На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Структура сметной стоимости

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 06.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Структура сметной стоимости  строительства и группы затрат.
   Под стоимостью строительства понимаются денежные средства на создание строительной продукции. Расчеты этой стоимости выполняются путем составления специальных документов – смет, а денежные затраты, выражающие стоимость, называются сметной стоимостью. Роль смет в строительстве велика. На основании сметной стоимости определяется размер капитальных вложений, осуществляются финансирование строительства и расчеты за выполненные работы. Сметная документация используется в процессе учета и отчетности, а также в проведении экономического анализа деятельности строительно-монтажных организаций (СМО).  Поэтому правильное определение сметной стоимости строительной продукции имеет важное значение для успешного проведения инвестиционно-строительной деятельности.  В свою очередь при определении сметной стоимости строительства прежде всего необходимо знать состав сметной стоимости строительства. В общем случае полная сметная стоимость строительства любого объекта ( ) складывается из затрат: на строительные работы ( ); монтажные работы ( ); приобретение оборудования, инструмента, мебели и инвентаря ( .); прочие капитальные работы и затраты ( ).  

+
( 1 )
 Распределение  сметной стоимости строительства  по группам с указанием их  удельного веса в общей стоимости  образует структуру сметной стоимости  строительства. Примерная структура  такой стоимости представлена  в таблице. 
 

№ п/п Группы затрат Жилищно-гражданское  строительство, % Промышленное  строительство, %
1 Затраты на строительно-монтажные  работы 75 - 90 40 - 60
2 Затраты на приобретение оборудования, инструмента, мебели и  инвентаря 15 - 5 50 - 25
3 Прочие капитальные  работы и затраты 10 - 5 10 - 15
4 всего 100 100
 
   Составной частью стоимости строительства является сметная стоимость строительно-монтажных работ ( ), которая по своему экономическому содержанию делится на прямые затраты (ПЗ), накладные расходы (НР) и сметную прибыль (СП).
= ПЗ + НР + СП ( 2 ) 

   Прямые затраты непосредственно связаны с выполнением строительных работ или монтажом оборудования. Они изменяются прямо пропорционально объему выполняемых работ и включают в себя:
 а) стоимость материалов, полуфабрикатов, деталей и конструкций, используемых для строительства объектов ( ). Она учитывает все затраты, связанные с приобретением материалов и их доставкой на приобъектные склады строительства;
 б) расходы  на оплату труда рабочих, занятых на производстве строительных и монтажных работ ( );
 в) стоимость  эксплуатации строительных машин  и механизмов, участвующих в производстве  строительных и монтажных работ  ( ). В этой стоимости учитываются расходы на оплату труда машинистов, на перебазировку машин в период строительства и подготовку их к эксплуатации, а также амортизационные отчисления.
 Таким образом 
ПЗ=
(3)
   Накладные расходы предусматриваются в сметах на строительство для покрытия расходов, связанных с обеспечением общих условий выполнения строительных и монтажных работ (СиМР) и деятельности подрядных организаций.  Согласно «Методических указаний по определению накладных расходов в строительстве (МДС 81-33.2004)» в составе накладных расходов учитываются следующие статьи затрат:
   Накладные расходы предусматриваются в сметах на строительство для покрытия расходов, связанных с обеспечением общих условий выполнения строительных и монтажных работ (СиМР) и деятельности подрядных организаций.
 Согласно  «Методических указаний по определению  накладных расходов в строительстве  (МДС 81-33.2004)» в составе накладных  расходов учитываются следующие  статьи затрат:
1. Административно-хозяйственные  расходы, которые связаны, в  основном, с управлением производством при строительстве объектов. Они включают расходы на оплату труда работников аппарата управления, линейного персонала, рабочих хозяйственного обслуживания; отчисления по уплате единого социального налога; почтово-телеграфные, типографские, канцелярские и представительские расходы; расходы на эксплуатацию зданий, сооружений и помещений, занимаемых административно-хозяйственным персоналом; расходы на эксплуатацию служебного легкового автотранспорта; расходы на служебные командировки, оплату услуг банков и аудиторских форм и другие расходы, связанные с управленческой деятельностью.
2. К расходам  на обслуживание работников строительства  относятся: затраты на подготовку  и переподготовку кадров; отчисления  на единый социальный налог  от фонда оплаты труда рабочих, учтенного в прямых затратах; расходы по обслуживанию санитарно-гигиенических и бытовых условий; расходы на охрану труда и технику безопасности.
3. Расходы на  организацию работ на строительных  площадках охватывают: износ и  расходы, связанные с содержанием, ремонтом и разборкой временных (нетитульных) сооружений, приспособлений и устройств; износ и расходы по ремонту малоценных и быстроизнашивающихся инструментов и производственного инвентаря; расходы на содержание пожарной и сторожевой охраны; расходы по нормативным и геодезическим работам; расходы, связанные с изобретательством и рационализаторством; расходы по проектированию производства работ и содержанию производственных лабораторий; расходы по благоустройству и содержанию строительных площадок; затраты по подготовке объекта строительства к сдаче и другие расходы.
4. В составе  прочих накладных расходов учитываются:  амортизация по нематериальным  активам; платежи по кредитам  банков и расходы на рекламу. 
5. В отдельную  группу выделяются накладные расходы, которые не учитываются в нормах накладных расходов, но если они возникают, то учитываются в составе накладных расходов. К ним относятся: платежи по обязательному страхованию имущества строительной организации и отдельных категорий работников; налоги, сборы, платежи и другие обязательные отчисления, производимые в соответствии с установленным законодательством порядком; расходы, возмещаемые заказчиками строек за счет прочих капитальных затрат, связанных с деятельностью подрядчика.          Сметная величина накладных расходов определяется на основании норм накладных расходов, которые по своему функциональному назначению и масштабу применения подразделяются на следующие виды: укрупненные нормативы по основным видам строительства; нормативы по видам строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ; индивидуальные нормы для конкретной строительно-монтажной организации. Накладные расходы нормируются косвенным способом в процентах от сметных затрат на оплату труда рабочих – строителей и механизаторов в составе прямых затрат.  Среднеотраслевые укрупненные нормативы накладных расходов рекомендуется применять по видам строительства в пределах от 95 до 125 (МДС 81-33.2004). Например, промышленное строительство – 106, жилищно-гражданское –112, транспортное –110 %.  Нормативы накладных расходов по видам строительных и монтажных работ принимаются в пределах от 80 до 155 %. В частности, по земляным работам, выполняемых механизированным способом – 95; по конструкциям из кирпича и блоков – 122, по отделочным работам – 105, по внутренним сантехническим работам – 128 %.
   Сметная прибыль в составе сметной стоимости строительной продукции – это денежные средства, предназначенные для покрытия расходов подрядных организаций на развитие производства и социальной сферы, а также на материальное стимулирование работников.  Сметная прибыль является нормативной частью стоимости строительной продукции и не относится на себестоимость работ.
   В составе сметной прибыли учтены затраты на отдельные виды налогов (налог на прибыль организаций, налог на имущество); на модернизацию оборудования; реконструкцию объектов основных фондов; на материальное стимулирование работников; на финансирование строительства жилья и других объектов не производственного назначения. Порядок определения размера сметной прибыли изложен в «Методических указаниях по определению величины сметной прибыли в строительстве» (МДС 81-25.2001). Так в качестве базы для исчисления сметной прибыли принимается величина средств на оплату труда рабочих – строителей и механизаторов в составе сметных прямых затрат.
 Величину  сметной прибыли рекомендуется  определять на основе общеотраслевых  нормативов; нормативов по видам  строительных и монтажных работ;  индивидуальной нормы, разрабатываемой  для конкретной подрядной организации.
 Решение по  выбору варианта исчисления величины  сметной прибыли принимается  инвестором (заказчиком-застройщиком) и подрядчиком на равноправной  основе.
    При применении общеотраслевого норматива сметной прибыли для определения сметной стоимости СиМР его величина согласно МДС 81-25.2001 принимается равной 65 % к размеру средств на оплату рабочих-строителей и механизаторов.  При определении сметной стоимости СиМР на стадии разработки рабочей документации и расчетах за выполненные работы применяются нормативы сметной прибыли по видам строительных и монтажных работ.  В тех случаях, когда условия производства работ отличаются от принятых в усредненных нормативах, и прибыли, рассчитанной на основе общестроительных нормативов, недостаточно для покрытия расходов подрядной организации на развитие производства и материальное стимулирование работников, то по согласованию с заказчиком-застройщиком рекомендуется разрабатывать и применять индивидуальный норматив сметной прибыли.
 Примерная  структура сметной стоимости СиМР характеризуется следующими данными:
1. Прямые затраты    ……………………….. 75 – 80 %
 в том числе
 расходы на  оплату труда рабочих ………. 15 – 25 %
 стоимость  материалов  ……………………. 45 – 55 %
 расходы на  эксплуатацию машин ……….. 8 – 10 %
2. Накладные  расходы  ……………………. 12 – 18 %
3. Сметная прибыль  ………………………… 5 – 8 %
   Состав сметной стоимости строительства в целом и строительно-монтажных работ, в частности, позволяет методически правильно подойти к поэтапному решению задачи по определению сметной стоимости, начиная с определения сметной стоимости отдельных видов работ и затрат и заканчивая определением сметной стоимости комплексов объектов.  
   При отражении в бухгалтерском учете операций, связанных со строительством объектов основных средств (независимо от того, какой способ строительства применяется - подрядный или хозяйственный), бухгалтеру, помимо ПБУ 6/01 и Методических указаний по бухгалтерскому учету ОС, необходимо руководствоваться еще одним документом - Положением по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утвержденным письмом Минфина России от 30.12.1993 N 160 (далее - Положение).
  Применяя Положение, имейте в виду, что во многом оно уже устарело и в настоящее время применяется в части, не противоречащей более поздним нормативным документам, регулирующим порядок ведения бухгалтерского учета.
   Так, например, в п. 3.1.7 Положения определен порядок учета затрат, не увеличивающих стоимость основных средств. К таким затратам, в частности, отнесены расходы, связанные со сносом строений при отводе земельных участков под строительство, расходы по оплате процентов по кредитам банков сверх учетных ставок ЦБ РФ и т.п. расходы.
   Однако при формировании первоначальной стоимости основных средств в настоящее время необходимо руководствоваться исключительно нормами ПБУ 6/01, пунктом 8 которого предусмотрено, что первоначальная стоимость основного средства формируется исходя из всей суммы фактических затрат, связанных с его сооружением. Поэтому вопрос о включении тех или иных затрат в первоначальную стоимость строящегося объекта должен решаться исключительно с позиции наличия или отсутствия связи между этими затратами и процессом сооружения объекта. Так, например, расходы по сносу старых построек, находящихся на участке, выделенном под строительство, имеют непосредственное отношение к процессу строительства объекта, поэтому их нужно включать в первоначальную стоимость возводимого объекта основных средств (см. письма Минфина России от 25.01.2006 N 03-03-04/1/56, от 27.02.2006 N 03-03-04/1/145).
   В налоговом учете стоимость объектов основных средств формируется так же, как и в бухгалтерском учете, исходя из фактических расходов, связанных со строительством объектов.
   Однако при этом нужно учитывать два момента, которые могут привести к тому, что оценка построенного объекта в налоговом учете будет отличаться от его оценки по данным бухгалтерского учета.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.