На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Лекции Курс лекций по "Анализ финансовых деятельности на предприятие "

Информация:

Тип работы: Лекции. Добавлен: 04.09.2012. Сдан: 2010. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Предмет и объекты  анализа хозяйственной деятельности
Предметом АХД является причинно-следственные связи экономических явлений  и процессов.
Объектами АХД являются экономические результаты хозяйственной деятельности. На промышленном предприятии к объектам анализа относятся производство и реализация продукции, ее себестоимость, использование материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Финансовые результаты производства, финансовые состояние предприятия. 

2. Содержание и задачи  анализа хозяйственной деятельности
Содержание  АХД как научной дисциплины вытекает прежде всего из тех функций, которые он выполняет в системе других прикладных экономических наук.
Функции:
изучение  характера действия экономических  законов, установление закономерностей  и тенденций экономических явлений и процессов в конкретных условиях предприятия.
научное обоснование текущих и перспективных планов
контроль  за выполнением планов и управленческих решений, за экономным использованием ресурсов
поиск резервов повышения эффективности  производства на основе изучения передового опыта и достижений науки и практики
оценка  результатов деятельности предприятия по выполнению планов, достигнутому уровню развития экономики, использованию имеющихся возможностей
разработка  мероприятий по использованию выявленных резервов в процессе хоз деятельности
Т.о., АХД  как наука представляет собой  систему специальных знаний, связанных с исследованием тенденций хозяйственного развития, научным обоснованием планов, управленческих решений, контролем за их выполнением, оценкой достигнутых результатов, поиском, измерением и обоснованием величины хозяйственных резервов повышения эффективности производства и разработкой мероприятий по их использованию. 

3. Принципы анализа  хозяйственной деятельности
Анализ (А) должен базироваться на государственном подходе при оценке экономических явлений, процессов, результатов хозяйствования (оценивая определенные проявления экономической жизни, нужно учитывать их соответствие гос экономической, социальной экологической, международной политике и законодательству)
А. д. носить научный характер, т.е. учитывать требования экономических законов развития производства, использовать достижения НТП и передового опыта, новейшие методы экон. исследований
А. д. б. комплексным (охват всех звеньев  и всех сторон деятельности и всестороннего изучения причинных зависимостей в экономике предприятия)
Обеспечение системного подхода (каждый изучаемый объект рассматривается как сложная динамическая система, состоящая из элементов, определенным образом связанных между собой и внешней средой. Изучение каждого объекта д. осуществляться с учетом всех внутренних и внешних связей, взаимозависимости и взаимоподчиненности его отдельных элементов)
А. д.б. объективным, конкретным, точным. (д. базироваться на достоверной информации, реально отражающей объективную действительность, а выводы его д. обосновываться точными аналитическими расчетами)
А. д.б. действенным (активно воздействовать на ход производства и его результаты, своевременно выявляя недостатки, просчеты, упущения в работе и информируя об этом руководство предприятия)
А. д. производиться  по плану, систематически, а не от случая к случаю
А. д. б. оперативным (быстро и четко проводить анализ, принимать управленческие решения и претворять их в жизнь)
А. д. б. демократичным (участие в проведении анализа широкого круга работников пред-я обеспечивает более полное выявление передового опыта и использования имеющихся внутрихозяйственных резервов)
А. д. б. эффективным т.е. затраты на его  проведение должны давать многократный эффект. 

4. Метод и методика  комплексного экономического анализа хозяйственной деятельности предприятия
Метод - способ исследования предмета
Изучение  и измерение причинных связей в анализе можно осуществить методом индукции (заключается в том, что исследование ведется от частного к общему, от изучения частных факторов к обобщениям, от причин к результатам) и дедукции (исследование осуществляется от общих факторов, от результатов к причинам). Индуктивный метод в анализе используется в сочетании и единстве с дедуктивным.
Детализация (выделение составных частей) тех или других явлений проводится в той степени, к-я необходима для выяснения наиболее существенного и главного в изуч. объекте.
Систематизация  элементов проводится на основе изучения их взаимосвязей, взаимодействия и взаимозависимости и взаимоподчиненности. Позволяет построить приблизительную модель изучаемого объекта, определить его главные компоненты, функция соподчиненности элементов системы, раскрыть логико-методологическую систему анализа, которая соответствует внутренним связям изучаемых показателей.
Обобщение (синтез) – необходимо из всего множества изучаемых факторов отделить типичные от случайных, выделить главные и решающие от которых в основном зависят результаты деятельности.
Метод АХД представляет системное, комплексное изучение, измерение и обобщение влияния факторов на результаты деятельности предприятия путем обработки специальными приемами системы показателей плана, учета, отчетности и других источников информации с целью повышения эффективности произв-тва.
Методика – совокупность способов, правил наиболее целесооб-го выполнения к-л работы.
Общая методика это система исследования, которая одинаково используется при изучении различ. объектов экономич. анализа в различных областях национальной экономики. Частные методики конкретизируют общую относительно к определенным отраслям экономики, к определенному типу производства или объекту исследования. Два элемента методики АХД:
последовательность  выполнения аналитической работы
способ  исследования изучаемых объектов.
При выполнении комплексного АХД выделяют следующие этапы:
уточняются  объекты, цель и задачи анализа, составляется план аналитической работы
разрабатывается система синтетических и аналитических показателей, с помощью которых характеризуются объекты анализа
собирается  и подготавливается к анализу  необходимая информация (проверяется ее точность, приводятся сопоставимый вид)
сравнение фактических результатов хозяйствования с показателями плана отчетного года, фактическими данными прошлых лет, с достижениями ведущих предприятий, отрасли в целом
факторный анализ: выделяют факторы и определяется их влияние на результат
выявляются  неиспользованные и перспективные резервы повышение эффективности производства
оценка  результатов хозяйствования с учетом действия различных факторов и выявленных неиспользованных резервов, разрабатываются мероприятия по их использованию.
Такая последовательность выполнения аналитических исследований является наиболее целесообразной с точки зрения теории и практики АХД.
В качестве важнейшего элемента методики АХД выступают  технические приемы и способы  анализа. Они используются на различных этапах исследования для: первичной обработки собранной информации (проверки, группировки и систематизации); изучения состояния закономерности развития исследуемых объектов; определения влияния факторов на результаты деятельности предприятия; подсчета неиспользуемых и перспективных резервов увеличения эффективности производства; обобщения результатов анализа и комплексной оценки деятельности предприятий; обоснование планов экономического социального развития, управленческих решений различных мероприятий.
В АХД  используется много различных способов:
традиционные  способы обработки информации (сравнение, относительные средние величины, графический, группировка, балансовый)
способы детерминированного факторного анализа (для изучения влияния факторов на результаты хозяйствования и подсчета резервов): цепные подстановки, индексный метод, абсолютные и относительные разницы, интегральный, пропорциональное деление
способы стохастического факторного анализа: корреляционный анализ, дисперсионный, компонентный, современный многомерный факторный анализ
способы оптимизации показателей: экономическо-математические методы, программирование, теория массового обслуживания, теория игр, исследование операций.
Применение  тех или иных способов зависит от цели и глубины анализа, объекта исследования, технических возможностей выполнения расчетов.
5. Метод анализа  хозяйственной деятельности, его характерные черты
Метод - способ исследования предмета
Изучение  и измерение причинных связей в анализе можно осуществить методом индукции (заключается в том что исследование ведется от частного к общему, от изучения частных факторов к обобщениям, от причин к результатам) и дедукции (исследование осуществляется от общих факторов, от результатов к причинам). Индуктивный метод в анализе используется в сочетании и единстве с дедуктивным.
Детализация (выделение составных частей) тех  или др. явлений проводится в той  степени, которая необходима для выяснения наиболее существенного и главного в изуч. объекте.
Систематизация  элементов проводится на основе изучения их взаимосвязей, взаимодействия и взаимозависимости и взаимоподчиненности. Позволяет построить приблизительную модель изучаемого объекта, определить его главные компоненты, функция соподчиненности элементов системы, раскрыть логико-методологическую систему анализа, к-я соответствует внутренним связям изучаемых показателей.
Обобщение (синтез) – необходимо из всего множества изучаемых факторов отделить типичные от случайных, выделить главные и решающие от которых в основном зависят результаты деятельности.
Метод АХД представляет системное, комплексное изучение, измерение и обобщение влияния факторов на результаты деятельности предприятия путем обработки специальными приемами системы показателей плана, учета, отчетности и др. источников инф-ции с целью повышения эффективности производства. 

6. Разработка системы  аналитических показателей, их классификация
Все объекты  АХД находят свое отображение в системе показателей плана, учета, отчетности и других источниках информации. Каждое эк. явление, каждый процесс чаще определяется не одним, обособленным, а целым комплексом взаимосвязанных показателей. От того, насколько показатели полно и точно отражают сущность изучаемых явлений, зависят результаты анализа.
Т.к. в  анализе используется большое кол-во разнокачественных показателей, необходима их группировка и систематизация. По своему содержанию показатели (Пок-ли) делятся на количественные и качественные. Кол.Пок-ли: объем изготов. Продук-и, кол-во работников, площадь посевов, поголовье скота и т.д. Кач.Пок-ли показывают существенные особенности и свойства изуч. объектов: производ-ть труда, С/с, рентаб-ть, урожайность культур и т.д. Изменение кол.Пок-лей обязательно приводит к изменению кач., и наоборот.
Одни  Пок-ли используются при анализе  деятельности всех отраслей экономики, др. – только в отдельных отраслях. По этому признаку они делятся на общие и специфические. Общ: Валовая продукция, прибыль, С/с, производ-ть труда и т.д. Спец: влажность торфа, жирность молока, урожайность культур.
Пок-ли по степени синтеза делятся на обобщающие (применяются для обобщающей характеристики слож эк явлений), частны (отражают отдельные стороны, элементы изуч. явлений и процессов) и вспомогательные (косвенные) (для более полной харак-ки того или иного объекта анализа).
Аналитич. Пок-ли делятся на абсолютные и относительные. Абс. выражаются в денежных, натур. Измерителях или через трудоемкость. Относ. Показывают соотношение к-л двух абсол. Пок-лей, опред-ся в %, коэффициентах или индексах. Абс. делятся на натуральные, условно-нат. и стоимостные.
При изучении причинно-следственных отношений Пок-ли делятся на факторные и результативные.
По способу  формирования различают нормативные, плановые, учетные, отчетные, аналитические(оценочные).
Все пок-ли взаимосвязаны. Комплексное изучение экономики предприятий предусматривает систематизацию показателей, потому что совокупность пок-лей, какой бы исчерпывающей она не была, без учета их взаимосвязи, соподчиненности, не м. дать настоящего представления об эффективности хоз. деятельности.
Все пок-ли хоз. деятельности предприятия находятся в тесной взаимосвязи, к-ю необходимо учитывать в косплексном анализе. Взаимосвязь основ. пок-лей определяет послед-ть выполнения анализа от изуч. первичных пок-лей до обобщающих. Она соответствует объективной основе формирования эк пок-лей. Главное, чтобы при этом была обеспечена системность, учитывалась взаимосвязь отдельных блоков анализа между собой и достигалось единство результатов анализа по каждому разделу. 

7. Способы обработки  экономической информации в анализе хозяйственной деятельности предприятия: сравнения
Сравнение – научный метод познания, в процессе его неизвестное (изучаемое) явление, предметы сопоставляются с уже известными, изучаемыми ранее, с целью определения общих черт либо различий между ними. С его помощью определяется общее и специфическое в экономических явлениях, изучаются изменения исследуемых объектов, тенденции и закономерности их развития.
Сравнения используются при:
Сопоставление плановых и фактических показателей для оценки степени выполнения плана
Сопоставление фактических показателей с нормативными позволяет провести контроль за затратами и способствует внедрению ресурсосберегающих технологий.
Сравнение фактических показателей с показателями прошлых лет для определения тенденций развития экономических процессов
Сопоставление показателей анализируемого предприятия  с достижениями науки и передового опыта работы других предприятий или подразделений необходимо для поиска резервов
Сравнение показателей анализируемого хозяйства со средними показателями по району, зоне, области для оценки достигнутых результатов и определения неиспользованных резервов
Сопоставление параллельных динамических рядов для изучения взаимосвязей исследуемых показателей. (анализируя одновременно динамику изменения объема производства валовой продукции, основных производственных фондов и фондоотдачи, можно обосновать взаимосвязь между этими показателями)
Сопоставление различных вариантов управленческих решений с целью сбора наиболее оптимального из них
Сопоставление результатов деятельности до и после  изменения к-л фактора применяется  при расчете влияния факторов и подсчете резервов.
Различают горизонтальный (используется для определения абсолютных и относительных отклонений фактического уровня исследуемых показателей от базового), вертикальных(изучается структура экон явлений и процессов путем расчета удельного веса частей в общем целом, соотношение частей целого между собой, влияние факторов на уровень результативных показателей путем сравнения их величины до и после изменения соответствующего фактора), трендовый (применяется при изучении относительных темпов роста и прироста показателей за ряд лет к уровню базисного года, т.е. при исследовании рядов динамики), а также одномерный (сопоставления делаются по одному или нескольким показателям одного объекта или нескольких объектов по одному показателю) и многомерный (проводится сопоставление результатов деят-ти нескольких пред-тий по широкому спектру показателей) сравнительный анализ

8. Приведения показателей  в сопоставимый вид
Важное  условие, которое нужно соблюдать  при анализе – необходимость  обеспечения сопоставимости показателей, поскольку сравнивать можно только качественные однородные величины. При этом должны быть учтены следующие требования:
единство  объемных, стоимостных, качественных, структурных факторов;
единство  промежутков и моментов времени  за которые были исчислены сравниваемые показатели;
сопоставимость  исходных условий производства (технических, природных климатических и т.д.)
Несоответствие  объемного фактора может значительно ухудшить оценку деятельности предприятия по снижению издержек на производство валовой продукции ( ) . Если сравнить фактическую сумму затрат с плановой , то разность этих показателей обусловлена не только изменением себестоимости отдельных видов продукции, но и изменениями в объеме производства продукции. Чтобы показатели имели сопоставимый вид, необходима нейтрализация влияния объемного фактора, для этого плановую сумму затрат надо пересчитать на фактический объем производства продукции затем сравнить с фактической суммой затрат.
Из-за возможности  использования различных стоимостных измерителей (сопоставимые цены, плановые цены, действующие цены в отчетном периоде) объем производства продукции может оказаться несопоставимым. Для нейтрализации влияния стоимостного фактора достаточно определить следующий условный показатель валовой продукции . Сопоставление его с плановым показателем обеспечит полную объективность оценки . Если же определить его, не обращая внимания на разную стоимостную оценку, то получаем завышенный показатель прироста: .
Для нейтрализации  воздействия качественного фактора чаще всего объем полученной продукции приводит к стандартному качеству, соответственно уменьшая или увеличивая ее количество, в тех случаях, когда отсутствует базисный показатель качества и оно определяется распределением полученной продукции по сортам, то проблема нейтрализации качественных отличий может быть решена как нейтрализация структурного фактора. Когда учитывают структуру то формула валовой продукции имеет вид для достижения сопоставимости следует использовать одинаковые цены, н-р плановые. Потом объем продукции как по плану так и фактически, нужно определить в одинаковом составе. Последнее получается путем распределения фактического общего объема продукции по видным соответственно плановой структуре. Сопоставление полученных таким образом показателе продукции и . После исключения влияния структурного и стоимостного факторов позволяет правильнее оценить прироста объема продукции. Если не обращать внимание на изменение в составе полученной продукции, то прирост объема производства составит: на самом деле он равен
Когда показатели взятые для сравнения  охватывают разные промежутки времени, то это несоответствие легко преодолеть путем корректировки, если же они взяты на разные моменты времени, то сопоставимость может быть достигнута только путем замены одного из показателей.
Сопоставимость  показателей в ряде случаев может быть достигнута, если вместо абсолютных величин взять средний или относительные. Нельзя сравнивать такие абсолютные показатели разных хозяйств как объем производства продукции, стоимости основных средств, суммы прибыли без учета их земельной площади. Их можно сравнивать если вместо абсолютных показателей взять относительные, н-р, производство продукции на 100 га с/х площади.
В некоторых  случаях для обеспечения сопоставимости показателя используется поправочные коэффициенты.
Особенно  нужно быть внимательным в отношении методического несоответствия показателей, оно может исказить результат сравнения и даже изменить смысл (фондоотдача м.б. исчислена по все сумме основных фондов, по основным производственным фондам или только по активной их части). Чтобы обеспечить правильность выводов, нужно добиться тождества показателей по методики их расчета.
Важно при сравнении показателей обеспечить их сопоставимость по природно-климатическим условиям особенно для с/х. Для обеспечения сопоставимости по этому фактору выделяют долю прироста показателей, обусловленных климатическими и территориальными особенностями, с последующим распространением их влияния.
Нельзя  допускать чтобы сравниваемые показатели были неоднородны по составу затрат, количеству учитываемых объектов. Нельзя сопоставлять показатели цеха с показателями завода в целом с/с валовой и реализованной продукции.
Т.о. основными  способами приведения показателей сопоставимый вид является нейтрализация воздействия стоимостного, объемного, качественного и структурного факторов, путем приведения их к единому базису, а также использование средних и относительных величин, поправочных коэффициентов, методов пересчета и др. 

9. Относительных и  средних величин.
Экономические явления, которые изучаются в АХД, имеют как правило, количественную определенность которая выражается в абсолютных и относительных величинах.
Абсолютные  величины показываются количественный размеры явления в единицах меры, веса, объема, площади, стоимости и т.д. безотносительно к размеру других явлений.
Относительные показатели отражают соотношения величины изучаемого явления с величиной к-л другого явления или с величиной этого явления, но взятого за другое время, или по другому объекту. Их получают в результате деления одной величины на другую, к-я принимается за базу сравнения.
В АХД  используются разные виды относительных величин:
1) относительная величина планового задания – отношение планового уровня показателя текущего года к его уровню в прошлом году или к среднему за три-пять предыдущих лет.
2) относительная величина выполнения плана – отношение между фактическим и плановым уровнем показателя, выраженное обычно в процентах.
3) относительная величина динамики – отношение показателя текущего периода к его уровню в предыдущем периоде. Такие величины называют темпами роста (прироста) выражаются обычно в % или в коэффициентах. Могут быть базисными (каждый следующий уровень динамического ряда сравнивается с базисным годом) и цепными (каждый следующий год относится к предыдущему).
4) показатель структуры – относительная доля (удельный вес) части в общем
5) относительная величина координации – соотношение частей целого между собой (н-р: активной и пассивной части основных производственных фондов).
6) относительная величина эффективности – соотношение эффекта с ресурсами или затратами (производство продукции на 1 рубль затрат, на одного рабочего).
7) относительная величина интенсивности характеризуют степень распространенности, развития к-л явления в соответствующей среде (степень заболеваемости населения, % рабочих высших квалификаций).
В практике эконом. работы на ряду с абсолютными и относительными показателями применяются средние величины. Они используются для обобщенной количественной характеристики совокупности однородных явлений по какому-л признаку (ср. з/п рабочих используется для обобщающей хар-ки уровня оплаты труда изучаемой совокупности рабочих). В средней величине отражаются общие, характерные, типичные черты изучаемых явлений по соответствующему признаку, она показывает общую меру этого признака в изучаемой совокупности, с помощью средних величин можно сравнивать разные совокупности объектов (предприятия по уровню оплаты труда).
В АХД  используются разные типы средних величин: среднеарифметические (простые и взвешенные), среднегармонические, среднегеометрические, среднехронологические, среднеквадратические и др. 

10. Группировки данных
Группировка информации – деление массы изучаемой совокупности объектов на качественно однородные группы по соответствующим признакам. Группировка помогает разъяснить смысл средних величин, показать роль отдельных единиц в этих средних, выявить взаимосвязь между изучаемыми показателями.
В зависимости от задач используется:
типологические (группы населения по роду деятельности, группы предприятия по формам собственности),
структурные (позволяют изучать внутреннее строение показателей, соотношение в нем отдельных частей (состав рабочих по профессиям, стажу работы, возрасту, выполнению норм выработки). Позволяют выявить передовые, средние и отстающие предприятия определить направление поиска передового опыта, скрытых резервов)
аналитические (причинно-следственные) группировки (используется для определения наличия, направления и формы связи между изучаемыми показателями. По характеру признаков на которых основывается аналитическая группировка она может быть качественной (когда признак не имеет количественного выражения) или количественной).
По  сложности построения различают:
простые (изучается взаимосвязь между явлениями сгруппированными по какому-л. одному признаку)
комбинированные (деление совокупности делается сначала по одному признаку, а потом внутри каждой группы – по другому признаку и т.д. Позволяют изучать разнообразные сложные взаимосвязи) группировки. Построение таких группировок отличается высокой трудоемкостью, а полученные рез-ты очень трудно воспринимаются. Поэтому их лучше заменить несколькими простыми.
Методика  построения группировок  может быть определена в виде следующего алгоритма:
определение цели анализа
сбор  необходимых данных по всей совокупности объектов
ранжирование  совокупности по выбранному для группировки признаку
выбор интервала распределения совокупности и ее деления на группы
определение среднегрупповых показателей по группировочным и факторным признакам
анализ  полученных средних величин, определение взаимосвязи и направления воздействия показателей на изучаемый результат 

11. Балансовый способ
Служит  для отражения соотношений, пропорций двух групп взаимосвязанных и уравновешенных эк. показателей, итоги которых д.б.. тождественны. БС используется в АХД для проверки исходных сведений на основе которых проводится анализ, а также для проверки правильности аналитических расчетов. Этот способ используется при проверки правильности определения влияния разных факторов на прирост величины результативного показателя.
Пр: формула  балансовой увязки З1+П =Р+ З2, З2 = З1-П- Р, где З2 1 – запасы на начало и конец; П – поступление; Р – расход, реализация.   З1+П =Р+ З2+ЕУ+ПВ (в торговле) ЕУ – естественная убыль; ПВ – прочее выбытие
В некоторых  случаях БС м.б. использован для  определения величины влияния отдельных  факторов на прирост результативного показателя. На пример, когда из 3 факторов известно влияние 2-х, влияние 3-го можно определить, отняв от общего прироста результативного показателя результат влияния первых 2-х факторов: ?Yс= ?Yобщ- ?Ya- ?Yb 

12. Графический и  табличный способы
Графики имеют большое аналитическое  значение. В отличии от таблиц рисунок дает обобщающую картину. Основные формы графиков, к-е используются в АХД, - это диаграммы (Д). Д. по своей форме бывают: столбиковые, полосовые, круговые, квадратные, линейные, фигурные.
По  содержанию различают  Д. сравнения, структурные, динамические, графики связи, графики контроля и т.д.
Д. сравнения  показ-ют соотношения различ. объектов по к-л показателю (наиболее простые столбиковые и полосовые). Высота каждого столбца д.б. соразмерной величине показателя.
Структурные (секторные) Д. позволяют выразить состав изучаемых показателей, удельные вес отдельных частей в общей величине показателя. Показатели изображены в виде сектора геометр-х фигур, площадь к-х берется 100 или 1. Величина сектора определяется удельным весом части.
Д. динамики предназначена для изображения изменений за соотв-щие промежутки времени (чаще используют линейные - линия, характер-щая беспрерывность процесса).
Графики контроля применяются при изучении сведений о ходе выполнения плана. Две линии: план. и факт. уровень показателей за каждый период.
Требования  при построении графиков:
1) выразительность  и контрастность;
2) масштаб,  к-й обеспечивает наглядность и не усложняет чтение;
3) эстетическая  сторона - просто и красиво.
Результаты  анализа обычно излагаются в таблице (Т.). Т. значительно выразительнее и нагляднее словесного текста, упрощается работа с материалом.
Виды  таблиц: простые, групповые и комбинированные.
В простых  Т. перечисляются единицы совокупности характеризуемого явления. В групповых данные по отдельным единицам изучаемой совокупности объединяются в группы по отдельному существенному признаку. В комбинированных материал подлежащего разбивается на группы и подгруппы по некоторым признакам.
[состав  т.: общий заголовок, система горизонтальных строк и вертикальных граф (столбцов и колонок). Выделяются подлежащее и сказуемое]. 

13. Методика факторного  анализа
Все явления  и процессы хоз. деятельности находятся во взаимосвязи. Каждое явление м. рассматривать как причину и как результат. Каждый результативный показатель зависит от многочисленных и разнообразных факторов.
Под факторным  анализом (ФА) понимается методика комплексного и системного изучения и измерения взаимодействия факторов на величину результативных показателей.
Типы  ФА:
детерминированный (функциональный) и стохастический (корреляционный);
прямой (дедуктивный) и обратный (индуктивный);
одноступенчатый и многоступенчатый;
статический и динамический;
ретроспективный и перспективный (прогнозный).
Детерминированный ФА – методика исследования влияния факторов на связь к-х с результативным показателем носит функциональный характер, т.е. результ. Пок-ль м.б. представлен в виде произведения, частного или алгебраич. суммы факторов.
Основ. задачи ФА: 1) Отбор факторов, к-е определяют исследуемые результативные показатели; 2) Классификация и систематизация их с целью обеспечения возможностей системного подхода; 3) Определение формы зависимости между факторами и результативным показателем; 4) Моделирование взаимосвязей между результативным и факторными показателями; 5) Расчет влияния факторов и оценка роли каждого из них в изменении величины результативного показателя; 6) Работа с факторной моделью (практическое ее использование для управления эк. процессами).
Отбор факторов для анализа  того и др. показателя осущ-ся на основе теоретич. и практич. знаний, приобретенных в этой отрасли (чем больше факторов исследуется, тем более точный результат).
Самый главный методологический аспект в  АХД – расчет влияния факторов на величину результативных показателей, для чего в анализе использ-ся целый арсенал способов, сущность, назначение и т.д. Последний этап ФА – практическое использование факторной модели для подсчета резервов прироста результативного показателя, для планирования и прогнозирования его величины при изменении производственной ситуации.
Классификация факторов представляет собой распределение их по группам в зависимости от их общих признаков. С точки зрения воздействия на результаты хоз. деятельности (основные и второстепенные, внутренние и внешние, объективные и субъективные, общие и специфические и т.д.), измерения влияния на эти результаты (колич-е и качест-е, сложные и простые, прямые и косвенные, измеримые и неизмеримые). 

14. Систематизация факторов  в анализе хозяйственной деятельности
Систематизация  – размещение изучаемых явлений или объектов в определенном порядке с выявлением их взаимосвязи и подчиненности.
Одним из способов систематизации факторов явл. создание детерминированных факторных систем (ФС). Создать ФС – значит представить изучаемое явление в виде алгебраической суммы, частного или произведения нескольких факторов, что воздействуют на его величину и находятся с ним в функциональной зависимости.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рис. Детерминированная  факторная система валовой продукции
Большое значение в исследовании стохастических взаимосвязей имеет качественный (логический) анализ структуры связи между изучаемыми показателями. Он позволяет установить наличие или отсутствие причинно-следственных связей между исследуемыми показателями, изучить направление связи, форму зависимости и т.д., что очень важно при определении степени их влияния на изучаемое явление и при обобщении результатов анализа. Анализ структуры связи изуч. показ-й в АХД осуществ-ся с помощью построения блок-схемы, что позволяет установить наличие и направление связи не только между изуч. факторами и резельтатив-м показателем, но и между самими факторами.
Систематизация  факторов позволяет более глубоко изучить взаимосвязь факторов при формировании величины изуч-го показ-ля, что имеет очень важное значение на следующих этапах анализа, особенно на этапе моделирования исслед-х показателей. 

15. Детерминированное  моделирование и  способы преобразования факторных систем
Детерминирование  – ( определять, обуславливать) С помощью детерминанта находятся решения линейны систем уравнений. При его исследовании величина влияния факторов рассчитывается умножением абсолютного прироста исследуемого фактора на базовую ( плановую) величину факторов Детерминированный факторный анализ представляет собой методику исследования влияния факторов, связь которых с результативным показателем носит функциональный характер.
Основные  свойства детерминированного подхода к анализу:
построение  детерминированной модели путем логического анализа;
наличие полной (жесткой) связи между показателями;
невозможность разделения результатов влияния одновременно действующих факторов, которые не поддаются объединению в одной модели;
изучение  взаимосвязей в краткосрочном периоде.
Различают 4 типа детерминиров-ых моделей
Аддитивные  модели представляют собой алгебраическую сумму показателей. К таким моделям, напр., относятся показатели с/с во взаимосвязи с элементами затрат на производство и со статьями затрат; показатель объема производства продукции в его взаимосвязи с объемом выпуска отдельных изделий или объема выпуска в отдельных подразделениях.
Мультипликативные модели
Кратные модели
Смешанные модели представляют собой комбинацию перечисленных выше моделей.
Одной из задач факторного анализа являться моделирование взаимосвязей между результативными показателями и факторами, которые определяют их величину. Моделирование – это один из важнейших методов, с которого создается модель объекта исследования. В факторном анализе различают модели детерминированные (функциональные) и стохастические (корреляционные). С помощью детерминированных факторных моделей исследуется связь между результат-ым показателем и факторами.
Необходимо  выполнить ряд  требований:
1. факторы, к-ые включаются в модель, модель должна реально существовать, а не быть придуманной.
2. ф., к-ые входят в систему, должны быть не только необходимыми элементами формулами, но и находиться в причинной связи с изучаемыми показателями
3. Все показатели факторной модели должны быть количественно измеримыми, т.е. должны иметь единицу измерения и необходимую информационную обеспеченность.
4. факторная модель должна обеспечивать возможность измерения влияния отдельных факторов, это значит, что в ней должна учитываться соразмерность изменений результативного и факторных показателей. 

16. Способы измерения  влияния факторов  в детерминированном анализе (оконч. в 17)
Одним из важнейших методологических вопрос АХД является определение величины влияния отдельных факторов на прирост результативных показателей. В детерминированном анализе для этого используются следующие способы: ЦП, индексный, абсолютных разниц, относительных разниц и интегральный метод. Первые 4 способа основываются на методе элиминирования. Элиминировать- это означает устранить, отклонить, исключить воздействие всех факторов на величину результативного показателя кроме одного. Этот метод исходит из того, что все факторы изменяются один, а все другие остаются без изменения, потом изменяются 2, затем три т.д, при неизменности остальных. Это позволяет определить влияние каждого фактора на величину исследуемого показателя в отдельности.
17. Способ цепной  подстановки
Заключ-ся в определении ряда промежуточных значений обобщающего показателя путем последовательной замены базисных значений факторов на отчетные. Данный способ основан на элиминировании. Элиминировать – значит устранить, исключить воздействие всех факторов на величину результативного показателя, кроме одного. При этом исходя из того, что все факторы изменяются независимо друг от друга, т.е. сначала изменяется один фактор, а все остальные остаются без изменения. потом изменяются два при неизменности остальных и т.д.
ВП=КР*ГВ   Алгоритм расчета способом ЦП: ВППЛ=КРПЛ*ГВПЛ; ВПУСЛ= КРФ*ГВПЛ ; ВПФ=КРФ*ГВФ
Недостаток  метода состоит в том, что, в зависимости от выбранного порядка замены факторов, результаты факторного разложения имеют разные значения. Это связано с тем, что в результате применения этого метода образуется некий неразложимый остаток, который прибавляется к величине влияния последнего фактора. На практике точностью оценки факторов пренебрегают, выдвигая на первый план относительную значимость влияния того или  иного фактора. Однако существуют определенные правила, определяющие последовательность подстановки: при наличии в факторной модели количественных и качественных показателей в первую очередь рассматривается изменение количественных факторов; если модель представлена несколькими количественными и качественными показателями, последовательность подстановки определяется путем логического анализа.
18. Индексный способ
Основан на относ-ых показателях динамики, пространственных сравнений, выполнения плана, выражающих отношение фактического уровня анализируемого показателя в отчетном периоде к его уровню в базисном периоде.
Индекс  стоимости товарной продукции (1): он отражает изменение физич. объема товарной продукции (q) и цен (p) и равен произведению этих индексов(2). Чтобы установить как изменилась стоимость товарной продукции за счет количества произведенной продукции и за счет цен нужно рассчитать индекс физ. объема Iq и индекс цен Ip
(1); (2); ; ; ;
IВП – индекс валовой продукции; IКР – индекс численности рабочих; IГВ – индекс среднегодовой численности IВП = IКР*IГВ
19. Способ абсолютных  и относительных  разниц
Способ  абсолютных разниц: является модификацией способа цепной подстановки. Изменение результативного показателя за счет каждого фактора способом разниц определяется как произведение отклонения изучаемого фактора на базисное или отчетное значение другого фактора в зависимости от выбранной последовательности подстановки:
y0=aa*b0*c0; Dya=Da*b0*c0; Dyb=Db*at*c0; Dyc=Dc*at*b1; y1=a1*b1*c1; Dy=Dya+Dyb+Dyc.
Способ  относительных разниц применяется для измерения влияния факторов на прирост результативного показателя в мультипликативных и смешанных моделях вида у = (а – в) . с. Он используется в случаях, когда исходные данные содержат определенные ранее относительные отклонения факторных показателей в процентах. Чтобы рассчитать влияние второго фактора нужно к плановой величине результативного показателя прибавить изменения за счет 1-го фактора, затем полученную сумму умножить на относительный прирост второго фактора (дней в %) и разделить на 100%
DВП=(ВПпл + DВПКР)* DД% / 100%
20. Интегральный способ  в анализе хозяйственной деятельности
Элиминирование (исключить, устранить) - исключение неизвестных из системы уравнений как способ детерминированного (определяющий, обуславливающий) находит решение линейных систем уравнения. При его использование исходят, из того что факторы изменяются независимо друг от друга, на самом же деле они изменяются совместно, взаимосвязано и от этого взаимодействия получается дополнительный прирост результативного показателя, к-ый при применение способов элиминирования присоединяется к одному из факторов, как правило, к последнему.
Интегральный  метод позволяет избежать недостатков, присущих методу цепной подстановки, и не требует применения приемов по распределению неразложимого остатка по факторам, т.к. в нем действует логарифмический закон перераспределения факторных нагрузок. Интегральный метод позволяет достигнуть полного разложения результативного показателя по факторам и носит универсальный характер, т.е. применим к мультипликативным, кратным и смешанным моделям. Операция вычисления определенного интеграла решается с помощью ПЭВМ и сводится к построению подынтегральных выражений, которые зависят от вида функции или модели факторной системы.
21. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА  И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ
Предприятия самостоятельно планируют свою деятельность на основе договоров, заключенных с  потребителями продукции и поставщиками материально-технических ресурсов, и определяют перспективы развития исходя из спроса на производимую продукцию, работы и услуги. В своей деятельности предприятия обязаны учитывать интересы потребителя и его требования к качеству поставляемой продукции и услуг.
Поэтому анализ работы промышленных предприятий  начинают с изучения показателей  выпуска продукции, который предполагает следующие этапы
1. Анализ формирования и выполнения производственной программы; 
1.1. Анализ объема продукции; 
1.2. Анализ ассортимента продукции; 
1.3. Анализ структуры продукции; 
2. Анализ качества продукции; 
3. Анализ ритмичности производства; 
4. Анализ выполнения договорных обязательств и реализации продукции.

Источники информации: плановые и оперативные планы-графики, данные текущей и годовой отчетности (ф.1-П «Отчет предприятия (объединения) по продукции, ф. № 1 «Баланс предприятия», ф. № 2 «Отчет о прибылях и убытках»; данные текущего бухгалтерского и статистического учета (ведомость №16 «Движение готовых изделий, их отгрузка и реализация», журнал ордер №1, карточки складского учета готовой продукции и др.)
Объем производства промышленной продукции  может выражаться в натуральных, условно-натуральных и статистических измерителях. Обобщающие показатели объема производства продукции получают с помощью стоимостной оценки – в оптовых ценах.
Основными показателями объема производства являются товарная и валовая продукция.
Валовая продукция – стоимость всей продукции и выполненных работ, включая незавершенное производство, выраженная в сопоставимых ценах.
Товарная  продукция – валовая продукция за минусом внутризаводского оборота и незавершенного производства.
Реализованная продукция - стоимость реализованной продукции, отгруженной и оплаченной покупателями.
Анализ  формирования и выполнения производственной программы
В ходе анализа динамики объема производства продукции могут применяться  натуральные (штуки, метры, тонны и т.д.), условно-натуральные (тысяча условных банок, количество условных ремонтов и др.), стоимостные показатели объемов производства продукции. Последний показатель является более предпочтительным.
Стоимостные показатели объема производства должны быть приведены в сопоставимый вид. В условиях инфляции нейтрализация изменения цен или «стоимостного» фактора является важнейшим условием сопоставимости данных.
В международном  учетном стандарте IASC №15 «Информация, характеризующая влияние изменения  цен» нашли отражение две основные концепции. Первая соответствует «Методике оценки объектов бухгалтерского учета в денежных единицах одинаковой покупательной стоимости» и ориентирована на общий индекс инфляции национальной валюты. При анализе динамики объема производства необходимо произвести корректировку на общий индекс инфляции национальной валюты.
Вторая  концепция лежит в основе «Методики  переоценки объектов бухгалтерского учета  в текущую стоимость». Методика ориентирована  на применение индивидуальных индексов цен на товар или товарную группу. При этом могут применяться следующие методы: 
- пересчета объема производства продукции за отчетный год по ценам аналогичной продукции базисного периода (по относительно небольшой номенклатуре выпускаемой продукции); 
- корректировки на агрегатный индекс изменения цен (Jц) по группе однородных товаров (работ, услуг) или по отрасли в целом:

,
где VВП1 – выпуск продукции в отчетном периоде в натуральном выражении; 
VВП0 – выпуск продукции в базисном периоде в натуральном выражении; 
Ц0 – цена единицы продукции в базисном периоде.

Тогда сопоставимый с базисным фактический  объем выпуска продукции (ВП1ЦП) рассчитываем по формуле
 ,
где ВП1 – объем выпускаемой продукции в стоимостном выражении.
С применением  вышеназванных методов нейтрализуется влияние изменения цен на конкретный товар или товарную группу. 

22. Анализ объема  продукции
Анализ  объема производства начинают с изучения динамики валовой и товарной продукции, расчета индексов их роста и прироста (табл.4).
Таблица 4
Динамика  товарной продукции
Год Товарная  продукция в сопоставимых ценах, руб Темпы роста, %
Базисные Цепные
       Тб=ТПi/ТП0 х 100% Тц= ТПi /ТПi-1 х 100%
где ТПi-1, ТПi – объем товарной продукции в стоимостном выражении в сопоставимых ценах в i-1 и i-ом году соответственно; 
ТПо - объем  товарной продукции года, взятого  за базу сравнения.      
На основе полученных данных можно рассчитать среднегодовые темпы роста (Tср) и  прироста (Тпр) товарной продукции:
,
Тпр = Тср – 100 .
Анализ  ассортимента продукции
Необходимым элементом аналитической работы является анализ выполнения плана по номенклатуре и ассортименту.
Номенклатура – перечень наименований изделий и их кодов, установленных для соответствующих видов продукции в общесоюзном классификаторе промышленной продукции (ОКПП), действующим на территории СНГ.
Ассортимент – перечень наименований продукции с указанием объема ее выпуска по каждому виду. Различают полный (всех видов и разновидностей), групповой (по родственным группам), внутригрупповой ассортимент.
Оценка  выполнения плана по номенклатуре основывается на сопоставлении планового и фактического выпуска продукции по основным видам, включенным в номенклатуру.
Анализ  выполнения плана  по ассортименту рассмотрим на примере табл.6.
Таблица 6
Выполнение  плана по ассортименту
Изде-лие  ТП в  план. ценах,   тыс. руб.
Выпол- нение плана, %
ТП, зачтенная  в выполнение плана по ассортименту, тыс. руб.
План. Факт.
А 28800 25200 87,5 25200
В 33600 33264 99,0 33264
С 19200 23176 120,7 19200
Итого: 81600 81640 100,049 77664
Оценка  выполнения плана по ассортименту может производиться: 
· по способу наименьшего процента (для нашего примера – 87,5%); 
· по удельному весу в общем перечне наименований изделий, по которому выполнен план выпуска продукции (33,3%); 
· по способу среднего процента по формуле ВПа = ВПn : ВП0 х 100%, 
где ВПа - выполнение плана по ассортименту, %; 
ВПn – сумма фактически выпускаемых изделий каждого вида, но не более их планового выпуска; 
ВП0 - плановый выпуск продукции.

Для нашего примера ВПа = 77664 : 81600 х 100% = 95,2%.
При этом изделия, выпускаемые сверх плана или не предусмотренные планом, в расчет выполнения плана по ассортименту не принимаются. План по ассортименту считается выполненным только в том случае, если выполнено задание по всем видам изделий. План по ассортименту по рассматриваемом пример не выполнен.
Примеры недовыполнения плана по ассортименту могут быть внешние (изменение конъюнктуры  рынка, спроса на отдельные виды продукции, несвоевременный ввод производственных мощностей предприятия по независимым  от него причинам) и внутренние (недостатки в системе организации и управления производством, плохое техническое состояние оборудования и пр.). 

23. Анализ структуры  продукции
Структура продукции – это соотношение отдельных видов изделий в общем объеме ее выпуска. Выполнить план по структуре – значит сохранить в фактическом выпуске продукции запланированное соотношение отдельных ее видов. Неравномерное выполнение плана по отдельным изделиям приводит к отклонениям от плановой структуры продукции, нарушая тем самым условия сопоставимости всех экономических показателей.
Для расчета  влияния структурных сдвигов  с целью устранения их влияния  на экономические показатели используют метод прямого счета по всем изделиям, метод средних цен и пр.
Прямой  счет по всем видам изделий производится по формуле
,
где   – изменения объема выпуска продукции за счет структуры; 
ВП1 – фактический выпуск продукции при фактической структуре; 
ВП1,0 – фактический выпуск продукции при плановой структуре.

Фактический выпуск продукции при плановой структуре  рассчитывается путем умножения  планового выпуска каждого изделия  на средний процент выполнения плана по выпуску продукции или путем умножения общей суммы фактического выпуска продукции на плановый удельный вес каждого изделия.
При использовании  средних цен расчет производится по формуле
,
где Ц1, Ц0 - средняя оптовая цена группы изделий – фактическая и плановая соответственно, 
VВП1 – фактическое количество изделий в отчетном периоде, натуральные измерители.

Анализ  ритмичности выпуска продукции
Ритмичность – равномерный выпуск продукции в соответствии с графиком в объеме и ассортименте, предусмотренном планом.
Аритмичность  производства продукции влияет на все  экономические показатели: снижается  качество продукции, растут объем незавершенного производства и сверхплановые остатки готовой продукции на складах, замедляется оборачиваемость оборотных средств предприятия. За невыполненные поставки продукции предприятие платит штрафы, несвоевременно поступает выручка, перерасходуется фонд оплаты труда, растет себестоимость продукции, падает прибыль.
Существуют  прямые показатели оценки ритмичности, к которым относят: 
- коэффициент ритмичности (Крит.). Он определяется отношением фактического (но не выше планового задания) выпуска продукции (или ее удельного веса) - VВП1,0  к плановому выпуску (удельному весу) - VВП0:

Крит. = VВП1,0 : VВП0 ;
- коэффициент  вариации (Квар) определяется как  отношение среднеквадратичного  отклонения от плановых заданий  (за сутки, декаду, месяц и т.д.) к среднесуточному (среднедекадному,  среднемесячному и т.д) плановому выпуску (
  где  n – число суммируемых плановых  заданий.
Косвенными  показателями ритмичности являются наличие доплат за сверхурочные работы, оплата простоев по вине предприятия, потери от брака, уплата штрафов за недопоставку и несвоевременную  отгрузку продукции и др.
В процессе анализа необходимо подсчитать упущенные возможности предприятия по выпуску продукции в связи с неритмичной работой. Для этого используют: 
а) разность между плановым и засчитанным выпуском продукции; 
б) разность между фактическим и возможным выпуском продукции, исчисленным исходя из наибольшего среднесуточного (среднедекадного) объема производства.

В заключение анализа разрабатывают мероприятия  по устранению причин неритмичной работы.
Анализ  выполнения договорных обязательств и  реализации продукции
Анализ  реализации продукции проводят каждый месяц, квартал, полугодие, год. В процессе его проведения сравнивают фактические данные с плановыми и предшествующим периодом. Рассчитывают процент выполнения плана, абсолютное отклонение от плана, темпы роста и прироста.
На изменение  объема реализации влияют многочисленные факторы (рис.1).
Для анализа  выполнения плана по объему реализации продукции составляется баланс товарной продукции в двух оценках: по себестоимости  и по отпускным ценам. Балансовое управление имеет вид
РП = ГПзап.I + ВП - ГПзап.II ,
где РП - объем реализованной продукции; 
ГПзап.I, ГПзап.II - запасы готовой продукции на начало и конец периода соответственно; 
ВП - объем выпуска продукции за период.

Анализ  реализации продукции тесно связан с анализом выполнения договорных обязательств по поставкам продукции. При этом определяется коэффициент выполнения договорных обязательств (Кд):
Кд = (ВП0 - ВПн) / ВП0
где ВП0 - плановый объем продукции для заключения договоров; 
 ВПн - недопоставка продукции по договорам.

24.Анализ  использования трудовых ресурсов предприятия.
Заработная  плата – оплата за труд. Средства на оплату труда следует использовать так, чтобы темпы роста производительности труда обгоняли темпы роста его  оплаты. Только при таких условиях создаются возможности для наращивания темпов расширенного воспроизводства.
Анализ  использования средств на оплату труда преследует цель – контролировать состояние ФОТ, выявить возможности  экономии за счет роста производительности труда и снижения трудоемкости.
В результате анализа определяется абсолютное и относительное отклонение по ФОТ
ФОТ(годовой)=Зсред*ч*12мес,
где Зсред – зарплата средняя, ч – численность
Зсред=ФОТ/ч, ч=ФОТ/ Зсред
П=товарооборот/ч  или П=ВП/чб где П – производительность.
Относительный показатель, характеризующий ФОТ, -это уровень ФОТ, который определяется путем деления ФОТ на объем ВП или Т/О.
Уровень ФОТ= ФОТ/ВП*100% или ФОТ/ Т/О*100%.
Абсолютное  отклонение определяется
 ФОТ=ФОТфакт – ФОТплан
Относительное отклонение
 ФОТ=УФОТфакт - УФОТплан
+ означает  экономию
означает  перерасхож
Сумма экономии или перерасхода определяется:

25. Анализ обеспеченности  предприятия трудовыми  ресурсами.
  
 К  трудовым ресурсам относится  та часть населения, которая  обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли. Достаточная обеспеченность предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства. В частности, от обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, эффективность использования оборудования, машин, механизмов и как результат объем производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.
Основными задачами анализа являются:
Изучение  и оценка обеспеченности предприятия  и его структурных подразделений трудовыми ресурсами в целом, а также по категориям и профессиям;
Определение и изучение показателей текучести  кадров;
Выявление резервов трудовых ресурсов, более  полного и эффективного их использования.
Источниками информации для анализа служат план по труду, статистическая отчетность, данные табельного учета и отдела кадров.
Обеспеченность  предприятия трудовыми ресурсами  определяется сравнением фактического количества работников по категориям и профессиям с плановой потребностью. Особое внимание уделяется анализу обеспеченности предприятия кадрами наиболее важных профессий. Необходимо анализировать и качественный состав трудовых ресурсов по квалификации.
Для оценки соответствия квалификации рабочих  сложности выполняемых работ  сравнивают средние тарифные разряды работ и рабочих, рассчитанные по средневзвешенной арифметической: 

   Тр= ,Тр=  

где Тр - тарифный разряд;  ЧР - численность  рабочих; Vрi-объем работ каждого вида.
Если  фактический средний тарифный разряд рабочих ниже планового и ниже среднего тарифного разряда работ, то это может привести к выпуску менее качественной продукции. Если средний разряд рабочих выше среднего тарифного разряда работ, то рабочим нужно производить доплату за использование их на менее квалифицированных работах.
К промышленно - производственному персоналу (ППП) – персоналу основной деятельности – относят лиц, занятых трудовыми операциями, связанными с основной деятельностью предприятия (изготовление промышленной продукции и выполнение работ промышленного характера, организация производства и управления предприятием и т. п.).
 Административно-управленческий  персонал (АУП) необходимо проверить  на соответствие фактического  уровня образования каждого работника  занимаемой должности и изучить вопросы, связанные с подбором кадров, их подготовкой и повышением квалификации.
 Квалификационный  уровень работников во многом  зависит от их возраста, стажа  работы, образования и т. д.  Поэтому в процессе анализа  изучают изменения в составе  рабочих по возрасту, стажу работы, образованию. Поскольку они происходят в результате движения рабочей силы, то этому вопросу при анализе уделяется большое внимание.
 Для  характеристики движения рабочей  силы рассчитывают и анализируют  динамику следующих показателей:
1 коэффициент оборота по приему рабочих (Кпр):
Кпр =  Количество принятого на работу персонала / Среднесписочная численность персонала 

2 коэффициент оборота по выбытию (Кв):
Кв = Количество уволившихся работников/ Среднесписочная  численность персонала 

3 коэффициент текучести кадров (Кт):
Кт = Количество уволившихся по собственному желанию  и за нарушение трудовой дисциплины/ Среднесписочная численность персонала
4 коэффициент постоянства состава персонала предприятия (Кп.с): 

Кп.с =Количество работников, проработавших весь год/ Среднесписочная численность персонала 

Необходимо  изучить причины увольнения работников (по собственному желанию, сокращению кадров, из-за нарушений трудовой дисциплины и др.).
Напряжение  в обеспечении предприятия трудовыми ресурсами может быть несколько снято за счет более полного использования имеющейся рабочей силы, роста производительности труда, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, усовершенствования технологии и организации производства. В процессе анализа должны быть выявлены резервы сокращения потребности в трудовых ресурсах в результате проведения вышеперечисленных мероприятий. 
 

26. АНАЛИЗ ТРУДОВЫХ  РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ
Рациональное  использование персонала предприятия  – непременное условие, обеспечивающее бесперебойность производственного процесса и успешное выполнение производственных планов. Для целей анализа весь персонал следует разделить на промышленно-производственный и непромышленный персонал. К промышленно-производственному персоналу (ППП) относят лиц, занятых трудовыми операциями, связанными с основной деятельностью предприятия, а к непромышленному персоналу относят работников учреждений культуры, общественного питания, медицины и пр., принадлежащих предприятию.
Работники ППП подразделяются на рабочих и служащих. В составе служащих выделяют руководителей, специалистов и других служащих (конторский учётный и т.п. персонал). Рабочих подразделяют на основных и вспомогательных. В анализе трудовых ресурсов предприятия можно выделить три направления: 
1. Анализ использования рабочей силы. 
1.1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами. 
1.2. Анализ уровня квалификации персонала. 
1.3. Анализ форм, динамики и причин движения персонала. 
1.4. Анализ использования рабочего времени. 
2. Анализ производительности труда. 
2.1. Анализ выполнения плана по росту производительности труда и определение прироста продукции за счёт этого фактора. 
2.2. Факторный анализ производительности труда. 
2.3. Резервы роста производительности труда. 
3. Анализ оплаты труда. 
3.1. Анализ состава и динамики фонда заработной платы. 
3.2. Факторный анализ фонда заработной платы. 
3.3. Анализ эффективности использования фонда заработной платы.

Источники информации для анализа:
План  по труду, ф №1-Т “Отчёт по труду”, ф №5-3 “Отчёт о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг) предприятия (организации), статистическая отчётность отдела кадров по движению рабочих и др.”
Для оценки уровня производительности труда применяется  система обобщающих, частных и вспомогательных показателей.
К обобщающим показателям относятся среднегодовая, среднедневная и среднечасовая  выработка продукции одним рабочим, а также среднегодовая  выработка продукции на одного работающего в стоимостном выражении. Частные показатели – это затраты времени на производство единицы продукции определенного вида (трудоемкость продукции) или выпуск продукции определенного вида в натуральном выражении за один человеко-день или человеко-час. Вспомогательные показатели характеризуют затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени.
Наиболее  обобщающим показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции одним работающим. Величина его зависит не только от выработки рабочих, но и от удельного веса последних в общей численности промышленно-производственного персонала, а также от количества отработанных ими дней и продолжительности рабочего дня 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Среднегодовая выработка продукции одним работником равна произведению следующих факторов:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.