На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Краткая история возникновения и развития научной организации труда

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 04.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Введение
1. История возникновения  научной организации труда
1.1. В. И. Ленин  о научной организации труда
1.2. Научная организация труда в 20-30ые годы
1.3. Годы Великой  Отечественной войны и послевоенный  период 
2. Развитие научной  организации труда
2.1. Понятие и задачи научной организации труда
Заключение 
Список использованной литературы
Введение
     Много важных мероприятий проводится на предприятиях страны по совершенствованию техники  и технологии, по улучшению организации  производства, но беда в том, что  подчас все это делается без должного учета научных достижений, передового опыта и научной организации труда. И главное, без предварительного проведения обоснованных технико-экономических расчетов, глубокого анализа и исследования.
     Таким образом, уже в самом начале освоения новой техники передовой технологии закладывается разрыв между техническим оснащением производства и правильной его организацией. В результате новая техника используется неполно, производительность труда длительное время не дает запроектированного уровня, на доработку и перестройку приходится расходовать большие средства.
     Научный подход к организации труда (НОТ) позволяет наилучшим образом  соединить в процессе производства технику и людей, обеспечивает наиболее эффективное использование материальных и финансовых ресурсов, снижение трудоемкости и рост производительности труда. Он направлен на сохранение здоровья работников, обогащение содержания их труда.
     Формирование  научных взглядов по вопросам организации  труда относится к началу XX в. Оно шло параллельно с формированием и развитием общей идеи научного подхода к организации труда и управления. Крупнейшими теоретиками "классических теорий" организации и управления были американские инженеры и ученые Ф. Тейлор, Г. Эмерсон, французский инженер А. Файоль, немецкий социолог М. Вебер и др. Становление и развитие научной организации труда обычно связывается с именами американских исследователей М. Фоллет, Э. Мэйо, Ф. Ротлисбергера и др. Они утверждали, что теория организации и управления должна базироваться на достижениях научной психологии и социологии и что следует отказаться от формализации организационных процессов и жесткой иерархии подчиненности, характерной для "классических" теорий управления, учитывать неформальные взаимоотношения. Смирнова Е.Л. Справочное пособие по НОТ. 3-е изд.доп.и перераб.- М.: Экономика, 1986.-399с
     В нашей стране научный и практический интерес к проблемам рационализации управления и организации управленческого  труда возник в 20-е годы. Тогда  же начались исследования общих проблем и принципов НОТ. Рационализацией управленческого труда занимались государственные органы, научно-исследовательские учреждения, специализированные организации. Научная организация труда является неотъемлемой частицей успешного функционирования предприятия. Изменения техники и технологии производства требуют соответствующего изменения или совершенствования организации труда. Кроме того, наука об организации труда обогащается новыми данными, возникает передовой опыт новых организационных решений.
     Цель курсовой работы: изучить процесс возникновение, развития, а также становления науки об организации труда.
     Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
     1. Изучить необходимую литературу  по названной теме.
     2. Определить роль научного подхода к организации труда. 

1. История возникновения  научной организации  труда
1.1 В.И. Ленин о  научной организации  труда
     Возникновение и развитие научной организации  труда в нашей стране неразрывно связано с именем В. И. Ленина. Уже  в первые годы Советской власти В. И. Ленин уделял большое внимание научной организации труда и неустанно подчеркивал ее значение для строительства нового социалистического общества. «Во всякой социалистической революции, после того как решена задача завоевания власти пролетариатом.-- писал В. И. Ленин в статье „Очередные задачи Советской власти" --.... выдвигается необходимо па первый план коренная задача создания высшего, чем капитализм, общественного уклада, именно: повышение производительности труда, а в связи с этим (и для этого) его высшая организация» В.И.Ленин. Полное собрание сочинений, т.36, с. 187. Считая организацию труда на научной основе самым главным, коренным и злободневным вопросом всей общественной жизни, В. И. Ленин разработал применительно к социалистическим условиям основы научной организации труда.
     В.И. Ленин четко сформулировал различие между капиталистической и социалистической организацией труда, которое вытекает из принципиальной разницы в самой  сути того и другого социального  строя. Хотя в капиталистических условиях в организации труда и используются многие достижения науки, однако при капитализме стать подлинно научной она не может. Основное противоречие капитализма - между общественным характером производства и частным способом присвоения - проявляется, в частности, в том, что прогрессивные процессы, обусловленные быстрым развитием науки и техники, нередко приводят к отрицательным социальным последствиям. Капиталисты, совершенствуя организацию труда в целях увеличения своих прибылей, все более усиливают эксплуатацию трудящихся.
     Указывая  на систему Тейлора как образец  капиталистической рационализации труда, В. И. Ленин раскрыл две ее стороны - «громадный прогресс пауки» и злейшую форму «порабощения и выжимания добавочного количества труда, силы, крови и нервов меньшинством имущих классов из трудящихся...» В.И.Ленин. Полное собрание сочинений, т.36 с.140Именно этим объясняется то, что рационализация трудового процесса на капиталистических предприятиях часто встречает сопротивление со стороны трудящихся.
     В социалистическом обществе, где отсутствует  эксплуатация человека человеком и  целью производства является наиболее полное удовлетворение постоянно растущих материальных и культурных потребностей человека, создаются благоприятные  условии для планомерного совершенствования организации труда на подлинно научной основе. К максимальному использованию этих условий и призывал В. И. Ленин. Он требовал, чтобы партийные и хозяйственные руководители повели трудящихся по пути создания новой организации труда, соединяющей последнее слово пауки и техники с коллективным трудом сознательных работников, строящих крупное социалистическое производство. В этом В. И. Ленин видел источник силы и залог неизбежной полной победы коммунизма.
     Для внедрения научной организации  труда В. И. Ленин считал нужным использовать достижения буржуазной науки и практики, и в частности всего прогрессивного, что имелось в системе Тейлора. Но при том он требовал не механически перенимать все ценное в этой области, а призывал соединить «эту систему с сокращением рабочего времени, с использованием новых приемов производства и организации труда без всякого вреда для рабочей силы трудящегося населения».
     В. И. Ленин был не только теоретиком и пропагандистом научной организации  труда, но и активнейшим организатором этой работы, считая внедрение научной организации труда в народном хозяйстве важнейшей государственной задачей. В статье «От разрушения векового уклада к творчеству нового» он писал: «Строить новую дисциплину труда, строить новые формы общественной связи между людьми, строить новые формы и приемы привлечения людей к труду, это - работа многих лет и десятилетий. Это - благодарнейшая и благороднейшая работа» В.И.Ленин. Полное собрание сочинений, т.36, с. 141.
     Огромное  значение придавал В. И. Ленин всемерному развитию научных исследований в области организации труда. Несмотря на то, что Советское государство испытывало большие хозяйственные трудности, по настоянию В. И. Ленина на эти исследования были выделены средств... Очень важно отметить, что В. И. Ленин считал необходимым привлечение к работе по совершенствованию организации труда широких масс трудящихся, поскольку в социалистических условиях они кровно заинтересованы в этом.
     Указания  В. И. Ленина в области научной  организации труда последовательно претворялись в жизнь.
1.2 НОТ в начале 20-х  годов
     Уже в 20-х годах в стране развернулось «движение за НОТ» - массовое движение за совершенствование трудового процесса на научной основе, всемерную экономию и рациональное использование рабочего времени. Оно было неразрывно связано с необходимостью радикально повысить производительность труда, чтобы быстрее восстановить народное хозяйство, разрушенное империалистической войной и интервенцией капиталистических государств.
     Вопросы научной организации труда в  те годы постоянно находились в центре внимания Коммунистической партии. Они нашли отражение в решениях ее IX, X и XII съездов, в ряде постановлений ее Центрального Комитета.
     В движение за НОТ были вовлечены широкие  слои трудящихся. Повсеместно на предприятиях и в учреждениях возникали ячейки и кружки, проводившие активную пропагандистскую и практическую работу по внедрению принципов НОТ в жизнь. Большое развитие получили различные общественные объединения, такие, как Общество работников по НОТ (ОРН), Всесоюзное общество техника - массам (Техмасс), Ассоциация работников в области научной организации труда, производства и техники управления (АРНОТ).
     В начале 20-х годов была создана  Лига «Время», впоследствии переименованная  в Лигу НОТ. В соответствии с уставом, утвержденным Советом Народных Комиссаров СССР, задачей Лиги НОТ было «привлечение общественного внимания к вопросам улучшения государственного административного аппарата, государственной и кооперативной промышленности и торговли на основах научной организации труда, внедрение принципов НОТ во все проявления общественной жизни, привлечение к работе по НОТ широких слоев трудящихся». Лигу НОТ возглавил один из видных деятелей Коммунистической партии и государства - П. М. Керженцев. Почетным председателем ее был избран В. И. Ленин.
     Для проведения работы по НОТ в отраслях народного хозяйства были организованы: отдел НОТиП при ВСНХ, отдел  нормализации при НК РКИ, особое совещание  по научной организации труда  на транспорте (ЦНОРТ) при НКПС и  др. Органы по НОТ были созданы в ряде союзных республик, областей и городов. В целях координации работы по научной организации труда в стране постановлением СНК СССР в сентябре 1923 г. при коллегии Наркомата Рабоче-Крестьянской инспекции был образован Совет научной организации труда, производства и управления (СОВНОТ) в составе представителей учреждений, изучающих пли внедряющих научную организацию труда, высших административно-хозяйственных и профессиональных органов (ВСНХ, Главпрофобра, Госплана, ВЦСПС и важнейших профсоюзов). Первым председателем СОВНОТа был В. В. Куйбышев, возглавлявший НК РКП.
     Наряду  с руководством практической работой  на научной организации труда  СОВНОТ осуществлял координацию  деятельности в этой области большой  сети научных учреждений, созданных в 20-е годы - около 60 институтов, лабораторий, станций. Ведущим среди них был Центральный институт труда (ЦИТ), созданный в 1921г. при ВЦСПС постановлением Совета Труда и Обороны, подписанным В. И. Лениным. В постановлении указано, что ЦИТ является «центральным учреждением в Республике, разрабатывающим, демонстрирующим и пропагандирующим принципы научной организации труда и объединяющим деятельность всех других учреждений Республика, изучающих труд». Возглавил институт большой энтузиаст НОТ А. К. Гастев - профессиональный революционер, крупный общественный деятель, талантливый ученый и поэт.
     ЦИТ сыграл исключительно важную роль в развитии научной организации труда в нашей стране. Институт проводил большую исследовательскую и методическую работу, оказывая практическую помощь предприятиям в организации трудовых процессов и постановке производственного обучения. Непосредственно институтом, его филиалами, базами и пунктами было обучено более 500 тыс. квалифицированных рабочих, в том числе свыше 20 тыс. различных инструкторов производства и консультантов по научной организации труда.
     Для обсуждения насущных вопросов НОТ, а также для обмена опытом часто практиковался созыв совещаний и конференций в масштабе городов, областей и страны в целом. Большое влияние па развертывании работы по научной организации труда оказали 1 Всероссийская инициативная и особенно Вторая Всесоюзная конференции по НОТ.
     Развернувшееся  в стране в 30-е годы стахановское движение, явившееся материальным воплощением  борьбы рабочего класса за ускорение  темпов роста производительности труда, было тесно связано с дальнейшим совершенствованием организации труда на основе рационализации технологических процессов, разделения труда, освобождения квалифицированных рабочих от вспомогательных работ, улучшения организации рабочих мест.
     Стахановское  движение вскрыло серьезные недостатки в нормировании труда. Массовое и  значительное перевыполнение норм стахановцами показало, что нормы труда отстали от возможностей новой техники, они не учитывали огромные сдвиги, которые произошли в культурно-техническом уровне рабочего класса в результате проведенной партией большой и успешной работы в этом направлении. Состоявшийся в декабре 1935г. Пленум ЦК партии, отметив указанные изменения в технике, организации труда и уровне знаний рабочих, принял решение о замене действовавших тогда отсталых норм новыми, более прогрессивными.
1.3 Годы Великой Отечественной  войны и послевоенный период
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.