На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Современные проблемы взаимоотношений бюджетных учреждений с вышестоящими организациями

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 04.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное  агентство по образованию 

РОССИЙСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  ГУМАНИТАРНЫЙ  УНИВЕРСИТЕТ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контрольная работа 
 
 
 
 
 
 

Наименование  дисциплины:             Финансовый менеджмент
Тема: 
 
 
 
Современные проблемы взаимоотношений бюджетных  учреждений с вышестоящими организациями 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выполнила студентка  
Специальность Группа
Экономика и  управление на предприятии ЭУ(3) –08 

Район обучения          Липецк                   3- ой    год обучения                
Проверил                                                       
 
 
 
 

 

Содержание
 

Введение

      Финансовые  отношения, складывающиеся у государства  с предприятиями, организациями, учреждениями и населением, называются бюджетными. Специфика этих отношений как части финансовых отношений состоит в том, что они, во-первых, возникают в распределительном процессе, непременным участником которого является государство (в лице соответствующих органов власти), и, во-вторых, связаны с формированием и использованием централизованного фонда денежных средств, предназначенного для удовлетворения общегосударственных потребностей.
      Бюджетные отношения характеризуются большим  многообразием, поскольку опосредуют разные направления распределительного процесса (между секторами экономики, сферами общественной деятельности, отраслями народного хозяйства, территориями страны) и охватывают все уровни хозяйствования (федеральный, республиканский, местный).
      Бюджетным отношениям присущ объективный характер. Он обусловлен тем, что в руках государства ежегодно должна концентрироваться определенная доля национального дохода, необходимая для удовлетворения социально-культурных потребностей граждан, решения оборонных задач, покрытия общих издержек государственного управления.
      В процессе функционирования бюджетные  отношения получают соответствующее им материально-вещественное воплощение: они материализуются (овеществляются) в бюджетном фонде страны, имеющем сложную организационную структуру. Конкретная величина бюджетного фонда, отражающая степень централизации финансовых ресурсов в руках государства, зависит от ряда факторов: уровня развития экономики, методов хозяйствования на предприятиях, в организациях, учреждениях, решаемых обществом экономических, социальных задач и т.п.
 

1. Бюджетное учреждение

      Бюджетное учреждение – организация, созданная органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ,  органами  местного самоуправления  для  осуществления   управленческих,   социально-культурных, научно-технических и иных функций  некоммерческого  характера,  деятельность которой   финансируется   из   соответствующего    бюджета    или    бюджета государственных внебюджетных фондов на основе сметы доходов и расходов. Финансируется из бюджета любого уровня и не ведет самостоятельной хозяйственной деятельности, а имеет смету расходов бюджетных средств, получаемую от вышестоящих органов. Организации, наделенные государственным или муниципальным имуществом на праве оперативного управления, не имеющие статуса федерального казенного предприятия, в целях настоящего Кодекса признаются бюджетными учреждениями.
      К бюджетным организациям относятся  учреждения образования, культуры, здравоохранения, организации государственного управления, военно-промышленного комплекса и армии.
        Обязательным  условием  отнесения   организации  к  разряду   бюджетной является бюджетное финансирование по смете и  ведение  бухгалтерского  учета по бюджетному плану счетов и в порядке, предусмотренном инструкцией №148н.
      Понятие бюджетной организации используется для обозначения всех структурных  подразделений и юридических  лиц, контролируемых органами власти и  финансируемых за счет бюджетных  средств. Понятие бюджетной организации  не имеет строго юридического смысла и призвано отразить различные организационно-правовые формы, используемые в настоящее время органами власти.
      Для каждой бюджетной организации установлено  одно вышестоящее ведомство (вышестоящая  бюджетная организации), выполняющее  функции собственника от лица субъекта Российской Федерации.
      Бюджетные организации классифицируются по виду оказываемых бюджетных услуг.
      Деятельность  бюджетных организаций субъекта Российской Федерации может быть условно разделена на ведение хозяйственной деятельности, выполнение регулирующих функций и функций по администрированию. В ряде случаев бюджетные организации совмещают различные виды деятельности (оказывают различные виды бюджетных услуг).
      Для выделенных групп бюджетных организаций  определяются характер взаимодействия с вышестоящим ведомством, механизм формирования бюджета и его исполнения, право на осуществление заимствований и полномочия по управлению активами
        Бюджетные учреждения ведут самую  разную деятельность: воспитывают и учат детей, лечат людей, создают кино, занимаются концертной деятельностью, обеспечивают сохранность архивных документов и многое другое. Однако кроме этой деятельности, которая осуществляется за счет государственных средств, практически все бюджетные учреждения занимаются деятельностью, приносящей им доход помимо бюджетного финансирования.
          Можно  утверждать,  что   бюджетные  организации  отвечают,   во-первых, базовому признаку некоммерческих  организаций — основная деятельность  их  не преследует цели получения прибыли. Во-вторых,   отсутствие   распределения   полученной   прибыли   между участниками  достаточно  очевидно  и  следует   из   сказанного.   Бюджетные организации финансируются учредившим  их  собственником  (РФ,  субъектом  РФ либо органом местного самоуправления) из соответствующего бюджета.  Прибыль, полученная организацией,  используется  на  достижение  целей,  определенных собственником,  установленных  изначально  учредительными  документами,   и, таким  образом,  это  не  может  быть  простым  дележом  между   участниками хозяйственной деятельности.
      Бюджетное учреждение характеризуется  следующими признаками:
      — учредителями, а значит и собственниками имущества бюджетного учреждения, могут  являться органы государственной власти РФ, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления;
      — бюджетное учреждение создается  для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических и иных функций некоммерческого характера;
      — деятельность бюджетного учреждения финансируется  из соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда;
      — основой для выделения и расходования бюджетных средств является смета (документ, который составляется для определения цены и ее обоснования при заключении договора подряда) доходов и расходов, утверждаемая в установленном порядке.
      Бюджетное учреждение использует бюджетные средства в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов. Наличие сметы обеспечивает эффективное бюджетное планирование и строго целевое использование выделенных средств. В смете доходов и расходов должны быть отражены все доходы бюджетного учреждения, получаемые как из бюджета и государственных внебюджетных фондов, так и от осуществления предпринимательской деятельности, в том числе доходы от оказания платных услуг, другие доходы, получаемые от использования государственной или муниципальной собственности, закрепленной за бюджетным учреждением на праве оперативного управления, и иной деятельности.     
      Бюджетное учреждение при исполнении сметы доходов и расходов самостоятельно в расходовании средств, полученных за счет внебюджетных источников.  
Бюджетному учреждению не предоставлено право распоряжаться имеющимися в наличии средствами  по своему усмотрению.

      Бюджетное учреждение не имеет права получать кредиты (займы) у кредитных организаций, других юридических, физических лиц, из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
      Бюджетные учреждения могут иметь средства не только в виде бюджетных ассигнований, но и за счет внебюджетных поступлений.

2. Смета: ее роль  и правовое значение.

 
      Смета - финансово-плановый акт, определяющий объем, целевое направление и поквартальное распределение ассигнований, обеспечивающих функционирование бюджетных учреждений и организаций. Она является планом финансирования учреждений и расходования бюджетных средств. Смета действует в течение финансового года - с 1 января по 31 декабря.
      Правовое  значение сметы состоит в том, что она определяет права и  обязанности руководителя бюджетного учреждения по целевому использованию средств, отпускаемых из соответствующего бюджета, а также обязанности финансовых органов по отпуску этих средств и их права на осуществление контроля за целевым использованием бюджетных ресурсов. На основании соответствующим образом утвержденной сметы у участников правоотношений по исполнению расходной части бюджета - руководителей бюджетных учреждений, с одной стороны, и у финансовых органов, представляющих интересы государства, - с другой, возникают права и обязанности. С принятием Бюджетного кодекса РФ (далее - БК РФ) кардинально возросло значение сметы. Особенно значение сметы возрастает с переходом на казначейскую систему исполнения бюджета. И поскольку для федерального уровня такая система юридически сложившийся факт (есть соответствующие нормативные акты), смета начинает проникать во все сферы государственной деятельности. Применительно к сметно-бюджетному финансированию это означает, что ни один расход не сможет быть осуществлен без обоснованной сметы.

3. Понятие сметно - бюждетного финансирования

 
      Под сметным бюджетным финансированием  понимается порядок выделения средств из бюджетных и государственных внебюджетных фондов бюджетным учреждениям в соответствии с их сметой. В свою очередь, под бюджетным учреждением понимается организация, созданная органами государственной власти или местного самоуправления для осуществления функций некоммерческого характера, деятельность, которой финансируется из соответствующего бюджета или внебюджетного фонда на основе сметы.
      Сметно-бюджетное финансирование представляет собой безвозмездное и безвозвратное предоставление денежных средств из бюджетов различных уровней бюджетным учреждениям, т.е. учреждениям и организациям, действующим в отраслях непроизводственной сферы: обороне, органах государственного управления, социально-культурном блоке и т.п.
      Бюджетные учреждения получают средства на свое содержание из бюджета на основе финансовых документов, называемых сметами. Бюджетные учреждения, как правило, не имеют доходов, а имеют лишь соответствующие расходы, которые финансируются за счет бюджета и внебюджетных фондов органов государственной власти или местного самоуправления. 
 

Вышестоящая   организация  — это главный распорядитель  бюджетных  средств и их собственник. Она утверждает смету доходов и расходов нижестоящего  учреждения  и имеет право кон-кретизировать расходы, например, вплоть до того, что определить марку приобретаемого автомобиля.
Главный распорядитель  имеет право в определенных случаях  увеличивать или уменьшать лимиты бюджетных ассигнований. Это зависит  от поставленных задач, которые в  течение года могут меняться. Причем на основании пункта 2 статьи 296 Гражданского кодекса РФ главный распорядитель бюджетных средств, как их собственник, вправе изъять излишнее, не используемое либо используемое не по назначению имущество. 

      Ревизоры  проводят документальные проверки финансово-хозяйственной  деятельности учреждения. Схематично это выглядит так. На основании сличения и сопоставления документов проверяют, на какие цели получены средства и на какие цели они фактически были израсходованы. Одновременно проверяют состояние учета и отчетности учреждения 

1. Организации,  созданные органами  государственной   власти
Российской  Федерации,  органами  государственной власти субъектов
Российской   Федерации,    органами    местного    самоуправления,
российскими академиями наук,  имеющими государственный  статус, для
осуществления управленческих,  социально -  культурных,  научно  -
технических и  иных функций некоммерческого характера, деятельность
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.