На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Стратегия и политика управления человеческими ресурсами на примере компании Google Inc

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 04.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
 
 
 
Эссе  по курсу «Управление персоналом»  на тему: 
 

«Стратегия  и политика управления человеческими ресурсами  на примере компании Google Inc.»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Москва 2010

Содержание

Введение  …………………………………………………………………………………..3
Компания  Google…………………………………………………………………………..4
Философия Google…………………………………………………………………………5
Роль  HR подразделения в Google…………………………………………………………6
Процесс рекрутинга………………………………………………………………………...7
Обучение  и развитие сотрудников………………………………………………………..8
Льготы  и привилегии в Google……………………………………………………………8
Лучшие  практики Google в управлении персоналом…………………………………….9
HR-брендинг в Google……………………………………………………………………..10
Заключение……………………………………………………………………………..….12
Список  литературы………………………………………………………………………..13 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение

Сегодня в мире, где создаются не продукты и услуги, а новые знания, где  на каждом шагу говорят про глобализацию, и где интернет захватывает мир, требуются все более совершенные  стратегии и инструменты управления компанией. Это касается и стратегии управление человеческими ресурсами -  когда анализы продаж и прибылей становятся так же важны, как инновации и уровень доверия, изменяется вся структура взаимодействия людей.
Отдел управления человеческими ресурсами  или отдел кадров или просто HR есть в каждой организации. Именно он отвечает за преданность и ответственность сотрудников. HR воспитывает и руководит: направляет, обучает и тренирует работников в том направлении, в котором движется сама компания и вся отрасль.
Высококвалифицированные сотрудники, которые знают и умеют, как справляться с большим количеством клиентов и как удовлетворять постоянно растущие потребности, повышают доверие к своей компании, что впоследствии положительно сказывается  и на репутации, и на прибыли.
Эффективное управление человеческими ресурсами, основанное на лучших мировых стратегиях и практиках, но в то же время подстроенное исключительно для данной компании, обеспечит ее сотрудниками, которые будут выстраивать успех компании, как свой собственный.
Таковы в общих чертах современные тенденции в «человеческом» менеджменте. Конечно, для практического анализа интересно взять компанию, которая использует, внедряет и изобретает современные практики. Для этого просто надо найти список лучших работодателей России или мира. Я выбрала Google и вот почему. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Компания  Google
Google Inc. — американская компания, владеющая  первой по популярности (77,04 %) в  мире поисковой системой Google, обрабатывающей 41 млрд 345 млн запросов в месяц  (доля рынка 62,4 %). На поисковике базируется крупнейшая в мире система онлайн-рекламы Google AdWords. Основана 4 сентября 1998 года тремя людьми: Сергеем Брином, Ларри Пейджом и Эриком Шмидтом. Рыночная капитализация компании составляет примерно 160 млрд долл. США (сентябрь 2008). Google — самый дорогой бренд в мире.
Главный офис компании расположен в США, Калифорния. По всему миру в Google работает около 20 000 человек.  

Этапы развития
    18 ноября 2009 Состоялась официальная презентация операционной системы Google Chrome OS 

    16 сентября 2009 Google Inc. приобретает известную систему reCAPTCHA 

    05 августа 2009  Google Inc. делает свое первое приобретение публичной компании: On2 Technologies приобретается за $106,5 млн 

    07 июля 2009  Компания анонсирует свою собственную операционную систему: Google Chrome OS 

    01 сентября 2008 Компания анонсирует свой собственный браузер: Google Chrome 

    31 октября 2007  Цена акций Google Inc. достигает уровня $700 за штуку 

    июль 2005  Google Inc. приобретает молодой стартап Android 

    19 августа 2004 Google Inc. проводит IPO (первую публичную продажу акций): 19 605 052 акции продаются по цене $85 за каждую 

    04 сентября 2001  Google Inc. получает патент на систему PageRank — оригинальный механизм ранжирования 

    2000  Компания начинает продавать рекламу, ассоциированную с поисковыми запросами 

    март 1999 Компания въезжает в офис в Пало Альто 

    04 сентября 1998 В одном из калифорнийских гаражей рождается компания Google Inc. 

    15 сентября 1997 Зарегистрирован домен Google.com 

    1996 Ларри Пейдж и присоединившийся к нему Сергей Брин начинают проект по созданию уникального поискового механизма с рабочим названием BackRub 
    январь

 
Google Inc. за последние пять лет 2 раза был выбран самым лучшим работодателем во всем мире. Это самый узнаваемый бренд – бренд, который построен на культуре, основанной на доверии и равнодушной к политике; культуре, где ресурсы и прибыли делятся на всех; культуре, полной своих собственных значений и традиций. Так почему же в этой компании хотят работать миллионы людей? 

Философия Google 

Своя  особенная корпоративная культура и философия в Google появилась вместе с ней в 1998. Основатели компании, Ларри Пейдж и Сергей Брин, видели ее как команду людей, объединенных своей страстью к инновациям и просто помешанные на информационных технологиях. На отдел управления человеческими ресурсами с самого первого дня была возложена миссия по привлечению в команду самых выдающихся умов в этой сфере, и сейчас этот отдел является стратегически важным для развития.
За десять лет Google удалось сформировать нетипичную бизнес стратегию развития, основанную именно на уникальной корпоративной культуре. Так как Google был придуман двумя очень молодыми людьми, они перенесли свои собственные ценности и взгляды и свои образ жизни в свою компанию. Получилось как «удовольствие + работа». И это отлично работает: Google славится своими многочисленными бонусами для своих сотрудников. «Мы не хотим, чтобы у Вас была прекрасная работа. Мы хотим, чтобы у Вас была прекрасная жизнь. Мы предоставим Вам все необходимое, чтобы Вы были счастливы и полны сил и идей во время и после работы» - вот так звучит начало страничке на главном сайте Google. Разве это не прекрасно?
Сама  компания и ее сотрудники очень гордятся своей безумной увлеченностью и  преданностью своим идеям. Они составляют собой команду, которая мыслит в одном направлении. Офисы Google привлекают не своим расположением с территориальной точки зрения (когда люди выбирают место работы в зависимости от удаленности от дома), они представляются офисом мечты для людей, которые хотят изобретать и одновременно заниматься искусством.
«Четыре года назад, среднее время поиска занимало 3 секунды. Сегодня оно снизилось  до 0, 2 секунды. И до тех пор, пока 0,2 будет больше нуля, это недостаточно быстро». Таково заявление инженера Питера Норвига, которое может много рассказать нам о корпоративной культуре и о преданности работников Google – сотрудники не нуждаются
в постоянном контроле и установки дедлайнов  для того, чтобы работать. У них  есть вызов или задача и есть цель решить эту задачу. Это не армия запрограммированных солдат. В Google изначально принимают только самых одержимых ценностями компании, а затем компания делает все возможное и невозможное, чтобы сохранить высокую внутреннюю мотивацию работников. 

Роль HR подразделения в Google. 

Отдел управления человеческими ресурсами  в любой организации сталкивается с одной задачей: он должен создавать  гарантию в том, что сотрудники высоко мотивированы и преданы организации  всей душой. В каком-то смысле, HR должен предоставлять сервис для своих сотрудников, рассматривать их как клиентов и использовать все для удовлетворения потребностей своих клиентов.
Google в своей стратегии признает только самые лучшие и инновационные решения. Это касается и HR-программ. Для Google это классические HR-программы - erformance Management, планирование зарплат и бонусов (Compensation & Benefits), Talent Management. В их разработке участвовали не только специалисты по управлению персоналом, но и инженеры компании. Преимуществом является то, что программы проходят адаптацию для каждой страны тоже через HR-менеджеров и инженеров.
Офисы по всему миру, построенные по уникальному  дизайну, направлены не только на предоставление любой возможности для раскрытия  творческого потенциала работника, но и на демонстрирования того, что все стоящие мысли и идеи будут изучены со всем вниманием. 

Процесс рекрутинга. 

Google славится своими подходами к поиску талантов. Набор высококвалифицированных специалистов – это основа всей HR стратегии. Средний возраст работников компании – 27 лет, что делает ее самой молодой в этой индустрии. По статистике, в Google поступает более тысячи резюме каждый день. Это не значит, что в компании большая текучка кадров, это показывает высокую привлекательность компании для соискателей и ее успешность в этом плане.
Подача  резюме, первое собеседование по телефону, приглашение в офис – все  как  обычно, но и до этого этапа доходя не многие. Интервью в Google – это не классическое собеседование с традиционными и поведенческими вопросами, это интервью на сообразительность, где потенциального сотрудника оценивают в режиме реального времени. По изобретательности задач для собеседования никто не может сравниться с компанией Google. Там головоломки возведены в абсолют. К примеру, история о том, как три года назад компания Google разместила на калифорнийском шоссе одну из математических задач на огромном рекламном плакате. Каждый, кто решил ту задачу, получал доступ на сайт, на котором была приведена ещё более сложная головоломка. Самые умные могли смело отправлять резюме в Google.
Вот самый  любимый вопрос эйчара Google: Вас уменьшили до размера монетки и ваша масса пропорционально уменьшена, так что вы сохранили первоначальную плотность. Потом вас бросили в пустой стеклянный блендер. Лезвия начнут двигаться через 60 секунд. Что вы будете делать?
При успешном прохождении интервью, трудности  еще не заканчиваются. Кандидата  принимают на работу после коллегиального решения. Практически каждый претендент проходит собеседование с несколькими людьми: от потенциальных коллег, до руководителей отделов. При принятии решения учитывается мнение каждого сотрудника, проводившего собеседование. Для чего это сделано? Во-первых, это гарантирует соответствие кандидата самым высоким требованиям, во-вторых, позволяет выявить социальные способности кандидатов, а не только интеллектуальные; в-третьих это обеспечивает хороший микроклимат в коллективе – в Google стараются сохранить атмосферу небольшой компании, и люди работают в командах не больше 3-4 человек. 

Обучение  и развитие сотрудников. 

Сотрудникам Google предлагаются тысячи возможностей вырасти в профессиональном и карьерном плане. Профессиональное развитие включается в себя идивидуальные или групповые занятия по подготовке презентаций, развития проектов, включая обучению ораторскому искусству и написанию текстов, развитие управленческих и лидерских навыков. Изучение французского, испанского, японского и китайского тоже обеспечивается компанией.
Для инженеров  и программистов разработаны  специальные программы обучения. Недавно, Google начало исследование своих работников для создания новых практик развития лидерских талантов компании для того, чтобы сформировать следующие поколение топ-менеджеров.
Для всех сотрудников Google является обязательным посвящение как минимум 120 часов в год на обучение – затраты на развитие составляют около 8000 долларов на человека.
Структура оплаты
Несмотря  на то, что за последние годы средняя  зарплата программистов выросла на 50%, зарплаты в Google признаются одними из самых низких в отрасли. Тем не менее, стратегия управления человеческими ресурсами и бизнес-стратегия Google полностью дополняют друг друга: сотрудников привлекают не быстрым способом получения денег, а всей системой поддержки, которая позволяет создавать и самореализовываться каждому. У Google есть медицинские центры для всех возрастов, салоны массажа и ухода телом, парикмахерские, тренажерные залы и собственные рестораны здоровой пищи, где сотрудники бесплатно питаются. Добраться на работу можно на бесплатном автобусе или личном автомобиле, который вам бесплатно помоют и при необходимости проведут техническое обслуживание.  

Льготы  и привилегии в Google 

    Неограниченный  больничный
    Отпуск в течение 27 дней после года работы
    Полное медицинское обслуживание, бесплатное питание, фитнес центры и т.д.
    Декретный отпуск не только для женщин, но и для мужчин
    Ежегодное бесплатное медицинское обследование
    Спонсирование сотрудников при покупке экологически чистых автомобилей 
 
Лучшие  практики Google в управлении персоналом
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.