На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Туризм в Великобритании

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 02.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Содержание 

Введение……………………………………………………………………..…...3
Глава 1. Общая географическая характеристика………………………….…...4
           1.1. Географическое положение…………………………………...….....4
           1.2. Население……………………………………………………..……...4
           1.3. Климат…………………………………………………………..…....5
           1.4. Растительный и животный миры………………………….…….….6
Глава 2. Экономическая характеристика………………………………..….….8
    2.1. Экономика………………………………………………………..…..8
    2.2. Энергетика………………………………………………………..…..9
    2.3. Металлургия……………………………………………………….…9
    2.4. Машиностроение……………………………………………...….....10
    2.5. Химическая  промышленность………………………………...…...10
    2.6. Легкая  промышленность…………………………………………....11
Глава 3. Индустрия туризма………………………………………………...…12
Заключение…………………………………………………………………...…15
Библиографический список………………………………………………...….16 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение
     На  протяжении нескольких веков Великобритания господствовала практически во всех океанах Земного шара. За счет этого  английский язык получил широчайшее распространение. Не только в Великобритании, но и в Австралии, Новой Зеландии, в Канаде и на многих островах говорят на английском языке. Количество изучающих его во всем мире перевалило за пятисотмиллионную отметку. Я тоже учу этот язык, поэтому мне интересно описать родину языка и людей, для которых он является родным. Это и послужило причиной выбора темой моего реферата Великобритании. Хочется подробней описать нравы, обычаи и характер англичан, их образ жизни и мыслей, их удивительное чувство юмора и хладнокровие, не изменяющие им в самых сложных и опасных ситуациях.
     Про англичан ходят легенды, будто бы они неразговорчивы, чопорны, невеселы и не умеют веселиться. Лондон представляют себе как мрачный, серый, неприветливый город. Возможно, когда-то это и было так, но современный Лондон - крупнейший центр развлечений, туризма и очень веселый город, может быть, даже самый веселый город мира. Он динамичен и уютен одновременно. В Лондоне очень симпатичные улицы. Лондонские такси способны разворачиваться буквально на месте и сновать по любым переулкам, несмотря на ужасно загруженные автомагистрали со средней скоростью движения 18 км/ч. Все улицы, особенно летом, запружены толпами людей. И у человека, попавшего в Лондон, складывается впечатление, что и в будни происходит какой-то безумный праздник жизни.  
 
 
 
 
 
 

Глава 1. Общая географическая характеристика
    1.1. Географическое  положение 
       Великобритания, полное название  – Соединенное Королевство Великобритании  и Северной Ирландии. Столица  – Лондон.
       Государство в Северо-Западной Европе, на Британских островах (остров Великобритания и северо-восточная часть острова Ирландия, остров Мэн, и большое количество мелких островов и архипелагов, Нормандские острова), омывается Атлантическим океаном и его морями. Площадь: всего – 244,820 тыс. км?, земли – 240,590 тыс. км?, воды – 3,230 тыс. км?. Самая высокая вершина Великобритании – г. Бен-Невис (1343 м.) – расположена на севере Шотландии (Грампианские горы).
       Великобритания состоит из четырех  административно-политических частей: Англия(39 графств, 6 метрополитенских графств и Большой Лондон) – административный центр Лондон. Уэльс(22 унитарных образования: 9 графств, 3 города и 10 городов-графств) – административный центр Кардифф. Шотландия (12 областей: 9 округов и 3 основных территория) – административный центр Эдинбург. Северная Ирландия (26 округов) – административный центр Белфаст.
    1.2. Население
       Население Великобритании составляет 60,7 млн. человек. 80% - англичане. Проживают также шотландцы, ирландцы, валлийцы.
       Иммигранты и их дети проживают главным образом в конурбациях Большого Лондона, Западного Мидлена и Мерсейсайда.  Они составляют около 8 % населения страны, в том числе: выходцы из Индии, Пакистана, Китая, стран Африки.
 Значительная часть населения исповедует протестантизм. Исключение составляет Северная Ирландия, большинство жителей которой являются католиками. Северная Ирландия является местом постоянных конфликтов на религиозной и национальной почве. 

    1.3. Климат
       Океанический характер климата  Великобритании сказывается в преобладании неустойчивой погоды с порывистыми ветрами и густыми туманами в течение всего года. Зимы очень влажные и необычно мягкие, с резкой аномалией температур (порядка 12-15 градусов) по сравнению со средне широтными показателями. Средняя температура самого холодного месяца - января - не опускается ниже +3,5 градусов даже на крайнем северо-востоке Великобритании, а на юго-западе достигает +5,5 градусов, и растения там произрастают круглый год. Массы теплого морского воздуха, приходящие с юго-запада, повышают зимнюю температуру, но в тоже время приносят пасмурную и дождливую погоду с сильными ветрами и штормами. При вторжении же холодного воздуха с востока и северо-востока надолго устанавливается морозная погода. Снег в зимнее время выпадает на всей территории страны, но очень неравномерно. В горных районах Шотландии снежный покров держится не менее 1-1,5 месяцев. На юге же Англии и, особенно на её юго-западе снег выпадает очень редко и сохраняется не больше недели. Здесь трава зеленеет круглый год. На западе Великобритании обычно за зиму выпадает вдвое больше осадков, чем летом. В восточных районах зима более холодная и менее влажная.
Весной  дуют холодные северные ветры, значительно  задерживающие рост сельскохозяйственных культур на востоке Шотландии, а иногда - сухие восточные. Это время года обычно наименее дождливое. Весна на Британских островах прохладнее и продолжительнее, чем на тех же широтах на континенте.
В Великобритании, как и в других странах с  морским климатом, лето сравнительно прохладное: средняя температура самого теплого месяца - июля - на 1- 2 градуса ниже, чем на тех же широтах материка. В летние месяцы уменьшается циклоническая деятельность, и распределение средних температур июля больше соответствует широтной зональности: на юго-востоке страны +16 градусов, а на крайнем северо-западе +12 градусов. Максимальная температура на юго-востоке Англии иногда поднимается выше +27 градусов, а иногда и до +32 градусов. Максимум осадков здесь приходиться на вторую половину лета.
Осенью  усиливается циклоническая деятельность, погода становиться пасмурной и  дождливой, иногда с сильными штормами, особенно в сентябре и октябре. Когда  теплый воздух выносится на охлажденную  поверхность островов, на побережьях часто бывают туманы.
    1.4. Растительный и животный миры
       Поляны и пустоши занимают  приблизительно четверть всей  территории Соединенного Королевства.  На них произрастает возможно  истинная арктическая растительность, а также вереск, черника, мох,  и, конечно, трава. Подобную  растительность можно найти и на возвышенностях восточной Северной Ирландии, со значительной долей мха. В низинах, где земля содержит много песка, доминирующим растением является вереск обыкновенный, чей темно-фиолетовый цвет добавляет колорита осенней сельской местности, а иногда и черника. Полоска земли, граничащая с морем, избежала внимания людей и домашних животных, так что там часто попадаются зоны морской растительности в своем естественном состоянии.
       Способность к выживанию диких  животных, амфибий и рептилий Соединенного Королевства зависит от их способностей приспособиться к меняющейся окружающей среде и защитить себя от нападений со стороны врагов, из которых самым опасным является человек. Млекопитающим везет больше, чем амфибиям и рептилиям - они выживают в большем количестве мест. Большинство ранее широко распространенных животных, таких, как дикие кабаны, северные олени и волки, вымерли, но благородный олень до сих пор обитает в шотландских горах, а косуля - в лесах Шотландии и южной Англии. Плотоядные (еноты, лисы, выдры, горностаи и ласки) выживают там, где меньше всего людей, также широко распространены грызуны (крысы, мыши, белки) и насекомоядные (ежи, кроты, землеройки). Кролики водятся везде, и их количество увеличивается. Другой представитель этого семейства, заяц, обитает как в горах, так и на равнине. Амфибии представлены тремя видами тритонов и пятью видами лягушек и жаб, в то время, как рептилии представлены тремя видами змей, из которых только гадюка ядовита, и тремя видами ящериц. В Северной Ирландии змей нет.
       Осушение болот привело к перемещению водных птиц в различные птичьи заповедники. Орнитологические организации поддерживают и поощряют исследование и сохранение птиц. В результате было создано множество заповедных зон для птиц. Эти действия вместе с положительным отношением к дикой природе могут помочь смягчить нанесенный по птицам и их естественным местам обитания удар. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Глава 2. Экономическая  характеристика
    2.1. Экономика
       Великобритания на сегодняшний день представляет собой страну с высоко развитой, сильной и независимой экономикой.
       Восстановление экономики после  Второй Мировой Войны заняло  почти сорок лет. Кроме внутренних  ресурсов, процесс восстановления  подхлестнуло вступление Великобритании  в Европейское Сообщество в 1973 году, что способствовало подъему конкурентоспособности страны. Теперь Великобритания находится в первых рядах среди развитых стран по уровню прироста производства, производительности и конкурентоспособности. Доля производства и машиностроения за годы после Второй Мировой Войны упала с одной трети до одной пятой, в то время, как сфера услуг значительно расширилась и стала приносить значительную часть дохода страны. США и Япония - наиболее значительные торговые партнеры Великобритании, а японские компании часто выбирают именно Великобританию в качестве своей базы в Европе. Другие развивающиеся страны Восточной Азии с экспортно-ориентированной экономикой активно участвуют на открытом рынке Великобритании. Таким образом, Великобритания активно сотрудничает не только со странами - членами Содружества, но и с Европой, Азией и Северной Америкой.
Главными пунктами экономической политики правительства  стали регулирование и частая перемена процентных ставок, постепенное  снижение прямого налогообложения, снижение роли и влияния профессиональных объединений, поощрение недвижимой собственности среди населения, увеличение доли физических лиц - держателей акций компаний, повышение уровня фактической подготовки учащихся образовательных заведений к работе в реальном мире. Значительные усилия предпринимаются для того, чтобы улучшить производительность труда и конкурентоспособность товаров и услуг.
    2.2. Энергетика
       Основой энергетики является уголь, хотя доля его в энергобалансе потребления непрерывно снижается за счёт повышения доли нефти (целиком импортной) и новых источников энергии: в 1969 на уголь приходилось 50,8% потребляемой в стране энергии, на нефть 42,6%, на атомную и гидроэнергию 4%, на природный газ 2,5%. Большую часть выработки электроэнергии обеспечивают ТЭС (86%); наиболее крупные (свыше 1 млн. квт, на них приходится около 1/3 всех установленных мощностей) - у р. Трент (на йоркширском угле) и около Лондона. В стране с 30-х гг. действует единая энергосистема "Грид" и, кроме того, создаётся "Супергрид" (более высокого напряжения). По потреблению электроэнергии на душу населения (4000 квт - ч в 1969) Великобритания опережает большинство крупных стран Западной Европы, но резко уступает США; потребление электроэнергии в промышленности (1967) на 1 занятого 7,6 квт - ч (против 3,6 в 1951). В 1956-70 введены в действие 11 атомных электростанций (АЭС): Беркли, Олд-бери-А, Сайзуэлл-А, Данджнесс-А, Хинк-ли-Пойнт-А, Траусвинит и др. Суммарная мощность АЭС 4 млн. квт. АЭС произвели (1969) 12% электроэнергии. Развивается атомная промышленность (производство расщепляющихся материалов и др.). ГЭС вырабатывают менее 2% электроэнергии. 

    2.3.  Металлургия
       Чёрная металлургия, обеспеченная  собственным коксом и наполовину - низкокачественной железной рудой (высококачественную руду импортируют), в послевоенное время была модернизирована, расширены её производственные мощности. Однако по внедрению новейшей техники (в частности, по конвертерной плавке) Великобритания отстаёт от др. стран. После национализации 90% производственных мощностей чёрной металлургии, принадлежавших 14 крупным компаниям, объединены в государственную корпорацию "Бритиш стил". Больше других районов выплавляет стали Южный Уэльс 3/4 на 2-м месте - С.-В. Англии
      Цветная металлургия работает почти целиком на привозном сырье, поэтому выплавка цветных металлов тяготеет к портовым городам и лишь выплавка алюминия - к гидростанциям Шотландии. Обработка цветных металлов сосредоточена в крупных центрах машиностроения - Бирмингеме, Б. Лондоне, Южном Ланкашире.
    2.4. Машиностроение
       Машиностроение - ведущая отрасль британской промышленности и по числу занятых и по стоимости продукции - многообразно и сложно по своей структуре; широко развито во всех районах страны. В машиностроении различаются "новейшие", "новые" и "старые" производства. Около 1/3 занятых приходится на транспортное машиностроение, в котором наиболее важно значение "новых" отраслей - автомобильной и авиационной. До 2/3  автомобилей идёт на экспорт. Основные автосборочные заводы расположены в Большом Лондоне, Западном Мидленде (Бирмингем, Ковентри), в Лутоне, Оксфорде, а производство деталей и узлов также и во многих др. городах. Свыше 1/2 производства автомобилей дают американские фирмы ("Форд" и др.). 

    2.5. Химическая промышленность
       Химическая промышленность опирается  преимущественно на нефтепереработку в связи с развитием отраслей нефтехимического синтеза; роль коксохимического сырья резко сократилась. После войны сложилась мощная нефтеперерабатывающая промышленность, развивающаяся высокими темпами. Действуют 22 нефтеперерабатывающих завода, общей мощностью 115 млн. т: в устье Темзы, в Фоли (около Саутхемптона), в Южном Уэльсе, Мерсисайде, в Тиспорте, Грейнджмут и др. В химической промышленности, для которой характерна высокая степень монополизации, выделяются производства синтетических волокон, пластмассы, гербицидов, новых видов красителей и др. В основной химии выросло производство серной кислоты, минеральных удобрений.
    2.6. Легкая  промышленность
       Легкая промышленность является одним из старейших видов производства в Великобритании. В этой сфере занято около 690 тысяч человек, причем больше половины из них – женщины. Основными районами развития легкой промышленности являются Ланкашир, Йоркшир, Ливерпуль, Манчестер. На острове Льюис сосредоточено производство шерстяных тканей, в основном знаменитой на весь мир «шотландки». По производству шерстяных тканей Великобритания входит в число мировых лидеров. Производство трикотажа развито  главным образом в Шотландии и Мидлендсе. Производство льняных тканей сосредоточено главным образом в Северной Ирландии. Великобритания издавна специализируется на выделке   кожи и является мировым экспортером кожаных изделий. Фабрики, занимающиеся кожевенным производством, расположены повсеместно, однако значительная их часть сосредоточена в Ланкашире, Йоркшире, Мидлендсе, окрестностях Лондона. Великобритания занимает третье место в мире поп производству обуви. Ежегодно продается более 200 миллионов пар обуви. Швейная промышленность Великобритании является крупнейшей в Европе. Великобритания является крупным экспортером одежды. Основными центрами швейной промышленности являются Лондон, Лидс и Манчестер.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.