На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Недостатки поиска справочно-правовых систем «Консультант Плюс» и «Гарант»

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 05.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Содержание.
    Введение………………………………………………………………….. 3
    Поисковые возможности справочно-правовой системы     «Консультант Плюс»……………………………………………………4-5
    Поисковые возможности справочно-правовой системы «Гарант»… 6-10
    Недостатки поиска справочно-правовых систем «Консультант Плюс» и «Гарант»………………………………………………………………….11
    Заключение……………………………………………………………….12
    Список  использованной литературы…………………………………..13 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Введение 

 Справочно-правовые системы представляют собой особую группу компьютеризированных баз данных. Они содержат в себе самую необходимую информацию о правовых нормативах страны. Информация включает тексты указов, положений и решений всех государственных органов управления. Кроме того, справочно-правовые системы  содержат массу консультационного материала в правовой сфере, бухгалтерском и налоговом учете, судебном деле, а также множество типовых форм различной документации.
  
На сегодняшний день профессиональным юристам очень важно вовремя  получать информационно-правовые обновления и иметь под рукой максимально  полный набор справочной информации в сфере своей деятельности. Быстрый  ритм  бизнеса, постоянное появление все более новых условий для хозяйственной деятельности разных предприятий потребовали внимания к себе. Это способствовало созданию новых возможностей для незамедлительного получения новой справочно-правовой информации – информационно-правовых систем.

  
На сегодняшний день справочно-правовые системы содержат в себе более  ста тысяч печатных страниц важной информации. В таком объеме очень  легко потеряться, поэтому для  этих систем был разработан удобный  и быстрый поиск, который позволит практически мгновенно найти  необходимую информацию в любой  момент.

Именно о поисковых возможностях в разных справочно-правовых системах я бы и хотел рассказать. 
 
 
 
 
 
 
 
 

Поисковые возможности справочно-правовой системы  «Консультант Плюс»
Самое главное для пользователя — быстро найти в системе нужный документ. Это побуждает разработчиков  постоянно совершенствовать поисковые  ресурсы систем и стандартизировать  их.
Так, в  справочно-правовой системе "Консультант  Плюс" очень удобно искать документы  по известным реквизитам, например дате принятия или его номеру. Есть и другие возможности поиска—  по названию или фразам из текста. Для поиска документов надо заполнить карточку реквизитов, которая представляет собой некоторое количество поименованных полей (реквизитов документа).Затем система просматривает все имеющиеся в Информационном банке документы. Если содержимое всех заполненных полей из карточки реквизитов совпадает с реквизитами документа, то документ считается найденным и заносится в список.
Для поиска документов по конкретной проблеме можно  воспользоваться "Правовым навигатором". Его можно без ложной скромности назвать уникальным средством интеллектуального  поиска материалов по конкретной проблеме. С его помощью мы можем за считаные секунды, сделав всего один запрос, получить весь спектр справочно-правовой информации по интересующему вас вопросу: основополагающие нормативные документы по федеральному и региональному законодательству, консультационные материалы в виде вопросов-ответов, статей, интервью, материалы судебной и арбитражной практики. Правовой навигатор представляет собой алфавитно-предметный указатель, состоящий из двух окон. В правом окне навигатора располагаются Ключевые понятия, взятые из основных нормативных документов федерального законодательства. В левом окне расположены Группы, в которые входят близкие ключевые понятия. Такая двухуровневая структура облегчает выбор ключевых понятий при поиске документов.   
С необходимостью быстрого поиска информации появился новый вид поиска- быстрый поиск. Он представляет собой строку для ввода запроса. Мы можем начать поиск сразу после запуска Консультант Плюс, уже из Стартового окна, не тратя времени на выбор необходимого раздела системы и полей Карточки поиска. Работать с Быстрым поиском очень просто. Достаточно ввести свой запрос в строку Быстрого поиска и нажать кнопку "Найти".
В одной  поисковой строке можно задать любые  известные вам сведения о документе, который хотите найти, или же слова (фразу), описывающие вопрос, по которому надо найти информацию. Запрос вводите  простым языком, можно использовать синонимы, общепринятые сокращения и  аббревиатуры.
Кроме того, в системе есть кнопки для  быстрого доступа к формам отчетности, календарю бухгалтера, обзорам законодательства.
Наконец, справочно-правовая система "Консультант  Плюс"  легко предоставит весь объем информации по изучаемому документу: комментарии, консультации и судебную практику. Это удобно — ведь о  существовании дополнительной информации пользователь может и не знать. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Поисковые возможности справочно-правовой системы «Гарант»
Справочно-правовая система ГАРАНТ содержит в электронном виде огромное количество правовых актов, издаваемых на федеральном и региональном уровнях, а также обширный консультационный, аналитический и справочный материал к этим актам.
Для упрощения  поиска необходимого материала в  системе ГАРАНТ реализовано несколько  видов поиска: по классификатору, по реквизитам, по ситуации, по источнику  опубликования, по Толковому словарю.
Поиск по классификатору - это поиск по тематическому рубрикатору правовой информации. Данный вид поиска удобен для составления тематических подборок документов и для комплексного изучения правовой проблемы.
В системе ГАРАНТ применяется классификатор, специально разработанный и адаптированный для использования в справочных правовых системах. Его отличает высокая  степень детализации и подробное  описание всех основных разделов отечественного законодательства.
Реализованная в системе ГАРАНТ технология классификации  нормативных правовых актов по нормам права предоставляет пользователю возможность быстро отыскать не только сам нормативный акт, но и конкретные нормы в документе, соответствующие  Вашему запросу. Другими словами, система  откроет именно те фрагменты документа, которые относятся к выбранному при поиске разделу классификатора.
 

Поиск документов можно осуществлять при помощи карточки запросов - поиска по реквизитам. Зачастую перед началом поиска мы уже обладаем некоторой информацией о документе: тип, номер, принявший орган и т.д. Все эти характеристики документа объединяются в понятие "реквизиты документа".  
 
 
 

В системе ГАРАНТ возможен поиск документа по следующим  реквизитам:
-тип документа; 
-номер документа; 
-принявший орган; 
-раздел / тема; 
-дата принятия документа; 
-дата и номер регистрации документа в Министерстве юстиции; 
-слова и сочетания слов, содержащихся в тексте документа - контекстный поиск.

Для быстрого и  точного поиска обычно бывает достаточно заполнить два-три поля. Наиболее точные результаты поиска достигаются  при указании таких реквизитов, как  дата и номер документа (если в  них существует абсолютная уверенность). При этом, любой реквизит следует указывать только в том случае, если есть уверенность в его правильности.
Хотелось бы отметить особый режим поиска - поиск документов в извлечениях. В этом режиме ГАРАНТ выводит на экран не полные тексты найденных документов, а только фрагменты, соответствующие тематике запроса. Таким образом, на экране остаются только те части документа, которые непосредственно касаются рассматриваемой проблемы.
Чтобы воспользоваться  поиском в извлечениях, в карточке запроса должно быть обязательно  заполнено поле "Раздел / Тема". Только после этого станет доступным  флажок "Искать в извлечениях". В результате поиска получим список документов. Следует обратить внимание, что некоторые элементы списка имеют специальную пиктограмму, означающую, что документ представлен в извлечениях. Открыв такой документ, мы обнаружим, что сразу за указанием на тематику извлечения идет текст соответствующего фрагмента документа. При этом, у нас есть возможность перейти в режим полного текста документа, воспользовавшись соответствующей ссылкой перед текстом извлечения.
 
 
 

Среди видов  поиска системы ГАРАНТ выделяется поиск по ситуации - уникальная разработка компании "Гарант". С помощью Энциклопедии ситуаций мы можем выделить ситуацию, характеризующую решаемую нами проблему, и по этому описанию будет выполнен поиск документов - поиск по ситуации. Причем при открытии найденного в результате поиска документа мы попадаете сразу на тот его фрагмент, который содержит ответ на наш вопрос.
Все ситуации разделены  на два уровня - основной и дополнительный. На основном уровне сосредоточены термины (выражения), отражающие достаточно широкие понятия (например, "налог на прибыль"), а на дополнительном - уточняющие (например, "авансовые взносы налога"). После выбора ситуации на основном уровне можно обратиться к дополнительному уровню для конкретизации запроса. Можно выделить и более одного элемента любого уровня.
 

Система ГАРАНТ позволяет не только обращаться к  нормативным актам для ответа на правовые вопросы, но и использовать аналитические материалы, содержащиеся в статьях ведущих правовых, экономических  и бухгалтерских периодических  изданий. На сегодняшний день в ГАРАНТ подключены материалы 28 журналов и газет: аналитические статьи, консультации, разъяснения, вопросы-ответы ведущих специалистов в самых различных областях российского законодательства.
Найти нужный аналитический  материал возможно при помощи поиска по источнику опубликования.
Для этого нам следует перейти к классификатору печатных изданий, выбрав команду "Поиск по источнику опубликования" в меню "Поиск". Перемещаясь по ссылкам (название интересующего издания - год - месяц публикации - номер (выпуск) издания) мы попадаем в список документов. 
 
 
 

В текстах правовых документов, особенно относящихся к  экономической и финансовой сферам деятельности, встречается большое  количество специфических терминов и определений. Трактовки и определения  финансовых и правовых терминов содержатся в специализированном словаре . Это еще один вид поиска - поиск по словарю терминов.
Используя поиск по словарю терминов, мы можем:
-быстро найти подробное толкование юридических и бизнес-терминов;
-получить перевод термина на шесть основных европейских языков, а трактовки термина - на английский язык;
-пополнить свой словарный запас, грамотно составить деловое письмо, договор или контракт.
Поисковые возможности  системы ГАРАНТ не ограничиваются перечисленными видами поиска. Фильтры поиска - это поисковый инструмент, позволяющий быстро и эффективно отобрать из списка документов только те, которые соответствуют одному или нескольким критериям фильтрации (рис.6). Таким образом, фильтры позволяют уточнить список путем отбора документов, соответствующих условиям пользователя. Сужение списка документов может быть достигнуто благодаря применению одного или нескольких критериев фильтрации:
1. По виду  правовой информации. Этот критерий  позволяет отбирать нормативные  акты в зависимости от того, к какому виду информации они  относятся: "Документы", "Комментарии к законодательства", "Формы документов", "Судебная практика", "Международные договоры", "Проекты законов".
2. По статусу  документа. С помощью этого критерия мы можем отобрать документы в зависимости от их статуса: "действующий", "утративший силу" или "не вступивший в силу".
3. По территории  регулирования. Действие данного  критерия определяется территориальной  компетенцией органа, принявшего  искомый документ (Российская Федерация,  субъекты российской Федерации).
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.