентября 2001 г. в США президенты двух стран в телефонных разговорах широко обсудили актуальные проблемы мировой политики, положения в макрорегионе Центральной и Юго-Западной Азии. Эти темы явились и предметом обмена мнениями между министрами иностранных дел РФ и ИРИ по телефону, а также нескольких раундов российско-иранских межмидовских консультаций, прежде всего по региональной проблематике с акцентом на ситуацию в Афганистане и вокруг него. При этом отмечалось, что восстановление нормальной жизни в Афганистане, кроме всего прочего, напрямую связано с обеспечением общерегиональной стабильности и безопасности.
Основными направлениями торгово-экономического сотрудничества между нашими странами продолжали оставаться энергетика, в том числе и атомная, металлургия, нефтегазовая и химическая промышленность, транспорт, торговля. Серьезное внимание уделялось взаимодействию в сфере контроля за экспортом товаров и технологий двойного применения. В строгом соответствии с действующими международно-правовыми нормами осуществлялось и российско-иранское военно-техническое сотрудничество. В конце ноября 2001 г. в Тегеране состоялась встреча сопредседателей Постоянной Российско-Иранской Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, наметивших очередное заседание Комиссии на август-сентябрь 2002 г., на котором предусматривается обсуждение и конкретное принятие ряда проектов.
Важным событием, придавшим новый импульс российско-иранскому диалогу, стал рабочий визит в Москву в начале апреля 2002 г. министра иностранных дел ИРИ К.Харрази. К.Харрази был принят президентом РФ В.В.Путиным, подтвердившим принципиальное отношение российского руководства к Ирану как важному региональному партнеру России. Во время визита состоялись переговоры с министром иностранных дел России И.С.Ивановым, и, что очень важно, стороны обменялись ратификационными грамотами Договора об основах взаимопонимания и принципах сотрудничества, а также российско-иранского Соглашения об избежании двойного налогообложения.
В ходе переговоров, состоявшихся в традиционной для диалога между нашими странами конструктивной и открытой форме, был предметно обсужден весь комплекс вопросов российско-иранских отношений. Стороны отметили, что договоренности, достигнутые в марте 2001 г., успешно выполняются. Оба государства придают большое значение дальнейшему развитию контактов на высоком и высшем уровнях. Президент РФ, имеющий приглашение посетить ИРИ, уже поручил соответствующим министерствам и ведомствам проработать с иранской стороной вопрос о практическом наполнении следующей российско-иранской встречи в верхах.
Значительный вклад в развитие отношений РФ и ИРИ внесут готовящиеся встречи секретарей Советов безопасности наших стран, визиты в Иран и Россию высоких должностных лиц, имеющих приглашения - ряда министров, мэра Москвы и др. Есть все основания заявлять, что на нынешнем рубежном для развития международных отношений этапе РФ и ИРИ выступают на мировой арене как добрые соседи и партнеры.
Сегодня внимание мирового сообщества сконцентрировано на борьбе с глобальными вызовами и угрозами - международным терроризмом, экстремизмом и наркоагрессией.
Россия знает о терроризме не понаслышке и начала борьбу с этим злом задолго до событий 11 сентября 2001 г. в США. Отметим в этой связи, что в Москве с удовлетворением воспринимают то, что иранское руководство с пониманием относилось и относится к действиям российских властей на Северном Кавказе, справедливо оценивая их именно как борьбу против терроризма, за сохранение территориальной целостности России. Что касается региональных проблем, то в России, отмечая важную роль Ирана в исламском мире и азиатском континенте в целом, небезосновательно считают, что без учета его интересов установление прочного мира и стабильности в регионе едва ли возможно.
Позитивное значение позиции Ирана в делах региона в полной мере проявилось в афганском вопросе: Иран внес весомый вклад в свержение режима талибов, оказывая разностороннюю помощь Объединенному антиталибскому фронту, иранские дипломаты содействовали достижению межафганского соглашения на встрече в Бонне в декабре 2001 г., на Токийской конференции стран-доноров в конце прошлого года сумма вклада в восстановление Афганистана, объявленная иранскими представителями - 500 млн. долларов, свидетельствует о заинтересованности ИРИ активно содействовать развитию афганской экономики. В Тегеране поддерживают правительство X.Карзая, который посетил Иран с визитом в феврале 2002 г.
Касаясь международных проблем и, в частности, позиции США относительно ИРИ, нельзя обойти вниманием то, что в России, несомненно, озабочены ужесточением линии американской администрации в отношении Ирана, обвиняющей Тегеран в производстве и модернизации оружия массового уничтожения и средствах его доставки1 а также в поддержке радикальных группировок на Ближнем Востоке. Иран обвиняется также в подрывной деятельности в Западном Афганистане и непринятии мер по пресечению попыток приверженцев "Аль-Каиды" найти убежище на иранской территории. 29 января 2002 г. президент США Дж. Буш в послании Конгрессу назвал Иран в числе стран, составляющих "ось зла".
В России ни в коей мере не поддерживают конфронтационный подход Вашингтона к Ирану, что не раз открыто высказывалось российской стороной, в том числе и во время визита в Россию президента США 23-25 мая 2002 г.
Как видится, подобный взгляд поддерживает ряд европейских и азиатских стран, представители которых посещали Иран или принимали у себя его представителей на высшем или высоком уровнях.
Нельзя не отметить, что усиление давления США на Тегеран контрпродуктивно и с точки зрения его воздействия на внутреннюю обстановку в Иране способствует укреплению позиций сил, выступающих против нынешнего руководства, его линии в направлении большей демократизации.
Важным этапом развития российско-иранского диалога стала двусторонняя встреча президентов наших стран В.В. Путина и С.М.Хатами, состоявшаяся 24 апреля 2002 г. во время саммита прикаспийских государств в Ашхабаде, где они рассмотрели ситуацию в мире и регионе, а также ход реализации договоренностей, достигнутых в марте 2001 г. на российско-иранской встрече на высшем уровне. Однако вопрос о статусе Каспия решен не был.
В сфере пристального внимания наших двух стран находятся проблемы сохранения в мире стратегической стабильности, являющейся основой международной безопасности, в укреплении которой заинтересованы и Россия, и Иран. В частности, серьезную озабоченность РФ и ИРИ вызывает тот факт, что по-прежнему остаются невелики шансы вступления в силу ДВЗЯИ (Договор о всеобщем запрещении ядерных испытаний), причем из-за отказа США ратифицировать этот Договор.
Наши страны не могут оставить без внимания и трудности с вовлечением в режим ядерного нераспространения Израиля, Индии и Пакистана, особенно в свете обострения обстановки в этих регионах. Нельзя не упомянуть и о том значении, которое имеет повышение эффективности системы гарантий МАГАТЭ.
В поле зрения РФ и ИРИ в их политическом диалоге входят и многие другие важнейшие проблемы международной безопасности в целом, в том числе и такой серьезный вопрос, как подготовка Конференции 2005 года по Договору о нераспространении ядерного оружия и другое.
Учитывая, что тема нынешней конференции - "Иран и СНГ", целесообразно при рассмотрении ряда вопросов отношений наших двух стран в той или иной мере затронуть позиции других стран СНГ по ряду региональных проблем (в том числе и афганской). При этом следует особо подчеркнуть, что важность тесного взаимодействия Москвы и Тегерана особо проявилась в условиях, когда Афганистан вновь вышел на передний план мировой политики. Значение Ирана как важного фактора региональной стабильности фактически признали и западные государства. Представители многих из них, в том числе Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии, Евросоюза, побывали в Тегеране осенью 2001 г., стремясь подключить Иран к антитеррористической коалиции. Вашингтон же, будучи заинтересован в привлечении Тегерана на свою сторону в связи с контртеррористической операцией в Афганистане, все же не смог преодолеть антииранский синдром и осуществлял общение с иранцами через посредников.
Что касается России, то она активизировала взаимодействие с иранской стороной как на двусторонней основе, так и по линии ООН по афганской проблеме, в том числе и по вопросам постконфликтного политического урегулирования в Афганистане.
Обе наши страны исторически связаны с Афганистаном, хотят видеть его независимым нейтральным государством, свободным от терроризма и наркотиков, живущим в гармонии со своими соседями и остальным миром. Однако достичь этого весьма непросто, что понимают и в Иране, и в России. Ситуация в стране далеко не простая, она развивается на сложном фоне продолжающейся контртеррористической операции международной коалиции. И хотя основные силы приверженцев "Аль-Каиды" и талибов сломлены, говорить об их полном уничтожении еще преждевременно. Нынешняя афганская администрация, по существу, не контролирует положение во многих регионах, особенно на юге и юго-востоке страны, нестабильна ситуация и в некоторых областях на севере и западе. Противоречия во взаимоотношениях между центром и провинциями накладываются на обстановку напряженности между представителями различных политических групп, значительная час и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.