На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Итальянские десерты

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 04.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение.
Цель этой работы
- показать виды итальянских десертов
- описать подробные рецептуры
- составить ТТК на новые изделия из ненормативной литературы
- выявить отличия итальянских десертов от десертов других стран мира
- дать статью  об итальянских десертах 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Содержание
1. Введение. Цели  и задачи.
2. Технология приготовления итальянских десертов.
   -Тирамису с клубникой
   - Десерт "Тирамису"
   - Лимонное сорбе с розмарином
   - Меренги с земляникой
   - Пирожное со взбитыми сливками
   - Парфе из абрикосов
   - Банановое парфе для лакомки
   - Мусс клюквенный
   - Шоколадные канноли
   - Забайоне
   - Сицилийская кассата
   - Итальянское  мороженное
3. Схема приготовления  теста
3. ТТК на 
   - Тирамису
   - Амаретти
   - Шоколадные канноли
   - Панеттоне
   - Деревенский пирог с абрикосами
4. Заключение 
 

    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ТЕХНОЛОГИЯ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  ИТАЛЬЯНСКИХ  ДЕСЕРТОВ
Отдельного разговора  заслуживают итальянские десерты. Это нежнейшее тирамису, пироги с  начинкой из каштанов, различные сорта воздушного печенья, тарталетки и пирожные. Также на десерт принято подавать фрукты и ягоды, засахаренные орешки и шоколад. А местное мороженое "джелато" считается одним из вкуснейших в мире. Вообще здесь существуют тысячи сортов мороженого - от традиционного фруктового до чесночного или со вкусом сыра пармезан.
 
Итальянские десерты известны во многих странах. Жители Италии обожают кондитерские изделия: пироги с начинкой, воздушное  печенье, тарталетки и пирожные. Но самым популярным итальянским десертом считается приготовленный на основе сыра маскарпоне воздушный десерт тирамису. 
 
 
 
 

Тирамису  с клубникой
Что нужно:
·  яйцо - 3 шт.
·  сахар - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для начинки
·  ванильный сахар - 1 пакетик
·  мука пшеничная - 2 ст. ложки
·  крахмал - 2 ст. ложки
·  кофе эспрессо холодный - 200 г
·  ликер кофейный - 400 г
·  клубника - 250 г
·  яичный желток - 4 шт.
·  сыр маскарпоне - 500 г
·  цедра тертая 1 лимона
·  какао-порошок - 2 ст. ложки  
 
Как приготовить "Тирамису с клубникой":

    Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом.
    Для сиропа смешайте кофе с ликером.
    Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. Остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа.
    Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру.
    Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
 
 
 
 
Десерт "Тирамису"
Что нужно:
·  кофе черный крепкий - 1/4 стакана
·  желтки яичные - 3 шт.
·  белки яичные - 1-2 шт.
·  сахарная пудра - 3 ст. ложки
·  сливки - 1/2 стакана
·  сыр маскарпоне - 230-250 г
·  сливки взбитые - 200 г
·  шоколад - 25 г
·  печенье бисквитное - 150 г
·  марсала - 2/3 стакана 
 
 
 
 

Как приготовить Десерт "Тирамису":
    Для мусса яичные желтки взбейте на водяной бане добела. Тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана вина и, постоянно взбивая, прогревайте массу до загустения. Мусс охладите, затем смешайте со взбитыми в устойчивую пену белками.
    Маскарпоне смешайте с кофе, добавьте сахар и сливки.
    Бисквитное печенье пропитайте оставшимся вином. Уложите в креманки слоями, чередуя, маскарпоне, печенье, мусс и взбитые сливки.
    Поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лимонное  сорбе с розмарином
 

Что нужно:
·  200 г сахара                                                          
·  80 г патоки
·  2 ст. ложки крупно нарубленного розмарина
·  300 мл лимонного сока (сок 7 крупных лимонов)
·  2 ч. ложки лимонной цедры  

Лимонное  сорбе с розмарином 
Как приготовить "Лимонное сорбе с розмарином":

    Налейте 900 мл воды в небольшую кастрюльку (примерно на 2 литра), растворите в ней сахар и патоку. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту. Добавьте розмарин и дайте постоять в закрытой кастрюле 22 минуты.
    Профильтруйте сироп сквозь сито в небольшую миску. Добавьте лимонный сок и цедру, хорошо перемешайте. Вылейте в квадратную металлическую форму со стороной 22 см. Закройте пленкой или фольгой и замораживайте, помешивая время от времени, 3 часа.
                                                                                
 

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Меренги с земляникой

Что нужно:
·  Земляника (промытая и просушенная) – 300 г
·  Тростниковый коричневый сахар – 150 г
·  2 яйца
·  Цедра 1 апельсина  

 
Как приготовить "Меренги  с земляникой":

    Разогреть духовку до 180–190 градусов. Ягоды растереть со 100 г сахара и цитрусовой цедрой. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут. Духовку выключать не нужно.
    Два желтка добавить в остывшую ягодную смесь, разложить по четырем огнеупорным формочкам и снова поставить в духовку на 7–10 минут.
    Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, выложить поверх ягод и запекать 10 минут до золотистого цвета.
                                                                                             
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пирожное  со взбитыми сливками  


Что нужно:
·  мука пшеничная - 2 стакана
·  масло сливочное - 160 г
·  вода - 2 стакана
·  яйцо - 10 шт.
·  маргарин для смазывания - 1 ч. ложка
·  соль
·  сливки густые - 0,5 л
·  апельсин - 1 шт.
·  малина - 2 стакана
·  сахар - 1 стакан
·  сахарная пудра - 1 ст. ложка
·  крахмал - 1 ч. ложка 
 
Что делать:

    Воду с солью и маслом довести до кипения, всыпать муку и проварить 5–6 минут, непрерывно помешивая. Загустевшую массу слегка охладить и ввести по одному яйца, непрерывно взбивая. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде булочек диаметром 2–3 см на слегка смазанный маргарином противень.
    Выпекать 25 минут при 210 °С, затем нагрев уменьшить до 100 °С и подсушить булочки.
    С апельсина срезать цедру тонкими полосками, из мякоти отжать сок.
    Малину растереть с сахаром и варить на слабом огне, помешивая; довести до кипения, влить крахмал, разведенный апельсиновым соком, и вновь дать закипеть. Охладить.
    Сливки взбить с сахарной пудрой.
    У каждой булочки срезать верхнюю часть, заполнить внутреннюю полость сначала малиновой массой, затем взбитыми сливками, посыпать цедрой и накрыть верхушкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Парфе из абрикосов 
 

 
 
 
 
 
 

Что нужно:
·  абрикосы - 600 г
·  сахар - 250 г
·  ликер амаретто - 2 ст. ложки
·  желатин - 8,5 г
·  ваниль - 3 стручка или ванилин на кончике ножа
·  яичный желток - 4 шт.
·  сливки густые - 500 г 
 
Что делать:

    Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру.
    Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину.
    6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в холодильник.
    Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.
    Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену сливки.
    Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок. Накройте и поставьте на 12 часов в морозильную камеру.
    Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе вместе с пленкой и переложите на блюдо. Удалите пленку, выдержите парфе 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.
    Для оформления можно использовать очищенные от кожицы абрикосы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банановое парфе для лакомки
   

Что нужно:
·  бананы - 3 шт.
·  творог - 300 г
·  сметана густая - 1/2 стакана
·  корица молотая - 1 ч. ложка
·  сахарная пудра - 3 ст. ложки 
 
Что делать:

    Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
    При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.