На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Расчет проведении ремонтно-изоляционных работ на скважине

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 04.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    2 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ  ПРОЕКТА
    2.1 Характеристика производственной  среды при проведении ремонтно-изоляционных  работ на скважине 

    В дипломном проекте, рассматривается  вопрос внедрения новой техники  и технологии а именно пакера-гильзы ПГД-ГРИ-122-35 применяемой в скважинах при ремонтно-изоляционных работах. Внесение дополнения в данную технологию позволяет одновременно в одном из узлов компоновки установить сливной и заливной клапана.
    Рассмотрены вопросы по обеспечению безопасных условий труда, основные вредные факторы, неблагоприятно влияющие на здоровье человека, а также экологическую обстановку.
    Работы  по ремонту скважин трудоемки, разнообразны и содержат опасные моменты, которые  могут привести к несчастным случаям. Классификация производственной среды приведена в таблице 2.1.
    Возможны  также отравления рабочих нефтяным газом, т. к. при ремонтных работах  устье скважины, как правило, открыто.
    Подъемный агрегат должен быть работоспособен в любой сезон года. Качество работы в первую очередь зависит от бригады КРС. В условиях резко континентального климата температура зимой опускается ниже - 40 °С, а летом поднимается до + 40°С.
    Состояние воздуха рабочей зоны характеризуется  метеорологическими факторами. Под  метеоусловиями на производстве понимают температуру, влажность и подвижность воздуха рабочей зоны. Среднегодовые температуры не поднимаются выше +30°С , безморозный период длится от 75 дней до 125 дней, и минимальная температура - 45 °С. Краткая характеристика производственной среды приведена в таблице 2.2.
 

    
    Таблица 2.1 Классификация производственной среды
Наименование Категория производства
по НПБ 105-95
Класс взрывопожароопасности
по ЭПУ
Характеристика среды
Устье ВЗ В-1г Нефть в незначительных
количествах
 
 
    Таблица 2.2 Краткая характеристика вредных веществ
Наименование вещества
ПДК,
Класс опасности Температура, °С Пределы взрываемости
В рабочей зоне В населённом пункте Вспышки Самовоспламенения НПВ ВПВ
Нефть сырая 300 4 -35..45 260..375 2,1 6,4
Газ попутный 50 4 405..580 6,0 13,5
Сероводород 10 0,008 3   246 4,0 44,5
 
    Для устранения или уменьшения опасности  вредных веществ для человека в ЦПРС сокращают длительность пребывания людей в загрязненном воздухе  и следят за эффективной работой  вентиляционных систем, проветриванием производственных помещений. В особо опасных условиях применяют индивидуальные средства защиты для органов дыхания. 

        Пожарная  безопасность при ремонте скважин
 
    Кустовая  площадка является взрывопожароопасным  объектом, особо опасными в этом отношении являются работы с нефтью и нефтепродуктами. Монтажные работы при текущем ремонте скважин необходимо проводить в соответствии с требованиями действующих    нормативных    документов    регламентирующих    пожарную безопасность «Правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности» ПБ-08-624-03 [14].Состав бригад должны быть обучены мерам пожарной безопасности. Ответственным за пожарную безопасность в бригаде назначается мастер. Во избежание разрушений, возгораний и взрывов при прямых ударах молнии должна устанавливаться молниезащита в соответствии с СИ 305-77        "Инструкция по проектированию и устройству молниезащиты зданий и сооружений". Кустовая площадка должна быть оборудована следущими первичными средствами пожаротушения:
    - огнетушителями ОП-50 в количестве 2 штук,
    - пожарным щитом, оборудованным: лопатой совковой (2 шт.), ломами (2 шт.), топорами (1 шт.), баграми (2 шт.), ведрами (2 шт.), ящиком с песком емкостью 0,5 куб.м (1 шт.)
    Подключение электрооборудования к станции  управления осуществляется гибким 4-х жильным кабелем с применением четырехконтактного разъема с заземляющим контактом. Для предотвращения прикосновения человека к токоведущим частям в ПРС применяют: изоляцию (хлопчатобумажную, резиновую, пластмассовую), ограждения (кожухи, камеры и другие), расположение открытых частей на высоте или в недоступных местах, используют блокировки, дистанционное управление (магнитные пускатели), предупредительную сигнализацию, предостерегающие, запрещающие, разрешающие и другие знаки (плакаты). Заземления нейтрали не должно превышать 4-10 Ом, а каждого повторного заземления нулевого провода 10-30 Ом. 

        Уровень шума и вибрации на площадке
 
    Источниками шума и вибрации на кустовой площадке являются гидравлический ключ. Возникающий  шум и вибрация были замерены и сравнены с допустимой нормой, которую они не превышают. Фактический и допустимый уровень шума и вибрации приведен в таблице 2.3. 

    Таблица 2.3 Фактический и допустимый уровень шума
  Наименование Допустимый  уровень, дБА Фактический уровень, дБА
  Шум 80 79
  Вибрация 92 85
 
    В зависимости от способа передачи колебаний человеку вибрацию подразделяют: на общую, передающуюся через опорные поверхности на тело сидящего или стоящего человека, и локальную, передающуюся через руки.      Кустовая площадка относится к 3-ей категории общей вибрации. 

        Освещённость  рабочей зоны при ремонте скважины
 
    Освещённость рабочих мест и зоны ремонтируемой скважины куста с расстановленным оборудованием должна быть равномерной и не вызывать утомлённости рабочих. 

    Таблица 2.4 Нормы освещённости
№ п/п Рабочие места освещения Освещенность, лк
Люминисцентные  лампы Лампы накаливания
1  2 3 4
1  Приборы контроля 150 100
2  Рабочая площадка 50 30
3  Роторный  стол 100 100
4  Подсвечник 30 30 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Продолжение таблицы 2.4
1 2 3 4
5  Путь движения талевого блока на высоте    от    пола    до    рабочей площадки:  - свыше 25 м.
 - от 10 м до 25 м.
 - до 10 м.
 
 
 
30 20
10
 
 
 
30 20
10
6 Рабочее  место (площадка, платформа, полати) верхового рабочего 50 50
7 Кронблочная площадка 30 30
8 Устье скважины 50 50
9 Место            свинчивания            и развинчивания   НКТ,   штанг   на уровне 1,2 м от пола 50 50
10 Лебедка передвижная  агрегата 50 50
11 Оттяжной ролик - на ролике 30 30
 
    2.1.4 Защита людей от движущихся механизмов, частей оборудования. 

    В ЦПРС из средств защиты от механического  травмирования применяются: предохранительные  тормозные, оградительные устройства, средства автоматического контроля и сигнализации, знаки безопасности, системы дистанционного управления.
    Подъемные агрегаты должны быть оборудованы звуковой и световой сигнализацией. 
 
 
 
 

    2.2 Требования правил безопасности  при проведении работ по установке  пакера-гильзы ПГД-ГРИ-122-35 

    Техника безопасности при монтаже и посадке  пакера-гильзы должна проводится в  соответствии с указаниями специалиста сопроводителя и согласно «Инструкции по технологии отключения обводнившихся пластов извлекаемыми пакерами» РД-39 0147585-196-99.
    Перед началом работ по текущему и капитальному ремонту скважин бригада должна быть ознакомлена с возможными осложнениями и авариями в процессе работ, планом локализации и ликвидации аварий (ПЛА) и планом работ. С работниками должен быть проведен инструктаж по выполнению работ, связанных с применением новых технических устройств и технологий, с соответствующим оформлением в журнале инструктажей.
    Расстановка агрегатов, оборудования, приспособлений, устройство и оснащение площадок в зоне работ осуществляются в  соответствии со схемой и технологическими регламентами, утвержденными техническим  руководителем организации, с учетом схем расположения подземных и наземных коммуникаций. Схема расположения подземных и наземных коммуникаций должна утверждаться супервайзерской службой организации-заказчика и выдаваться бригаде не менее чем за трое суток до начала производства работ.
    Грузоподъемность  подъемного агрегата, вышки, мачты, допустимая ветровая нагрузка должны соответствовать  максимальным нагрузкам, ожидаемым  в процессе ремонта.
    Агрегаты  для ремонта скважин устанавливаются  на приустьевой площадке и центрируются относительно устья скважины в соответствии с инструкцией по эксплуатации завода-изготовителя. Ввод агрегата в эксплуатацию оформляется актом комиссии организации.
    Перед началом работ по установке пакера-гильзы скважина должна быть заглушена в порядке, установленном планом работ на ремонт скважины. Глушению    подлежат    все    скважины   с    пластовым       давлением      выше  

гидростатического и скважины, в которых (согласно выполненным расчетам) сохраняются условия фонтанирования или газонефтеводопроявлений при пластовых давлениях ниже гидростатического.
    При проведении текущих и капитальных  ремонтов скважин с возможным  газонефтепроявлением устье на период ремонта должно быть оснащено противовыбросовым оборудованием. Схема установки и обвязки противовыбросового оборудования разрабатывается организацией и согласовывается с территориальными органами Госгортехнадзора России и противофонтанной      службой.      После     установки      противовыбросового оборудования скважина опрессовывается на максимально ожидаемое давление, но не выше давления опрессовки эксплуатационной колонны.
    Производство  ремонтных работ по установке  пакера-гильзы на скважинах, где исключена  возможность газонефтепроявления (месторождение на поздней стадии разработки, аномально низкие пластовые давления на нефтяных месторождениях с незначительным газовым фактором и др.), разрешается без установки превенторной установки. Типовая схема оборудования устья таких скважин (подвесной фланец с прикрепленным уплотнительным кольцом с задвижкой и патрубком иди другие варианты) должна быть согласована с территориальными органами Госгортехнадзора России и противофонтанной службой.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.