На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Подписание договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений - СНВ-III. Двусторонняя консультативная комиссия. Обмен телеметрическими данными.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 02.12.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3
Реферат
на тему: "СНВ-III"
Содержание
    Введение
    1. Предыстория
    2. История
    Противоракетная оборона США
    Проблема учёта зарядов
    РС-24
    3. Подписание
    4. Ратификация
    5. Условия
    Двусторонняя консультативная комиссия
    Ограничение объёмов СНВ
    Обмен телеметрическими данными
    Бомбардировщики B-1B
    6. Мнения

Введение

Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, СНВ-III (англ. Treaty between the United States of America and the Russian Federation on Meausres for the Further Reduction and Limitation of Strategic Offensive Arms, START) - договор между Россией и США относительно дальнейшего обоюдного сокращения арсеналов ядерного оружия, подписанный 8 апреля 2010 года в Праге.

1. Предыстория

Договор СНВ-I был заключен между СССР и США 31 июля 1991 года в Москве, и вступил в силу 5 декабря 1994 года - уже после распада СССР и переброски ядерного оружия, оставшегося в Белоруссии, Казахстане и на Украине в Россию. Установленный срок его действия - 15 лет. Условия договора запрещали любой из сторон размещать на боевом дежурстве более 1600 единиц средств доставки ядерного оружия (МБР, БРПЛ, стратегические бомбардировщики). Максимальное количество самих ядерных зарядов ограничивалось 6000. 6 декабря 2001 года было объявлено, что Россия и США выполнили обязательства по договору.

В 1993 году Борис Ельцин и Джордж Буш подписали договор СНВ-II, запрещавший развёртывание ракет с разделяющимися головными частями. Договор должен был вступить в силу в день обмена ратификационными грамотами, но не ранее вступления в силу СНВ-I [2] . СНВ-II был ратифицирован в США в 1997 году, в России - в 2000, однако после выхода США 13 июня 2002 года из Договора по противоракетной обороне, Россия на следующий день объявила об отказе участвовать в СНВ-II.

В дополнение к этому, в мае 2002 года, через несколько месяцев после объявления о выполнении условий договора СНВ-I был подписан договор СНП, ограничивший максимальное количество боезарядов ещё в 3 раза: от 1700 до 2200. Договор вступил в силу 1 июня 2003 года (срок действия истекает 31 декабря 2012 года).

Срок действия СНВ-I истек 5 декабря 2009 года.

Состояние стратегических сил России и США

По состоянию на начало 2010 года на боевом дежурстве в России состояли:

РВСН
ВМФ
ВВС
Итого:
Носителей:
-
10
667БДР: 4;
667БДРМ: 6.
75
Ту-95: 62;
Ту-160: 13.
Средств доставки:
331
Р-36М/Р-36М2 (РГЧ): 50Ч10;
УР-100Н (РГЧ): 60Ч6;
РТ-2ПМ (моноблочные): 150;
РТ-2ПМ2 (моноблочные): 68;
РС-24 (РГЧ): 3х4.
176
Р-29Р (РГЧ): 64Ч3;
Р-29РМ/Р-29РМУ2 (РГЧ): 96Ч4.
838
Х-55: 682;
Х-55СМ: 156.
Боезарядов:
1090
576
838
2504
Ядерный арсенал США в начале 2010 года:
МБР
БРПЛ
КР/АБ
Итого:
Носителей:
-
12
"Огайо": 12.
60
B-52H: 44;
B-2A: 16.
Средств доставки:
450
LGM-30G Mk-12A (РГЧ): 250Ч1-3;
LGM-30G Mk-21/SERV (моноблочные): 200.
288
UGM-133A Mk-4 (РГЧ): 192Ч4;
UGM-133A Mk-5 (РГЧ): 96x4.
316
AGM-86: 216 [7] ;
B61, B83: 100.
Боезарядов:
550
1152
316
2018

2. История

Первые сообщения о возможности подписания нового договора о ядерном разоружении появились в декабре 2008 - январе 2009 года. 3 февраля британская газета The Times сообщила со ссылкой на собственный "надежный источник в Белом доме". По информации этого источника предварительный объём сокращения ядерных потенциалов мог бы составить 80 %. Позднее стало известно, что "неофициальные" предложения о заключении такого договора действительно поступали в Москву задолго до этого сообщения.

Подготовка переговоров в администрации президента США Барака Обамы была поручена координатору по политике в сфере оружия массового уничтожения Гэри Сэймору, бывшему советнику Билла Клинтона.

Разработка договора началась в апреле 2009 года сразу после встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы в Лондоне. Предварительные переговоры прошли в Риме уже 27 апреля, хотя изначально планировалось провести их в середине мая.

Далее переговоры проходили по следующему графику:

· Первый раунд: 19-20 мая, Москва.

· Второй раунд: 1-3 июня, Женева.

· Третий раунд: 22-24 июня, Женева.

· Четвёртый раунд: 22-24 июля, Женева.

· Пятый раунд: 5-7 сентября, Женева.

· Шестой раунд: 21-28 сентября, Женева.

· Седьмой раунд: 19-30 октября, Женева.

· Восьмой раунд: 9 ноября, Женева.

Утром 6 июля было объявлено о согласовании текста "Совместного понимания по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических наступательных вооружений", который был подписан Медведевым и Обамой во время визита американского президента в Москву в тот же день. В документе значилось намерение обеих сторон сократить количество ядерных боезарядов до 1500-1675 единиц, а также их носителей - до 500-1100 единиц.

8 апреля 2010 года в Праге договор был подписан президентами России Дмитрием Медведевым и США Бараком Обамой.

Ход переговоров и детали разногласий, возникавших в их процессе, были с самого начала засекречены, однако о некоторых проблемных моментах было известно общественности.

Противоракетная оборона США

Характерной чертой переговоров стала позиция России, которая требовала "увязать" подписание договора с отказом от строительства элементов системы ПРО США в Восточной Европе. Хотя американское правительство ни разу не заявляло об отказе от этих планов, было оговорено, что взаимосвязь между оборонительным и наступательным оружием будет учтена. В частности, об этом говорит пятый пункт рамочного документа. В то же время, о том, какого рода "взаимосвязь" имелась в виду, в договоре ничего указано не было.

17 сентября Барак Обама объявил, что США отказываются от планов размещения стационарной радарной установки в Чехии и ракет-перехватчиков в Польше в пользу усиления уже имеющихся в Западной Европе средств противоракетной обороны и военно-морской группировки в Средиземном море. За несколько часов до этого представитель Совета по национальной безопасности США сообщил сотруднику посольства России в Вашингтоне об изменениях в американских планах. В мировой прессе получил известность "ночной звонок" Обамы в Прагу. К прежним планам планируется вернуться не ранее 2015 года.

При этом Барак Обама упомянул, что США готовы привлечь возможности российской системы противоракетной обороны в более широкую, совместную систему защиты.

Проблема учёта зарядов

Возникли также трения по поводу принципа учёта ядерных зарядов на баллистических ракетах, оснащённых РГЧ. Современные ракеты подобного типа могут нести до 14 зарядов (UGM-133A). Делегация США предложила включать в обсуждение лишь те заряды, которые находятся на каждой отдельно взятой ракете в данный момент времени, тогда как в предыдущих договорах за любой "дежурной" ракетой любого типа априори записывалось то количество боевых блоков, с которыми она прошла испытания. Таким образом, возникли опасения, что находящиеся на хранении заряды не попадут в рамки договора и в дальнейшем могут быть смонтированы на ракеты и приведены в боевую готовность.

С технической точки зрения эта процедура весьма сложна и в некоторой степени опасна, поскольку эксплуатация зарядов, длительное время находившихся на хранении, связана с определёнными рисками. При этом, инициированная Джорджем Бушем в 2004 году "Программа надёжной замены боеголовок" (Reliable Replacement Warhead), которая была призвана решить эту проблему, была свёрнута администрацией Обамы.

Подписанный договор учёт боевых блоков регламентирует следующим образом: "Количеством боезарядов является количество боеголовок, установленных на развернутых МБР и на развернутых БРПЛ". Таким образом, договор не решает проблему "возвратного потенциала".

РС-24

В октябре 2009 года появились сообщения о том, что подписание нового договора может быть поставлено под угрозу в связи с тем, что в России началась подготовка к принятию на вооружение МБР РС-24 с разделяющимися маневрирующими головными частями, что противоречит положениям СНВ-I. В марте 2009 года было сообщено (а 13 октября подтверждено), что первый ракетный полк РС-24 будет развёрнут в Тейково 5 декабря - в день окончания срока действия СНВ-I. По состоянию на конец марта 2010 года, каких-либо официальных сообщений о развёртывании подразделений РВСН вооружённых новыми ракетами не публиковалось, однако в интервью Ю.С. Соломонова опубликованном в журнале "Национальная оборона" в апреле 2010 года по поводу развёртывания первого подразделения "Ярсов" говорится:

Кстати говоря, а решение о запуске в серийное производство МБР РС-24 "Ярс" принято? - Не просто принято, а первое боевое подразделение "Ярса" поставлено на вооружение в четвертом квартале прошлого года. Государственные испытания завершены, по их результатам госкомиссия вынесла свой вердикт. Постановлением правительства было предусмотрено изготовление необходимой материальной части в прошлом году. И в 2009-ом впервые в истории нашего гос и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.