На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Методические основы проведения аттестации технико-технологического и организационно-экономического уровня рабочих мест

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 04.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:_________________________________________________________     2.                                                                                                                   
1.Сущность  инвентаризации и паспортизации  рабочих мест.                                               3.   
2.Методические  основы проведения аттестации  технико-технологического и организационно-экономического  уровня рабочих мест.                                                         7.
3.Задача.                                                                                                                                       10.
 


1.Сущность  инвентаризации и  паспортизации рабочих  мест.
Учет  и аттестация рабочих мест являются неотъемлемой частью общей системы  управления техническим, экономическим  и социальным развитием организации. Это самостоятельные, но взаимосвязанные  этапы одной работы, которые проводятся в целях повышения эффективности  производства на основе роста производительности труда, улучшения использования  основных фондов, материальных и трудовых ресурсов, обеспечения сбалансированности между количество рабочих мест и численностью работающих в организации.  
Основными задачами учета и аттестации рабочих мест являются:  
• определение фактических количественных и качественных характеристик рабочих мест и комплексная оценка степени их соответствия прогрессивны технико-технологическим и организационным решениям, нормативным требованиям, стандартам организации;  
• выявление рабочих мест, полностью соответствующих установленным требованиям, рабочих мест, не отвечающих современным решениям и требующих рационализации; выявление нерентабельных, физически изношенны и морально устаревших рабочих мест, а также излишних рабочих мест, подлежащих ликвидации;  
• перераспределение производственных заданий, материальных и трудовых ресурсов на недозагруженные производственные мощности, в том числе с устаревших и нерентабельных рабочих мест;  
• установление количественных и качественных параметров воспроизведет рабочих мест;  
• определение потребности в ресурсах, направляемых на создание новых рабочих мест, техническое перевооружение и реконструкцию действующих производств и наиболее эффективных направлении их использования,  
• формирование политики но вопросам развития кадрового потенциала (с учетом результатов совершенствования системы рабочих мест и задач реформирования организации).  
Под учетом рабочих мест понимают определение фактического количества рабочих мест, их классификацию и группировку по классификационным признакам на определенную дату.  
В тех случаях, когда для этих целей на каждое рабочее место заполняется соответствующий документ — паспорт рабочего места, применяют термин паспортизация рабочих мест. Паспортизация рабочих мест позволяет обобщить из разных источников всю информацию о том или ином рабочем месте, использовать ее комплексно и на базе технико-экономических расчетов совершенствовать производственные процессы, лучше использовать технологическое оборудование, оптимизировать занятость работников. Представляется возможным более качественно проводить инструктаж и знакомить нанимаемых работников с особенностями занятости на рабочем месте.  Ответственным за проведение паспортизации и разработку необходимых мероприятий по охране труда в организации является ее руководитель, в структурном подразделении - руководитель структурногоподразделения.                                                                                 Паспортизация условий и охраны труда осуществляется на основании приказа по организации. В приказе определяются сроки проведения паспортизации, объекты, подлежащие паспортизации, порядок сбора и обобщения исходных данных, а также лица, осуществляющие эту работу.

К проведению паспортизации привлекаются работники  отделов и служб (при их наличии) главного механика, технолога, энергетика, труда и заработной платы, капитального строительства, медико-санитарной части, здравпункта, других структурных подразделений  организации.
Учет  рабочих мест является первым этапом работ по аттестации и предусматривает  определение числа рабочих мест, их классификацию и группировку  их по видам и характеру использования, категориям занятых на них работников и др. Для обеспечения полноты  и достоверности учета на каждое рабочее место заводится «Паспорт рабочего места».                                                                                                                                                Учету подлежат все имеющиеся в структурных подразделениях рабочие места. Эта операция ведется прямым счетом по фактическим зонам обслуживания. Учитываются и рабочие места, используемые неполный рабочий день.
При определении  фактического количества рабочих мест и зоны каждого из них учитывается  все установленное оборудование, включая временно бездействующее в  связи с неисправностью, ремонтом, модернизацией, отсутствием работающих, сырья, материалов, энергии и других ресурсов, а также находящиеся  в резерве и консервации. При  этом одно и то же оборудование не должно учитываться в составе разных рабочих мест.
Не учитывается  оборудование, закрепленное за участками  производственного обучения и находящееся  на складах или в монтаже (демонтаже).
Каждому рабочему месту, как индивидуальному, так и коллективному, присваивается  порядковый номер, после чего, независимо от того, есть ли аналогичные места, действуют ли они в момент учета  или бездействуют в связи с  временным отсутствием работника, либо по другим причинам, заполняется  «Паспорт рабочего места». Последний содержит количественную и качественную характеристики рабочего места и занятых на нем рабочих. Основными источниками информации для составления «Паспорта», служат фактические данные, полученные в результате непосредственного анализа производственного и трудового процессов на рабочем месте, анализа соответствия исполнителей требованиям, предъявляемым к ним рабочим местом и ЕТКС, технологические карты и карты условий труда на рабочем месте, а также данные замеров факторов, формирующих условия труда на рабочем месте и технико-нормировочная документация и др.
«Паспорт» состоит из 7 разделов, в которых  дается сравнительная количественная и качественная характеристика рабочего места и исполнителей, занятых  на нем, а также выводы и мероприятия  по его рационализации:
- характеристика  оборудования и технологической  оснастки;
- характеристика  трудового процесса;
- характеристика  организации рабочего места;
- условия  труда;
- характеристика  использования сырья и материалов;
- характеристика  исполнителей;
- организационно-технические  мероприятия по результатам аттестации  рабочих мест.
В ходе аттестации каждое рабочее место  оценивается комплексно по первым 6 перечисленных разделов «Паспорта». Анализу подвергаются 11 показателей: их фактические значения сравниваются с нормами технологического проектирования, межотраслевыми и отраслевыми нормативами по труду, типовыми проектами организации труда на рабочем месте, а также специально разработанными нормативами.
При оценке технического уровня рабочего места анализируются срок службы оборудования и техоснастки, их прогрессивный уровень сменности и загрузки оборудования. Производимое при этом сравнение фактических данных с нормативными, а также с мировыми аналогами, позволяет объективно оценить состояние оборудования и технологической оснастки.
Инвентаризация рабочих мест- это проведение комплексной экспертизы рабочих мест на их соответствие современным социально-экономическим и технологическим стандартам. Она создает основу для принятия решений в вопросах создания и сохранения рабочих мест, вывода из эксплуатации физически и морально устаревших рабочих мест, невостребованных рынком, модернизации старых рабочих мест, которые можно довести до соответствия современным требованиям с помощью окупаемых инвестиций.
В целях  обеспечения полноты, достоверности  и сопоставимости результатов инвентаризации (учета) используются следующие основные классификационные признаки рабочих  мест: по категориям и наименованию профессий (должностей) занятых работников, по виду производства, по характеру  использования в процессе производства, по числу смер работы, по характеру использования во времени и в пространстве, по количеству одновременно занятых работников, по условиям труда, по обеспечению продуктивной занятости, по отношению к квотированию, по возможности трудоустройства на рабочих местах лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.
Инвентаризация (учет) рабочих мест основывается непосредственно  на существующей организационной структуре, осуществляется путем детального обследования всех производственных участков, зон  обслуживания, служебных помещений, т. е. проводится одновременно по всей организации по состоянию на начало года или другой отчетный период. По каждому структурному подразделению  учет веется согласно утвержденным в  организации формам, которые должны соответствовать требованиям машинной обработки.
Работа  по инвентаризации (учету) начинается с четкого определения профессионально-должностного состава работников организации (структурного подразделения). Это позволяет заранее, до проведения непосредственного осмотра  рабочих мест, определить примерные  их виды и количество. Рабочие места  учитываются (а в дальнейшем и  аттестуются) теми организациями, в  штате которых находятся занятые  на них работники.
Инвентаризации (учету) подлежат все рабочие места  всех категорий работников, действующие  и неиспользуемые (в связи с  неисправностью, ремонтом, модернизацией, отсутствием загрузки и др.), обеспеченные и не обеспеченные рабочей силой  на дату проведения учета, учебные рабочие  места и т. д.
Не учитываются  в качестве рабочих мест:
* оборудование  общего пользования, за которым  нет закрепленных работников;
* демонстрационные  и экспонируемые образцы оборудования;
* оборудование, находящееся в пути, в монтаже,  или смонтированное, но не сданное  в эксплуатацию по акту, а также  демонтированное оборудование;
* оборудование, находящееся на складах и других  местах хранения (не установленное  оборудование).
Каждое  физическое рабочее место учитывается  как одно независимо от того, используется ли оно в одну, две смены и  более. Для рабочего места, которое  используется не весь плановый период (временное рабочее место), указывается  среднегодовая длительность его  использования независимо от того, функционирует оно на дату проведения инвентаризации (учета) или нет.
Все физические рабочие места в организации в конечном счете представляются в индивидуальном исчислении. В связи с этим коллективное рабочее место условно пересчитывается в индивидуальное, а при аттестации рассматривается как одно. Приведение коллективных рабочих мест к индивидуальным осуществляется на основании расчетной численности занятых на них работников, которая определяется с учетом расстановки рабочей силы, предусмотренной технологическими схемами или картами выполнения работ, согласно штатному расписанию, по утвержденным нормативам численности и другим трудовым нормам, исходя из объема работ и производительности труда. В конкретных случаях способ приведения коллективных рабочих мест к индивидуальным определяется с учетом особенностей рабочих мест.
В работе по учету  следует использовать способы определения  количества рабочих мест, предполагающие в любых условиях установление их фактического наличия, непосредственный осмотр как реально существующих объектов производства (бизнеса), определение  их границ и оснащенности и на основе этого -- подсчет их общего количества и по отдельным группам. Использование иных способов учета, в основе которых лежат косвенные расчеты, является нецелесообразным. С их помощью нельзя четко определить исходное наличие рабочих мест, что крайне важно для всей последующей работы, связанной не только с аттестацией, но и с планированием рабочих мест.
Оценка рабочего места проводится методом сравнения  фактического состояния рабочего места  по каждому показателю с нормативными (проектными) требованиями или экспертными  оценками. Аттестации подлежат все  выявленные в ходе инвентаризации рабочие  места, включая вакантные, резервные, излишние, учебные и др. Непосредственная оценка состояния рабочих мест, как  и их инвентаризация (учет), осуществляется путем последовательного обхода и анализа соответствующего уровня рабочих мест, проведения необходимых  замеров и вычислений. 
 
 
 
 
 

2.Методические  основы проведения  аттестации технико-технологического  и организационно-экономического  уровня рабочих  мест.
Аттестация рабочих  мест — это совокупность мероприятий, включающих определение фактического состояния рабочих мест, установление степени их соответствия типовым  проектам и нормативным требованиям, проведение технико-экономического анализа  и выработку решении о дальнейшем использовании рабочих мест, определение  основных направлений их совершенствования (рационализации) В ходе разработки плана организационно-технических  мероприятий по реализации принятых решений определяется возможный  социально-экономический эффект от доведения рабочего места до нормативного уровня, выявляются технические, материальные и финансовые возможности внедрения мероприятий. В ходе аттестации каждое рабочее место оценивается комплексно по следующим трем уровням:  
1) технико-технологическому;  
2) организационно-экономическому,  
3) условиям труда и техники безопасности 
Только комплексная оценка позволит принять правильное решение о дальнейшем использовании рабочего места, выявить возможность его дозагрузки, определить излишние рабочие места, а также рабочие места, не отвечающие предъявляемым к ним требованиям.  
Для оценки состояния рабочих мест по трем уровням используют соответствующие группы показателей, которые формирует сама организация с учетом специфики производства, особенностей занятости, условий труда на рабочих местах и т. п.  
Результаты учета и аттестации рабочих мест, отраженные в паспортах, картах, Ведомостях и других формах, являются основой для расчета технико-экономических показателей работы на планируемый период и разработки бизнес-плана организации. Учету и аттестации рабочих мест предшествует работа по организационно-методической подготовке — совокупность мероприятий организационного характера, обеспечивающих порядок проведения учета и аттестации рабочих мест в данной организации. В этой работе участвуют все функциональные и структурные подразделения организации, ответственные за достижение соответствующих показателей по совершенствованию системы рабочих мест. Распределение между ними прав и ответственности производится администрацией организации. 

 Порядок проведения  инвентаризации (учета), паспортизации  и аттестации рабочих мест  определяется руководителем организации  совместно с профсоюзным комитетом.  
Для организации и проведения работы по учету и аттестации рабочих мест руководителем организации издается приказ, в соответствии с которым создается аттестационная комиссия организации и, при необходимости, рабочие комиссии в структурных подразделениях организации; назначаются председатель и члены аттестационной комиссии, утверждаются составы рабочих комиссий в структурных подразделениях, ответственные лица за разработку, ведение и хранение документации по учету и аттестации рабочих мест; определяются сроки и составляется график проведения работ по этапам, утверждается план организационно-методических мероприятий;

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.