Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Международный этикет. Великобритания

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 05.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Естественно, что  каждая страна имеет свои национальные традиции, свои правила поведения  в обществе. Эти правила и традиции развивались и формировались  на протяжении тысячелетий и развития нации. На эти правила также влияет религия и вероисповедание.
Поэтому, для  того, чтобы не оказаться в неловком положении, не обидеть жителей страны, которую вы посещаете, следует как  можно лучше изучить этикет этой страны, национальные особенности, традиции и обряды.
Конечно, основные правила неизменны, но они имеют свои вариации и особенности. Часто даже самый воспитанный человек попадает в неловкие ситуации. Дабы не потеряться в стране, необходимо не только знание языка, но и умение вести себя естественно, уверенно, тактично и достойно. Такие навыки не приходят сами собой. Этому следует учиться всю жизнь.
Где бы Вы ни находились, хозяева в праве ожидать от Вас интереса к своей стране, уважение к своим традициям и обрядам.
А теперь рассмотрим, на что надо уделять внимание в  разных странах.
Итак, Англия. В  плане этикета, наверное, Англия самая развитая страна. Английские джентльмены известны на весь мир, самые лучшие и воспитанные дворецкие именно с туманного Альбиона. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Правила этикета: национальные особенности. Англия
Кстати, знаете ли вы, что жителей Шотландии и Ирландии принято называть «британцами», и лишь жителей Англии «англичанами»? Широко распространено мнение, что англичане скорее демонстрируют соблюдение всяческих правил, чем внутренне стремятся так поступать. С первого взгляда англичане кажутся людьми сдержанными и невозмутимыми. Буквально с рождения английских детей учат не проявлять своих истинных чувств и подавлять любую несдержанность, дабы случайно кого-нибудь не обидеть. Наблюдая за старшими, дети видят, что те очень часто говорят одно, а делают совсем другое. Поэтому англичане практически никогда не говорят того, что думают.
У англичан, в  отличие, например, от американцев, излюбленное  занятие — жаловаться. Их не устраивает буквально все: собственное здоровье, правительство, бюрократы, цены на продукты, молодежь, старики... С важным видом, кивая и чувствуя единение в общем неудовольствии с другими, они ворчат обо всем на свете, пока, наконец, не соглашаются дружно, что все вокруг очень плохо, и как-то улучшить положение вещей совершенно невозможно.
В разговоре  англичане используют огромное количество банальностей, чтобы поддержать беседу или же прикрыть собственное нежелание  говорить что-либо конкретное по тому или иному вопросу. Переходя от одного клише к другому, опытный собеседник может избежать как излишней категоричности, так и чрезмерной расплывчатости собственных суждений, каков бы ни был предмет разговора.
Погода  у англичан — не только самая предпочтительная тема для разговора, она служит еще и для того, чтобы заполнять паузы в беседе. Лишившись погодной темы, англичанин во время беседы чувствует себя практически безоружным.
Шутки у англичан чаще всего чрезвычайно мудреные. Порой смысл такой шутки уловить  практически невозможно. Поскольку  англичане редко говорят то, что  думают, и вообще имеют склонность умалчивать и недоговаривать, их юмор отчасти основан как раз на некотором выпячивании этой грани английского характера. Суховатая полуулыбка, с которой встречают хорошо рассчитанную недомолвку, — весьма характерное для англичанина выражение лица. Здесь любят иронию и ожидают того же от других.
Главными в  общении англичан друг с другом являются слова, выражающие просьбу, благодарность  и, самое главное, извинения. Человеку со стороны довольно трудно сразу  освоить необходимый набор английских формул вежливости. Однако если же вы не произнесете нужного количества слов благодарности или сожалений, англичане наверняка тут же занесут вас в список людей «неприятных», то есть тех, кто недостаточно любезен и вежлив, и уж потом выбраться из этого списка будет, ох, как непросто.
Кстати, старайтесь избегать излишней жестикуляции при  общении с англичанами. Это считается  признаком театральности, а значит, неискренности. Исключительно невоспитанным  считается разговаривать, сунув  руки в карманы. Руки всегда должны быть на виду.
Жестами англичане  обычно пользуются только в том случае, если это абсолютно необходимо —  например, когда показываешь дорогу (указательный палец правой руки вытянут). Или же, если они упорно отстаивают свою позицию (указательный и средний пальцы правой руки подняты и изображают букву «V»). Применяя в общении жест «V» (viстогу), следите за тем, чтобы ладонь была повернута от себя. В противном случае этот жест приобретает неприличный смысл.
Неприличным считается  обращаться к незнакомым людям, пока вы им не представлены. При приветствии и обращении принято использовать дворянские титулы, даже в кругу близких знакомых. Хотя все большее распространение приобретает «американская» привычка называть друг друга по имени. Не принято при встрече целовать дамам руку. Во время общения избегайте прикосновений, за исключением рукопожатия.
В общественных местах ни в коем случае не смотрите на других людей. Англичане избегают зрительного контакта, считая это  неприличным. Рукопожатиями англичане  стараются обмениваться легко и быстро. Со знакомыми вполне можно вообще здороваться за руку раз в год. Англичане предпочитают рукопожатие краткое, энергичное, без какой бы то ни было попытки задержать вашу руку в своей.
В ответ на стандартное  приветствие:- «Как поживаете», нужно сказать:- «А Вы как» — и все. Ритуал окончен. Иностранцы, которые считают, что выражение «Как поживаете?» — это вопрос, на который непременно нужно ответить, всегда вызывают у англичан некоторую неприязнь и отчуждение. При расставании достаточно сказать:- «Увидимся».
Английские дамы могут чмокнуть друг друга в щечку  или даже в обе, но и в этом случае желательно целовать «мимо» — то есть вы делаете вид, что целуете свою приятельницу, чмокнув губами в воздухе  примерно в районе ее уха. Мужчины  также иногда могут, приветствуя даму, поцеловать ее в щеку. Но только в одну.
В Англии принято  приглашать друзей домой. Неприличным  считается приходить раньше назначенного времени, но и опоздание считается  плохим тоном. Нужно являться в точно  назначенное время. Если вы приглашены на обед, то мужчина должен надеть смокинг, а если на официальный вечер — фрак. На женщине должно быть соответствующее случаю платье. Деловых партнеров чаще всего зовут в ресторан или паб.
Очень большое  значение англичане придают манерам держаться за столом. Поэтому надо соблюдать основные правила этого ритуала. Никогда не кладите руки на стол, держите их на коленях. Не перекладывайте приборы из одной руки в другую, нож должен все время находиться в правой руке, вилка — в левой, с концами, обращенными к вам. За столом не разрешаются отдельные разговоры. Все должны слушать того, кто говорит, и в свою очередь, говорить, чтобы быть услышанным всеми. В ресторане считается неприличным демонстрировать чаевые, их нужно незаметно положить под край тарелки.
Так как различные  овощи подаются одновременно с мясными  блюдами, следует поступать так: накалываете на вилку маленький  кусочек мяса и при помощи ножа набираете на этот кусочек овощи; овощи должны поддерживаться кусочком мяса на выпуклой стороне зубьев вилки. Рекомендуем заранее потренироваться, поскольку если вы рискнете наколоть на вилку хоть одну горошину, а то вас сочтут невоспитанным.
Особенности английской кухни
Консерватизм  и следование традициям проявляется  у англичан во всем, и кухня не является исключением. В Англии по-прежнему ценится простая кухня. Настоящий большой английский завтрак, приготовленный по-домашнему, это бекон, яйца, колбаса, жареные помидоры, грибы, почки, копченая селедка и т. д.
Ростбиф, баранина или свинина с овощами и жареной картошкой по-прежнему являются излюбленными национальными блюдами, и англичане считают их «настоящей едой». Также англичане предпочитают еще одно традиционное блюдо — тушеные бобы и тосты.
Картошка —  важнейший компонент дневной  трапезы. В основном картофель потребляют в виде хрустящего картофеля и, конечно же, в виде «чипсов» — с рыбой, гамбургерами и прочими блюдами или же просто так, с солью и уксусом. Картошку также едят в виде «чип батги», которая представляет собой разрезанную пополам булочку, намазанную маслом и начиненную жареной картошкой.
Завершением английской трапезы обычно является «пудинг». Им может оказаться приготовленный на пару рулет с джемом, рассыпчатый  пирог с ревенем, яблочный пирог, пудинг с патокой, земляничное пирожное и т. п. (все исключительно охлажденное). Но, прежде, чем заказывать какой-либо пудинг, поинтересуйтесь его компонентами. Так, например, «йоркширский пудинг» представляет собой кусок запеченного взбитого теста, который обычно едят с ростбифом, а «черный пудинг» — что-то наподобие кровяной колбасы.
Несмотря на то, что в Англии появилось множество  ресторанов, в которых можно отведать национальные блюда почти всех стран  мира, существуют рестораны, специализирующиеся исключительно на английской еде. В подобных заведениях можно порадовать себя такими старомодными блюдами, как хлебный пудинг, масляный пудинг или «пятнистая собака» (вареный пудинг с изюмом).
Несмотря на то, что вкусы англичан стали более  разнообразными и изысканными, они до сих пор весьма ценят свое давнишнее изобретение — сандвичи. Правда, раньше они удовлетворялись всего-навсего сыром с острой пряной приправой «чатни», но теперь сандвич может содержать все что угодно — от копченой лососины и мягкого сливочного сыра до цыпленка «тикка масала», приготовленного с острыми индийскими специями.
Одной из немногих действительно прекрасных вещей, когда-либо попавших в Англию из-за границы, англичане  считают чай. Чаю они присвоили  целебные и успокоительные свойства и прибегают к нему в любых кризисных ситуациях. И он же служит поводом для того, чтобы просто побыть в обществе других людей — в таких случаях всегда кто-нибудь предлагает выпить чашечку чая.
Чай для обычного англичанина — это, конечно, индийский  чай. Его подают с молоком и сахаром, и непременно расскажут о наилучших способах его приготовления. Итак, сначала следует согреть заварочный чайник. Всыпав туда чай и залив его кипятком, надо дать ему немного «постоять» и «завариться» — но не слишком долго, иначе чай будет горчить и станет «чересчур крепким». В каждую чашку наливают немного холодного молока, а затем уже добавляют туда чай — либо, разбавив заварку кипятком, либо, что бывает чаще, «прямо так», то есть душистый и крепкий чай из заварочного чайника.
Китайский чай считается более изысканным; ритуал его приготовления примерно тот же, только молоко в чашку добавляют уже после того, как туда налили чай, или вообще не добавляют. Молоко также часто заменяют ломтиком лимона. Сахар кладется в
последнюю очередь. В крупных английских учреждениях чай заваривают в огромных сосудах, вроде русских самоваров, и часто туда уже бывают добавлены молоко и сахар.
Традиционным  местом для встреч в Англии является паб. В городском пабе существует четкое разделение на два бара: салон-бар (или лаундж), то есть бар более высокого класса, и общий бар (тот, где посетителей обслуживают у стойки), и где предоставляется возможность сыграть в «дартс» или бильярд. Во многих деревнях паб — центральное место встреч. В нем обычно только один зал, но бывает еще «закусочная» или маленький ресторанчик.
Англичане пьют светлое пиво лагер и бутылочное континентальное. Также большим  спросом пользуется американское пиво, особенно среди молодежи. Однако традиционная английская «пинта», или кружка пенящегося, но не шипучего и не переохлажденного, пахнущего хмелем пива, вручную налитая в погребе из деревянного бочонка, ценится все больше и больше.
Английский характер в ряде своих черт кажется противоположностью французскому. Прежде всего, это сдержанность, склонность к недосказанности, немногословие, порой граничащее с молчаливостью. Последнее приводит к замкнутости и необщительности как проявлениям английского стремления к независимости. Склонность и умение выжидать, поиск удобного, осуществимого, примиряющего, что неизбежно обуславливает порой пренебрежение логикой и принципами, учитывая или придерживаясь противоположных позиций, - все это также английский национальный характер.
Сильнейшая черта  характера англичан - чувство справедливости. Недаром же первый в мире парламент в новой истории появился именно в Англии. При ведении дел англичане полагаются на веру в честность партнера, не терпят коварства и хитрости. Общеизвестно их уважение к мнению собеседника. По этой причине они избегают категорических утверждений либо несогласий. Кроме того, в разговорах они всячески избегают личностных тем, что считают вторжением в личную жизнь.
Имея дело с  англичанами, всегда держите в уме  господствующее в этой стране правило: `Соблюдай формальности`. Ни в коем случае нельзя обращаться к кому бы то ни было по имени, если этот человек не дал такого разрешения. К людям следует обращаться официально - Мистер, Миссис, Мисс. Важно разбираться в званиях и титулах, однако нельзя награждать титулами себя. Скажем, профессор Майкл Стоун назовет себя: `Я - Майкл Стоун`, другой же человек должен обращаться к нему: `Профессор Стоун`.
Процедура знакомства блюдется очень строго, Большое значение имеет, чье имя будет названо  первым. Англичанин наблюдает, кого первым представляют. Представим себе ритуал представления одного лица другому. Так, в служебной обстановке приоритет при знакомстве отдается клиенту, поскольку именно он более важное лицо. Назовем его Джеймсом Куком. Представляющий говорит: `Господин Кук, позвольте представить вам господина Роя Грина, президента нашей компании`. В этой ситуации первым звучит имя клиента, ибо из двух знакомящихся лиц главнее считается клиент. Если приходится представлять своего коллегу лицу, занимающему более высокий пост, первым полагается назвать имя высокопоставленного лица.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.