Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Роль общественных организаций по защите покупателей от недоброкачественных, дефектных и опасных для здоровья и окружающей среды товаров

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 05.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  образования и науки Российской Федерации
ГОУ ВПО  «Тывинский Государственный Университет»
Экономический факультет
Кафедра городского строительства и хозяйства 
 
 
 
 

Доклад 
по дисциплине: «Управление качеством»
на тему: «Роль общественных организаций по защите покупателей от недоброкачественных, дефектных и опасных для здоровья и окружающей среды товаров» 
 

                                                                                 Выполнила: студентка 4 курса
                                                                         617 группы Сарыглар Ч.С.
                                                                                 Проверила: к.т.н., доцент
                                                                                 ст. преподаватель
                                                                                 Дадар А.Х.
Кызыл -2011г. 

     Здоровье и факторы риска болезни
     Древне-греческий философ Фалес Милетский писал, что тот счастлив, кто здоров телом, восприимчив душой и податлив на воспитание. В Уставе Всемирной организации здравоохранения говорится о высшем уровне здоровья, как об одном из основных прав человека. Не менее важно право человека на информацию о тех факторах, которые определяют здоровье человека или являются факторами риска, то есть их воздействие может привести к развитию болезни. Одним из важнейших приобретенных по наследству свойств здорового организма является постоянство внутренней среды. Это понятие ввел французский ученый Клод Бернар (1813 - 1878), считавший постоянство внутренней среды условием свободной и    независимой жизни человека. Внутренняя среда образовалась в процесе эволюции. Она определяется в первую очередь составом и свойствами крови и лимфы. Постоянство внутренней среды – замечательное свойство организма, которое в какой-то мере  освободило его от физических и химических влияний внешней среды. Однако это постоянство – оно называется гомеостазом – имеет свои границы, определяемые наследственностью. А потому, наследственность является одним из важнейших факторов здоровья. Организм человека приспособлен к определенному качеству физических (температура, влажность, атмосферное давление), химических (состав воздуха, воды, пищи), биологических (разнообразные живые существа) показателей окружающей среды. Если человек длительно находится в условиях, значительно отличающихся от тех, к которым он приспособлен, нарушается постоянство внутренней среды организма, что может повлиять на здоровье и нормальную жизнь. В наш век человек, как и все живые организмы, подвержен внешним воздействиям, которые приводят к изменениям наследственных свойств. Эти изменения называются мутационными (мутациями). Особенно возросло количество мутаций за последнее время. Отклонения от определенных, привычных свойств окружающей среды можно отнести к факторам риска заболевания (смотри приложение). Итак, данные, приведенные в таблице, свидетельствуют о том, что заболеваемость и смертность связаны прежде всего с условиями среды и образом жизни людей. Каждый из нас имеет право знать о всех экологических изменениях, происходящих и в местности, где он живет, и во всей стране. Мы должны знать все о пище, которую употребляем, о состоянии воды, которую пьем, а медики обязаны объяснить опасность жизни в зонах, зараженных радиацией. Человек должен осознавать грозящую ему опасность и соответственно действовать. 
     Для человека окружающей внешней средой является не только природа, но и общество. Поэтому социальные условия также  влияют на состояние организма и  его здоровье. Условия жизни и  трудовой деятельности, а также характер и привычки человека формируют образ жизни каждого из нас. Образ жизни – культура питания, движения, профессия, использование свободного времени, творчество – влияет на духовное и физическое здоровье, укрепляя или разрушая его, продлевая или укорачивая жизнь. Для растущего и формирующегося организма школьников особое значение имеет соблюдение режима дня (правильный распорядок учебного труда и отдыха, полноценный сон, достаточное пребывание на свежем воздухе). Итак, правильный образ жизни является фактором здоровья, а нездоровый – фактором риска. Морально ответственный человек понимает необходимость следования нормам и правилам, запретам и предписаниям. Сознательное и ответственное отношение к здоровью должно стать нормой жизни и поведения каждого из нас.
Химические  загрязнения среды  и здоровье человека        
 В  настоящее время хозяйственная  деятельность человека все чаще  становится основным источником  загрязнения биосферы. В природную  среду во все больших количествах  попадают газообразные, жидкие и твердые отходы производств. Различные химические вещества, находящиеся в отходах, попадая в почву, воздух или воду, переходят по экологическим звеньям из одной цепи в другую, попадая в конце концов в организм человека.
На земном шаре практически невозможно найти место, где бы не присутствовали в той или иной концентрации загрязняющие вещества. Даже во льдах Антарктиды, где нет никаких промышленных производств, а люди живут только на небольших научных станциях, ученые обнаружили различные токсичные (ядовитые) вещества современных производств. Они заносятся сюда потоками атмосферы с других континентов. Вещества, загрязняющие природную среду, очень разнообразны. В зависимости от своей природы, концентрации, времени действия на организм человека они могут вызвать различные неблагоприятные последствия. Кратковременное воздействие небольших концентраций таких веществ может вызвать головокружение, тошноту, першение в горле, кашель. Попадание в организм человека больших концентраций токсических веществ может привести к потере сознания, острому отравлению и даже смерти. Примером подобного действия могут являться смоги, образующиеся в   крупных городах в безветренную погоду, или аварийные выбросы токсичных веществ промышленными предприятиями в атмосферу.         
 Реакции  организма на загрязнения зависят  от индивидуальных особенностей: возраста, пола, состояния здоровья. Как правило, более уязвимы  дети, пожилые и престарелые, больные  люди.        
 При  систематическом или периодическом  поступлении организм сравнительно небольших количеств токсичных веществ происходит хроническое отравление.        
 Признаками  хронического отравления являются  нарушение нормального поведения,  привычек, а также нейропсихического  отклонения: быстрое утомление или  чувство постоянной усталости, сонливость или, наоборот, бессонница, апатия, ослабление внимания, рассеянность, забывчивость, сильные колебания настроения.        
 При  хроническом отравлении одни  и те же вещества у разных  людей могут вызывать различные  поражения почек, кроветворных органов, нервной системы, печени.        
 Сходные  признаки наблюдаются и при  радиоактивном загрязнении  окружающей среды.
Так, в  районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате Чернобыльской  катастрофы, заболеваемость среди населения
особенно  детей, увеличилась во много раз.         
 Медики  установили прямую связь между  ростом числа людей, болеющих  аллергией, бронхиальной астмой, раком, и ухудшением экологической  обстановки в данном регионе.  Достоверно установлено, что такие отходы производства, как хром, никель, бериллий, асбест, многие ядохимикаты, являются канцерогенами, то есть вызывающие раковые заболевания. Еще в прошлом веке рак у детей был почти неизвестен, а сейчас он встречается все чаще и чаще. В результате загрязнения появляются новые, неизвестные ранее болезни. Причины их бывает очень трудно установить.        
 Огромный  вред здоровью человека наносит  курение. Курильщик не только  сам вдыхает вредные вещества, но и загрязняет атмосферу,  подвергает опасности других людей. Установлено, что люди, находящиеся в одном помещении с курильщиком, вдыхают даже больше вредных веществ, чем он сам. (Приложение1) 
 
 
 
 
 
 
 
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ 

N 132  ОТ 04.02.97 

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОСТУПЛЕНИЯ НА  ВНУТРЕННИЙ
РЫНОК  СТРАНЫ    НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ ,   ОПАСНЫХ    ДЛЯ     ЗДОРОВЬЯ    НАСЕЛЕНИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ   ТОВАРОВ 

    В целях координации работы  по обеспечению  качества   и   безопасности 
для    здоровья   населения   потребительских    товаров ,   поступающих   на
внутренний   рынок   страны,    Правительство    Российской    Федерации
постановляет:
    1. Создать Межведомственную комиссию  по  предотвращению  поступления
на внутренний рынок страны  недоброкачественных ,  опасных   для   здоровья  на-
селения потребительских  товаров .
    2. Утвердить прилагаемые Положение  о  Межведомственной  комиссии  по
предотвращению    поступления     на     внутренний     рынок     страны 
недоброкачественных ,   опасных    для    здоровья   населения  потребительских 
товаров   и  ее состав. 

    Положение о Межведомственной  комиссии по предотвращению поступления
    на внутренний рынок стран   недоброкачественных ,  опасных   для   здоровья 
    населения потребительских  товаров  

    1.  Межведомственная  комиссия  по  предотвращению  поступления   на
внутренний  рынок  страны   недоброкачественных ,   опасных    для     здоровья 
населения потребительских  товаров  (далее именуется - Комиссия)  является
координационным   органом,   обеспечивающим   согласованность   действий
федеральных   органов   исполнительной    власти     по      защите     прав
потребительского  рынка  Российской  Федерации   от     недоброкачественных   
товаров ,  товаров , способных причинить вред жизни,  здоровью    и   имуществу
потребителя,  окружающей   среде , а также по устранению причин  поступления
этих   товаров .
    2.  Комиссия  в  своей   деятельности  руководствуется   Конституцией
Российской  Федерации, федеральными законами, указами и   распоряжениями
Президента  Российской  Федерации,  постановлениями  и    распоряжениями
Правительства Российской Федерации, а также настоящим  Положением.
    3. Работа Комиссии осуществляется  на следующих основных принципах:
    равенство всех членов Комиссии  при постановке  и  обсуждении вопросов,
внесении  предложений, разработке рекомендаций  и  мероприятий;
    самостоятельность   федеральных   органов   исполнительной   власти,
представители которых входят в Комиссию, при  выполнении  в  пределах  их
компетенции согласованных решений  и  рекомендаций Комиссии.
    4. Основными задачами Комиссии  являются:
    разработка совместно с органами  исполнительной  власти,  научными   и  
общественными    организациями    и    реализация   мер   по   предупреждению
проникновения на внутренний рынок  страны   недоброкачественных ,   опасных  
для   здоровья  населения потребительских  товаров ;
    подготовка  и  направление Правительству Российской Федерации, органам
государственной власти субъектов Российской Федерации информационных ма-
териалов  о качестве  и  безопасности потребительских  товаров ;
    разработка  и  внесение в Правительство Российской Федерации предложе-
ний по вопросам качества  и  безопасности потребительских  товаров , требую-
щим решения  Правительства Российской Федерации;
    обобщение опыта работы органов  государственного надзора   и   контроля
по  применению  мер  воздействия  на  юридических   и    физических   лиц,
производящих, закупающих  и  реализующих  недоброкачественные ,  опасные    для  
здоровья    потребительские     товары ,    подготовка    предложений    по
совершенствованию этой работы.
    5. Комиссия в целях выполнения  возложенных на нее задач:
    обеспечивает   согласованность    действий    федеральных    органов
исполнительной  власти,  представители  которых  входят  в  Комиссию,  в
решении поставленных перед нею задач;
    обменивается   с   федеральными   органами   исполнительной   власти
информацией по вопросам контроля качества  и  безопасности потребительских 
товаров , поступающих на внутренний рынок страны;
    оказывает помощь органам исполнительной  власти субъектов  Российской
Федерации в работе по контролю качества  и   безопасности  потребительских 
товаров ;
    создает  оперативные  группы  для  проведения  проверок  качества   и 
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.