На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Офисная техника

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 06.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 

    Струйные  принтеры. Интерфейсы. Подключение.
          Особенности диагностики………………………………………………. 3
      2. Список литературы………………………………………………………. 11 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Струйные  принтеры. Интерфейсы. Подключение. Особенности  диагностики.
     Принтер (от англ. print — печать) — периферийное устройство компьютера, предназначенное для перевода текста или графики на физический носитель из электронного вида.   
   По  принципу переноса изображения на носитель принтеры делятся на:
    матричные или игольчатые;
    струйные;
    лазерные (также светодиодные принтеры);
    сублимационные.
   Струйный принтер является дальнейшим развитием идеи матричного принтера, поэтому в его конструкции сохранены многие из элементов предшественника.
   Принцип действия струйных принтеров похож  на матричные принтеры тем, что изображение  на носителе формируется из точек. Но вместо головок с иголками в струйных принтерах используется матрица  дюз (т. н. головка), печатающая жидкими  красителями.
   В основе принципа действия струйных принтеров  лежат:
      пьезоэлектрический метод; 
      термический (метод газовых пузырей);
      метод “Drop – on – Demand”.
   Пьезоэлектрический метод — над соплом расположен пьезокристалл с диафрагмой. Когда на пьезоэлемент подаётся электрический ток, он изгибается и тянет за собой диафрагму — формируется микроскопическая капля, которая впоследствии выталкивается на бумагу. Широкое распространение в струйных принтерах получила компания Epson. Технология позволяет изменять размер капли.
   Термический метод (разработчик — компания Canon). В сопле расположен микроскопический нагревательный элемент, который при прохождении электрического тока мгновенно нагревается, в связи с чем, в чернилах образуются газовые пузырьки, которые выталкивают капли жидкости из сопла на носитель. Эта технология связана с высокой температурой, при которой нагреватель со временем покрывается слоем нагара, вследствие чего печатающая головка довольно часто выходит из строя.
   Пьезоэлектрическая  технология наиболее дешевая, отличается более высокой надежностью (т. к. не используется высокая температура) и позволяет повысить скорость печати. Поскольку такая технология не разрушает быстро микроканалы, печатающая головка в принтере несменная. Корпорация EPSON применяет пьезоэлектрическую технологию. Но и у такой технологии есть существенный минус, например, при небрежной смене чернильницы возможно попадание воздуха в печатающую головку, что приводит к необходимости ее чистки.
   Метод drop-on-demand, разработанный фирмой Hewlett-Packard, использует так же, как и метод газовых пузырей. Эта технология обеспечивает наиболее быстрое нанесение чернил, что позволяет существенно повысить качество и скорость печати. Цветное представление изображения в этом случае более контрастно.
   Все элементы конструкции, входящие в принтер, собраны на металлическом шасси, которое часто выполняет роль нижней плоскости принтера. Элементы конструкции закрыты пластмассовым корпусом. Центральную часть принтера занимает тракт прохождения бумаги. Слева обычно размещаются элементы привода, а с правой стороны - место парковки головок. Здесь часто размещаются устройства управления и контроля и управляющая электроника. Обычно компоновка принтера достаточно плотная и, несмотря на кажущиеся большие габариты, свободное место внутри принтера практически отсутствует. Это обстоятельство иногда вынуждает делать выносной блок питания, который в эксплуатации менее удобен. Встроенные блоки питания обычно устанавливаются в принтерах Epson, для принтеров HP и Canon характерен выносной блок питания.
   Струйные  принтеры различают  по типу печатаемого материала.
   Рулонный — предназначены для печати на самоклейке, бумаге, холсте, банерной ткани.
    Листовой  твёрдый — для печати на ПВХ, полистироле, пенокартоне.
   Сувенирный — применяется для печати на дисках, телефонах, для маркировки деталей.
   Листовой  гибкий — для печати на бумаге и плёнке стандартных форматов (A3, A4 и т. п.).
   Кроме этого существуют струйные принтеры для 3D-печати объёмных форм.
   Струйные  принтеры различают  по назначению.
   Широкоформатный — основное назначение широкоформатной печати — наружная реклама. Широкоформатные принтеры характеризуются большой шириной печати (чаще всего 3200 мм), высокой скоростью печати (от 20 кв.м в час), не высоким оптическим разрешением.
   Интерьерный — область применения интерьерной печати — печать элементов оформления интерьера, печать плакатов, информационных стендов, чертежей. Основной формат — 1600 мм.
   Сувенирный — применяются для печати на небольших деталях, для печати на дисках, и заготовках сложной формы.
   Офисные — отличаются, от фотопринтеров, отсутствием лайтов и листовой подачей материала.
   Маркировочный — включаются в состав поточных линий. Печатающая головка, неподвижно закреплённая над конвейерной лентой, наносит маркировку на движущиеся изделия.
   Маникюрный - используются для нанесения на ногти сложного рисунка в нейл-арт салонах.
   Поскольку черно-белые струйные принтеры сейчас не выпускают, большинство современных принтеров – цветные (Color и Photo).
   Простые, класса Color - это принтеры на базе четырех цветов: чёрный, голубой, пурпурный и желтый. Для получения изображения фотографического качества нужно не только точно отобразить контуры, но и правильно передать все оттенки. Поэтому принтеры класса Photo - это принтеры на базе шести и более цветов. В самом простейшем случае - четыре основных цвета, плюс еще два (добавляются светлые оттенки основных цветов).
   В цветной печати в настоящее время  преобладает струйная технология.
   Фотоприптеры — это обычные струйные принтеры, которые доработали для работы с цифровыми фотоаппаратами. Их основное назначение — оперативно, без использования компьютера, распечатать фотографию, хотя такой принтер можно использовать и традиционным способом.
   Современные фотопринтеры снабжаются ЖК-экраном, имеют дополнительные функции и позволяют работать с цифровыми фотокамерами напрямую (без ПК). Разработаны малогабаритные и переносные модели, рассчитанные для печати фотографий, например, 10x15 см. Такие модели принтеров позволяют взять их в командировку или туристическую поездку.
   Расходными  материалами для струйных принтеров  являются картриджи. Все картриджи  можно заправлять чернилами. Чернила должны быть специальными, предназначенными именно для данной модели принтера. Только в этом случае можно получить высокое качество печати и не испортить печатающую головку.
   При неправильной эксплуатации (выключении принтера) происходит высыхание чернил в каналах, что приводит  к выводу из строя дорогостоящей печатной головки. Поэтому технические условия требуют после окончания работы выключать принтер только при помощи специальной кнопки выключения устройства. В этом случае головка принтера занимает соответствующее положение, при котором тончайшие каналы не смогут контактировать с воздухом. В некоторых моделях принтеров имеются специальные устройства очистки.
   Печатающая  головка может быть встроена в  картриджи с красителями.   В других моделях офисных принтеров используются сменные картриджи, где печатающая головка, при замене картриджа не демонтируется. На большинстве принтеров промышленного назначения чернила подаются в головы, закреплённые в каретке, через систему автоматической подачи чернил.
   Основные  характеристики струйного принтера.
   Качество  печати. Высокое качество достигается  только на бумаге со специальным покрытием. На обычной, офисной видны «лохматые» края.
   Цветопередача. Возможна нестабильность цветов (разные партии красок, отстой краски при бездействии  и размешивание — при работе). Но в целом, из-за того, что фотопринтеры могут иметь 8 и более цветов, при регулярной калибровке цветопередача очень хороша.
   Устойчивость  отпечатка к внешним воздействиям. Зависит от состава чернил и материала  печати. На обычных офисных устройствах, как правило, невелика: отпечатки размазываются при трении, выцветают и боятся воды.
   Возможная длина отпечатка. Теоретически не ограничена, но дешёвые офисные принтеры могут не иметь механизма подачи рулонной бумаги.
   Простота обслуживания. Нуждаются в постоянном уходе (прочистке, калибровке), бесперебойная работа возможна, только если принтер периодически печатает всеми своими картриджами.
   Уровень шума. Около 40 дБ (значительно ниже, чем у матричного принтера).
   Оценочная скорость печати. 5-20 страниц в минуту.
   Разрешение. От 600 до 5600 точек на дюйм (dpi).
   Память. Счет идет на Кб (не на Мб).
   Емкость лотка. 100 листов и больше.
   Очевидные недостатки - дороговизна оригинальных расходных материалов. Себестоимость печати на струйных принтерах достаточно велика (значительно больше, чем на лазерных принтерах). Дело в том, что для печати необходимо использовать плотную бумагу, т. к. на некачественной и дешевой бумаге чернила расплываются, а принтер не всегда может загрузить такую бумагу в печатающий механизм. Для фотографического качества в струйных принтерах применяется специальная фотобумага со специальным покрытием. Кроме того, у струйных принтеров картриджи имеют маленький размер и, как следствие, маленький ресурс.
   Достоинства струйной технологии — высококачественная печать любых черно-белых и цветных  документов и изображений, а в  последнее время и фотографий, плюс малый уровень шума. Они лучше приспособлены для печати на разнообразных носителях: картоне, пленках, конвертах и даже на компакт-дисках. Необходимо заметить, что лазерные принтеры не печатают на наклейках и пленках, и у большинства из них есть ограничения на плотность бумаги.
   Для принтеров с параллельным интерфейсом  и для принтеров с последовательным интерфейсом применяются различные  соединительные кабели.
   Подключение струйного принтера к ПК производится с помощью специального кабеля через LТP порт (с одной стороны у кабеля LTP-разъём, а с другой порт-разъём для принтера), или через порт USB, которым, как правило, оснащены все компьютеры  с процессорами Pentium III, IV и    Celeron.
   Передача  данных.
   — USB. Универсальный высокоскоростной порт, используемый  для   подключения  различной периферии  к   ПК  и др. устройствам. Позволяет подключать до 127 устройств на один порт. Самый  распространенный и перспективный  тип для PC.
   — Прямая печать. Функция, позволяющая  печатать фотографии непосредственно  с фотокамеры и/или другого носителя, без участия в процессе  ПК.  Принтеры  с такой возможностью обычно оснащены соответствующим интерфейсом (USB и др.).
     — Кардридер. Наличие у принтера  слота для работы с флэш-картами памяти. Это позволяет печатать фотографии, отснятые фотоаппаратом/видеокамерой непосредственно с принтера , без участия компьютера вообще. Кроме того, в некоторых случаях наличие слота для карт памяти позволяет использовать  принтер в качестве кардридера для ПК
     — Bluetooth. Технология беспроводной  связи. Используется для беспроводного   подключения  совместимых устройств  на небольших расстояниях. Использует  частоту 2,4 ГГц.  Принтер  с  Bluetooth позволяет `разгрузить` рабочее место (убрать лишние провода, мешающие работе).
     — LPT. Параллельный порт, один  из самых распространенных типов   для   подключения   принтера   к   ПК. В отличие от последовательного порта, пропускная способность - 8 бит одномоментно, по 1 биту на каждый параллельный канал. Скорость LPT выше, чем COM, но ниже, чем USB.
     — Wi-Fi. Одна из наиболее распространенных  на сегодня технологий беспроводной  связи. Позволяет не только  обеспечить  подключение  совместимых  устройств на небольшом расстоянии - в некоторых случаях возможно  использование Wi-Fi для работы  принтера  в компьютерной сети.
     — FireWire (IEEE 1394). Высокоскоростное  соединение  для   подключения периферии к   ПК.
     — ИК (Инфракрасный). Тип порта  для беспроводной передачи данных  в пределах прямой досягаемости  сенсора ИК-сигналом излучателя.
     — SCSI. Порт для компьютеров  Macintosch, поддерживает  подключение до 7 устройств на каждый порт.
   Фотопринтеры снабжают интерфейсом USB, который позволяет подключать цифровую камеру непосредственно к принтеру, а также слотами для подключения почти всех вариантов флэш-карт. Чаще всего фотопринтеры позволяют работать с картами памяти CompactFlash типа I и II, SmartMedia, Sony Memory Stick, Secure Digital и MultiMedia Cards.
   Струйные  принтеры чаще всего используются для домашней печати. Их легко подключать, они не требуют повседневного ухода, потребляют мало энергии, нетребовательны к толщине бумаги, и управление ими предельно просто. Лучше всего струйные принтеры подойдут тем пользователям, которым нужна в основном цветная печать фотографического качества при небольшой скорости печати.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.